LOST: 5 сезон
|
|
mrx | Дата: Ср, 21.01.2009, 14:24 | Сообщение # 1 |
Администратор
9963
|
Обсуждаем 5 сезон LOST.
Даты выхода эпизодов: 5.01 - Because You Left (Потому что вас нет) - 22 января 5.02 - The Lie (Ложь) - 22 января 5.03 - Jughead (Бомба) - 29 января 5.04 - The Little Prince (Маленький Принц) - 5 февраля 5.05 - This Place is Death (Остров Смерти) - 12 февраля 5.06 - 316 - 19 февраля 5.07 - The Life and Death of Jeremy Bentham (Жизнь и смерть Джереми Бентама) - 26 февраля 5.08 - LeFleur (ЛеФлер) - 5 марта 5.09 - Namaste (Добро пожаловать) - 19 марта 5.10 - He's Our You (Это наш ты) - 26 марта 5.11 - Whatever Happened Happened (Обратной дороги нет) - 2 апреля 5.12 - Dead Is Dead (Мертвый — значит мертвый) - 9 апреля 5.13 - Some Like it Hoth - 16 апреля 5.14 - The Variable - 30 апреля 5.15 - Follow the Leader - 7 мая 5.16-17 - The Incident - 14 мая
Примечание: русский вариант названий эпизодов взят с lostfilm.tv
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 24.01.2009, 02:07 | Сообщение # 51 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Точно не помню, надо поискать. А я не тороплю. Quote (MrXandr) Самое бредовое всегда оказывается правдой. Это я уже поняла. Тогда пойду еще подумаю, что бы и как могло бы быть. Quote (semlex) Alenushka, влюбилась Теперь не дай Бог кто против Бена что скажет, Alenushka порвет на тряпки semlex, точняк - запиши себе, что Бен - лапочка и вообще что его нельзя трогать.
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 24.01.2009, 12:19 | Сообщение # 52 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Дай тогда номер серии, пожалуйста. Последняя серия 4-го сезона:
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 24.01.2009, 20:30 | Сообщение # 53 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Последняя серия 4-го сезона: MrXandr, большое спасибо за ссылку и особенно за скрин. Теперь я вспомнила этот момент.
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 24.01.2009, 20:36 | Сообщение # 54 |
Администратор
9963
|
Отвечаю на вопрос Batson`a о том, что же ихображено в моей подписи. 
чет лень
|
|
| |
Batson | Дата: Сб, 24.01.2009, 20:43 | Сообщение # 55 |
Флудер
1029
|
Quote (MrXandr) Отвечаю на вопрос Batson`a о том, что же ихображено в моей подписи. Нечто, что изображено на большой картинке, похоже на снимок УЗИ или другую эхолокационную съемку... но это я так, к слову.
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 24.01.2009, 20:58 | Сообщение # 56 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Отвечаю на вопрос Batson`a о том, что же ихображено в моей подписи. Quote (Batson) похоже на снимок УЗИ или другую эхолокационную съемку... но это я так, к слову. Это какое-то рентгеновское проникновение в стену... точней, в грунт... интересно, если Кэндл не велел трогать колесо, то получается, что оно расчистилось само? Но это невозможно, так как когда Бен его поворачивал, место для поворота было достаточно расчищено...
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 24.01.2009, 21:02 | Сообщение # 57 |
Администратор
9963
|
Quote (Batson) Нечто, что изображено на большой картинке, похоже на снимок УЗИ или другую эхолокационную съемку... но это я так, к слову. Да-да, эхолокационный снимок. Quote (Alenushka) так как когда Бен его поворачивал, место для поворота было достаточно расчищено... Ну рабочий же сказал, что за скалой - полая шахта, глубиной 20 метров. Марвин Кендел запретил вскрывать, так как боялся навредить тому, что находится за стеной. поэтому станцию Орхидея построили вблизи колеса, но доступа к нему у сотрудников Dharma не было. А Другие скорее всего знали про колесо и про то, как проще к нему добратся. Вспомни каким образом Бен проделал путь к шахте.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 24.01.2009, 21:12 | Сообщение # 58 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Да-да, эхолокационный снимок. Именно это умное слово я и имела в виду. Еще вспомнила момент: когда Сунн показывала Кейт фото ребенка, то малышке на снимке нет и годя явно. А ведь с момента возвращения прошло 3 года (да, Аарон тоже на 3х летнего не очень тянет, ну да не суть), ребенок Сунн не сильно по возрасту должен отличаться... а тут какая-то нестыковка. Неужели не нашлось фото корейской девочки постарше? 
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 24.01.2009, 21:19 | Сообщение # 59 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Еще вспомнила момент: когда Сунн показывала Кейт фото ребенка, то малышке на снимке нет и годя явно. А ведь с момента возвращения прошло 3 года (да, Аарон тоже на 3х летнего не очень тянет, ну да не суть), ребенок Сунн не сильно по возрасту должен отличаться... а тут какая-то нестыковка. Неужели не нашлось фото корейской девочки постарше? Я в детях не особо разбираюсь. Не знаю как должен выглядеть 2-летний корейский ребенок.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 24.01.2009, 21:35 | Сообщение # 60 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Я в детях не особо разбираюсь. Не знаю как должен выглядеть 2-летний корейский ребенок. MrXandr, понятно. Просто мне показалось, что девочка на фото слишком маленькая. И ей нет 2х лет... все-таки логичней маме ребенка носить с собой его реальное фото, а не слишком старое.
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 24.01.2009, 21:36 | Сообщение # 61 |
Администратор
9963
|
Да, ты права.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 24.01.2009, 22:10 | Сообщение # 62 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Да, ты права. Спасибо. Как же приятно обсуждать серию тут! И сколько же фигни просмотришь и прочитаешь, пока откопаешь светлые мысли в обсуждениях на лосте.... ну оффтоп, флуд и спойлеры... жесть....
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 24.01.2009, 22:23 | Сообщение # 63 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Как же приятно обсуждать серию тут! И сколько же фигни просмотришь и прочитаешь, пока откопаешь светлые мысли в обсуждениях на лосте.... ну оффтоп, флуд и спойлеры... жесть.... Я там общаюсь только в "теориях и размышлениях".
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 24.01.2009, 22:37 | Сообщение # 64 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Я там общаюсь только в "теориях и размышлениях". У тебя железное терпение: я уже умоталась там лазить...
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 24.01.2009, 22:38 | Сообщение # 65 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) У тебя железное терпение: я уже умоталась там лазить... У меня там в процессе флуда рождаются умные мысли.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 24.01.2009, 22:48 | Сообщение # 66 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) У меня там в процессе флуда рождаются умные мысли. Это единственная приятная сторона пребывания там. А я просто измучилась (пожалуюсь тут, ок? ): в обсуждении вышедших серий столько сливают спойлеров. что жуть. Я не люблю спойлеры, но невольно их читаю. И тонна флуда типо "Я посомтрел - Обалденно!" У меня скоро маниакальные наклонности в виде лопатой по голове в отношении новичков появятся. Хорошо еще. что так активно я читать могу только в выходные. Хоть мозги не устают. 
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 24.01.2009, 22:50 | Сообщение # 67 |
Администратор
9963
|
Я тебе сочувствую.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 24.01.2009, 23:14 | Сообщение # 68 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Я тебе сочувствую. Спасибо. И еще с новым сезоном я снова стала получать ЛС с тем, какая я несправедливая и жестокая и как строго сужу за их попытки писать "не то, что лично Вам кажется нужным обсудить. Вы же весь сезон уже посмотрели - все знаете".
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 24.01.2009, 23:19 | Сообщение # 69 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) И еще с новым сезоном я снова стала получать ЛС с тем, какая я несправедливая и жестокая
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Вс, 25.01.2009, 10:28 | Сообщение # 70 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) И еще с новым сезоном я снова стала получать ЛС с тем, какая я несправедливая и жестокая и как строго сужу за их попытки писать "не то, что лично Вам кажется нужным обсудить. Alenushka - тиран.
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 25.01.2009, 13:25 | Сообщение # 71 |
Администратор
9963
|
Quote (semlex) Alenushka - тиран. Она как начинает банить, не остановить!
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Вс, 25.01.2009, 17:21 | Сообщение # 72 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) Она как начинает банить, не остановить! да, не дай Бог кто-нить с ней не согласится. Или Бена поругает.
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вс, 25.01.2009, 19:29 | Сообщение # 73 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Она как начинает банить, не остановить! MrXandr, ну ты, как бывший модератор, меня понимаешь? Quote (semlex) да, не дай Бог кто-нить с ней не согласится. Или Бена поругает. Закопаю на месте, как же иначе...
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 31.01.2009, 13:41 | Сообщение # 74 |
Администратор
9963
|
Вышла третья серия, весьма интересная и после неё как всегда есть о чем подумать. Во-первых, о бомбе. На lost-abc я даже создал о ней отдельную тему. Копирую свой пост сюда: Для меня появление этой загадочной героини стало сюрпризом. Зачем сценаристы "привезли" на Остров эту адскую машину? Давайте обсудим. Первая мысль, которая возникает - бомбу захоронят на месте, где будет находиться станция "Лебедь". Основание этого бункера Dharma было залито бетоном, подобно тому, как это делали в Чернобыле (об этом говорил Саид во втором сезоне), чтобы избежать утечки радиации. При повороте ключа Дезмонтом, бомба "схлопнулась" вместе со станцией и исчезла. Вторая мысль - бомбу захоронят в каком-нибудь другом месте и в конце сериала с её помощью Остров будет полностью уничтожен. Ваши мысли. Я хочу немного дополнить свою мысль, которую написал в первом посте. Единственное место на Острове, которое было залито бетоном как в Чернобыле - это основание станции "Лебедь". По крайней мере, единственное из тех, что мы знаем. В 5-м сезоне сценаристы начинают давать более прозрачные подсказки, поэтому когда Фарадей заговорил о бетоне, то первая мысль именно о станции "Лебедь". С этим я думаю никто спорить не будет. Зачем Dharma посторила свой бункер на бомбе - над этим вопросом можно гадать бесконечно, до тех пор, пока мы не узнаем точно где была захоронена бомба. Почему при взрыве (а точнее - "схлопывании") станции "Лебедь" бомба не взорвалась - не знаю. Возможно, до захоронения бомбу все-таки обезвредили. А бетоном и свинцом залили лишь затем, чтобы избежать утечки радиоактивных продуктов. Сейчас интересно подумать над вопросом, зачем сценаристы "привезли" на остров водородную бомбу? Это очень мощное оружие и оно появилось явно не просто так. Как сказал один умный человек, - "ружье, висящее на стене, обязательно должно выстрелить". Я думаю, бомба ещё напомнит о себе в финале. Далее... Теперь мы точно знаем, почему Ричард наведовался к маленькому Локку в 50-60-х гг. Мы точно занем, что Ричард Альперт "был на Острове всегда" © Джульетт Мы точно знаем, что Ричард Альперт ещё в 50-х годах вербовал людей из "внешнего мира" и отчитывался перед Джейкобом. Мы наконец-то узнали каким образом Чарльз Уидмор связан с Островом, а также появилось предположение, что Элли - это и есть миссис Хоакин.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 31.01.2009, 14:32 | Сообщение # 75 |
Флудер
7913
|
Серия замечательная – после нее лично у меня появились ответы и появилась масса размышлений о том, как те или иные вещи объясняются. Единственная, на мой взгляд, нестыковка: Локк приходит к Ричарду и рассказывает о том, что он будет их лидером в 1954 году, еще добавляет «Через 2 года я рожусь – можешь прийти и проверить.» Как мы помним, Ричард действительно приходит и проверяет рождение Локка, а потом приходит к маленькому Джону… НО: в том же 1954 году мы видим Чарльза Уидмора одним из членов команды Ричарда, и на вид я бы дала ему лет 20 или нескольким более. Внимание вопрос: разве Уидмор выглядит намного старше Локка? По сюжету у них разница двадцать лет плюс-минус пара лет. Локку по этим подсчетам около 50ти лет, но разве дашь Уидмору семьдесят? Или это небольшая нестыковка в подборе внешнего вида актеров? Дополнение к вышесказанному: Локк сообщает Ричарду, что будет их лидером, что Ричард сам сказал ему об этом, что Ричард придет лечить его ногу… Ричард еще возражает, что у них сложная процедура выбора лидера и начинается она с детства. Помните момент, когда к еще маленькому Локку приходит Ричард и дает ему выбрать «его» предметы. Джон тогда выбирает нож (который умеет метать), компас (который позднее Альперт сам даст Локку, и который Локк ему вернет), вулканический пепел (которого в избытке на острове). Выходит, что Локк выбрал все предметы верно, но именно это и напугало Ричарда, потому он сказал, что «Ты еще не готов»…. Версия, родившаяся в голове в порядке бреда. Фарадей проводил эксперимент над Терезой, во время эксперимента то-то пошло не так и сейчас Тереза в том состоянии, в котором мы ее видим… она как овощ, простите за такое сравнение, лежит без движения, периодически приходит в себя, но думает. Что ей три года. А теперь вспомните: «Тереза идет по лестнице, Тереза падает вниз». Няня Буна! Может наша Тереза – это и есть та же Тереза, что упала с лестницы и сломала себе позвоночник? Может девушка на фото рядом с Фарадеем – Терез а в молодости, и она была знакома с ним? Потом устроилась няней, упала и покалечилась. А Фарадей решил ей помочь вернуться в прошлое и сделать что-то, чтобы не пострадать так серьезно? Но что-то пошло не так, и Тереза попала в куда боле ранний возраст… В серии нет упоминания о физическом состоянии Терезы, так что я допускаю, что она может быть и парализована из-за травмы позвоночника и быть «вне времени» одновременно. Еще больший шок: откройте в окнах рядом фото Фарадея с девушкой, фото парализованной девушки и фото.. матери Бена (можно как призрака, можно во время того, как рождается Бен). Определенное сходство есть. Quote (MrXandr) Первая мысль, которая возникает - бомбу захоронят на месте, где будет находиться станция "Лебедь". Quote (MrXandr) Вторая мысль - бомбу захоронят в каком-нибудь другом месте Сестра полазила по инету и нашла одну любопытную связь. Даже если водородную бомбу обезвредили, то, как ты сам отмечал, могла происходить утечка радиационных отходов. А теперь вспоминаем, зачем на острове Джулиет? Правильно. Понимать, почему умирают беременные. Как поведал гугл, самое опасное время вообще в беременности – первый триместр – организм наиболее восприимчив к всяким вирусам, заразам, внешним раздражителям. Может на организм беременных оказывали влияние излучения от радиационных отходов? И именно этот совершенно реальный фактор убивал их? Кстати, те же радиационные излучения могли повлиять и на мужской организм и вызывать проблемы с зачатием. Quote (MrXandr) Я думаю, бомба ещё напомнит о себе в финале. Может она уже взорвалась? И вспышка с исчезновением острова ака поворот колеса - и есть ее последствия? Может колесо и бомба взаимосвязаны? Даже если нет – то соглашусь, что бомба не просто так показана. Мы еще копаем и читаем об истории создания водородных бомб вообще, уже есть некоторые зацепки. Например то, что во время разработок были созданы бомбы, которыми оснащались американские подложки. А подлодка на острове была. Но была ли она оснащена бомбой? Quote (MrXandr) Мы наконец-то узнали каким образом Чарльз Уидмор связан с Островом, а также появилось предположение, что Элли - это и есть миссис Хоакин. Если Элли – миссис Хоакинг, то как Фарадей не узнал родную мать? Мог ли он не знать, как она выглядела, когда была так молода? Хотя я тоже считаю, что Элли и есть миссис Хоакинг, уж слишком многое говорит об этом. Вот какую связь нарисовали мы: Уидмор был на острове в числе Других. Потом он оттуда уезжает и основывает Дхарму, ну или косвенно с ней связан. Бен приезжает на остров с отцом, который и будет работать в Дхарме. Позднее Бен принимает участие в заговоре, который уничтожает проект Дхарма и соединяется с остатками Других. Уидмор узнает об этом – вот момент, когда Бен перешел дорогу Уидмору. Теперь вопрос возврата острова для Уидмора – дело чести.
|
|
| |