mrx.ucoz.ru

Идеальная среда обитания

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Идеальная среда обитания
mrxДата: Ср, 10.12.2008, 13:28 | Сообщение # 1
Администратор
9963
Давайте обсудим такую вот замечательную тему. Как известно, квартирный вопрос - самый острый из всех для любого человека, независимо от его дохода, национальности и половой принадлежности. Мы не будем сейчас рассказывать о своих квартирных делах (тем более что лично мне рассказывать нечего crazy ), а просто попытаемся вообразить идеальную для нас среду обитания - квартира или особняк, большой город или маленькая деревушка, Россия или Майами. У каждого своё видение идеальной жизни. Вот об этом и поговорим. :)

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 10.12.2008, 23:43 | Сообщение # 2
Флудер
7913
Я обязательно поделюсь своими мыслями,но из дома,на работе с мобильного печатать тяжело. crazy

Добавлено (10 Декабрь 2008, 23:43)
---------------------------------------------
Я приехала слишком поздно, чтобы грамотно и интересно описать свои мысли по этой теме. blush2 Обещаю завтра вечером все опубликовать. ;)

mrxДата: Чт, 11.12.2008, 13:19 | Сообщение # 3
Администратор
9963
Alenushka, тебя никто не торопит. Мы подождём. crazy

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 11.12.2008, 23:57 | Сообщение # 4
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Alenushka, тебя никто не торопит. Мы подождём.

MrXandr, я написала часть истории, но лучше завтра выложу целиком, чем дробить на кусочки. blush2 Спасибо за терпение. ;)

Сообщение отредактировал Alenushka - Чт, 11.12.2008, 23:58

semlexДата: Пт, 12.12.2008, 15:19 | Сообщение # 5
Флудер
1526
Quote (Alenushka)
я написала часть истории, но лучше завтра выложу целиком, чем дробить на кусочки.

Я представляю Alenushkины мечты.... Багамы, пляжный домик за 1,5 млн евро и т.д.

Quote (MrXandr)
тем более что лично мне рассказывать нечего

это как? тебе все равно где жить?

mrxДата: Пт, 12.12.2008, 20:05 | Сообщение # 6
Администратор
9963
Quote (semlex)
это как? тебе все равно где жить?

Не, про мечту я расскажу. Просто я не хочу говорить о том, в какой квартире я сейчас живу. blum3

чет лень

AlenushkaДата: Пт, 12.12.2008, 20:39 | Сообщение # 7
Флудер
7913
Quote (semlex)
Я представляю Alenushkины мечты.... Багамы, пляжный домик за 1,5 млн евро и т.д.

О, я уже соскучилась по таким подколам.. а тчо так скромно? Почему домик не за 3 миллиона? Или не за 10ть? dirol
Кстати, Багамы не вариант. Я напишу почему...

Quote (MrXandr)
Просто я не хочу говорить о том, в какой квартире я сейчас живу.

Так мы вроде договорились, что не описыываем текущих жилищных условий. dirol
Я тоже не хочу рассказывать о себе по ряду причин. blum3

Сообщение отредактировал Alenushka - Пт, 12.12.2008, 20:39

mrxДата: Пт, 12.12.2008, 20:45 | Сообщение # 8
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Я тоже не хочу рассказывать о себе по ряду причин.

Я даже знаю почему. crazy

чет лень

AlenushkaДата: Пт, 12.12.2008, 21:12 | Сообщение # 9
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Я даже знаю почему.

Хм, очень интересно, что ты имеешь в виду. crazy

Так.. выложу свои размышления вечером поздно.. я буду первой? blush2

mrxДата: Пт, 12.12.2008, 21:14 | Сообщение # 10
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Так.. выложу свои размышления вечером поздно.. я буду первой?

Разумеется! crazy

чет лень

BatsonДата: Пт, 12.12.2008, 21:16 | Сообщение # 11
Флудер
1029
Quote (Alenushka)
Так.. выложу свои размышления вечером поздно.. я буду первой?

Будешь, у меня сейчас всяко многабукф не получится... blum3

Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.

mrxДата: Пт, 12.12.2008, 21:20 | Сообщение # 12
Администратор
9963
После того, как Alenushka напишет, нам уже не обязательно писать - всё равно получится 10 страниц флуда! crazy

чет лень

AlenushkaДата: Сб, 13.12.2008, 18:30 | Сообщение # 13
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Разумеется!

Quote (Batson)
Будешь, у меня сейчас всяко многабукф не получится...

Quote (MrXandr)
После того, как Alenushka напишет, нам уже не обязательно писать - всё равно получится 10 страниц флуда!

Злюки! blum3 Я хочу не только рассказать о себе. но и узнать ваше мнение о вашей идеальной среде. dirol

Добавлено (13 Декабрь 2008, 18:30)
---------------------------------------------
Идеал - его хочется иметь, но мысли об идеале могут меняться с течением времени. Потому я опишу свой идеал на конкретный момент времени crazy

Поскольку я работаю в Москве, то подхожу к процессу идеала с прагматической точки зрения. То есть: жилище должно находиться на приемлемом расстоянии от работы. Квартира или дом? Знаете, если честно, то мечта все-таки дом. :) Свой собственный, чтобы он был добротный, чтобы своими силами строить, продумывать интерьер, чтобы потом через много лет вспоминать, как его создавали. Чтобы это действительно было «гнездышко». Чтобы туда ехать и действительно возвращаться «не в дом, а домой». :)

Думаю, это дом в ближайшем Подмосковье, ведь в будущем я вижу себя работающим человеком, а значит, мне надо каждый день ехать в Москву на работу, а добираться слишком долго не хочется. Надеюсь, от дома идет прямая дорога, на которой редко бывают пробки. Сам дом – можно деревянный, но лучше каменный, чтобы был большой и теплый. Этажа 2-3, чтобы были лестницы с периллами, чтобы стены были покрашены (полная деревянная обшивка стен не хочется, ниже объясню, где такую хочу). На стенах – картины. Он должен быть чем-то средним между городской квартирой и деревенским домом. То есть не хочу печку и все такое внутри. Но и хай-тэк не нужен. Хотя водопровод и отопление только приветствуются.

Дом с участком, на котором растут деревья, в тени которых можно читать книгу или творить. Чтобы была беседка, увитая ползучими растениями: в жару в ней есть ощущение прохлады, там можно устраивать обед на природе. Можно просто болтать в вечерние часы за чашечкой кофе или чая с куском домашнего пирога с яблоками и корицей. Можно мангал, чтобы жарить шашлыки или просто что - нить – и в воздухе приятный аромат черного хлеба с костра… или мяса, которое ты сам(а) же и нанизала на шампур. Вокруг этого мангала собирается семья или семья и гости, которые приехали в дом. Чтобы были альпийские горки, и вообще много цветов. Розы. Да, большие алые розы. Такие кустовые - как воспоминания из детства. Чтобы яблони или груши – которые дают урожай. Кусты ягод – по желанию. Бассейн на участке – можно, но это не обязательно.

В теории неплохо иметь вот какую систему устройства дома: отдельно стоящий большой дом, в котором можно полноценно жить, где есть много комнат: и личные комнаты членов семьи, внутри которых каждый делает то, что ему хочется. Комнаты оформлены в разной цветовой гамме, в комнатах разная «начинка» типо кроватей/шкафов/письменных столов/бюро/мольбертов/прочих штук, но во всех есть плотные шторы чтобы по желанию превращать светлую комнату в темный уединенный мир. Есть гостевые – поскольку я общительный человек, то люблю, когда в доме гости.

Вообще спальня - это светлая и просторная комната уютных оттенков. Это персиковый, розовый, голубоватый. Цвет стен должен настраивать на покой, сон и уют. Детская мечта – балдахин над кроватью. Или шторки – чтобы можно было слегка задвинуть их и спрятаться. В спальне посторонних запахов и звуков быть не должно. Атмосфера должна располагать и настраивать на уют. На стенах – фото. Самые разные, лучше сильно разных лет – чтобы читать стены и вспоминать историю… жизнь, события…Знаете, можно взять самые простые белые рамки – и в них вставить цветные и черно-белые фото вперемешку. А потом развесить их: ни в коем случае не симметрично – чем хаотичней и непонятней – тем только лучше! На кровати должны лежать подушки, мягкие и приятные для прикосновения. Можно плюшевые, можно шелковые… и чистые.. очень люблю запах чистого, только выглаженного постельного белья – он настраивает на сон. Что до игрушек... я девушка, а потому мишка на кровати – ну это как обязательный и не оспариваемый предмет интерьера.

Очень хочу комнату отдыха в стиле охотничьего домика: стены обшиты деревом. На них – оружие, гравюры, есть камин и на полу – мягкий ворсистый ковер. В уголке – мини-бар, в котором есть разные напитки. В комнате стоят напольные растения, но не пальмы. Просто кустарники или много цветов. Есть дурацкая мечта иметь в доме бильярдный стол. Но тогда и комната должна быть менее уютно – отдыхательной, а чуть в официальном оттенке.

Рядом с основным домом можно поставить домик с кухней. Чтобы была кухня для готовки, перетекающая в комнату, где в центре стоит круглый стол, за которым можно устраивать семейные трапезы. Точней, там два стола: один поменьше в само кухне, там кушать, когда народу мало, а в комнате устраивать торжественные или гостевые обеды. В кухне все. что нужно хорошей хозяйке для готовки. Я плохо готовлю, но считаю, что кухня должна быть удобной и функциональной. Это большой широкий стол для готовки, это масса шкафов и полочек для посуды, продуктов, специй. Это корзиночки для фруктов. Это ящики для крупных овощей, это мини-бюро со специями. Посудомоечная машина – в принципе тоже, но помыть посуду можно и руками. Намного важней хорошая плита, кофеварка, комбайн и соковыжималка. (это во мне хозяюшка просыпается). Кстати, в качестве эксперимента кухня может быть в получерном оттенке или полукоричневом. Темная кухня смотрится очень стильно, если темного цвета не сильно много. В то же время темный цвет должен быть разбавлен светлыми пятнами. Скажем, темно-шоколадный кухонный гарнитур, но светлые повержности столов, панно на стене, шторы. Не хотела бы стальную или серебряную кухню – будет напоминать ракету или операционную, а значит, пропадет вся идиллия и уют. На кухне должно пахнуть корицей, пряностями, мандаринками…. В шкафах – чашки и тарелки разных расцветок, чтобы когда сервируешь или сто - словно солнышко коснулось.. или радуга…

Рядом с участком хочу природу: лес, лиственный или хвойный – не важно, но главное, чтобы чистый и «добрый, речку, чтоб в жаркое время спускаться с ней, а можно и озеро, чтобы плавать на лодке. Природа отлично успокаивает и настраивает на отдых, я с детства люблю бродить среди деревьев. Кустов, цветов. Даже поле имеет свою привлекательности. Вообще неплохо так: дом в лесополосе. Со спуском к реке, чтобы просыпаться, смотреть в окошко и видеть природу, видеть, как солнце встает и золотит водную гладь. Выходить во двор – и вдыхаешь аромат хвои, леса, цветов. Слышно пение птичек, стрекот кузнечиков в траве. Лужайка перед домом - ровный газончик, с цветами и клубами по краям.

Такой дом отлично пробуждает перед тяжелым рабочим днем. А по вечерам в него приятно возвращаться, в нем спокойно, уютно, отдыхаешь и набираешься сил перед новым рабочим днем. Я немного романтичный человек. Потому для меня большое значение имеет то, как я чувствую, что должно быть. Потому описание дома получилось эмоциональным. :)

Хотя временами хочется жить в домике в заснеженной альпийской деревушке, чтобы за окном море снега, хвойный лес, луга и склоны, горы, покрытые пушистыми шапками. Чтобы кататься на лыжах по рыхлому снегу. Обнимать тысячелетние дубы, стряхивать пушистые шапки с мохнатых еловых лап. crazy А иногда – чтобы домик был у моря, чтобы засыпать и просыпаться под шум волны, смотреть на солнечную дорожку, целующую прилив, радоваться кудрявым барашкам на волнах, ловить соленые брызги на лице. Когда днем нежишься на горячем солнышке, а под вечер жара спадает, и шум прибоя настраивает на романтический лад.

Вот что думаю по этому поводу. crazy

П.С. Смайлики не ставила, чтоб не отвлекать от текста. ;)

Сообщение отредактировал Alenushka - Сб, 13.12.2008, 18:32

mrxДата: Сб, 13.12.2008, 19:34 | Сообщение # 14
Администратор
9963
Нет, это не многа букф! Это многамногамнога букф! Но я осилил и дочитал. crazy Alenushka, ты действительно очень интересно написала и во многом наши взгляды на идеальное жилище схожи. :) Я даже не знаю что написать, чтобы не повторять твои слова. Но всё же попробую собраться с мыслями и написать с мужской точки зрения. Ведь сама понимаешь, альпийские горки и мишки в спальне - это не то, что я вижу в своем идеальном доме... У меня есть свои собственные заморочки, которые тоже идут из детства. crazy

чет лень

AlenushkaДата: Сб, 13.12.2008, 19:53 | Сообщение # 15
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Нет, это не многа букф! Это многамногамнога букф! Но я осилил и дочитал.

MrXandr, я рада. что ты дочитал. Ты самый терпеливый читатель моих рассказов. ;) Получилось многовато действительно, но краткость - не мой конек. blush2

Quote (MrXandr)
Alenushka, ты действительно очень интересно написала и во многом наши взгляды на идеальное жилище схожи. Я даже не знаю что написать, чтобы не повторять твои слова.

Интересно слышать, что мое видение идеального жилища несколько совпадает с твоим. ;) Некоторые заморочки моего идеала я видела уже у кого-то, но большая часть идет из головы. Потому мне вдвойне интерено почитать твою мужскую точку зрения, более того, я искренне считаю, что ты найдешь слова и много слов. чтобы написать увлекательно и не повторять меня. Хотя если и повторишь - нормально. Ведь как ты сам сказал - местами мысли совпадают. crazy

Я понимаю, что мишки в спальне и цветочки в саду - не есть признак мужественности. И что для мужчины цвет стен в кухне может не занимать полабзаца рассказа про идеальный дом. crazy Но мне интересно, на что может и обращает внимание не эмоциональная девушка, а мужчина. dirol

Quote (MrXandr)
У меня есть свои собственные заморочки, которые тоже идут из детства.

Интеренсо, совпадут ли они с теми, что я не упомянула тут? blush2

mrxДата: Сб, 13.12.2008, 21:02 | Сообщение # 16
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Интеренсо, совпадут ли они с теми, что я не упомянула тут?

Вряд ли. mosking

чет лень

AlenushkaДата: Сб, 13.12.2008, 21:47 | Сообщение # 17
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Вряд ли.

Ну как знать - как знать. crazy Жду твой рассказ! ;)

mrxДата: Сб, 13.12.2008, 21:49 | Сообщение # 18
Администратор
9963
Ждите. Он будет в стиле "мала букф". crazy

чет лень

BatsonДата: Сб, 13.12.2008, 22:00 | Сообщение # 19
Флудер
1029
Я тоже напишу. :) Букфы я не все знаю, поэтому их всегда так мало...

Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.

AlenushkaДата: Сб, 13.12.2008, 22:29 | Сообщение # 20
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Ждите. Он будет в стиле "мала букф".

Quote (Batson)
Я тоже напишу. Букфы я не все знаю, поэтому их всегда так мало...

Я жду... dirol Интересно, где бы вы хотели жить. crazy

А стиль "мало букф" - тоже весьма интересен. dirol

mrxДата: Сб, 13.12.2008, 22:31 | Сообщение # 21
Администратор
9963
Завтра постараюсь выложить. ;)

чет лень

AlenushkaДата: Сб, 13.12.2008, 22:48 | Сообщение # 22
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Завтра постараюсь выложить.

Жду. ;) Кстати, количество букв не всегда ознавает качество. Это я о стиле "много" и "мало" букф ;)

mrxДата: Сб, 13.12.2008, 23:01 | Сообщение # 23
Администратор
9963
Из нас только Alenushka выложила сообщение по теме, а мы уже нафлудили 22 сообщения на двух страницах! rofl

чет лень

AlenushkaДата: Сб, 13.12.2008, 23:26 | Сообщение # 24
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Из нас только Alenushka выложила сообщение по теме, а мы уже нафлудили 22 сообщения на двух страницах!

А мы первоклассные флудеры.... dirol

Кстати, по теме: хочу во дворе дома качели... blush2

semlexДата: Вс, 14.12.2008, 18:37 | Сообщение # 25
Флудер
1526
Quote (Alenushka)
Вот что думаю по этому поводу.

осталось найти богатого мужа, чтобы это все реализовать

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3