mrx.ucoz.ru

LOST: 5 сезон

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
LOST: 5 сезон
mrxДата: Ср, 21.01.2009, 14:24 | Сообщение # 1
Администратор
9963
crazy Обсуждаем 5 сезон LOST.

Даты выхода эпизодов:
5.01 - Because You Left (Потому что вас нет) - 22 января
5.02 - The Lie (Ложь) - 22 января
5.03 - Jughead (Бомба) - 29 января
5.04 - The Little Prince (Маленький Принц) - 5 февраля
5.05 - This Place is Death (Остров Смерти) - 12 февраля
5.06 - 316 - 19 февраля
5.07 - The Life and Death of Jeremy Bentham (Жизнь и смерть Джереми Бентама) - 26 февраля
5.08 - LeFleur (ЛеФлер) - 5 марта
5.09 - Namaste (Добро пожаловать) - 19 марта
5.10 - He's Our You (Это наш ты) - 26 марта
5.11 - Whatever Happened Happened (Обратной дороги нет) - 2 апреля
5.12 - Dead Is Dead (Мертвый — значит мертвый) - 9 апреля

5.13 - Some Like it Hoth - 16 апреля
5.14 - The Variable - 30 апреля
5.15 - Follow the Leader - 7 мая
5.16-17 - The Incident - 14 мая

Примечание: русский вариант названий эпизодов взят с lostfilm.tv

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 13.04.2009, 14:35 | Сообщение # 101
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
А почему обязательно им кто-то должен управлять?

Мне кажется, что на Острове ме могут одновременно существовать два независимых столь сильных существа. они по-любому в каком-то тандеме и по-любому кто-то должен верховодить. Просто вариант, что Дымок крутит Джейкобом мне кажется менее реалистичным. wacko2

Quote (MrXandr)
В пакете с продуктами? Что же там такого купил Дезмонт?

Банки с кока-колой - и в них-то пуля и застряла. mosking Ну реально, не видно следа от пули в Дезмонде...

mrxДата: Пн, 13.04.2009, 19:27 | Сообщение # 102
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Мне кажется, что на Острове ме могут одновременно существовать два независимых столь сильных существа. они по-любому в каком-то тандеме и по-любому кто-то должен верховодить. Просто вариант, что Дымок крутит Джейкобом мне кажется менее реалистичным.

Но такое нельзя исключать. :)

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 13.04.2009, 19:32 | Сообщение # 103
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Но такое нельзя исключать.

Тут ты прав: вообще ничего исключать нельзя. crazy

mrxДата: Пн, 13.04.2009, 19:34 | Сообщение # 104
Администратор
9963
Мы ещё забыли про Роуз и Бернарда. crazy

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 13.04.2009, 19:43 | Сообщение # 105
Флудер
7913
Мое мнение, что они погибли. Тк реально о них не вспоминают даже сами лостовчане. dirol

mrxДата: Пн, 13.04.2009, 19:50 | Сообщение # 106
Администратор
9963
Но ведь должны показать их.;) Мне кажется, что они перенеслись в 70-годы вместе с остальными и погибли в пещерах. А потом в будущем найдут их скелеты (Адам и Ева)... :)

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 13.04.2009, 23:40 | Сообщение # 107
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Мне кажется, что они перенеслись в 70-годы вместе с остальными и погибли в пещерах. А потом в будущем найдут их скелеты (Адам и Ева)...

вроде скелеты достаточно миниатюрные были.. Не думаю, что это Бернард и Роуз, они все-таки покрупней. crazy

mrxДата: Вт, 14.04.2009, 09:40 | Сообщение # 108
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
вроде скелеты достаточно миниатюрные были.. Не думаю, что это Бернард и Роуз, они все-таки покрупней.

Почему миниатюрные? Обычные скелеты. crazy

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 14.04.2009, 17:00 | Сообщение # 109
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Обычные скелеты.

Мне просто казалось, что у пожилых людей скелеты несколько деформируются. Да и вроде кто-то озвучивал возраст людей. умерших в пещерах (уж не сами ли потеряшки. когда нашли их).. если я не путаю с чем-то или вообще с другим фильмом, то названыый возраст до 40 лет был. crazy

mrxДата: Вт, 14.04.2009, 17:07 | Сообщение # 110
Администратор
9963
Я такого не помню к сожалению. :)

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 14.04.2009, 17:23 | Сообщение # 111
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Я такого не помню к сожалению.

Поищу ту серию на досуге: где они в первый раз в пещеры приходят. Или убежусь, что спутала сама или поделюсь с тобой более точной информацией. ;)

mrxДата: Пт, 15.05.2009, 21:37 | Сообщение # 112
Администратор
9963

чет лень

AlenushkaДата: Пт, 15.05.2009, 23:15 | Сообщение # 113
Флудер
7913
MrXandr, ты уже видел финальный эпизод или ты так его ждешь? crazy
Я посмотрела... это нереально круто... много ответов, но "затравка" на новый сезон фантастическая. crazy

semlexДата: Пт, 15.05.2009, 23:26 | Сообщение # 114
Флудер
1526
Осторожно спойлеры!!!

Поглядел финал. Без улыбки Лост я уже не воспринимаю.

Джек не реально крутой врач-Рембо просто.... ему бы еще миниган в руки... crazy А еще он ведь мужественно таскает на спине радиоактивный плутониевый стержень!
Бернард и Роуз. Их похоже просто забыли на острове после съемок с прошлого года, а тут случайно наткнулись...
Действия в прошлом. Откровенно бредовые. С начало все хотят плыть домой, потом решают плыть обратно и помешать Джеку всех убить, потом решают помогать Джеку всех спасти. И все эти перемены настроения совсем по дурацки объясняются, например (Джульет Сеору): Я вижу как ты на нее смотришь, поэтому я буду за Джека... Полно мутных бессмысленных диалогов по тому как кто к кому относится. Интересно становится лишь в конце, когда наши головорезы из команды Браво, перебивают всю вооруженную охрану Лебедя.
Действия в будущем. Всю серию идут до Джейкоба. Ведут мутные, ничего не объясняющие диалоги. Концовка радует, хотя даже мне понятно что лежит в контейнере при первом его показе. Даже по первым минутам серии можно уже о многом догадаться. Как всегда остается больше вопросов.
Флешбеки. Элегантный способ ввести нового персонажа в сеттинг фильма. Оказывается он везде был и принимал участие.... И как никто не заметил?

В целом серия типично лостовская: полно мутных диалогов, перестрелки (на самом деле ужасно поставленные), неожиданные ответы и еще больше вопросов. Ну и cliff-hanger, конечно. Зачет.

Сообщение отредактировал semlex - Сб, 16.05.2009, 00:25

AlenushkaДата: Сб, 16.05.2009, 01:23 | Сообщение # 115
Флудер
7913
Quote (semlex)
Без улыбки Лост я уже не воспринимаю.

Да ладно тебе... по-моему эта история имеет место быть, если незадумываться о ней. как о происходяшей в реальности. crazy
Хотя когда я как-то попыталась пересказать сюжет коллеге по работе, то поймала на себе офигевшие глаза где-то на середине рассказа... blush2

Quote (semlex)
ему бы еще миниган в руки...

Я так не люблю Джека, что радовалась, когда этот Рембо наконец получил по мозгам. dirol

semlexДата: Сб, 16.05.2009, 11:39 | Сообщение # 116
Флудер
1526
Quote (Alenushka)
Да ладно тебе... по-моему эта история имеет место быть

rofl да, Alenushka, несомненно...

Quote (Alenushka)
Я так не люблю Джека, что радовалась, когда этот Рембо наконец получил по мозгам.

спокойнее, это всего лишь сериал... злорадная ты наша.

Сообщение отредактировал semlex - Сб, 16.05.2009, 11:57

mrxДата: Сб, 16.05.2009, 14:00 | Сообщение # 117
Администратор
9963
Серия интересная, но я ждал совершенно иного финала 5го сезона. :)

Честно говоря не знаю удалось ли Фарадею правильно все расчитать и действительно ли взрыв водородной бомбы сможет изменить ход истории. Наверное сценаристы ещё подумают об этом во время межсезонья. :) Моё предположение такое: при любых попытках изменить историю, "вселенная подстраивается", поэтому исход всегда один, как бы люди не пытались что-либо изменить. Слова Фарадея о переменных звучат неубедительно, особенно после того, как нам показывали целую серию с видениями Дезмонта и безуспешными попытками спасти Чарли. Инцедент был. Не важно что стало причиной - электро-магнитная аномалия или взрыв бомбы, но он был и этого никак не изменить. Возможно именно после этого воронку взрыва забетонировали, а на её месте построили станцию "Лебедь". Что произошло с людьми? Разумеется, они все выжили, иначе не было бы 6-го сезона. :) В момент взрыва они все вернулись в будущее. Зак исключением Джульет.

Что касается Джейкоба, тот тут вообще откровенная бредятина. :) Semlex прав - этого героя скрывали весь сериал, а потом неожиданно показали и оказывается он был везде... По ходу сериала нам показывали всякие подсказки, которые всплывали в будущих сериях. А тут просто ввели нового актера и в течение получаса показали все его флешбеки. wacko2 Пока осталось непонятно кто же такой Джейкоб. Пол-сериала его все называли великим человеком, главным на Острове, а в итоге нам показали какого-то сомнительного персонажа, который своим видом ни разу не похож на "великого". Эту роль могли бы отдать более харизматичному актеру. Особенно учитывая, какую важную роль во всем сериале он исполняет.

Единственное, что меня приятно удивило в этом финальном эпизоде - два Локка. crazy Такого поворота сюжета я не ожидал. Но мне почему-то всегда казалось, что на Острове есть две силы - Джейкоб и ещё кто-то. Раньше я считал, что это черный Монстр. Теперь же нам показали, что у Джейкоба был враг и что этот враг хотел убить его. Думаю, 6-й сезон будет весьма интересным. :)

чет лень

AlenushkaДата: Сб, 16.05.2009, 19:19 | Сообщение # 118
Флудер
7913
Quote (semlex)
И все эти перемены настроения совсем по дурацки объясняются, например (Джульет Сеору): Я вижу как ты на нее смотришь, поэтому я буду за Джека... Полно мутных бессмысленных диалогов по тому как кто к кому относится.

Да, это и меня выбесило. Особенно отмазка Джека: (вольный перевод, но смысл такой) "Я был с Кейт, но сейчас мы не вместе. Я так переживаю, что тогда совершил ошибку и мы растались. А дай-ка я взорву бомбу. И пофиг, что мы (если все сработает), окажемся в одном самолете, но незнакомыми - затоя не буду переживать, что я лох и сам разрушил наше с ней счастье.". crazy Какой-то эгоизм...

Quote (semlex)
Элегантный способ ввести нового персонажа в сеттинг фильма. Оказывается он везде был и принимал участие.... И как никто не заметил?

Но согласись, это было весьма необычно. ;)

Quote (semlex)
Концовка радует, хотя даже мне понятно что лежит в контейнере при первом его показе.

А я считала, что там или оружие или та самая злосчастная бомба. Или какой-то урод-мутант. Но никак не тело Локка. (потому как подумала, что Остров оживляет каких-то особенных людей, в числе которых Локк и Кристиан)

Quote (semlex)
спокойнее, это всего лишь сериал... злорадная ты наша.

Ну почему можно показать лав-стори, чтоб порадовались любители мыльных опер, а показать, как главному герою физиономию бьют - злорадство? mosking

Quote (MrXandr)
Что произошло с людьми? Разумеется, они все выжили, иначе не было бы 6-го сезона. В момент взрыва они все вернулись в будущее. Зак исключением Джульет.

Я тоже полагаю, что они просто переместились в будущее. Что Фарадей ошибся и все-таки ничего не изменить. Иначе лишается смысла все. что показали до этого: как они в самолет садятся, как они связаны друг с другом в жизни. Смысла было бы уделять столько вниманию пересечениях их в жизни и связям, а потом сказать "А ничего этого не будет".

Quote (MrXandr)
Пока осталось непонятно кто же такой Джейкоб. Пол-сериала его все называли великим человеком, главным на Острове, а в итоге нам показали какого-то сомнительного персонажа, который своим видом ни разу не похож на "великого".

Когда показали Кейт и Сойера, то я подумала, что Джейкоб собирал на остров тех, кто что-то ему пообещал, а потмо не сдержал слова. Кейт обещала не красть - она ворует. Сойер, взяв ручку, фактически "пообещал" написать и отправить письмо, но не отправил, Джин и Сун пообещали помнить, что их любовь - особенная, но в какой-то момент ссорились. Но потом показли эпизоды с Джеком (помощь шоколадку достать), с Саидом (спас от аварии), Локк (оживил после падения) и Херли (уговорил лететь) - и я поняла, что слишком глубоко подумала. Это не имело смысла. wacko2

mrxДата: Сб, 16.05.2009, 19:35 | Сообщение # 119
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Джейкоб собирал на остров тех, кто что-то ему пообещал

Так или иначе, Джейкоб принимал участие в переломных моментах судеб героев. Вот только не понятно - он сделал это до того, как они попали на Остров, или корректировал их Судьбы уже после этого... wacko2

чет лень

semlexДата: Сб, 16.05.2009, 23:01 | Сообщение # 120
Флудер
1526
Quote (MrXandr)
В момент взрыва они все вернулись в будущее. Зак исключением Джульет.

что зависит от фанатского комьюнити. Захотят Джульет - вернут Джульет.

Quote (MrXandr)
По ходу сериала нам показывали всякие подсказки, которые всплывали в будущих сериях. А тут просто ввели нового актера и в течение получаса показали все его флешбеки.

А ты чего ожидал? Что сценаристы заранее продумали сценарий всей эпопеи и только после этого начали снимать? Наивно. Им приходится на ходу дописывать сценарий, придумывать новое-шокирующее, а потому это была единственная возможность ввести нового героя. Из-за такой организации труда Лост имеет огромное количество не состыковок по сценарию.

Quote (MrXandr)
Эту роль могли бы отдать более харизматичному актеру

Зачем? Его ж сразу убили?

Порадовали фразы Джейкоба: "А ты вообще кто такой?" (Бену)
"У тебя есть выбор быть за меня или за него" (Сам момент предоставления выбора уже навевает на мысли кто же эти два человека)
"Они идут...." (Шо? Опять?)

Понятно, что лжеЛок - это тот мужик, который был вначале серии на пляже с Джейкобом, но который, по какой то причине не способен убить Джейкоба сам. Еще 300 лет назад он пообещал, что найдет лазейку и нашел - Бена. Настоящий Лок, естественно мертв. А кто у нас способен принимать образы умерших и общаться с живыми? ЛжеЛок, Дохлая Алекс, Кристиан Шепард и прочие "мертвецы" это все одно лицо...Этот чувак, который был 300 лет назад с Джейкобом. Дымок?

Quote (MrXandr)
Раньше я считал, что это черный Монстр. Теперь же нам показали, что у Джейкоба был враг и что этот враг хотел убить его.

Этот "враг", способный превращаться в умерших, похоже, либо управляет дымком, либо сам им является.

Quote (MrXandr)
6-й сезон будет весьма интересным

И, слава Богу, последним... Наконец, все решится.

Quote (Alenushka)
Но согласись, это было весьма необычно.

В каком месте?

Quote (Alenushka)
потому как подумала, что Остров оживляет каких-то особенных людей, в числе которых Локк и Кристиан

mosking На самом деле Остров никого не оживляет. Просто один чувак способен становится умершими. И рассказывать что кому делать.

Quote (Alenushka)
Ну почему можно показать лав-стори, чтоб порадовались любители мыльных опер, а показать, как главному герою физиономию бьют - злорадство?

Потому что твоя неприязнь не адекватна и большинство ее не разделяет.

Quote (Alenushka)
Когда показали Кейт и Сойера, то я подумала, что Джейкоб собирал на остров тех, кто что-то ему пообещал, а потмо не сдержал слова.

Джейкоб собирал на остров тех, кому что-либо когда то дал или коснулся физически. В каждом из флешбеков он дает предмет или касается.

Кандидатом чего может быть Лапидус?
Кто же тогда был в хижине? Когда Бен с Локом и Херли ходили в нее? "Помоги мне?" - кто и зачем тогда обращался?
Зачем помогали Ричард и Элейза унести бомбу? Им это вобще никак не на руку
Что у Херли в чехле из под гитары?
Бернард и Роуз реально самые умные оказались из всех: Мы выбрали покой. А вы ребята развлекайтесь, мир спасайте, стреляйте друг друга сколько влезет.
В чем должна была помочь вся перевязанная Элана, еще и по-русски?

mrxДата: Вс, 17.05.2009, 17:56 | Сообщение # 121
Администратор
9963
Quote (semlex)
А ты чего ожидал? Что сценаристы заранее продумали сценарий всей эпопеи и только после этого начали снимать? Наивно. Им приходится на ходу дописывать сценарий, придумывать новое-шокирующее, а потому это была единственная возможность ввести нового героя. Из-за такой организации труда Лост имеет огромное количество не состыковок по сценарию.

Хотя бы в 5-м сезоне могли бы показать что-то, за что можно было уцепиться и связать с событиями, которые нам показали в финале. Но просто ввели нового актера типа "пусть это будет Джейкоб" и всё. И лицо у него явно не располагает к доверию. Скорее он напоминает Дьявола, который склоняет людей к грехам и при этом с противной ухмылкой на лице. Если он - положительный персонаж, то образ не очень удачный. Ну а если отрицательный, то нормально...

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 18.05.2009, 01:25 | Сообщение # 122
Флудер
7913
Quote (semlex)

Да понимаю я, что все пишется по ходу. crazy Вроде в каком-то интервью продюсеры сами признавались, что они порой. Читая форумы и рассуждения фанов, «вспоминают», что что-то забыли. Или же порой отказываются от того, что фаны считают наиболее очевидным, типа чтоб интригу сохранить. А потому я не удивлена. Я замечаю. Что первые два сезона были более простыми и логичными. Показывают героя – показывают то, какой он сейчас и что заставило его стать таким. Все просто. А сейчас начинают накручивать: а вот что его изменило, а вот с чем/кем он связан/а вот, что еще имело место быть. И порой создается ощущение, что продюсеры сами не знают, как выкручиваться из намешанного, а потому часть персонажей обделена вниманием или попросту пропадает. Или логически не в центре внимания. wacko2

Quote (semlex)
Понятно, что лжеЛок - это тот мужик, который был вначале серии на пляже с Джейкобом, но который, по какой то причине не способен убить Джейкоба сам. Еще 300 лет назад он пообещал, что найдет лазейку и нашел - Бена. Настоящий Лок, естественно мертв. А кто у нас способен принимать образы умерших и общаться с живыми? ЛжеЛок, Дохлая Алекс, Кристиан Шепард и прочие "мертвецы" это все одно лицо...Этот чувак, который был 300 лет назад с Джейкобом. Дымок?

Думаю, что Дымок и лже-Локк – это два разных человека. ;) Хотя одно время я и сама думала, что образы всех умерших принимает Дымок, но потом изменила мнение. Дымок – каратель. Думаю, что лже-Локк – это хозяин Дымка, хозяин, способный направить слугу делать то, обо что не хочется «пачкать руки». А хозяин превращается в тех, кто дорог тому, на кого надо повлиять. Заметь, появляющиеся образы не убивают. Могут угрожать (Алекс), но не убивают. Убивает сам Дымок.

Кстати, еще один пример перевоплощений лже-Локка: когда Эко говорит с Йеми: «Ты говоришь со мной, словно я твой брат».

Quote (semlex)
Потому что твоя неприязнь не адекватна и большинство ее не разделяет.

Ну не всем прыгать от восторга при виде того любовного четырехугольника. blum3 Если я захочу «мыло» посмотреть – я найду что-то другое. От LOST’a я немного иное жду и интересуют иные аспекты.

Quote (semlex)
1. Кандидатом чего может быть Лапидус? 2. Кто же тогда был в хижине? Когда Бен с Локом и Херли ходили в нее? "Помоги мне?" - кто и зачем тогда обращался? 3. Зачем помогали Ричард и Элейза унести бомбу? Им это вобще никак не на руку 4. Что у Херли в чехле из под гитары? 5. Бернард и Роуз реально самые умные оказались из всех: Мы выбрали покой. А вы ребята развлекайтесь, мир спасайте, стреляйте друг друга сколько влезет. 6. В чем должна была помочь вся перевязанная Элана, еще и по-русски?

1. Не предполагаю.
2. Может, это были крики о помощи тех. Кто «скакал во времени» и в какой-то момент оказался рядом с хижиной?
3. Если предположить, что они путешествуют во времени, то им параллельно, где бомба – они переместятся и все.
4. Может, гитара? Когда Аджиру собирали, то у нас сестрой мысль возникла, что каждый из пассажиров помимо самого себя изображает кого-то другого. Саид в наручниках – и сам и как Кейт, Херли с гитарой – и сам и как Чарли.
5. Они же не хотели уезжать с острова. Так чего им паниковать? Нашли свое семейное счастье, построили домик и живут душа в душу – горя не знают.
6. Может, помочь как раз в том, чтобы собрать на аджиру свою группировку?

Quote (MrXandr)
Хотя бы в 5-м сезоне могли бы показать что-то, за что можно было уцепиться и связать с событиями, которые нам показали в финале. Но просто ввели нового актера типа "пусть это будет Джейкоб" и всё. И лицо у него явно не располагает к доверию. Скорее он напоминает Дьявола, который склоняет людей к грехам и при этом с противной ухмылкой на лице. Если он - положительный персонаж, то образ не очень удачный. Ну а если отрицательный, то нормально...

Если предположить, что Джейкоб не хороший и не плохой. а нечто среднее? Что его роль - это скорей наблюдение? (кстати, нам еще не рассказали о "Правилах игры", которые упоминали Бен и Уидмор в разное время). Может, Джейкоб каким-то образом наблюдает за соблюдением этих правил? То есть он констатирует факты, но сам по себе не может казнить или миловать? По крайне мере у меня сложилось впечатление, что это какой-то отстранненный персонаж, без ярко выраженной "хорошести" или "плохости". :)

Мне понравился финальный двухчасовой эпизод. :) Я была готова удивляться, а потому с первых же кадров я стала это делать. Посыпались ответы, флешбеки, события стали развиваться стремительно. Но некоторые моменты удивили не в хорошем смысле. а скорей своей странностью. wacko2

1. Илана и К. Интересно, откуда они знали, как пройти к Домику Джейкоба? И кого они ожидали так увидеть? Потому как шли они достаточно уверенно, что дает основания предполагать, что там они уже бывали. А заодно и каким-то загадочным образом знают дорогу к статуе ака реальному убежищу Джейкоба.

2. Когда показали кадр на пляже: диалог между Беном и Локком «Моя мертвая дочь приказала мне во всем тебя слушаться. – Отлично, значит, даже уговаривать не придется. – А что нужно сделать? – Убить Джейкоба.», то я растерялась. Локк – трус? Сам задумал такой поступок, а теперь руки пачкать неохота? На убийство нужны причины, а какие у него причины, раз даже убить сам не в состоянии? Но потом, когда он стал перечислять аргументы. Я засомневалась еще сильней: неужто так радеет за судьбу несчастного Бена, что дает ему шанс отомстить? wacko2 А потому мой вопрос: Почему лже-Локк (как выяснилось, лже-) не может убить Джейкоба сам, а обязательно должен перепоручить это дело кому-то иному? wacko2

3. Бен. Мне показалось, что он мыслил несколько односторонне. blush2 В том числе, когда выслушивал «причины, перечисляемые Локком для убийства». Типа, ты тут столько живешь, а тебя ни разу не удостоили аудиенции. Ты отдал этому острову все, а он в ответ послал тебе рак. А почему не посмотреть под другим углом? Маленький Бен, раненый и умирающий. Его отдают на исцеление Ричарду Альперту. Я рискну предположить, то исцелил его не Альперт лично, а Джейкоб, а Альперт просто отнес ребенка к лидеру. Но тогда выходит, что Джейкоб удостоил Бена аудиенции еще в раннем возрасте. Ну и спас ему жизнь. (в первый раз). Потом. Опухоль спинного мозга. По словам Бена «Я узнаю о том, что смертельно болен, а через 2 дня на остров падает самолет, на котором случайно оказывается специалист-хирург. Разве это не чудо?». Вот именно, Бен! Если предположить, что на самолете люди оказались не случайно, а по некоему списку (может, подобному «Списку Джейкоба», то можно предположить, что именно Джейкоб способствовал появлению Джека на этом самолете. Чтобы потом спасти Бену жизнь. (второй раз). Не кажется ли, что поводов убивать Джейкоба лично у Бена просто нет? dirol

Вот, что пока сформулировала. dirol

Сообщение отредактировал Alenushka - Пн, 18.05.2009, 01:27

mrxДата: Пн, 18.05.2009, 15:23 | Сообщение # 123
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
1. Илана и К. Интересно, откуда они знали, как пройти к Домику Джейкоба? И кого они ожидали так увидеть? Потому как шли они достаточно уверенно, что дает основания предполагать, что там они уже бывали. А заодно и каким-то загадочным образом знают дорогу к статуе ака реальному убежищу Джейкоба.

илана явно была на острове, так как хорошо знает Джейкоба. Сперва я предполагал, что она и Ричард - оба с Черной Скалы, но учитывая то, как они встретились ("Кто из вас Рикардус?"), это не так.

Quote (Alenushka)
А потому мой вопрос: Почему лже-Локк (как выяснилось, лже-) не может убить Джейкоба сам, а обязательно должен перепоручить это дело кому-то иному?

Ты же сама ответила на этот вопрос. crazy Локк - это уже не Локк, а тот бородатый мужик в черном одеянии. А он почему-то не может убить Джейкоба самостоятельно.

Quote (Alenushka)
Не кажется ли, что поводов убивать Джейкоба лично у Бена просто нет?

Ты абсолютно права. Локк (или тот, кто находится в его теле) просто сыграл на чувствах Бена, использовал его как оружие.

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 18.05.2009, 15:38 | Сообщение # 124
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
илана явно была на острове, так как хорошо знает Джейкоба. Сперва я предполагал, что она и Ричард - оба с Черной Скалы, но учитывая то, как они встретились ("Кто из вас Рикардус?"), это не так.

Так или иначе. она все равно странная фигура, тк вроде знает многое, но пока как-то явно не видно, какую она роль играет.

Quote (MrXandr)
Локк - это уже не Локк, а тот бородатый мужик в черном одеянии. А он почему-то не может убить Джейкоба самостоятельно.

Так мне и интеренсо, почему этот мужик (враг Джейкоба) не может убить его сам.
И кстати... Джейкоб жил столько лет, а потом умер от удара ножом в сердце. Почему у него есль способность жить много лет, но нет чего-то типа регенерации или неуязвимости для обычных ран? тк если у него полубожественное происхождение, то разве Бога можно убить человеческим оружием? wacko2

Quote (MrXandr)
Ты абсолютно права. Локк (или тот, кто находится в его теле) просто сыграл на чувствах Бена, использовал его как оружие.

Бен тут позволил эмоциям взять верх над разумом. Интересно, а он понял. что перед ним не Локк? И что, возможно, он видел совсем не призрак дочери?

mrxДата: Пн, 18.05.2009, 16:04 | Сообщение # 125
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
тк если у него полубожественное происхождение, то разве Бога можно убить человеческим оружием?

Джейкоб - обычный человек. Это показали ещё в начале фильма, когда он завтракал на берегу свежепойманной рыбой. crazy Боги так не заморачиваются.

Quote (Alenushka)
Бен тут позволил эмоциям взять верх над разумом.

Это самая главная его слабость и он в этом сам признался Локку.;)

чет лень

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: