mrx.ucoz.ru

Евровидение-2008

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Евровидение-2008
AlenushkaДата: Вт, 20.05.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Флудер
7913

В данной теме будет выкладываться информация, связанная с проведением этого конкурса. :)

Конкурс песни Евровидение 2008 пройдёт в Белграде, Сербия.

На 50й встрече телевизионного комитета Европейского Вещательного Союза, прошедшего 1 октября в Вероне, было утвержден формат конкурса Евровидение 2008, который включает в себя проведение двух полуфиналов конкурса. Таким образом, только страна-организатор Сербия, Франция, Германия, Испания и Великобритания автоматически примут участие в финале конкурса. Все остальные страны будут разбиты на два полуфинала

«Мы убеждены в том, что введение второго полуфинала добавляет уверенности в стабильном будущем конкурса Евровидение», прокомментировал решение координатор конкурса Сванте Стокселиус. «Мы внимательно выслушали все предложения от стран-участниц и поклонников конкурса и обратили внимание на критические замечания в прессе. После рассмотрения нескольких возможных сценариев, мы решили ввести второй полуфинал уже с 2008 года. Это увеличивает соревновательную честность, открывает двери более конкурентному финалу, и, с точки зрения организации, это тоже было наилучшим решением», подчеркнул он.

Полуфиналы должны пройти во вторник 20 мая в четверг 22 мая 2008 года. Каждый должен проходить от 21.00 до 23.00 по центральноевропейскому времени (23.00 — 01.00 Москвы).

Другое рассматриваемое предложение включает в себя новую систему квалификации из полуфиналов в финал. Из каждого полуфинала возможно выйдут 9 лучших стран по итогам телеголосования, и 1 страна по итогам голосования запасных жюри стран. Таким образом, из каждого полуфинала выйдут по 10 стран, а число участников финала составит 25. Обычно, результаты голосования телезрителей и запасного жюри не сильно различаются. Но это предложение, если оно будет утверждено, добавит напряжения шоу и больший авторитет запасным жюри. Это также будет служить ответом на многие предложения о смеси голосования зрителей и жюри, которые мы получали в последнее время, объяснил г-н Стокселиус.

Напомним, что в 2008 году на конкурсе впервые примет участие Азербайджан и Сан Марино.

Список участников:

Участники первого полуфинала:

1.Черногория (Montenegro) - Стефан Филипович - Zauvijek volim te
2.Израиль (Israel) - Boaz Mauda - Ke'ilo Kan (As If Here)
3.Эстония (Estonia) - Kreisiraadio - Leto Svet
4.Молдова (Moldova) - Geta Burlacu - A century of love
5.Сан – Марино (San Marino) Miodio – Complice
6.Бельгия (Belgium) – Ishtar - O Julissi Na Jalini
7.Азербайджан (Azerbaijan): Elnur Hüseynov and Samir Javadzadeh - Day after day
8.Словения (Slovenia): Rebeka Dremelj - Vrag naj vzame
9.Норвегия (Norway) - Maria Haukaas Storeng - Hold On Be Strong
10.Польша (Poland) - Isis Gee - For life
11.Ирландия (Ireland) - Dustin The Turkey - Irlande Douze Points (rr)
12.Андорра (Andorra) - Gisela - Casanova
13.Босния и Герцеговина (Bosnia & Herzegovina): Elvir Lakovic Laka – Pokusaj
14.Армения (Armenia): Sirusho - Qele Qele
15.Голландия (The Netherlands): Hind - Your heart belongs to me
16.Финляндия (Finland) - Teraesbetoni - Missae Miehet Ratsastaa
17.Румыния (Romania) - Nico si Vlad Mirita - Pe - o margine de lume
18.Россия (Russia) – Dima Bilan - Believe me
19.Греция (Greece) - Kalomoira - Secret combination

Участники второго полуфинала:

1.Исландия (Iceland) - Eurobandid - This is my life
2.Швеция (Sweden): Charlotte Pirelli – Hero
3.Турция (Turkey) - Mor Ve Otesi - Deli
4.Украина (Ukraine) - Ani Lorak - Shady Lady
5.Литва (Lithuania) - Jeronimas Milius - Nomads In The Night
6.Албания (Albania) - Olta Boka - Zemren e lame peng
7.Швейцария (Switzerland) - Paolo Meneguzzi - Era Stupendo
8.Чехия (Czechia) - Tereza Kerndlova - Have Some Fun
9.Беларусь (Belarus) - Ruslan Alehno - Hasta La Vista
10.Латвия (Latvia) - Pirates of the Sea - Wolves of the Sea
11.Хорватия (Croatia) - Kraljevi ulice - Romanca
12.Болгария (Bulgaria) - Deep Zone Balthazar - DJ, Take Me Away
13.Дания (Denmark) - Simon Mathew - All night long (studio version)
14.Грузия (Georgia) - Diana Gurtskaya - Peace Will Come
15.Венгрия (Hungary) - Csezy - Szivveres
16.Мальта (Malta) - Morena - Vodka
17.Кипр (Cyprus) - Evdokia Kadi - Femme fatale
18.Македония (FYR Macedonia) - Tamara, Vrcak, Gadza - Vo ime na ljubovta
19.Португалия (Portugal): Vânia - Senhora Do Mar

Участники финала (известные на данный момент):

2. Великобритания (Great Britain) - Andy Abraham - Even If
4. Германия (Germany): No Angels – Disappear
19. Франция (France): Sébastien Tellier – Divine
22. Испания (Spain): Rodolfo Chikilicuatre - Baila El ChikiChiki
23. Сербия (Serbia): Jelena Tomasevic - Oro

Даты и время трансляции (по московскому времени):

Первый полуфинал: 20 мая, вторник, телеканал "Россия" 22:55
Второй полуфинал: 22 мая, четверг, телеканал "Россия", 22:55
Финал: 24 мая, суббота, телеканал "Россия" 23:00.

Полезные ссылки:

Информация взята: Википедия - свободная энциклопедия

Подробная информаця об участниках конкурса:
Участники первого полуфнала: http://www.eurovision.tv/page/first-semi-final-2008
Участники второго полуфинала: http://www.eurovision.tv/page/second-semi-final-2008
Участники финала: http://www.eurovision.tv/page/the-final-2008
Здесь можно скачать все композиции, представленные на конкурсе: http://www.cwer.ru/evrovidenie_2008_vse_pesni

Итоги первого полуфинала (в порядке их объявления ведущими):

19. Греция (Greece) - Kalomoira - Secret combination
17. Румыния (Romania) - Nico si Vlad Mirita - Pe - o margine de lume
13. Босния и Герцеговина (Bosnia & Herzegovina): Elvir Lakovic Laka – Pokusaj
16. Финляндия (Finland) - Teraesbetoni - Missae Miehet Ratsastaa
18. Россия (Russia) – Dima Bilan - Believe me
2. Израиль (Israel) - Boaz Mauda - Ke'ilo Kan (As If Here)
7. Азербайджан (Azerbaijan): Elnur Hüseynov and Samir Javadzadeh - Day after day
14. Армения (Armenia): Sirusho - Qele Qele
10. Польша (Poland) - Isis Gee - For life
9. Норвегия (Norway) - Maria Haukaas Storeng - Hold On Be Strong

Итоги второго полуфинала:

4. Украина (Ukraine) - Ani Lorak - Shady Lady
11. Хорватия (Croatia) - Kraljevi ulice - Romanca
6. Албания (Albania) - Olta Boka - Zemren e lame peng
1. Исландия (Iceland) - Eurobandid - This is my life
14. Грузия (Georgia) - Diana Gurtskaya - Peace Will Come
13. Дания (Denmark) - Simon Mathew - All night long (studio version)
2. Швеция (Sweden): Charlotte Pirelli – Hero
10. Латвия (Latvia) - Pirates of the Sea - Wolves of the Sea
3. Турция (Turkey) - Mor Ve Otesi - Deli
19. Португалия (Portugal): Vânia - Senhora Do Mar

Сообщение отредактировал Alenushka - Ср, 21.05.2008, 12:29

mrxДата: Ср, 21.05.2008, 09:28 | Сообщение # 2
Администратор
9963
Alenushka, большое спасибо за такую подробную информацию! give_rose

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 21.05.2008, 13:14 | Сообщение # 3
Флудер
7913
Quote (mrx)
Alenushka, большое спасибо за такую подробную информацию!

mrx, пожалуйста!! ;) Я старалась охватить все наиболее значимые моменты. :)

Итак, вот мои личные впечатления от просмотра первого полуфинального дня (постаралась охватить всех исполнителей):

Скажу честно - я ожидала большего. crazy Я понимаю, что Евровидение никогда не считалось суперпрофессиональным конкурсом, что его неофициальное название "конкурс домохозяек", ведь именно они составляют основную аудиторию, НО.. вчера был просто ужас... реально хороших песен, которые было бы приятно слушать и смотреть на исполнителя - мало, просто мало... crazy
Складывалось впечатление, что часть участников перепутали конкурс песни и фрик-шоу, явно собираясь на второе... более страшно то, что если ЭТО послали от страны, то ЭТО оказалось лучшим.. а что же тогда было хуже... wacko2

Итак. наиболее безумными, на мой взгляд, были представители Эстонии , их словно с антресолей достали. пыль смахнули - и на сцену… синхронности в действиях не было, подтанцовка никакая, про таблички с тортом и чесноком я вообще не поняла... Бельгия – девушка в безумном платье напомнила мне массовика-затейника на детском утреннике, песня тоже не зацепила. Азербайджан – что могу сказать.. ужасно неприятный голос «ангела» перекрывал даже попытки сыграть на контрасте между самим ангелом и демоном. И я не очень поняла финал – демон стал ангелом? Или только замаскировался под него? Босния и Герцеговина – никакой номер, просто никакой.

Ирландия ... ЧТО ЗА БРЕД С ПОЮЩИМ ИНДЮКОМ??? Словно носок на руку одели – и этим носком поют… Кошмар... еще и странные существа в перьях на подтанцовке… Ну как ТАКИМ можно страну представлять.. ireful1 no comments… Подтанцовка словно сбежала с бразильского карнавала... совершенно неуместна ...

Часть номеров попадала под категорию: слушать можно, но лучше не видеть, часть же напротив – можно слушать, песня отличная, приятная, но смотреть нежелательно… Черногория, Израиль – песня нагоняет сон, да и исполнитель не запоминается.

Норвегия, Польша, Греция, Армения – исполнитель выглядит очень приятно, хочется смотреть, но.. песню нельзя назвать запоминающейся.. она абсолютно рядовая, но, может, послушать ее где-то в расслабляющей обстановке и можно. Польская исполнительница, насколько я помню, посвятила песню мужу. Что ж, муж может только порадоваться такой красивой песне. Андорра. Образ девушки, точнее, ее сильно накрученные волосы и медная шапочка не голове напомнили мне Белую Колдунью из «Хроник Нарнии», без обид. Но песня не самая плохая.

Финляндия. Исполнители походили на группу Lordi без масок и грима. То есть песня с намеком на рок, в принципе неплохая, ее хочется слушать, она заряжает, но уж больно ассоциируется с вышеупомянутой группой. Румыния – очень красивые оперные голоса, красивые исполнители, его интересно и приятно смотреть. Голландия – динамично, интересно, но нет какой-то изюминки.

Россия. Скажу честно – опять же ожидала более запоминающегося и фееричного номера. Да, на фоне остальных исполнителей он выглядел очень даже хорошо. Но я честно не очень верю, что в финале с таким номером у нас большие шансы. Лучше всех смотрелся Эдвин Мартон – образ, игра, мимика – все на высший балл. Плющенко – лед был ему явно маловат, чувствовалась скованность движений, да и форму физическую он подутратил. Дима Билан – голос дрожал, местами даже казалось, что он чувствует себя не на своем месте.

А теперь пару слов о трех номерах, которые лично мне понравились сильнее всего. :) Скажу честно, песни я уже закачала себе на плеер и с удовольствием слушаю. Молдова – приятное сочетание очень милой женщины, красивого голоса и нежной песни. Песня совершенно не напрягает, наоборот, дает какое-то ощущение покоя. Сан-Марино - отличный дебют! Лиричная композиция также дарит какое-то ощущение сказки. Словения динамичная, яркая песня, дарит позитив. Слушаешь – и настроение сразу вверх поднимается. Самое яркое из всех номеров. что было вчера. Единственный минус – костюм исполнительницы, но яркость пенсии затмевает это. На мой взгляд – очень здорово, и мне откровенно жаль, что в финал исполнительница не прошла.

Вот ссылки на те песни. которые лично мне понравились сильней всего: Молдова Сан - Марино Словения

Все сказанное выше – это мое личное мнение об исполнителях. С этим можно соглашаться или нет. Я постаралась лишь выразить то, что почувствовала, когда конкурс закончился. :)

Сообщение отредактировал Alenushka - Ср, 21.05.2008, 14:27

mrxДата: Ср, 21.05.2008, 13:33 | Сообщение # 4
Администратор
9963
Я послушал только первые 4 - 5 песен и лёг спать. Работа - зло. crazy Думаю закачаю на телефон финалистов, хочется послушать что же там выбрало жюри.

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 21.05.2008, 14:00 | Сообщение # 5
Флудер
7913
Quote (mrx)
Думаю закачаю на телефон финалистов, хочется послушать что же там выбрало жюри.

Посмотрим, какое мнене сложится у тебя. ;)

Я вчера тренировала свою проницательность, пытаясь угадать десятку финалистов. Причем оценивала не только с точки зрения того, что нравится МНЕ, но и с точки зрения того, что же может "потянуть" на финал.. в смысле. что из всего наиболее интересно.. Я угадала пять стран. blush2 Исключительно из чувства патриотизма - Россия. Румыния с их оперной постановкой, Финляндия и их "очеловеченные" Lordi, Польшу и песню для мужа, Норвегия - исполнительница показалось, что выглядит эффектно и что это может ей помочь. :)

Сообщение отредактировал Alenushka - Ср, 21.05.2008, 14:01

mrxДата: Ср, 21.05.2008, 14:05 | Сообщение # 6
Администратор
9963
А я не думал что Билан выйдет в финал... crazy

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 21.05.2008, 14:07 | Сообщение # 7
Флудер
7913
Quote (mrx)
А я не думал что Билан выйдет в финал...

На фоне ТОГО, что было вчера. он впрямь был не самым худшм... Но я оооочень скептически отношусь к заявлениям, что букмейкеры считают его лидером.. Это далеко не номер победителя... crazy

mrxДата: Ср, 21.05.2008, 14:12 | Сообщение # 8
Администратор
9963
Я думал второго шанса ему не дадут. mosking

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 21.05.2008, 14:25 | Сообщение # 9
Флудер
7913
Quote (mrx)
Я думал второго шанса ему не дадут.

А теперь представь, первый раз Билан был вторым то есть "первым среди людей", в этот раз он едет за победой.. каково будет, если провалится еще ниже? crazy

Сообщение отредактировал Alenushka - Ср, 21.05.2008, 14:25

mrxДата: Ср, 21.05.2008, 18:37 | Сообщение # 10
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
каково будет, если провалится еще ниже?

Мне кажется, что так и будет. ;)

Из трех песен, которые понравились тебе, мне больше всего понравилась песня Сан-Марино, как ни странно. :) Остальные не очень. crazy

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 21.05.2008, 19:41 | Сообщение # 11
Флудер
7913
Quote (mrx)
Мне кажется, что так и будет.

Ты еще видео само посмотри, чтобы полная картина была... crazy

Quote (mrx)
Из трех песен, которые понравились тебе, мне больше всего понравилась песня Сан-Марино, как ни странно.

Спасибо, что поделился впечатлениями. ;) А почему как ни странно? crazy

Quote (mrx)
Остальные не очень.

Мнения у всех разные. :)

А ты скачал, как хотел, 10ку финалистов? Что понравилось тебе? ;)

mrxДата: Ср, 21.05.2008, 20:21 | Сообщение # 12
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
А почему как ни странно?

Я вчера смотрел выступление этого парня из Сан-марино, мне не понравилось... crazy Видимо все познается в сравнении. mosking

Quote (Alenushka)
А ты скачал, как хотел, 10ку финалистов? Что понравилось тебе?

Нет, 10-ку сейчас лень качать, я только три трека прослушал которые ты на Рапид выложила. :)

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 21.05.2008, 20:29 | Сообщение # 13
Флудер
7913
Quote (mrx)
Я вчера смотрел выступление этого парня из Сан-марино, мне не понравилось... Видимо все познается в сравнении.

Вот-вот, по сравнению с остальным он достаточно неплох.... я сама поняла.,что его песня - одна из немногих, что мне нравится, только послушав все 19 песен crazy хотя посмотрим, что будет завтра crazy

Quote (mrx)
Нет, 10-ку сейчас лень качать, я только три трека прослушал которые ты на Рапид выложила.

Ясно. :) если все-таки остальные послушаешь - то сравним мнения и по ним. :)

Сообщение отредактировал Alenushka - Ср, 21.05.2008, 20:29

mrxДата: Чт, 22.05.2008, 14:55 | Сообщение # 14
Администратор
9963
А сегодня за кого будем болеть? crazy

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 22.05.2008, 15:02 | Сообщение # 15
Флудер
7913
Сегодня я просто хочу послушать ХОРОШИЕ песни... crazy если честно, то у меня мало информации, кто что петь будет.. теоретически можно скачать и послушать уже сейчас... но я все-же подожду вечера.. хочу чтоб сюрприз был. :)

А у тебя какие-то предпочтения есть? ;)

mrxДата: Чт, 22.05.2008, 15:07 | Сообщение # 16
Администратор
9963
Предпочтений нет. :) Я тоже хочу просто послушать и сравнить свое мнение с мнением жюри. crazy

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 22.05.2008, 15:45 | Сообщение # 17
Флудер
7913
Quote (mrx)
Я тоже хочу просто послушать и сравнить свое мнение с мнением жюри.

Но выбирает не жюри, а телезрители путем голосования. :) так что сегодня будет снова не выбор тех, кто разбирается в музыке. а тех, кто смотрит на нее чисто с позиции "нравится-не нравится" crazy

Да, обрати сегодня внимание, если конечно, покажут, на ролики стран, которые в отборе участия не принимают.. страны-основательницы + Сербия.... crazy

mrxДата: Чт, 22.05.2008, 16:04 | Сообщение # 18
Администратор
9963
Я думал голосует жюри... crazy

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 22.05.2008, 16:18 | Сообщение # 19
Флудер
7913
Quote (mrx)
Я думал голосует жюри...

Если верить словам ведущих, то после того, как все участники выступили, начинается 15-минутное смс-голосование. crazy
Жюри - это уже в в финале. Когда раздают баллы от стран, то в некоторых странах проводят внутреннее смс-голосование, а в некоторых жюри решает, кому и сколько баллов дать. ;)

mrxДата: Чт, 22.05.2008, 16:58 | Сообщение # 20
Администратор
9963
Я подумал, что правила изменили, ведь в прошлом году многие были недовольны СМС-голосованием как способом выявления победителей. Вобщем, всё осталось как прежде... Жаль. :(

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 22.05.2008, 17:55 | Сообщение # 21
Флудер
7913
Quote (mrx)
Я подумал, что правила изменили, ведь в прошлом году многие были недовольны СМС-голосованием как способом выявления победителей. Вобщем, всё осталось как прежде... Жаль.

Я тоже могу ошибаться. но вроде изменили только основной формат, то есть не как раньше - в фина идут автоматически перве 15 стран+основательницу конкурса. а только 5: основательницы (е страны) + победитель. Вроде как это сделано для избежания голосования "за своих".. но это мне не кается справедливым.. теперь у стран нет шанса и стимула быть высоко в голосовании: все равно если ты не первый - то топай в полуфинал.. А победительницы.. за последние годы ничего дсотойного эти страны не присылала - и ведь не надо бороться за баллы... crazy

В общем. скорее всего раздача баллов опять будет походить на "обмен поклонами" между соседями.... ireful1

mrxДата: Чт, 22.05.2008, 18:47 | Сообщение # 22
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
В общем. скорее всего раздача баллов опять будет походить на "обмен поклонами" между соседями....

Вот и я о том же... :(

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 22.05.2008, 20:21 | Сообщение # 23
Флудер
7913
Вот нашла в Википедии о регламенте голосования: "Каждая страна оценивает 10 участников оценками 1-8, 10, 12 при помощи SMS и телофнного голосования. На случай сбоя систем существует внутреннее жюри каждой страны, которое оценит песни в случае невозможности использования системы телезрительских голосов."

Прошла жеребьевка финалистоф первого полуфинала. В финаде Россия выступит под номером 24. Всего участников - 25. crazy

Источник: Википедия - свободная энциклопедия

mrxДата: Чт, 22.05.2008, 20:25 | Сообщение # 24
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
В финаде Россия выступит под номером 24. Всего участников - 25.

Придется ждать до самого конца финала! ireful1

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 22.05.2008, 20:35 | Сообщение # 25
Флудер
7913
Quote (mrx)
Придется ждать до самого конца финала!

да, придется сидеть допоздна.... crazy Минус в том. что релаьно новых номеров будет всего пять... остальные - повтор уже увиденного... crazy

Но и тут продюссеры ищут плюсы.. якобы 24 числа (не мая, а просто числа) у Билана День Рождения (честно - не знаю, читала на каком-то сайте), и вроде как такое совпадение номеров обязано принести победу... rofl

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: