LOST: 5 сезон
|
|
mrx | Дата: Ср, 21.01.2009, 14:24 | Сообщение # 1 |
Администратор
9963
|
Обсуждаем 5 сезон LOST.
Даты выхода эпизодов: 5.01 - Because You Left (Потому что вас нет) - 22 января 5.02 - The Lie (Ложь) - 22 января 5.03 - Jughead (Бомба) - 29 января 5.04 - The Little Prince (Маленький Принц) - 5 февраля 5.05 - This Place is Death (Остров Смерти) - 12 февраля 5.06 - 316 - 19 февраля 5.07 - The Life and Death of Jeremy Bentham (Жизнь и смерть Джереми Бентама) - 26 февраля 5.08 - LeFleur (ЛеФлер) - 5 марта 5.09 - Namaste (Добро пожаловать) - 19 марта 5.10 - He's Our You (Это наш ты) - 26 марта 5.11 - Whatever Happened Happened (Обратной дороги нет) - 2 апреля 5.12 - Dead Is Dead (Мертвый — значит мертвый) - 9 апреля 5.13 - Some Like it Hoth - 16 апреля 5.14 - The Variable - 30 апреля 5.15 - Follow the Leader - 7 мая 5.16-17 - The Incident - 14 мая
Примечание: русский вариант названий эпизодов взят с lostfilm.tv
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Ср, 21.01.2009, 20:44 | Сообщение # 2 |
Флудер
7913
|
Провожу сестре инструктаж по скачке серий: она будет качать серии, по возможности сабы, и к моему приходу на ноуте должно быть все готово для просмотра.
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 21.01.2009, 20:54 | Сообщение # 3 |
Администратор
9963
|
А я как всегда вечером скачаю русскую версию, а смотреть буду на следующий день. Поэтому обсуждайте без меня.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Ср, 21.01.2009, 21:24 | Сообщение # 4 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) А я как всегда вечером скачаю русскую версию, а смотреть буду на следующий день. Я помню, что ты смотришь дублированную версию. У меня прогресс в этом плане: в том году сестра не очень охотно соглашалась на простмотр с сабами, типо отвлекает ее, чиать надо, а слушать удобней... но скоро просекла, что если не ждать озвучку - то скорость получения серии увеличивается чуть не вдвое. Так что в этот раз она подошла уже с утверждением: "Мы же английскую качаем, верно? И сабы". Quote (MrXandr) Поэтому обсуждайте без меня. Я думаю, мы дождемся тебя.
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 21.01.2009, 21:26 | Сообщение # 5 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Я думаю, мы дождемся тебя. Лучше сразу выкладывай мысли, а то потом забудешь.
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Ср, 21.01.2009, 21:26 | Сообщение # 6 |
Флудер
1526
|
MrXandr, снеси в шапку график выхода серий с imbd
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 21.01.2009, 21:44 | Сообщение # 7 |
Администратор
9963
|
Quote (semlex) MrXandr, снеси в шапку график выхода серий с imbd ОК, сделал.:)
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Ср, 21.01.2009, 21:52 | Сообщение # 8 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Лучше сразу выкладывай мысли, а то потом забудешь. Я лучше буду писать поосновательней - чтобы были не куски впечатлений, а именнорецензия. Чтобы было что обсуждать.
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 21.01.2009, 21:57 | Сообщение # 9 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Я лучше буду писать поосновательней - чтобы были не куски впечатлений, а именнорецензия. Чтобы было что обсуждать. Уверен, побьешь рекорд по многобуквию.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Ср, 21.01.2009, 23:05 | Сообщение # 10 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Уверен, побьешь рекорд по многобуквию. В первый пост еще вставь таблицу статистики: сколько букв я использую в каждой рецензии - и в конце итоги...
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 21.01.2009, 23:11 | Сообщение # 11 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) В первый пост еще вставь таблицу статистики: сколько букв я использую в каждой рецензии - и в конце итоги... Сама считай! Мне лень.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 22.01.2009, 21:19 | Сообщение # 12 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Сама считай! Мне лень. А я - образец исполнительности? Мне тоже лень.  Добавлено (22 Январь 2009, 21:19) --------------------------------------------- Это цирк какой-то, серия №2 появилась на 1,5 часа раньше, чем серия №1... В итоге у меня лежит 100% второй серии и 89% первой... Но сабы есть оба, правда ко второй серии опять же появились раньше. Это мне все сестра рассказывала, которая скачкой и занималась. 
|
|
| |
mrx | Дата: Чт, 22.01.2009, 22:43 | Сообщение # 13 |
Администратор
9963
|
Я жду русскую версию.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 22.01.2009, 23:03 | Сообщение # 14 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Я жду русскую версию. Я чувствую, что пока ты ее дождешься, скачаешь и посмотришь, мы как раз осилим свои английские... (сегодня я не посомтрю обе серии - это уже точно) и обсуждать будем явно в одно время.
|
|
| |
mrx | Дата: Чт, 22.01.2009, 23:09 | Сообщение # 15 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Я чувствую, что пока ты ее дождешься, скачаешь и посмотришь, мы как раз осилим свои английские... (сегодня я не посомтрю обе серии - это уже точно) и обсуждать будем явно в одно время. Скачивать скорее всего буду завтра, сегодня нереально. На lostfilm.tv ещё ничего нет, а трекер уже "лежит"...
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 22.01.2009, 23:15 | Сообщение # 16 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) На lostfilm.tv ещё ничего нет, а трекер уже "лежит"... Я не удивлена....
|
|
| |
Batson | Дата: Пт, 23.01.2009, 00:04 | Сообщение # 17 |
Флудер
1029
|
Впору продавать билеты на скачивание.
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 23.01.2009, 01:08 | Сообщение # 18 |
Флудер
7913
|
Quote (Batson) Впору продавать билеты на скачивание. Это точно. Я все-таки посмотрела обе серии: мы с сестрой невероятным образом успели все. Но впечатления неоднозначные... всего так много, что не уследить за ходом событий... подробней - только завтра. То есть в пятницу. 
|
|
| |
mrx | Дата: Пт, 23.01.2009, 22:24 | Сообщение # 19 |
Администратор
9963
|
Мне что-то лень писать большую рецензию на первые две серии. К тому же, я уверен, что сколько бы я не написал - Алёнушка напишет больше и гораздо понятнее. Я буду выражать свои мысли коротко, поскольку кто-то умный однажды сказал, что краткость - сестра таланта. И я ему верю. Премьера 5-го сезона мне очень понравилась. Обе серии смотрелись на одном дыхании и с отвисшей челюстью. Помнится, первую серию 4-го сезона я сильно раскритиковал в прошлом году. На этот раз мне абсолютно все понравилось. Оценка: 9/10 (сразу двум сериям, поскольку смотрел их вместе и разделять нет никакого желания). Итак, во-первых хочу сказать, что я не ожидал такого бурного развития событий. В первых двух сериях показали очень много интересного. Я не ожидал, что Бенжамину удасться так быстро найти путь к Острову. Помощь со стороны миссис Хоукин - это очень приятный сюрприз. Я не ожидал, что нам вновь покажут Анну-Люсию, падение бичкрафта, Дезмонта в бункере... Столько интересных моментов, что даже перечислить невозможно! Ну а Дэниэл Фарадэй, участвовавший в строительстве станции Орхидея - это вообще невероятно! С нетерпением жду момента, когда нам расскажут как он там оказался. Во-вторых, как и обещали создатели сериала, с каждой новой серией мы получаем все больше ответов на вопросы, все больше кусочков мозайки. И хотя явно не достает еще множества мелких частичек, уже сейчас можно увидеть общую картину происходящего. Это замечательно. В-третьих, мне пока не ясны действия Сун. Очень боюсь разочароваться в этой героине, она явно может причинить вред всему тому, что пытается сделать Бенжамин. Цели самого Бена тоже пока не ясны, но думаю после того, как нам покажут Джейкоба, все встанет на свои места. Больше пока ничего писать не буду. 
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 23.01.2009, 23:02 | Сообщение # 20 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) К тому же, я уверен, что сколько бы я не написал - Алёнушка напишет больше и гораздо понятнее. MrXandr, на сей раз ты мне льстишь - моя рецензия рваная и кусочная... Quote (MrXandr) Во-вторых, как и обещали создатели сериала, с каждой новой серией мы получаем все больше ответов на вопросы, все больше кусочков мозайки. И хотя явно не достает еще множества мелких частичек, уже сейчас можно увидеть общую картину происходящего. Это замечательно. Согласна с тобой на 100%. Я приятно удивлена таким количеством информации. Quote (MrXandr) Очень боюсь разочароваться в этой героине, она явно может причинить вред всему тому, что пытается сделать Бенжамин. Я о ней тоже пишу примерно в таком ключе. Quote (MrXandr) Цели самого Бена тоже пока не ясны, но думаю после того, как нам покажут Джейкоба, все встанет на свои места. А у меня странная уверенность, что Бен ведет себя верно. Итак, сезон начался. Вчера я посмотрела первые 2 серии. Точней, изначально планировала посмотреть только одну, но как только первая серия закончилась, то сестра молча поставила вторую. И в итоге мы увидели разом все. Постараюсь описать по пунктам. В целом мне понравилось. Я соскучилась по тайнам, по сериям и героям, по загадкам… Мне очень понравилось начало – было много событий, было дано несколько занятных намеков, мы увидели почти весь цвет актерского состава, даже Итан присоединился. Шикарная работа продюсеров!!! Но если бы выбрать более интересную – то восхищение и восторг вызвала преимущественно первая серия, вторая как-то более смутно воспринималась: все-таки перекидывания острова по времени смотрится более динамично, чем долгие разговоры о том, кто кого предал и кто кому не поможет. Не очень ясно, почему при однократном повороте колеса остров кидало по времени несколько раз. Если на то пошло, то при повороте колеса остров могло откинуть или назад или вперед. А тут несколько раз и на неравные промежутки времени. Или один поворот колеса эквивалентен нескольким перемещениям. Но знал ли об этом Бен? Или это был специальный шаг, чтобы не дать людям Уидмора найти остров. И кстати, когда остров откинуло в прошлое, то Другие, которые были с Локком, исчезли и потом только Ричард Альперт появился, а Джулиетт осталась с потеряшками. Или Джулиет осталась потому, что стареет, а Ричард – вроде как нет. А его люди спрятались или еще что-то такое. И кстати, получается, что Ричард еще и предвидит будущее, раз смог сказать Локку, что во время их следующей встречи он его не узнает. И компас дал. Несколько удивила Сун. Она хочет убить Бена. Но при всем уважении она не могла узнать, кто же в прямом смысле потопил корабль. И что Бен убил Кимми, на руке которого был датчик пульса. Про датчик знали только сам Бен и Локк. Не думаю, что кто-то из них рассказал бы об этом Сун. А раз так, то на чем основана такая ее ненависть? (скажу честно, после ее слов «Убить» у меня с губ сорвалось нечто вроде «Только попробуй!») И не Сун ли отправила к Кейт юристов? Что-то она (Сун) странная стала и жестокая. Совсем не похожа на ту мягкую и добрую Сунн на острове. Шарлотта. С подсказками сестры восстановила в памяти, что кровь из носа течет у тех, у кого нет константы. В порядке бреда: у Сойера и К константы – они сами, т.к. они есть на острове и могут все вспомнить, увидев самих себя либо они константы друг у друга (Сойер – Джулиет, Бернард – Роуз и т.д.) Далее моя додумка: Шарлотта – это та рыженькая девочка Энни. Бен выглядит старше ее? А что если Шарлотта, как и Ричард Альперт, не стареет? (я не помню ничего об Энни, потому так фантазирую). Есть еще версия, что Шарлотта не имеет константы именно потому, что по собственным словам родилась на острове (кстати, КАК? Или ее мама, как и Клер, приехала на остров беременной?) Может, остров не дает защиты-константы своим детям… А если серьезно: могло ли их (Сойер и К) откинуть в такое время, когда они сами там были? То есть мог ли Сойер, к примеру, выйти на пляж и увидеть там себя, к примеру, только что упавшего на остров? И если мог, то что бы это вызвало? В каком-то фильме нельзя было вмешиваться в события прошлого, т.к. это могло изменить настоящее и будущее. Действуют ли те же правила в ЛОСТе? (В дополнении собственной мысли хочу вот что заметить: шепот в джунглях – может, потеряшки слышали самих себя, путешествующих во времени? ) Херли. Вот кто неприятно удивил. Сцена когда все сидят на палубе и решают дальнейшие свои действия. Все, кроме Херли, выступают за ложь во спасение. Но почему-то персонально Саиду Херли отказывает в помощи. И позднее сдает его Джеку (через отца), говоря, что его все достало и что они совершили ошибку. Не совсем понятна его откровенность материи то, что мать так с полпинка поверила во весь этот бред. Согласитесь, звучат его сбивчивые слова странно. И еще: почему Херли так настроен против возвращения на остров? Он словно хочет забыть все и не помогать тем, кто там остался…. Почему он так делает? Еще и полиции сдался. Такое чувство, что он как страус голову в песок опускает? Сам с острова уехал, а другим не надо. Трус. Просто трус. Пара вопросов, вызванных переизбытком эмоций: 1. Сойер и Джулиет. Не люди ли из команды Руссо их пытались поймать? В теории такое возможно. 2. Человек за камерой, снимающий Марвина Кендла – Сойер? 3. Фарадей был в Дхарме. А где он родился: на острове или вне него? Может он – рожден на острове и потому обладает уникальными способностями? 4. Мисс Хоакинг – мать Фарадея? Может у ним ясновидение – наследственный дар? 5. Какой смысл имело перетаскивание бесчувственного тела Саида? Показать какой крутой Херли, что друга не бросил? Ил в чем прикол… на мой взгляд, вообще лишний эпизод. Что-то я разучилась писать именно рассудительные лостовские рецензии. Не судите строго, с каждой серий буду совершенствоваться. Вспомню еще что по этой серии – допишу. 
|
|
| |
mrx | Дата: Пт, 23.01.2009, 23:23 | Сообщение # 21 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) А у меня странная уверенность, что Бен ведет себя верно. Это смотря с какой стороны посмотреть... Quote (Alenushka) Не очень ясно, почему при однократном повороте колеса остров кидало по времени несколько раз. Кидало не Остров, а тех, кто там остался. Quote (Alenushka) И кстати, получается, что Ричард еще и предвидит будущее, раз смог сказать Локку, что во время их следующей встречи он его не узнает. Ричард говорил про себя в прошлом. Quote (Alenushka) Что-то она (Сун) странная стала и жестокая. Совсем не похожа на ту мягкую и добрую Сунн на острове. Да, это так. Смерть мужа сильно на неё повлияла. Quote (Alenushka) Есть еще версия, что Шарлотта не имеет константы именно потому, что по собственным словам родилась на острове Безусловно, Шарлотта родилась на Острове. Но почему она не может найти привязку ко времени пока не понятно... Quote (Alenushka) его откровенность материи то, что мать так с полпинка поверила во весь этот бред Мать поверила Херли лишь потому, что он её сын и она любит его. Quote (Alenushka) И еще: почему Херли так настроен против возвращения на остров? Он боится Бена. Особенно после того, как Саид сказал не верить ему и всё делать наоборот... Честно говоря я не ожидал такого от Саида. Он работал на Бенжамина два года, по собственной воле и после этого настраивает Херли против него. Он должен понимать, что Херли - сжатая пружина и если что-то пойдет не так, он может психануть и план возвращения на Остров пойдет насмарку. Саид меня тоже не радует... Quote (Alenushka) 1. Сойер и Джулиет. Не люди ли из команды Руссо их пытались поймать? В теории такое возможно. Такое возможно. Но люди Руссо были французами. А эти вроде как американцы. Скорее всего Dharma. Quote (Alenushka) . Человек за камерой, снимающий Марвина Кендла – Сойер? Нет. Quote (Alenushka) 3. Фарадей был в Дхарме. А где он родился: на острове или вне него? Может он – рожден на острове и потому обладает уникальными способностями? Какими способностями? Quote (Alenushka) 4. Мисс Хоакинг – мать Фарадея? Может у ним ясновидение – наследственный дар? Разве у Фарадея дар ясновидения? Quote (Alenushka) 5. Какой смысл имело перетаскивание бесчувственного тела Саида? Показать какой крутой Херли, что друга не бросил? Ил в чем прикол… на мой взгляд, вообще лишний эпизод. Просто на это время Саида лучше было усыпить.
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Пт, 23.01.2009, 23:47 | Сообщение # 22 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) она явно может причинить вред всему тому, что пытается сделать Бенжамин. а я надеюсь, что она навредит Бену. Ибо нечего доброго он не замыслил. И не фиг ему строить козни. Quote (MrXandr) Помощь со стороны миссис Хоукин - это очень приятный сюрприз. Если это та бабуля, что с Дезмонтом в третьем сезоне трепалась, то зуб даю, что она мать Фарадея, к которой сейчас Дезмонт приедет за помощью, прислушавшись видений из сна. Ибо эта бабулька как показали шарит в серьезных физических формулах. А вообще наворотили они, конечно, с три короба. На пляже спасаются от горящих стрел человек 30. Откуда столько народа? Учитывая, что половину замочили еще в лагере других, половина взорвалась на корабле, а на пляже еще куча народа образовалась... Нила зачем вводили? Чтоб красочно убить? Похоже на то. Но, само по себе это притянуто за уши - введение нового героя, который бы раздражал зрителя, а потом его "устранение". Еще откровенно бесит герой Фарадея. Точнее сценаристы прописавшие ему роль. Спрашивают ведь его нормально - расскажи популярным языком, что здесь происходит, ты ж физик - и он начинает мяться, переливать из пустого в порожнее, толком ничего не сказав... Придумали вот очередное заболевание у девушки-археолога.... Фарадей опять мнется - тянут резину сценаристы, пытаясь создать интригу... убейте его кто-нибудь. Однако меня откровенно порадовала самоирония сценаристов - момент, когда Херли пересказывает сюжет сериала своей матери... и та с такой миной сидит (и ты понимаешь, бред ведь полный).. - именно так представляется сериал обыкновенному зрителю, который решил провести вечер на Первом канале. И сценаристы, что радует, сами понимают, что новый сезон Лоста окончательно перешел в категорию - для фанатов онли.
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 24.01.2009, 00:00 | Сообщение # 23 |
Администратор
9963
|
Quote (semlex) а я надеюсь, что она навредит Бену. Ибо нечего доброго он не замыслил. И не фиг ему строить козни. Я тоже думаю, что Бен в первую очередь преследует свои личные интересы. Однако он так сильно повязан с Островом, что его приоритетной задачей должно стать сохранение Острова и тайны, которая его окутывает. Quote (semlex) Если это та бабуля, что с Дезмонтом в третьем сезоне трепалась, то зуб даю, что она мать Фарадея, к которой сейчас Дезмонт приедет за помощью, прислушавшись видений из сна. Ибо эта бабулька как показали шарит в серьезных физических формулах. Да, это возможно. Только она вроде бы в Оксфорде, а Бен приходил к ней будучи в Лос-Анжелесе... Хотя возможно это уловка сценаристов. Quote (semlex) Но, само по себе это притянуто за уши - введение нового героя, который бы раздражал зрителя, а потом его "устранение". Чтобы оправдать показ мобэпизода... Quote (semlex) Придумали вот очередное заболевание у девушки-археолога.... Кстати, это интересная находка сценаристов. Quote (semlex) для фанатов онли Это верно. Мои родители смотрят LOST с первого сезона, но как обычные зрители. Они вообще не понимают что происходит...
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 24.01.2009, 00:05 | Сообщение # 24 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Кидало не Остров, а тех, кто там остался. Но почему их несколько раз кидало? Quote (MrXandr) Да, это так. Смерть мужа сильно на неё повлияла. Она стала жесткой, хотя сама раньше хотела уйти от мужа именно из-за его тирании. И кстати, почему она не ненавидит Кейт, которая обещала позвать Джина и не позвала? Джека, которы йне дал разернуть самолет... Френка, что рано взлетел.... Quote (MrXandr) Мать поверила Херли лишь потому, что он её сын и она любит его. Мать желает ему добра, я согласна с тобой. Но мне показалась, что она уж слишком наигранно согласилась... Quote (MrXandr) Честно говоря я не ожидал такого от Саида. Он работал на Бенжамина два года, по собственной воле и после этого настраивает Херли против него. Он должен понимать, что Херли - сжатая пружина и если что-то пойдет не так, он может психануть и план возвращения на Остров пойдет насмарку. Саид меня тоже не радует... Херли подвержен влиянию. И делает то, что ему говорят... в этом его минус. Но в жанный момент он пакостит всей Шестерке... Что до Саида - тоже согласна с тобой. Несколько странно себя ведет, хотя может мы еще чего-то не знаем..... Quote (MrXandr) Какими способностями? Перемещаться во времени. Хотя тогда следуя моей логике, Дез тоже должен был родиться на острове... В порядке бреда: Фарадей и Дез - родственники?
|
|
| |
semlex | Дата: Сб, 24.01.2009, 00:07 | Сообщение # 25 |
Флудер
1526
|
Quote (Alenushka) если на то пошло, то при повороте колеса остров могло откинуть или назад или вперед. о ты знаешь механизм пространственных перемещений, скорее в Стокгольм... Quote (Alenushka) И кстати, получается, что Ричард еще и предвидит будущее, раз смог сказать Локку, что во время их следующей встречи он его не узнает. Лок в будущем сказал как ему поступить - отдать компас. Quote (Alenushka) А раз так, то на чем основана такая ее ненависть? На логике. Корабль принадлежал Уидмору. Корабль взорвали. Кто мог так напакостить? Только Бен. Зачем Уидмору взрывать собственный корабль? Поэтому она решает помочь Уидмору замочить Беню. По мне так давно уже пора. Quote (Alenushka) В каком-то фильме нельзя было вмешиваться в события прошлого, т.к. это могло изменить настоящее и будущее. в Эффекте бабочки. Quote (Alenushka) Трус. Просто трус. ireful1 Херли - молодец, наш человек. Бен пакость очередную задумал... А Херли поверил Саиду не верить Бену. На мой взгляд абсолютно правильно поступает. Quote (Alenushka) Сойер и Джулиет. Не люди ли из команды Руссо их пытались поймать? это были ребята из Дарма инишити Quote (Alenushka) Человек за камерой, снимающий Марвина Кендла – Сойер? нет, абсолютно не похож Quote (Alenushka) Фарадей был в Дхарме. А где он родился: на острове или вне него? Может он – рожден на острове и потому обладает уникальными способностями? или при очередной вспышке переместился во времена Дармы.... Quote (Alenushka) Какой смысл имело перетаскивание бесчувственного тела Саида? Показать какой крутой Херли, что друга не бросил? Еще куча лишних эпизодов была... Кейт с ребенком, пытающимся доятнутся до кнопки... Блуждания ребят пляж - бункер - пляж... и т.д.
|
|
| |