LOST: 5 сезон
|
|
mrx | Дата: Ср, 21.01.2009, 14:24 | Сообщение # 1 |
Администратор
9963
|
Обсуждаем 5 сезон LOST.
Даты выхода эпизодов: 5.01 - Because You Left (Потому что вас нет) - 22 января 5.02 - The Lie (Ложь) - 22 января 5.03 - Jughead (Бомба) - 29 января 5.04 - The Little Prince (Маленький Принц) - 5 февраля 5.05 - This Place is Death (Остров Смерти) - 12 февраля 5.06 - 316 - 19 февраля 5.07 - The Life and Death of Jeremy Bentham (Жизнь и смерть Джереми Бентама) - 26 февраля 5.08 - LeFleur (ЛеФлер) - 5 марта 5.09 - Namaste (Добро пожаловать) - 19 марта 5.10 - He's Our You (Это наш ты) - 26 марта 5.11 - Whatever Happened Happened (Обратной дороги нет) - 2 апреля 5.12 - Dead Is Dead (Мертвый — значит мертвый) - 9 апреля 5.13 - Some Like it Hoth - 16 апреля 5.14 - The Variable - 30 апреля 5.15 - Follow the Leader - 7 мая 5.16-17 - The Incident - 14 мая
Примечание: русский вариант названий эпизодов взят с lostfilm.tv
чет лень
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 31.01.2009, 15:00 | Сообщение # 76 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) НО: в том же 1954 году мы видим Чарльза Уидмора одним из членов команды Ричарда, и на вид я бы дала ему лет 20 или нескольким более. Я уверен, это такая задумка. Уидмор не стареет так же, как и Ричард. Quote (Alenushka) Выходит, что Локк выбрал все предметы верно, но именно это и напугало Ричарда, потому он сказал, что «Ты еще не готов»…. Ричарду не понравилось то, что Джон выбрал нож... Quote (Alenushka) теперь вспомните: «Тереза идет по лестнице, Тереза падает вниз». Няня Буна! Может наша Тереза – это и есть та же Тереза, что упала с лестницы и сломала себе позвоночник? Странное совпеадение имен, но я не думаю что это она. Мое мнение - Тереза была девушкой Дэна и именно её мы видели в первой серии 4 сезона. Quote (Alenushka) Еще больший шок: откройте в окнах рядом фото Фарадея с девушкой, фото парализованной девушки и фото.. матери Бена (можно как призрака, можно во время того, как рождается Бен). Определенное сходство есть. То есть ты считаешь, что мать Бена похожа на Терезу? Quote (Alenushka) И именно этот совершенно реальный фактор убивал их? Кстати, те же радиационные излучения могли повлиять и на мужской организм и вызывать проблемы с зачатием. Да, вполне возможно, что радиация могла повлиять на репродуктивную функцию людей, живущих на Острове. Однако скорее всего это связано с перемещениями во времени. Quote (Alenushka) Например то, что во время разработок были созданы бомбы, которыми оснащались американские подложки. А подлодка на острове была. Но была ли она оснащена бомбой? Да, мне тоже кажется, что Другие "приватизировали" подлодку у военных в 50-х годах. Но бомба явно авиационная, а не торпеда. Quote (Alenushka) Если Элли – миссис Хоакинг, то как Фарадей не узнал родную мать? мы ещё точно не знаем является ли она его матерью.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 31.01.2009, 15:09 | Сообщение # 77 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Я уверен, это такая задумка. Уидмор не стареет так же, как и Ричард. Есть небольшое различие: Ричарда мы видели постоянно в одном виде и в одном возрасте. А Уидмора мы видели в молодости и видим сейчас... получается, он сначала до какого-то периода рос и взрослел, а потом перестал? Quote (MrXandr) Ричарду не понравилось то, что Джон выбрал нож... Но ведь Ричард понимал, что Локк избран быть их лидером? Какая разница понравилось ему это или нет? Если он понял, что Локк готов, то получается, что сипугался этого... Quote (MrXandr) Странное совпеадение имен, но я не думаю что это она. Мое мнение - Тереза была девушкой Дэна и именно её мы видели в первой серии 4 сезона. Пересмотрю серию, поскольку не очень помню девушку Дэна. Quote (MrXandr) То есть ты считаешь, что мать Бена похожа на Терезу? Да, я вижу определенное сходство. Конечно, не близняшка, но очень сильно похожа. Сравни сам фото или я выложу вечером. Quote (MrXandr) Однако скорее всего это связано с перемещениями во времени. Вот интересно, Другие и Дхарма оже хаотично перемещались по времени с островом? И если да - то проблема беременнсоти еще понятна, а если нет - то тогда все сложней... хотя зачем перемещаться, если они понимали, что это вредит рождению детей.. кстати, с какого вообще момнета началась эта история с невозможностью рожать? Только Другие во главе с Беном с ней столкнулись или она и раньше была? Это могло бы помочь понять причину. Quote (MrXandr) Да, мне тоже кажется, что Другие "приватизировали" подлодку у военных в 50-х годах. Но бомба явно авиационная, а не торпеда. На подлодки вешали модифиципрованные бомбы. Ясно, что не такие же, которая была нам показана - учены еразработали подвиды, которые могли быть использоаны на подлодках.. по крайней мере я так поняла... Quote (MrXandr) мы ещё точно не знаем является ли она его матерью. Да, не знаем. Но если является, то странно, что не узнал... А если нет, то.. интересно, кто в Лос Анджелесе...
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 31.01.2009, 15:17 | Сообщение # 78 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Есть небольшое различие: Ричарда мы видели постоянно в одном виде и в одном возрасте. А Уидмора мы видели в молодости и видим сейчас... получается, он сначала до какого-то периода рос и взрослел, а потом перестал? Да, именно так. Ричард ведь тоже был маленьким, а потом его взросление остановилось. Quote (Alenushka) Но ведь Ричард понимал, что Локк избран быть их лидером? Какая разница понравилось ему это или нет? Если он понял, что Локк готов, то получается, что сипугался этого... Ричарда интересовал Локк-ученый, а не Локк-охотник. Quote (Alenushka) Да, я вижу определенное сходство. Конечно, не близняшка, но очень сильно похожа. Сравни сам фото или я выложу вечером. Этих двух женщин играли разные актрисы. Quote (Alenushka) Только Другие во главе с Беном с ней столкнулись или она и раньше была? Это могло бы помочь понять причину. Пока мы этого не знаем... Quote (Alenushka) На подлодки вешали модифиципрованные бомбы. Ясно, что не такие же, которая была нам показана - учены еразработали подвиды, которые могли быть использоаны на подлодках.. по крайней мере я так поняла... Ну мы-то видели не торпеду. Такая бомба вообще не могла бы плыть...
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Сб, 31.01.2009, 20:04 | Сообщение # 79 |
Флудер
1526
|
Quote (Alenushka) Может на организм беременных оказывали влияние излучения от радиационных отходов? И именно этот совершенно реальный фактор убивал их? Кстати, те же радиационные излучения могли повлиять и на мужской организм и вызывать проблемы с зачатием. Маловероятно. Поскольку бомба похоже все таки в " Лебеди" была, она не могла нанести вреда.... Да и лучевая болезнь по другому проявляется. Quote (Alenushka) Может колесо и бомба взаимосвязаны? слишком бредово... Quote (Alenushka) Хотя я тоже считаю, что Элли и есть миссис Хоакинг, уж слишком многое говорит об этом. Что например? Я пока не вижу ни одного факта, говорящего в пользу этой гипотезы. Quote (MrXandr) Я уверен, это такая задумка. Уидмор не стареет так же, как и Ричард. По мне, так Уидмор тянет на "серьезно за 60", "под 70". Поэтому все вполне логично. И Уидмор все же стареет. Иначе бы до сих пор выглядел 20-ти летним. Quote (MrXandr) мы ещё точно не знаем является ли она его матерью. Хоакинг - однозначно мать Фарадея, но не думаю, что это блондинка с ружьем.
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 31.01.2009, 20:44 | Сообщение # 80 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Ричарда интересовал Локк-ученый, а не Локк-охотник. Но если предположить (а вроде так и на самом деле), что Ричард путешествует сквозь время, то он мог видеть и точно знать, что Локк все-таки станет этим лидером… Локк-ученый или Локк-охотник: без разницы. Что получается: Ричард предполагал, что все-таки не сбудется то, что он видел? Потому не стал тогда забирать Локка… Quote (MrXandr) Этих двух женщин играли разные актрисы. Хм, не спорю, что могли играть разные. Но почему тогда они похожи? Или просто типаж одинаковый… Quote (semlex) Маловероятно. Поскольку бомба похоже все таки в " Лебеди" была, она не могла нанести вреда.... Но в теории излучение от водородной бомбы моги нанести вред организму. Может, не сильный или не такой очевидный, как язвы на руках того мужчины, но какой-то иной… Quote (semlex) Что например? Я пока не вижу ни одного факта, говорящего в пользу этой гипотезы. Просто я почему-то подумала, что миссис Хоакинг должна быть как-то связана с островом. И Элли показалась мне вариантом «связи».
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 31.01.2009, 21:34 | Сообщение # 81 |
Администратор
9963
|
Quote (semlex) Хоакинг - однозначно мать Фарадея, но не думаю, что это блондинка с ружьем. Имена похожи. Quote (Alenushka) Хм, не спорю, что могли играть разные. Но почему тогда они похожи? Или просто типаж одинаковый… В LOST много актеров, которые похожи друг на друга...
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 31.01.2009, 22:55 | Сообщение # 82 |
Флудер
7913
|
Возникла еще пара вопросов, которые не описала раньше: 1. Бернард и Роуз: они были на пляже после перемещения, но где они сейчас? Неужели погибли? 2. Дэн знает симптомы Шарлотты. С Терезой было то же самое? Или она просто не вернулась? 3. Почему бомба вообще висела? Разве она не была бы в более стабильном состоянии, если ее положить или поместить под землю в контейнер? Quote (MrXandr) В LOST много актеров, которые похожи друг на друга... Вообще ты прав.
|
|
| |
semlex | Дата: Сб, 31.01.2009, 23:19 | Сообщение # 83 |
Флудер
1526
|
Quote (Alenushka) росто я почему-то подумала, что миссис Хоакинг должна быть как-то связана с островом. И Элли показалась мне вариантом «связи». безосновательно.... Quote (MrXandr) Имена похожи. поясни. Какие? Quote (Alenushka) Бернард и Роуз: они были на пляже после перемещения, но где они сейчас? Неужели погибли? конечно, нет. Еще покажут. В ближайших сериях.
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 01.02.2009, 13:04 | Сообщение # 84 |
Администратор
9963
|
Quote (semlex) поясни. Какие? Просто я случайно прочитал спойлер... Если не хотите потерять интригу, говорить не буду.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вс, 01.02.2009, 19:07 | Сообщение # 85 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Просто я случайно прочитал спойлер... Сочувствую.... спойлерщиков хватает, а банов на всех - пока нет. Quote (MrXandr) Если не хотите потерять интригу, говорить не буду. Лучше пока не говори: постараюсь сама еще помозговать.
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 01.02.2009, 21:11 | Сообщение # 86 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Сочувствую.... спойлерщиков хватает, а банов на всех - пока нет. Почти во всех темах встречаются спойлеры, особенно в канун выхода очередной серии.(((
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вс, 01.02.2009, 21:52 | Сообщение # 87 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Почти во всех темах встречаются спойлеры, особенно в канун выхода очередной серии.((( Кстати бороться со спойлерами ничего не помогает: людей не останавливают даже замечания и баны.... получили, отсидели, вышли - за старое...
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:17 | Сообщение # 88 |
Администратор
9963
|
Alenushka, нужно банить сразу. Вчера, например, ты выдала всего лишь предупреждение за спам одному пользователю. А сегодня днём он вновь закидал форум спамом... При этом на сайте не было ни модераторов, ни админов. Спамеров нужно сразу банить и спойлерщиков тоже.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вс, 01.02.2009, 23:53 | Сообщение # 89 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Alenushka, нужно банить сразу. MrXandr, ты знаешь маленькую особенность моей модерации Но спасибо за информацию - она будет принята к сведению и я буду повнимательней. Спаммеров стараюсь пожизненно банить, за спойлеры - временный, а вот оффтоперов - рука устает выписывать... можно только пожизненные.
|
|
| |
mrx | Дата: Пн, 02.02.2009, 00:03 | Сообщение # 90 |
Администратор
9963
|
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 07.02.2009, 00:03 | Сообщение # 91 |
Флудер
7913
|
Достаточно интересная, может не так насыщена именно событиями, но в целом интересно. 1. Бен – гений. И в этом мы могли убедиться по шикарной продуманной им комбинации. Он предусмотрел все: кого запугать, кому что посулить за возвращение. Да, предугадать, что Кейт по доброй воле не поедет на остров было нетрудно. И что она сына будет прятать – тоже. Ну это надо было додуматься послать к ней адвокатов и разыграть представление с переносом прав на ребенка, чтобы она стала шпионить за адвокатом, а потом еще и согласилась бы куда угодно поехать, лишь бы его защитить. А ее круглые глаза линий раз говорят, что она предсказуема. Раз Бен своего добился, значит, сумел просчитать ее поступки. Потом с Херли – подставить труп, потом устроить все улики и сделать так, чтобы задержанного отпустили (только вот тюрьма больше на дурдом похожа была). В этой серии, как впрочем, и в предыдущих, Бен контролировал все. 2. Руссо. Мы наконец-то узнаем о ее команде, об их пребывании на острове и том, что их убило. Вот что странно: почему Джин Руссо узнал, а Руссо не помнила его, когда они встретились в будущем? И еще: Руссо живет на острове 16 лет, но девушке в этой серии как-то мало лет… непохоже, чтобы она так постарела сильно… 3. Сун. Жестокая, мстительная и совсем не та милая женщина, которая мне нравилась. Вот что интересно: кого все-таки она хочет убить: Бена или Джека? Поскольку на Джека она тоже может зуб иметь… И почему Сун так добра к Кейт, которая обещала привести ее мужа с нижней палубы, а сама не сделала этого.? То есть Кейт – хорошая, а Джек и К плохие… 4. Сойер, который видел роды Клер. У меня два момента, на которые обратила внимание. Первый: он говорил, что мог бы дотронуться и подойти, если бы захотел… То есть он вот так просто бы вышел из джунглей и подошел к Кейт, не обращая внимание на рожающую Клер? Да Кейт бы решила, что из джунглей вышел самый обыкновенный Сойер из ее времени и послала бы его подальше… Второй момент: Сойер очень тепло относился к Клер последние серии четвертого сезона. Когда он рассказывал Джулиет про то, что «Я мог коснуться ее, если бы хотел»… речь точно шла о Кейт? 5. Шарлотта, Майлз, Джулиет… пока кровь из носа шла только у Щарлотты, еще можно было предположить, что у нее единственной нет константы… но тут уже массовый эффект наблюдается. Хм, получается, что констатна и кровь из носа не связаны… И еще: Ден просто трус… он знает, что происходит, но молчит.. видимо, неудачи с Терезой ему мало, он решил проверить на других… Почему он не может рассказать, что происходит?… 
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 11.04.2009, 17:55 | Сообщение # 92 |
Администратор
9963
|
Кто-нибудь Lost смотрит? На мой взгляд, эпизод "Dead Is Dead" пока самый лучший в сезоне.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 11.04.2009, 23:01 | Сообщение # 93 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Кто-нибудь Lost смотрит? На мой взгляд, эпизод "Dead Is Dead" пока самый лучший в сезоне. Если честно, то я смотрела эпизод на одном дыхании. Шикарный эпизод, действительно лучший во всем сезоне, если не самый насыщенный по эмоциям за все сезоны. На какой-то миг я забыла, что смотрю сериал… это было больше похоже на небольшой фильм, или на фрагмент масштабного фильма. Игра Майкла Эмерсона поражает: он так передал эмоциональное напряжение, когда перед его глазами промелькнули картины из прошлого, как он качает на качелях Алекс, как они ссорятся, как ее держат на мушке, как она умирает… а когда она предстает перед ним в реальности…. Шок передан живо. Я сама переживала за него… про сползание по стене и слезы молчу – это даже не игра, он словно жил. Эмоции перехватывались через край. Я впервые смотрела серию со страхом: когда Бен шел к решетке Дымка, то я на какой-то миг реально испугалась, что Дымок его убьет. Я понимаю мозгами, что без такого харизматичного персонажа сериал явно померкнет, но атмосфера напряженности и серьезности происходящего меня захватила. Когда серый монстр окутал нашего гения, то я на миг поймала себя на мысли, что вот сейчас он поднимет его и шарахнет о стену. И когда Дымок все-таки не убил Бена, то я испытала нечто вроде облегчения. Если бы мне раньше сказали, что я буду смотреть сериал и реально переживать за героя, то я бы посмеялась. Но этот эпизод меня поразил. Когда серия закончилась, то первой мыслью было «Хоть второй раз смотри». Я знала, что ЛОСТ привлекает меня не дурацкими любовными треугольниками из серии «С кем останется Кейт… на ближайшие пару часов?», и не размышлениями на тему «Бросить любимую женщину на 3 года как способ доказать свою любовь», а именно загадками, актерской игрой в по-настоящему серьезных ситуациях… когда перед людьми проносятся картины их жизни, когда настает время ответить за свои поступки. Именно в таких драматических моментах раскрывается актерская игра. 
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 12.04.2009, 16:02 | Сообщение # 94 |
Администратор
9963
|
Мне тоже очень понравился последний эпизод. Майкл Эмерсон снова был на высоте. Это уже не тот Бен, которого мы видели в 3 сезоне, он сильно изменился. И тем не менее он по-прежнему крут. Сцена в подземелье Черного Монстра - вообще самая интересная во всем сериале. Наконец-то нам показали появляется Дым и кто он такой. Бен сам очень удивился, увидев на плите изображение Анубиса, преклоняющегося перед Дымом. Честно говоря, я думал, что Бен в этой сцене погибнет. Нам показали сколько "гадостей" он натворил за всю свою жизнь. Однако то, что Черный Монстр его помиловал, говорит о том, что Бен не настолько безжалостный и потерянный человек. На определенном этапе своей жизни он запутался, дал волю эмоциям. Однако все его деяния были направлены в первую очередь на благо Острова и хранение его тайн. Что касается появления Алекс, то скорее всего сценаристы дали нам понять, что Черный Монстр и призраки мертвых никак не связаны. То есть, Дым не превращается в мертвых. У меня было предположение, что Дым вызывает души умерших "с того света" для каких-либо целей. Однако если вспомнить слова Йеми "ты говоришь так, будто я твой брат", когда он обратился к Экко, то становится понятно, что мертвые - лишь визуальная оболочка какого-то существа. После эпизода "Dead Is Dead" мне кажется, что это не Дым, а Джейкоб превращается в мертвых и таким образом руководит живущими на Острове. Сам Джейкоб возможно не имеет телесной оболочки или не может покидать Храм.     
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Вс, 12.04.2009, 19:43 | Сообщение # 95 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) Кто-нибудь Lost смотрит? смотрю, прикрыв глаза рукой в некоторых местах от выходок сценаристов... сюжет этого сезона бредовый, конечно, но все равно интересно чем все кончится. Что касается последней вышедшей серии - обычная, ничего особенного или экстраординарного...много трепа ни о чем, мало информации о том же дымке. Лучше б отдельно серию посвятили рассказу о храме и строителях его построивших или о Других и их истории... Quote (Alenushka) Я знала, что ЛОСТ привлекает меня не дурацкими любовными треугольниками из серии «С кем останется Кейт… на ближайшие пару часов?», и не размышлениями на тему «Бросить любимую женщину на 3 года как способ доказать свою любовь» Это две больные для тебя темы, правда? Quote (MrXandr) Наконец-то нам показали появляется Дым и кто он такой Да? И кто же он такой? Quote (MrXandr) Однако то, что Черный Монстр его помиловал, говорит о том, что Бен не настолько безжалостный и потерянный человек. По-моему то, что Дым не замочил Беню говорит лишь о том, что тот еще нужен острову (читай, сценаристы не решились убрать актера-антигероя, который многим нравится). Нет оснований полагать, что Дым, чем бы это ни было способен руководствоваться морально-нравственными принципами. А вообще, давно бы пора кого-нибудь замочить. В сериале слишком много героев, ряд из которых по сути превратилась в статистов, которых не показывают и истории которых оборваны.
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 12.04.2009, 20:26 | Сообщение # 96 |
Администратор
9963
|
Quote (semlex) сюжет этого сезона бредовый Почему? Quote (semlex) Да? И кто же он такой? Какова его природа не ясно. Это в общем-то и не интересно, рассказывать абсолютно всё сценаристы все равно не будут. Важно то, что Черный Монстр - это не проделки Dharma, а самый настоящий обитатель Острова, который каким-то образом связан с египетской мифологией. На протяжении нескольких серий сценаристы показывали нам различные иероглифы на стенах, это дает основание предположить, что на Острове жила какая-то древняя цивилизация. Возможно именно она построила колесо времени. Возможно, она вообще ничего не знала про перемещения во времени - просто однажды Остров совершил виток во времени и захватил с собой один из египетских (например) кораблей. В результате, эта цивилизация окзалась изолирована от внешнего мира и жила там долгие столетия, строив храмы и статуи Анубиса.)) Кто такой Черный Дым? Возможно, это некое древнее божество, связанное с царством мертвых. Ему поклонялся Анубис (если вспомнить рисунок на камне. Увидев его, Бен точно узнал кто там ихзображен). Возможно, Черный Монстр - сам Анубис, который был судьей богов и судил души умерших. Кстати, этот ритуал чем-то похож на то, что мы видели в последнем эпизоде - только на весах было сердце Бенжамина Лайнуса... Такое мифическое объяснение Дымка нравится мне гораздо больше, чем "секретная разработка Dharma Initiative". П.С. Кстати, ещё один момент, который показался мне интересным. Когда Бен выстрелил в Дезмонта, пуля пробила пакет, а на самом Дезмонте - ни царапины. Мне кажется, Дезмонт получил дар бессмертия (неуязвимости), подобно Майклу. Дезмонт ещё нужен Острову. Об этом намекала Эллоиза Хоакинг.
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Вс, 12.04.2009, 21:18 | Сообщение # 97 |
Флудер
1526
|
потому что сценаристы уже и не знают что наворотить для того чтобы шокировать зрителя. В итоге запутывают все еще больше. Если в первом сезоне все начиналось крайне интригующе и интересно, то сейчас к пятому серьезно смотреть перипетии сюжета не возможно. Это болезнь практически всех западных сериалов, которые имеют отличный первый сезон, немногим хуже второй и весьма посредственные последующие... А все из-за того, что сценаристы пишут потом на коленке, буквально по ходу съемок и не знают уже что и придумать чтобы шокировать зрителя и поднять рейтинги, пока не скатываются в откровенный бред и самокопирование. Quote (MrXandr) Такое мифическое объяснение Дымка нравится мне гораздо больше, чем "секретная разработка Dharma Initiative" Все вышеперечисленное это твои предположения. Все запросто может оказаться не так. Так что нет никакого объяснения. Quote (MrXandr) Дезмонт ещё нужен Острову. Об этом намекала Эллоиза Хоакинг. Да я несколько не сомневаюсь что Дезмонда еще покажут. Может даже серию посвятят. Если повезет.
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 12.04.2009, 21:32 | Сообщение # 98 |
Администратор
9963
|
Quote (semlex) потому что сценаристы уже и не знают что наворотить для того чтобы шокировать зрителя. Мне не очень нравился прошлый, 4-й сезон. А 5-й очень даже. Но это мое мнение. Quote (semlex) Все вышеперечисленное это твои предположения. Все запросто может оказаться не так. Так что нет никакого объяснения. В LOSTе никогда не было прямых ответов на вопросы. Всегда приходилось додумывать самостоятельно. Именно этим он и нравится фоанатам.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вс, 12.04.2009, 23:43 | Сообщение # 99 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Сцена в подземелье Черного Монстра - вообще самая интересная во всем сериале. Она очень проработана для обычного сериала. Quote (MrXandr) Что касается появления Алекс, то скорее всего сценаристы дали нам понять, что Черный Монстр и призраки мертвых никак не связаны. То есть, Дым не превращается в мертвых. У меня было предположение, что Дым вызывает души умерших "с того света" для каких-либо целей. Однако если вспомнить слова Йеми "ты говоришь так, будто я твой брат", когда он обратился к Экко, то становится понятно, что мертвые - лишь визуальная оболочка какого-то существа. После эпизода "Dead Is Dead" мне кажется, что это не Дым, а Джейкоб превращается в мертвых и таким образом руководит живущими на Острове. Сам Джейкоб возможно не имеет телесной оболочки или не может покидать Храм. А если выбрать нечто вроде середины: Дымок не верховодит всеми, а Джейкоб не перевоплощается в призраков. Если Джейкоб говорит Дымку. во что ему следует превратиться и как воздействовать? Ведь если Другие не могли управлять Дымком, значит, кто-то иной должен был получить это право. Если Другие не создавали его, значит, кто-то должен был его создать или знать о нем иначально. если Джейкоб давал указания Другим. то почему не мог использовать Дымка для поддержания своей карательной силы? Quote (semlex) Это две больные для тебя темы, правда? Это вде наиболее бесполезно развитые в этом сериале темы. пусть лучше о науке, морали и религии рассуждают. Quote (semlex) А вообще, давно бы пора кого-нибудь замочить. В сериале слишком много героев, ряд из которых по сути превратилась в статистов, которых не показывают и истории которых оборваны. Мне не нравятся некотоыре персонажи. Либо изжившие себя либо прочто "зарвавшиеся". Есть даже некий "Список Аленушки" - кого бы "замочила" я.. ну или о ком не стала бы плакать, если бы его замочили. Quote (MrXandr) П.С. Кстати, ещё один момент, который показался мне интересным. Когда Бен выстрелил в Дезмонта, пуля пробила пакет, а на самом Дезмонте - ни царапины. Мне кажется, Дезмонт получил дар бессмертия (неуязвимости), подобно Майклу. Дезмонт ещё нужен Острову. Об этом намекала Эллоиза Хоакинг. А по-моему, пуля застряла в пакете. Когда дДез падает, он словно уворачивается, мне показалось, что его вообще не задело. Quote (MrXandr) Такое мифическое объяснение Дымка нравится мне гораздо больше, чем "секретная разработка Dharma Initiative". Мне тоже. Quote (MrXandr) В LOSTе никогда не было прямых ответов на вопросы. Всегда приходилось додумывать самостоятельно. Именно этим он и нравится фоанатам. Как однажды сказал кто-то из продюссеров: "Даже если из джунглей выйдет кто-то и расскжает все ответы, вы спросите, кто этот человек". Потому они и выбрали стратегию, по которой все доходят сами.
|
|
| |
mrx | Дата: Пн, 13.04.2009, 09:07 | Сообщение # 100 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Ведь если Другие не могли управлять Дымком, значит, кто-то иной должен был получить это право. А почему обязательно им кто-то должен управлять? Может быть Дым сам по себе, Джейкоб сам по себе. Quote (Alenushka) А по-моему, пуля застряла в пакете. В пакете с продуктами? Что же там такого купил Дезмонт?
чет лень
|
|
| |