mrx.ucoz.ru

Grand Theft Auto IV

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Grand Theft Auto IV
mrxДата: Пн, 23.06.2008, 19:17 | Сообщение # 1
Администратор
9963
Grand Theft Auto IV

Дата выхода: 29 апреля 2008 (Sony PlayStation 3, Microsoft Xbox 360). О выпуске игры на PC официально не объявлено.

Разработчик: Rockstar North.

Издатель: Rockstar Games.

Общие сведения.

GTA IV находится в разработке с начала 2004 года;
Анимация персонажей теперь более реалистичная и изменяется при смене рельефа поверхности (привет, Crysis).
Улучшению подверглась и игровая физика;
Время действия GTA IV — 2008 год;
Скриншоты не передают того качества графики, которое будет в финальном релизе. Rockstar обещают, что игра будет выглядеть гораздо лучше;
Загрузка производится лишь однажды — в самом начале игры. Ты забудешь о ней не только при путешествии по городу, но и при входе/выходе из зданий;
Мобильный телефон протагониста впервые может не только принимать входящие звонки, но и делать исходящие вызовы;
Интерфейс мобильного телефона будет использоваться при паузе и выходе в меню;
С помощью встроенной в мобильник фотокамеры можно будет снимать скриншоты;
Разработчики стараются сократить использование в игре таких нереалистичных элементов, как маркеры и стрелки;
Угон автомобилей будет реализован несколькими различными способами с индивидуальной анимацией, разбивание стекла — лишь один из них;
Когда Нико оказался во время демонстрации рядом с автобусной остановкой, на экране появился значок, позволивший ему перейти к просмотру расписания движения общественного транспорта;
В момент, когда Нико проходит рядом с банкоматом, игра предлагает нажать некую кнопку, чтобы получить доступ к своему счёту;
Разные типы поверхности ощущаются и даже звучат по-разному при передвижении по ним Нико;
Со стороны улицы можно заглядывать внутрь зданий;
В игре нельзя будет разрушать здания, поскольку открывшаяся в таком случае возможность превратить город в руины негативно отразилось бы на дальнейшем выполнении миссий;

Главные герои.
Главного героя GTA IV зовут Нико Беллик (Niko Bellic). Судя по фамилии, он серб по национальности, хотя разработчики не захотели прямо указывать этническую принадлежность персонажа;
Нико никогда бы не попал в Либерти, если бы не его кузен — Роман. По электронной почте Роман сообщает кузену о великолепной американской мечте, которую он испытал в LC. Но кузен лжет, скрывает свои жизненные неудачи, ведь на самом деле он совсем не богат и завяз в куче проблем;
Роман — это единственный человек, которого знает Нико во всем городе. В начале игры именно он служит основным контактом, мотиватором и другом;
Нико предстанет перед нами духовно сильным героем, в то время, как Роман больше похож на дружелюбного клоуна;
Беллич — прекрасный атлет, поскольку способен взобраться куда только можно: и на телефонный столб, и вверх по пожарной лестнице. Некоторые встречи будут проходить высоко в офисах небоскрёбов. Сказано, что ты сможешь сбрасывать людей с крыш;
Роман, кузен Нико, владеет убыточной службой такси, по уши в долгах и у него проблемы с некоторыми из криминальных группировок Либерти-Сити;
Возраст Нико указан как находящийся между 35 и 40 годами;
Арест Нико, учитывая его криминальное прошлое и статус нелегала, будет означать для игрока более серьёзные последствия, чем в прежних играх;
Нико умеет плавать;
Оружие больше не появляется в руках протагониста. Например, в демонстрации для журналистов, Нико достал пистолет из-под куртки;
Нико может использовать сотовый телефон для заказа различных услуг, например, вызова такси;
Беллич может получать на мобильный телефон текстовые сообщения;
Мы вряд ли увидим персонажей из предыдущих игр серии. «Они были созданы для предыдущего игрового мира и отработали в нём своё. В данном случае нам бы хотелось создать героев, которые бы вписались в новый мир, поэтому персонажи из разных миров не смогут сосуществовать.» (Дэн Хаузер);

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 23.06.2008, 19:30 | Сообщение # 2
Флудер
7913
Посомтрела часть анмационного ролика - ужас какой-то.. wacko сначала подумала, что игра будет про угон авто, но все, что я видела - как один и тот же человек (по крайней мере постоянно в одном и том же скостюме) умирает разными способами: взрыв, падение с крыши, вылет с мотоцикла. сбитие поездом, и далее в том же духе.. потом показывают машину. которая по городу несется и всех сшибает.. не спорю, что качество графики весьма приличное и детализированное, да, реалистичность тоже на уровне, но вот жестокость.. разве GTA - это не просто езда на машинах? wacko

Весь ролик - разные способы, как убить людей.. по мне - очень жестокая готовится игра... или я такая пацифистка....

Я высказала свое ИМХО - с ним можно соглашаться или нет. cool

mrxДата: Пн, 23.06.2008, 19:37 | Сообщение # 3
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
разве GTA - это не просто езда на машинах?

Нет, GTA - это нечто большее. А степень жестокости напрямую связан с жестокостью человека, который в нее играет. В данном ролике в первую очередь показана реалистичность физики игры. wink

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 23.06.2008, 19:44 | Сообщение # 4
Флудер
7913
Quote (mrx)
А степень жестокости напрямую связан с жестокостью человека, который в нее играет.

Тогда я бы не смогла играть.. для меня даже демо-ролик показался очень жестоким.. но не хочу навязывать свое мнение и ни в коей мере не хочу оспаривтаь чье-то, кому игра нравится. wink

Quote (mrx)
В данном ролике в первую очередь показана реалистичность физики игры.

С реалистичностью физики не спорю - очень хорошая и правдоподобная. Так что по разработке - отлично. wink

mrxДата: Пн, 23.06.2008, 19:54 | Сообщение # 5
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Тогда я бы не смогла играть.. для меня даже демо-ролик показался очень жестоким.. но не хочу навязывать свое мнение и ни в коей мере не хочу оспаривтаь чье-то, кому игра нравится.

Возможно, ты не совсем поняла меня. Я хотел сказать, что если игрок - не жестокий человек (как ты), то устраивать массовые убийства на улицах виртуального города он не будет. Игрок сам выбирает - быть ему маньяком или просто следовать сюжетной линии. Хотя, я не спорю - игра жестокая, но не более, чем любой голливудский боевик который мы смотрим в кинотеатрах или по ТВ. wink
Основной упор сделан на угон машин, но этим сюжет разумеется не ограничивается. Наверное, чтобы понять в чем суть игры, следует сыграть в предыдущие части. Или ждать эту.

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 23.06.2008, 20:11 | Сообщение # 6
Флудер
7913
Quote (mrx)
Возможно, ты не совсем поняла меня. Я хотел сказать, что если игрок - не жестокий человек (как ты), то устраивать массовые убийства на улицах виртуального города он не будет. Игрок сам выбирает - быть ему маньяком или просто следовать сюжетной линии.

Я действительно первый раз поняла тебя немного иначе.. не совсем то, что ты имел в виду.. теперь понмиаю. что же именно ты хотел сказать, спасбо за то. что еще раз объяснил. wink

Quote (mrx)
Хотя, я не спорю - игра жестокая, но не более, чем любой голливудский боевик который мы смотрим в кинотеатрах или по ТВ.

В чем-то ты прав. Подобные сюжеты порой - основ адля боевиков. А ты сам какую стратегию игры бы избрал?

Quote (mrx)
Основной упор сделан на угон машин, но этим сюжет разумеется не ограничивается. Наверное, чтобы понять в чем суть игры, следует сыграть в предыдущие части. Или ждать эту.

Эта игра не совсем мне подходит по причине моей маленькой скорости реакции.. я пыталась водить виртуальные машины - просто не вписываюсь в повороты и разбиваю транспорт. не проехав и километра.... так что я бы врезалась в первый стол и так и осталась.... так что эта игра - для людей с более хорошей реакцией. biggrin

mrxДата: Пн, 23.06.2008, 20:29 | Сообщение # 7
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
А ты сам какую стратегию игры бы избрал?

devil

Quote (Alenushka)
Эта игра не совсем мне подходит по причине моей маленькой скорости реакции.. я пыталась водить виртуальные машины - просто не вписываюсь в повороты и разбиваю транспорт. не проехав и километра.... так что я бы врезалась в первый стол и так и осталась.... так что эта игра - для людей с более хорошей реакцией.

Нужно тренировать реакцию, это помогает не только в играх, но и в реальной жизни. wink

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 23.06.2008, 20:37 | Сообщение # 8
Флудер
7913
Quote (mrx)
Нужно тренировать реакцию, это помогает не только в играх, но и в реальной жизни.

Да я понимаю.. в жизни реакция, кстати, лучше, чем в играх на компе... cool Я потому компьютерные игры на скорость рекции недолюбливаю... и с ограниченем времени тоже не очень.. потмо ывыбираю что-то, где сложно, но по времени не ограничено и из-за кустов никто не выпрыгивает.

mrx, что за смайл на вопрос про стратегию игры? crazy Ты, часом, не расстроен, что здания нельзя рушить? devil

mrxДата: Пн, 23.06.2008, 21:43 | Сообщение # 9
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Ты, часом, не расстроен, что здания нельзя рушить?

Не, здания рушить не обязательно. Мне достаточно бегать на улице с бензопилой и кромсать прохожих... devil tongue

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 23.06.2008, 22:06 | Сообщение # 10
Флудер
7913
Quote (mrx)
Не, здания рушить не обязательно. Мне достаточно бегать на улице с бензопилой и кромсать прохожих...

Я тебя такого боюсь просто.... devil
Представляю себе, как ты едешь в игре по городу на машине со встроенной бензопилой... и сбиваемых прохожих сразу и destroy into pieces... crazy

mrxДата: Пн, 23.06.2008, 22:22 | Сообщение # 11
Администратор
9963
А еще очень забавно залезть на какое-нибудь здание и расстреливать прохожих из снайперской винтовки. Она такая мощная, что у людей отрываются конечности... devil У меня бывало что человек пять скакало по улице на одной ноге... spiteful Забавная игра.

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 23.06.2008, 22:38 | Сообщение # 12
Флудер
7913
Quote (mrx)
А еще очень забавно залезть на какое-нибудь здание и расстреливать прохожих из снайперской винтовки. Она такая мощная, что у людей отрываются конечности...

mrx, интересно, когда яу тебя очередную глупость про настройки аси, например, спрашиваю, у тебя не возникает желания за винтовку взяться?....

Хотя.. нельзя в такие жестокие игры долго играть.. гляишь, в жизни станешь задумываться о покупке такой...

Quote (mrx)
У меня бывало что человек пять скакало по улице на одной ноге... Забавная игра.

Жестокая игра.. совершенно не женская... не буду в нее играть.. чтоб кошмары не снились.

mrxДата: Пн, 23.06.2008, 22:49 | Сообщение # 13
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
mrx, интересно, когда яу тебя очередную глупость про настройки аси, например, спрашиваю, у тебя не возникает желания за винтовку взяться?....

Нет, я только в играх блондинок отстреливаю... loony

Quote (Alenushka)
Хотя.. нельзя в такие жестокие игры долго играть.. гляишь, в жизни станешь задумываться о покупке такой...

Поэтому ты не играешь?

Quote (Alenushka)
Жестокая игра.. совершенно не женская... не буду в нее играть.. чтоб кошмары не снились.

Ну, женщины тоже разные бывают.

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 23.06.2008, 23:02 | Сообщение # 14
Флудер
7913
Quote (mrx)
Нет, я только в играх блондинок отстреливаю...

Блондинка - тоже человек!! И есть хорошие и не глупые блондинки.

Quote (mrx)
Поэтому ты не играешь?

Я не играю по трем причинам основным:
1. Реакции не хватает.
2. Машину криво вожу.
3. Не люблю жестокость как таковую... cool (но при этом понимаю. что мое мнение - не эталон wink )

Quote (mrx)
Ну, женщины тоже разные бывают.

То етсь если бы я сказала, что тоже обожаю из винтовки отстреливать людей, с бензопилой по городу бегать - ты бы восхитился и такой - - смайл поставил? biggrin

mrxДата: Пн, 23.06.2008, 23:10 | Сообщение # 15
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
И есть хорошие и не глупые блондинки.

Они все крашеные брюнетки!

Quote (Alenushka)
Я не играю по трем причинам основным:
1. Реакции не хватает.
2. Машину криво вожу.
3. Не люблю жестокость как таковую... (но при этом понимаю. что мое мнение - не эталон )

Понятно. wink

Quote (Alenushka)
То етсь если бы я сказала, что тоже обожаю из винтовки отстреливать людей, с бензопилой по городу бегать - ты бы восхитился и такой - - смайл поставил?

Ну если только в играх, то да! А если в реальности... Я бы забанил тебя по IP на форуме и удалил из контакт-листа в ICQ.

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 23.06.2008, 23:19 | Сообщение # 16
Флудер
7913
Quote (mrx)
Они все крашеные брюнетки!

У меня натуральный цвет волос - очень темно-русый.. подойдет?

Quote (mrx)
Ну если только в играх, то да!

Хм... ну тогда поучусь гонять...

Quote (mrx)
А если в реальности... Я бы забанил тебя по IP на форуме и удалил из контакт-листа в ICQ.

нет, такого я допустить не могу.. не бойся, в жизни я очень мирная.. и совсем не такая злобная.... wink оружием вообще не умею пользоваться.. и драться не умею.

mrxДата: Пн, 23.06.2008, 23:28 | Сообщение # 17
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
У меня натуральный цвет волос - очень темно-русый.. подойдет?

Поэтому у тебя красный диплом! cool

Quote (Alenushka)
оружием вообще не умею пользоваться.. и драться не умею.

А кусаться? crazy

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 23.06.2008, 23:33 | Сообщение # 18
Флудер
7913
Quote (mrx)
Поэтому у тебя красный диплом!

Ага.. если не считать маленького бага в нем - то все отличо.

Quote (mrx)
А кусаться?

Не знала. что в GTA можно кусаться.... кусаться давно не пробовала.. О! Царапаться вроде раньше умела.. поможет в игре?

mrxДата: Вт, 24.06.2008, 00:13 | Сообщение # 19
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
если не считать маленького бага в нем

Какого? huh

Quote (Alenushka)
кусаться давно не пробовала..

Знначит раньше все-таки бывало? shok

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 24.06.2008, 00:19 | Сообщение # 20
Флудер
7913
Quote (mrx)
Знначит раньше все-таки бывало?

Сейчас вспоминала.. кусаться все-таки не кусалась.. царапаться - да, в детстве порой царапалась...

Quote (mrx)
Какого?

Я рассказывала про проблему с названием. wink

Кстати, а в GTA драться можно врукопашную? cool

mrxДата: Вт, 24.06.2008, 14:09 | Сообщение # 21
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Кстати, а в GTA драться можно врукопашную?

Да, раньше было можно. В предыдущей части главным героем был негр (точнее афроамериканец cool ). Его самого можно было "прокачивать" в тренажерном зале. Поначалу я оттуда не вылезал, герой превратился в качка... Прохожие отлетали от одного удара. biggrin Правда, прохожие тоже разные бывают. Иногда подходишь к хромой старушке, а она достает автомат и начинает стрелять... Забавная игра...

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 24.06.2008, 14:29 | Сообщение # 22
Флудер
7913
Quote (mrx)
Да, раньше было можно. В предыдущей части главным героем был негр (точнее афроамериканец ). Его самого можно было "прокачивать" в тренажерном зале. Поначалу я оттуда не вылезал, герой превратился в качка... Прохожие отлетали от одного удара.

mrx, слушай, интересная тактика игры. cool Качок. да еще и с автоматом-гранатометом в карман - серьезная угроза для владельцев автомобилей... думаю, ты (игроком. разымеется), просто одной рукой выкидывал их из авто и забирал машину.... biggrin

Quote (mrx)
Правда, прохожие тоже разные бывают. Иногда подходишь к хромой старушке, а она достает автомат и начинает стрелять... Забавная игра...

Ничего себе "старушка".. а старушек в тренажерном зале не прокачивают? wacko

Кстати, а играть можно только мужчиной или женщиной тоже?

Сообщение отредактировал Alenushka - Вт, 24.06.2008, 14:30

mrxДата: Вт, 24.06.2008, 14:34 | Сообщение # 23
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Кстати, а играть можно только мужчиной или женщиной тоже?

Главный герой только один. В GTA3 был итальянец, в GTA3 San Andreas - негр. В GTA4 будет выходец из восточной Европы. cool Женщин пока не было. happy

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 24.06.2008, 14:44 | Сообщение # 24
Флудер
7913
Quote (mrx)
Главный герой только один. В GTA3 был итальянец, в GTA3 San Andreas - негр. В GTA4 будет выходец из восточной Европы. Женщин пока не было.

Спасибо за пояснение! wink
Никогда не играла - вот и задаю дурацкие вопросы.. а ты все части прошел? cool

mrxДата: Вт, 24.06.2008, 17:35 | Сообщение # 25
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
а ты все части прошел?

До конца ни одну не прошел. Мне не очень нравилось проходить основную сюжетную линию... happy

чет лень

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: