Евровидение-2008
|
|
mrx | Дата: Чт, 22.05.2008, 20:44 | Сообщение # 26 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) совпадение номеров обязано принести победу... Да, это очень важно!
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 22.05.2008, 21:10 | Сообщение # 27 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Да, это очень важно! Я с иронией отношусь к этому.. может, еще чихнуть с утра 24 раза, чтобы точно выиграть.... Сейчас смотрела дневник Евровидения.. ужасный костюм у болгарской певицы.. блестящий корсем, юбка из подобия сетки кислотно-рыжего цвета и белые чулки.. ужОООс... и она гордо так заявляет "Это мой стиль!Я так всегда выгляжу".. мда, фрик-стиль на этом Евровидении рулит.... 
Сообщение отредактировал Alenushka - Чт, 22.05.2008, 21:12 |
|
| |
mrx | Дата: Чт, 22.05.2008, 21:14 | Сообщение # 28 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) блестящий корсем, юбка из подобия сетки кислотно-рыжего цвета и белые чулки.. ужОООс... Ну для сцены это нормальный стиль.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 23.05.2008, 12:51 | Сообщение # 29 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Ну для сцены это нормальный стиль. Ты прав в том, что на фоне отдельных исполнителей это можно даже назвать скромным одеянием.... Добавлено (23 Май 2008, 12:51) --------------------------------------------- Поскольу отредактировать первый пост не могу - решила написать результаты второго полуфинала здесь: Итак, в финал проходят: 4. Украина (Ukraine) - Ani Lorak - Shady Lady 11. Хорватия (Croatia) - Kraljevi ulice - Romanca 6. Албания (Albania) - Olta Boka - Zemren e lame peng 1. Исландия (Iceland) - Eurobandid - This is my life 14. Грузия (Georgia) - Diana Gurtskaya - Peace Will Come 13. Дания (Denmark) - Simon Mathew - All night long (studio version) 2. Швеция (Sweden): Charlotte Pirelli – Hero 10. Латвия (Latvia) - Pirates of the Sea - Wolves of the Sea 3. Турция (Turkey) - Mor Ve Otesi - Deli 19. Португалия (Portugal): Vânia - Senhora Do Mar Отчет в процессе написания. 
Сообщение отредактировал Alenushka - Пт, 23.05.2008, 12:52 |
|
| |
mrx | Дата: Пт, 23.05.2008, 13:04 | Сообщение # 30 |
Администратор
9963
|
Alenushka, спасибо за инфу!
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 23.05.2008, 14:01 | Сообщение # 31 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Alenushka, спасибо за инфу! mrx, пожалуйста! Итак, второй полуфинал позади. Если говорить в целом, то мне он понравился намного больше первого. Было больше исполнителей, на которых было приятно смотреть и/или слушать, или все вместе, было намного меньше номеров, которые попадали бы под категорию «фрик-шоу». Отдельные же номера поразили во всех смыслах. Но, обо всем по порядку. Сначала о негативе. Видимо, правило «Чем хуже голос, тем короче юбка, а если голоса нет, то и юбка не нужна» очень актуально для некоторых исполнительниц. Когда голос оставляет желать лучшего, они стараются скрыть это ультрамини.. или шортами, более походящими на нижнее белье. Я говорю о Чехии, Болгарии, Кипре. Яркость и нелепость костюмов их исполнительниц заставляла просто содрогаться. А вкупе с рядовой песней впечатления самые удручающее. Дания – ни рыба ни мясо. Попытка сделать номер в стиле «ретро» плохо удалась – песня нагоняет скуку. В случае Украины, стоит отметить, что сама задумка номера была неплохой, начало с четырьмя подсвечивающимися танцорами отлично, сам номер динамичен, но бахрома вместо юбки лично мне не понравилась... Смотреть интересно, но песня из разряда «никаких»... она не запоминается совсем… Беларусь – опять же попытка сделать динамичный хит, но не хватало оригинальности задумки, присущей номеру Украины. Да и золотые платья на девушках сильно рябили в глазах. Исландия и Латвия – попытка сделать веселую и задорную песню удалась наполовину. Песня бодрит, но в первом случае черно-розовый костюм солиста меня убил. А в случае с Латвией костюмы в стиле «Джек Воробей, умри от зависти» - примерно так охарактеризовали их ведущие, смотрятся не лучшим образом. Но обе песни мне скорее понравились, чем нет. Швеция. Исполнительница чем-то напомнила мне Шер, такая же неестественная женщина, не знаю, есть ли там пластика или же она впрямь такая, во выглядела она очень сжато… Хотя песня неплохая. Немного похожи по сути Македония, Швейцария и Венгрия – их песни также мелодичные и приятные, в качестве бонуса - исполнители, на которых хочется смотреть – мне понравилось. Турция – динамично и несколько отличается от остальных участников, плюс очень приятные голоса. Песня с названием «Водка» от Мальты – тут сочетание очень эффектно выглядящей исполнительницы, очень энергичной, чем-то похожей на Руслану, и динамичной, но не оригинальной песни - меня не очень поразила… От песни с таким названием я ожидала большей оригинальности. Но нельзя не отдать должное попыткам исполнительницы завести зал. Грузия – песня может зацепить, смысл в ней хороший, очень актуален в современных условиях и несколько необычный темп, нечто среднее между многими из исполненных в этот вечер. Но вот с костюмами опять ляп. Я бы подобрала Диане платье с завышенной талией, постепенно расширяющееся к низу. Те, что были на ней вчера – оба смотрелись невыигрышно. Черное – слишком тонкая юбка для верхней части, а белое - просто расширяло ее, да и длина немного не гармонировало с сапогами, которые в свою очередь не подходили ни к одному из двух платьев. Албания – я приятно удивлена. Девушка абсолютно не выглядит на 16 лет, смотрится несколько старше, но при этом отлично держится на сцене: у нее не дрожит голос, она органична и очень мила. И песня красивая. Она (девушка) может подать пример многим начинающим исполнителям. Теперь хочу перейти к тем. Кто поразил меня сильней всего. Начну с Литвы. Если отбросить неудачный костюм (ну не люблю я, когда мужчины носят кожаные брюки, просто не люблю), то в целом исполнение очень классное – грубокий, сильный голос, который восхищает. Но я сразу поняла, что в финал песня не пройдет – слишком консервативно для Европы, которая в этом году особенно падка на перья и прочие нелепости. Дальше две совершенно уникальные песни. Уникальные своей необычностью и силой исполнения. Это Португалия – исполнительница показала на совеем примере, что можно выйти на сцену без перьев, не в мини юбке или шортах, а в длинном платье, но при этом спеть так, что все девочки с юбками-поясами могут сразу уходить. Песня основана на легенде о моряке, который ушел в плавание, и которого забрала к себе Владычица Морей. Я совершенно не знаю языка, на котором исполнялась песня, но по мере прослушивания складывалось впечатление, что я понимаю все без слов… Как он уходит в море, как невеста ждет и надеется, как в итоге Владычица все-таки забирает его себе… Под конечц я чувствовала, как по коже бегут мурашки… Очень сильно. И я рада, что номер в финале. Хорватия. Старее доброе ретро. Настолько уютная и приятная песня, что забываешь обо всем. Гармонична девушка-балерина в бордовом платье, приятен ди-джей с патефоном. А уж голос солиста... чарует, закрадывается в душу. Когда слушаешь эту песню, возникает такое ощущение, что все точно будет хорошо, такое спокойствие…. Я реально хотела услышать эту песню еще раз именно на сцене в Белграде, и была рада, когда номер назвали среди 10ки финалистов. Вот ссылки на тройку моих предпочтений (рапида): Литва Португалия Хорватия Все сказанное выше – это мое личное мнение. Спасибо, если дочитали до конца. 
|
|
| |
mrx | Дата: Пт, 23.05.2008, 14:08 | Сообщение # 32 |
Администратор
9963
|
Круто! Коммент напишу вечером, на телефоне невозможно цитировать сообщения.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 23.05.2008, 14:19 | Сообщение # 33 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Коммент напишу вечером, на телефоне невозможно цитировать сообщения. Я подожду вечера, мне интересно твое мнение Думаю, с телефона и читать такой объем сложновато... Я писала в ворде, потом уже копировала. чтоб без ошибок получилось. И чтоб читалось удобней. 
|
|
| |
mrx | Дата: Пт, 23.05.2008, 14:24 | Сообщение # 34 |
Администратор
9963
|
Читать удобно. Текст на весь экран, всё очень хорошо. Но некоторые функции форума использовать сложновато. Поэтому напишу вечером или завтра утром в зависимости от состояния мозга.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 23.05.2008, 14:28 | Сообщение # 35 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Читать удобно. Текст на весь экран, всё очень хорошо. Тогда я рада. Quote (mrx) Но некоторые функции форума использовать сложновато. Поэтому напишу вечером или завтра утром в зависимости от состояния мозга. mrx, не тороплю ни в коей мере тебя. Как напишешь - так и почитаю. Поспорю или соглашусь.
|
|
| |
semlex | Дата: Пт, 23.05.2008, 15:44 | Сообщение # 36 |
Флудер
1526
|
А что-нибудь путнее вроде lordi - hard rock hallelujah было? Ну на худой конец какой-нибудь легкий рок или фолк?
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 23.05.2008, 15:53 | Сообщение # 37 |
Флудер
7913
|
Quote (semlex) А что-нибудь путнее вроде lordi - hard rock hallelujah было? Ну на худой конец какой-нибудь легкий рок или фолк? semlex, лично меня и Лорди не впечатлили.. а подобие рока - были опять же Фины с рок-группой (оеловеченные Лорди. но куда менее запоминающиеся) и вчера были Турки.. но там не рок в чистом виде был, как мне показалось.
|
|
| |
mrx | Дата: Пт, 23.05.2008, 15:54 | Сообщение # 38 |
Администратор
9963
|
Максимум что подходит под стиль рок - Турция... Хотя я смотрел частично.
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Пт, 23.05.2008, 16:01 | Сообщение # 39 |
Флудер
1526
|
понятно, значит можно не глядеть...
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 23.05.2008, 16:03 | Сообщение # 40 |
Флудер
7913
|
semlex, послушай хотя бы несколько песен.. может, свое мнение составишь... если песня не рок - она не обязатеьно плохая.
|
|
| |
mrx | Дата: Пт, 23.05.2008, 16:05 | Сообщение # 41 |
Администратор
9963
|
95% конечно же попса.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 23.05.2008, 16:06 | Сообщение # 42 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) 95% конечно же попса. Кто бы спорил.. причем местами фрик-попса... Но есть 5% (если не меньше) - нормальные.. вот ради них можно послушать.
|
|
| |
mrx | Дата: Пт, 23.05.2008, 18:49 | Сообщение # 43 |
Администратор
9963
|
Я вчера к сожалению (или к счастью) посмотрел только начало трансляции, поэтому большинство исполнителей не видел. Но я все же дождался выступления Украины и Белорусии, так как у нас с ними все-таки больше общего в шоу-бизнесе, чем с любыми другими странами. Quote (Alenushka) В случае Украины, стоит отметить, что сама задумка номера была неплохой, начало с четырьмя подсвечивающимися танцорами отлично, сам номер динамичен, но бахрома вместо юбки лично мне не понравилась... Смотреть интересно, но песня из разряда «никаких»... она не запоминается совсем… Лично мне песня украинской певицы Ани Лорак понравилась. Я поясню почему. Во-первых, у девушки есть голос. Сейчас я прослушал трек и еще раз убедился в этом. Вчера во время живого выступления было видно, что по сравнению с другими участниками ей есть что продемонстрировать в вокальном плане. Но я согласен, песня не хитовая и годится только для того, что послушать пару раз по радио, не более того. Во-вторых, Ани Лорак - это не трэш вроде Верки Сердючки, которая представляла Украину в прошлом году, а вполне серьезная певица ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ. Если бы я увидел ее клип до выступления на Евровидении, не подумал бы что она с Украины. К внешности и одежде у меня претензий нет, но это чисто мужской взгляд. Quote (Alenushka) Беларусь – опять же попытка сделать динамичный хит, но не хватало оригинальности задумки, присущей номеру Украины. Да и золотые платья на девушках сильно рябили в глазах. Здесь я полностью согласен с тобой. Белорускому певцу немного не хватало оригинальности, он даже чем-то похож на Билана... Quote (Alenushka) Грузия – песня может зацепить, смысл в ней хороший, очень актуален в современных условиях и несколько необычный темп, нечто среднее между многими из исполненных в этот вечер. Но вот с костюмами опять ляп. Я бы подобрала Диане платье с завышенной талией, постепенно расширяющееся к низу. Те, что были на ней вчера – оба смотрелись невыигрышно. Черное – слишком тонкая юбка для верхней части, а белое - просто расширяло ее, да и длина немного не гармонировало с сапогами, которые в свою очередь не подходили ни к одному из двух платьев. Диана Гуртская мне никогда не нравилась, а точнее не нравится ее творчество... Я конечно восхищаюсь тем, что она очень сильный и стойкий человек, продолжает выступать на таком высоком уровне будучи абсолютно слепой. Но лично мне никогда не нравились ее песни и эта конкурсная песня не исключение. А ты, Alenushka, как мне кажется, слишком придирчиво относишься к одежде исполнителей. Мне кажется, юбки, сапоги и прочее - не главное. Quote (Alenushka) Албания – я приятно удивлена. Девушка абсолютно не выглядит на 16 лет, смотрится несколько старше, но при этом отлично держится на сцене: у нее не дрожит голос, она органична и очень мила. И песня красивая. Она (девушка) может подать пример многим начинающим исполнителям. Выступление албанской девушки мне тоже понравилось, но увы, на победу она вряд ли сможет претендовать. Слишком заурядная песня... Quote (Alenushka) Это Португалия – исполнительница показала на совеем примере, что можно выйти на сцену без перьев, не в мини юбке или шортах, а в длинном платье, но при этом спеть так, что все девочки с юбками-поясами могут сразу уходить. Песня португальской певицы мне не понравилась, однако я не считаю ее плохой. У певицы сильный голос, это факт. но просто это не мой стиль... И какой бы глубокий смысл не был заключен в эту песню, мне без разницы. Думаю, на месте португальской певицы не хуже смотрелась бы наша Алла Пугачева. Quote (Alenushka) Хорватия. Старее доброе ретро. Настолько уютная и приятная песня, что забываешь обо всем. Гармонична девушка-балерина в бордовом платье, приятен ди-джей с патефоном. А уж голос солиста... чарует, закрадывается в душу. Когда слушаешь эту песню, возникает такое ощущение, что все точно будет хорошо, такое спокойствие…. Я реально хотела услышать эту песню еще раз именно на сцене в Белграде, и была рада, когда номер назвали среди 10ки финалистов. Я не фанат ретро, поэтому меня эта песня не "зацепила". Знаешь, такое можно слушать когда, например, едешь на машине и в приемнике работает лишь один канал... Или, например, такая песня будет отлично звучать вживую на улице из уст бродячих музыкантов. Но это явно не победитель Евровидения и не та песня, которую лично я буду качать в mp3-плеер.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 23.05.2008, 19:14 | Сообщение # 44 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Во-вторых, Ани Лорак - это не трэш вроде Верки Сердючки, которая представляла Украину в прошлом году, а вполне серьезная певица ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ. Соглшусь, что по сравнению с прошлым годом Ани Лорак - очень достойный исполнитель. Это НЕ треш, более того, повторюсь, загорающиеся за ее спиной силуэты танцоров - оригинальная задумка. сам номер - не соме плохое. что было. Но как ты сам отметил, песня на хит не тянет. Quote (mrx) А ты, Alenushka, как мне кажется, слишком придирчиво относишься к одежде исполнителей. Мне кажется, юбки, сапоги и прочее - не главное. mrx, это "издержки проживания с моей сестрой". Он критично оценивает внешний вид всех, в том числе и мой и постояннно пытается "наставить" меня на то, что нужно и что не нужно делать со своей внешностью. А потому я уже невольно обращала внимание не только на то, как исполнитель поет и двигается, на то, какая у него песня, а еще и на то, как его внешний вид гармонирует с номером и насколько все продумано. Заметь, я не назвала ни одну из песен плохой только потому, что мне сапоги на певице не понравились.. Просто порой костюм явно портил прекрасный номер.. а порой наоборот. Но ты прав - внешность исполнителя - далеко не главное. Не в тему дополнение: это далеко не значит, что я считаю внешность определяющим фактором. Поверь, я не столь резко высказываю свои пожелания к внешности в лицо, более того. предпочитаю этого не делать вообще, дажбы не навязывать совй вкус осталным (а мой вкус- далеко не эталон и не может считаться важным аргументом). Важно то, что у человека внутри, а не что снаружи. Quote (mrx) Выступление албанской девушки мне тоже понравилось, но увы, на победу она вряд ли сможет претендовать. Слишком заурядная песня... Соглашусь. Песня приятная, но это не победитель. Хотя я не удивлюсь, если девушка добьется усехов в будущем. Quote (mrx) Песня португальской певицы мне не понравилась, однако я не считаю ее плохой. У певицы сильный голос, это факт. но просто это не мой стиль... И какой бы глубокий смысл не был заключен в эту песню, мне без разницы. У нас разные музыкальные предпочтения. Quote (mrx) Думаю, на месте португальской певицы не хуже смотрелась бы наша Алла Пугачева. Поспорю. Привсем уважении к Алле Пугачевой у португальской певицы очень хороша постаовка номера, все гармонирует. Песни Пугачевой, как бы хороши не были, она исполняет в иной манере, порой менее яркой. На Евровидении она бы потерялась, как мне кажется. Quote (mrx) Знаешь, такое можно слушать когда, например, едешь на машине и в приемнике работает лишь один канал... Или, например, такая песня будет отлично звучать вживую на улице из уст бродячих музыкантов. Я представила себ это вживую: узкие улочки какого-нибудь старого города, солнчный денек - и такая вот музыка. Я бы остановилась и долго-долго бы стояла. Или вечер в ресторанчике, свечи - и подобная песня. Quote (mrx) Но это явно не победитель Евровидения и не та песня, которую лично я буду качать в mp3-плеер. Понимаю, что это - не победитель международного песенного конкурса, прекрасно понимаю. Но сама песня оставила у меня очень приятные впечатления. И он у меня на плеере уже есть. Но повторюсь - каждому нравится свое.
|
|
| |
mrx | Дата: Пт, 23.05.2008, 19:37 | Сообщение # 45 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Заметь, я не назвала ни одну из песен плохой только потому, что мне сапоги на певице не понравились.. Это так. Quote (Alenushka) Поспорю. Привсем уважении к Алле Пугачевой у португальской певицы очень хороша постаовка номера, все гармонирует. Песни Пугачевой, как бы хороши не были, она исполняет в иной манере, порой менее яркой. На Евровидении она бы потерялась, как мне кажется. Я просто пошуил! Quote (Alenushka) Я представила себ это вживую: узкие улочки какого-нибудь старого города, солнчный денек - и такая вот музыка. Я бы остановилась и долго-долго бы стояла. Или вечер в ресторанчике, свечи - и подобная песня. Вот именно! При такой атмосфере песня звучала бы очень здорово, но слышать её на Евровидении по меньше мере странно... Quote (Alenushka) Но повторюсь - каждому нравится свое. Разумеется,я не пытаюсь спорить собой. Просто как и ты высказываю свое мнение. Кстати, некоторых других исполнителей я тоже послушал. Понравилась песня норвежской певицы. 
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вс, 25.05.2008, 02:25 | Сообщение # 46 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Вот именно! При такой атмосфере песня звучала бы очень здорово, но слышать её на Евровидении по меньше мере странно... Формат Евровидения вообще несколько странен. Чаще всего на нем встречаются поп-композиции, которые не обладают оригинальность. А побеждает страна, у которой друзей-соседей больше. Наверное. именно потому в общей массе обращаешь внимание на то. что резко из нее выделяется. И уже это выделяющееся оцениваешь более строго, чем остальных. Возможно, тут играет принцип, что раз ЭТО выделяется из серой массы, то это либо очень классно, либо намного хуже всего остального.. Но это мое восприятие. Quote (mrx) Разумеется,я не пытаюсь спорить собой. Просто как и ты высказываю свое мнение. mrx, я поняла, что ты высказывал свое мнение. Спорить с тобой тоже не буду. Quote (mrx) Понравилась песня норвежской певицы. Перечитала свои записи.. мне ее песня покзалась приятной. Добавлено (25 Май 2008, 02:25) --------------------------------------------- Победитель Евровидения - 2008 - Россия! Ее результат - 272 балла. Итоги и впечатления - чуть позже. 
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 25.05.2008, 13:49 | Сообщение # 47 |
Администратор
9963
|
Если честно, то я немного удивлен. Лично я не считаю, что Дима Билан был лучшим на Евровидении 2008. Да, песня хорошая, лучше, чем у многих, но НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ. Возможно, свою роль здесь сыграл тот факт, что Билан уже выступал на Евровидении и в Европе его уже хорошо знают, а также с ним вместе выступили Плющенко и Мартон - тоже личности достаточно известные (если вообще не более известные, чем сам Билан)))... Ну и конечно же опредеяющим факторм было голосование, когда соседи голосуют за соседей... Из того, что мне понравилось в финале: Великобритания, Израиль, Польша, Греция и Украина. Но я рад, что победила Россия.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вс, 25.05.2008, 18:55 | Сообщение # 48 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Если честно, то я немного удивлен. Лично я не считаю, что Дима Билан был лучшим на Евровидении 2008. Да, песня хорошая, лучше, чем у многих, но НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ. mrx, я с тобой солидарна. Даже чувство горячегог патриотизма не могло мне внушить стойкого желания поболеть за Россию... номер не самый худший, разумеется. Но он не лучший... я не могу сказать, что он очень запал мне или как-то зацепил.. (Могу еще порассуждать о пафосности клипа, но это если интересно.) Если откровенно, то прошлый номер Димы Билана два года назад на песню "Never let you go" - вот тогда мне хотелось болеть за Россию, тогда я была расстроена, что мы только вторые.. а сейчас.. да, есть радость, что твоя страна выиграла. Но есть четкое осознание, что победа не вполне обоснована.... и никуда мне от него не деться... хотя номер и смотрелся в целом лучше. чем в финале. Quote (mrx) Возможно, свою роль здесь сыграл тот факт, что Билан уже выступал на Евровидении и в Европе его уже хорошо знают, а также с ним вместе выступили Плющенко и Мартон - тоже личности достаточно известные (если вообще не более известные, чем сам Билан)))... Знаешь, я в чем-то опять же соглашусь. Наличие такой звездной поддержки могло действительно поразить сильнее. чем песня, а уж Плющенко впрямь известны фигурист, и у него масса фанатов не только по России.... так что неизвестно, чьи фанатки голосовали - Плющенко или Билана. Эдвин Мартон - вот он единственный из тройки, кто мне понравился. Играет обалденно! Quote (mrx) Ну и конечно же опредеяющим факторм было голосование, когда соседи голосуют за соседей... Вот тут я была поражена тем, что Эстония и Латвия нам по "12" баллов дали... Они же вроде русских мягко выражаясь не любят... Но в остальном, конечно. ничего нового, и не только в отношении России. Евровидение - конкурс добрых соседей" Quote (mrx) Из того, что мне понравилось в финале: Великобритания, Израиль, Польша, Греция и Украина. Но я рад, что победила Россия. Соглашусь в отношении Польши - приятная песня. И еще пару слов о странах. не представленных в полуфиналах. У меня сложилось стойкое ощущение. что если страна понимает, что БОРОТЬСЯ за место в финале ей не надо. то можно смело слать абы что.. все равно не прогонят... Я говорю о Фрации и Испании.. тут даже комментировать не надо.. отвратительные песни, которые не только не ложатся на слух, но и раздражают, плюс немного утрированная манера исполнения.... В случае Франции меня убили бороды на женщинах.. чего не хватает создателям номера? Здравого смысла? или еще чего-то..... Испания - туда же... вопрос один: "Неужели от страны ТАКОЕ не стыдно посылать??"... и no more comments... Великобритания - песня хорошая, приятная. Достойный представитель своей страны. Сербия - лично мне песня показалась тоже очень хорошей, откровенно порадовала. Получила удовольстви от красивого голоса и песни. Пожалуй, из внекункурсных стран только эти две показали себя с лучшей стороны и по праву были сразу в финале. Три предыдущие я бы и в полуфиналы не пускала…. Лично мне больше всего понравились Хорватия, Португалиия и Норвегия. И у Польши неплохая песня. 
Сообщение отредактировал Alenushka - Вс, 25.05.2008, 18:57 |
|
| |
mrx | Дата: Вс, 25.05.2008, 19:07 | Сообщение # 49 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) И еще пару слов о странах. не представленных в полуфиналах. У меня сложилось стойкое ощущение. что если страна понимает, что БОРОТЬСЯ за место в финале ей не надо. то можно смело слать абы что.. все равно не прогонят... Я говорю о Фрации и Испании.. тут даже комментировать не надо.. отвратительные песни, которые не только не ложатся на слух, но и раздражают, плюс немного утрированная манера исполнения.... В случае Франции меня убили бороды на женщинах.. чего не хватает создателям номера? Здравого смысла? или еще чего-то..... Испания - туда же... вопрос один: "Неужели от страны ТАКОЕ не стыдно посылать??"... и no more comments... В прошлом году Украина выдвинула тоже мягко говоря не очень удачного кандидата: Верку Сердючку. Может быть русским и украинцам ее юмор понятен, но Европе - не совсем. То же самое касается Испании и Франции (и Эстонии). Может быть им это кажется смешно и забавно, но нам не очень. Я думаю, дело не в том, что в этих странах больше нет достойных представителей. Просто во многих странах этот конкурс уже не считают серьезным. Кто побеждал на Евровидении последние два года? Неформатные "Лорди" и сербская "то ли певица, то ли певец"... Я думаю Билан удачно пополнил этот список...
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вс, 25.05.2008, 19:18 | Сообщение # 50 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) В прошлом году Украина выдвинула тоже мягко говоря не очень удачного кандидата: Верку Сердючку. Может быть русским и украинцам ее юмор понятен, но Европе - не совсем. То же самое касается Испании и Франции (и Эстонии). Может быть им это кажется смешно и забавно, но нам не очень. ну положим юмор Сердючки даже Россия не очень поняла.. только Украина поржала сама над собой.... А тут - знаешь. учитывая обилие неформатных певцов/певиц/номеров на ЭТОМ Евровидении в чем-то выбор стран понятен.. но даже на общем фоне эти два представителя сомтрелись глупо.. про Эстонию я не помню, что за номер.... Quote (mrx) Я думаю, дело не в том, что в этих странах больше нет достойных представителей. Просто во многих странах этот конкурс уже не считают серьезным. А сами организаторы конкурс как серьезный уже не позиционируют... если ТАК явно видна политика. то впрямь нет смысла посылать талантливого исполнитела.. все арнво его не заметят.. мне было немного непонятно. что албанскую девушку с достаточно неплохой песней оценили ниже. чем фриков из Франции.. ну, разумеется, будь Албания на месте Франции - она бы заработала больше. Надо какой-то фильтр на голосование делать - а то скоро можно будет проводить евровидение без присылания участников.. по факсу оценками обмениваться..... Quote (mrx) Кто побеждал на Евровидении последние два года? Неформатные "Лорди" и сербская "то ли певица, то ли певец"... Я думаю Билан удачно пополнил этот список... Намекаешь, что Билан тоже непонять кто: парень или девушка? Или что он такой же "милый" как Лорди? Хтя последним нормальным победителе мевровидения вроде украинка Руслана становилась.. но это уже ооочень давно было....
|
|
| |