Quote (MrXandr)
Разумеется!
Quote (Batson)
Будешь, у меня сейчас всяко многабукф не получится...
Quote (MrXandr)
После того, как Alenushka напишет, нам уже не обязательно писать - всё равно получится 10 страниц флуда!
Злюки!
Я хочу не только рассказать о себе. но и узнать ваше мнение о вашей идеальной среде.
Добавлено (13 Декабрь 2008, 18:30)
---------------------------------------------
Идеал - его хочется иметь, но мысли об идеале могут меняться с течением времени. Потому я опишу свой идеал на конкретный момент времени
Поскольку я работаю в Москве, то подхожу к процессу идеала с прагматической точки зрения. То есть: жилище должно находиться на приемлемом расстоянии от работы. Квартира или дом? Знаете, если честно, то мечта все-таки дом.
Свой собственный, чтобы он был добротный, чтобы своими силами строить, продумывать интерьер, чтобы потом через много лет вспоминать, как его создавали. Чтобы это действительно было «гнездышко». Чтобы туда ехать и действительно возвращаться «не в дом, а домой».
Думаю, это дом в ближайшем Подмосковье, ведь в будущем я вижу себя работающим человеком, а значит, мне надо каждый день ехать в Москву на работу, а добираться слишком долго не хочется. Надеюсь, от дома идет прямая дорога, на которой редко бывают пробки. Сам дом – можно деревянный, но лучше каменный, чтобы был большой и теплый. Этажа 2-3, чтобы были лестницы с периллами, чтобы стены были покрашены (полная деревянная обшивка стен не хочется, ниже объясню, где такую хочу). На стенах – картины. Он должен быть чем-то средним между городской квартирой и деревенским домом. То есть не хочу печку и все такое внутри. Но и хай-тэк не нужен. Хотя водопровод и отопление только приветствуются.
Дом с участком, на котором растут деревья, в тени которых можно читать книгу или творить. Чтобы была беседка, увитая ползучими растениями: в жару в ней есть ощущение прохлады, там можно устраивать обед на природе. Можно просто болтать в вечерние часы за чашечкой кофе или чая с куском домашнего пирога с яблоками и корицей. Можно мангал, чтобы жарить шашлыки или просто что - нить – и в воздухе приятный аромат черного хлеба с костра… или мяса, которое ты сам(а) же и нанизала на шампур. Вокруг этого мангала собирается семья или семья и гости, которые приехали в дом. Чтобы были альпийские горки, и вообще много цветов. Розы. Да, большие алые розы. Такие кустовые - как воспоминания из детства. Чтобы яблони или груши – которые дают урожай. Кусты ягод – по желанию. Бассейн на участке – можно, но это не обязательно.
В теории неплохо иметь вот какую систему устройства дома: отдельно стоящий большой дом, в котором можно полноценно жить, где есть много комнат: и личные комнаты членов семьи, внутри которых каждый делает то, что ему хочется. Комнаты оформлены в разной цветовой гамме, в комнатах разная «начинка» типо кроватей/шкафов/письменных столов/бюро/мольбертов/прочих штук, но во всех есть плотные шторы чтобы по желанию превращать светлую комнату в темный уединенный мир. Есть гостевые – поскольку я общительный человек, то люблю, когда в доме гости.
Вообще спальня - это светлая и просторная комната уютных оттенков. Это персиковый, розовый, голубоватый. Цвет стен должен настраивать на покой, сон и уют. Детская мечта – балдахин над кроватью. Или шторки – чтобы можно было слегка задвинуть их и спрятаться. В спальне посторонних запахов и звуков быть не должно. Атмосфера должна располагать и настраивать на уют. На стенах – фото. Самые разные, лучше сильно разных лет – чтобы читать стены и вспоминать историю… жизнь, события…Знаете, можно взять самые простые белые рамки – и в них вставить цветные и черно-белые фото вперемешку. А потом развесить их: ни в коем случае не симметрично – чем хаотичней и непонятней – тем только лучше! На кровати должны лежать подушки, мягкие и приятные для прикосновения. Можно плюшевые, можно шелковые… и чистые.. очень люблю запах чистого, только выглаженного постельного белья – он настраивает на сон. Что до игрушек... я девушка, а потому мишка на кровати – ну это как обязательный и не оспариваемый предмет интерьера.
Очень хочу комнату отдыха в стиле охотничьего домика: стены обшиты деревом. На них – оружие, гравюры, есть камин и на полу – мягкий ворсистый ковер. В уголке – мини-бар, в котором есть разные напитки. В комнате стоят напольные растения, но не пальмы. Просто кустарники или много цветов. Есть дурацкая мечта иметь в доме бильярдный стол. Но тогда и комната должна быть менее уютно – отдыхательной, а чуть в официальном оттенке.
Рядом с основным домом можно поставить домик с кухней. Чтобы была кухня для готовки, перетекающая в комнату, где в центре стоит круглый стол, за которым можно устраивать семейные трапезы. Точней, там два стола: один поменьше в само кухне, там кушать, когда народу мало, а в комнате устраивать торжественные или гостевые обеды. В кухне все. что нужно хорошей хозяйке для готовки. Я плохо готовлю, но считаю, что кухня должна быть удобной и функциональной. Это большой широкий стол для готовки, это масса шкафов и полочек для посуды, продуктов, специй. Это корзиночки для фруктов. Это ящики для крупных овощей, это мини-бюро со специями. Посудомоечная машина – в принципе тоже, но помыть посуду можно и руками. Намного важней хорошая плита, кофеварка, комбайн и соковыжималка. (это во мне хозяюшка просыпается). Кстати, в качестве эксперимента кухня может быть в получерном оттенке или полукоричневом. Темная кухня смотрится очень стильно, если темного цвета не сильно много. В то же время темный цвет должен быть разбавлен светлыми пятнами. Скажем, темно-шоколадный кухонный гарнитур, но светлые повержности столов, панно на стене, шторы. Не хотела бы стальную или серебряную кухню – будет напоминать ракету или операционную, а значит, пропадет вся идиллия и уют. На кухне должно пахнуть корицей, пряностями, мандаринками…. В шкафах – чашки и тарелки разных расцветок, чтобы когда сервируешь или сто - словно солнышко коснулось.. или радуга…
Рядом с участком хочу природу: лес, лиственный или хвойный – не важно, но главное, чтобы чистый и «добрый, речку, чтоб в жаркое время спускаться с ней, а можно и озеро, чтобы плавать на лодке. Природа отлично успокаивает и настраивает на отдых, я с детства люблю бродить среди деревьев. Кустов, цветов. Даже поле имеет свою привлекательности. Вообще неплохо так: дом в лесополосе. Со спуском к реке, чтобы просыпаться, смотреть в окошко и видеть природу, видеть, как солнце встает и золотит водную гладь. Выходить во двор – и вдыхаешь аромат хвои, леса, цветов. Слышно пение птичек, стрекот кузнечиков в траве. Лужайка перед домом - ровный газончик, с цветами и клубами по краям.
Такой дом отлично пробуждает перед тяжелым рабочим днем. А по вечерам в него приятно возвращаться, в нем спокойно, уютно, отдыхаешь и набираешься сил перед новым рабочим днем. Я немного романтичный человек. Потому для меня большое значение имеет то, как я чувствую, что должно быть. Потому описание дома получилось эмоциональным.
Хотя временами хочется жить в домике в заснеженной альпийской деревушке, чтобы за окном море снега, хвойный лес, луга и склоны, горы, покрытые пушистыми шапками. Чтобы кататься на лыжах по рыхлому снегу. Обнимать тысячелетние дубы, стряхивать пушистые шапки с мохнатых еловых лап.
А иногда – чтобы домик был у моря, чтобы засыпать и просыпаться под шум волны, смотреть на солнечную дорожку, целующую прилив, радоваться кудрявым барашкам на волнах, ловить соленые брызги на лице. Когда днем нежишься на горячем солнышке, а под вечер жара спадает, и шум прибоя настраивает на романтический лад.
Вот что думаю по этому поводу.
П.С. Смайлики не ставила, чтоб не отвлекать от текста.