Идеальная среда обитания
|
|
Batson | Дата: Вт, 20.01.2009, 23:28 | Сообщение # 51 |
Флудер
1029
|
Quote (Alenushka) Просто я подумала.. если город бдет совсем-совсем маленьким - тебе не будет порой казаться, что все тут ты уже видел и тебе может хотеться смены рода занятий ... В большом городе тоже кажется, что все уже видел, только в большом городе этот ощущение приходит несколько позже, чем в маленьком. Поэтому всяко надо расширять свой "кругозор" за пределы своего города. Я считаю, что американцы в этом смысле живут довольно продвинуто, например проходит у них в каком-то городе традиционная выставка, скажем это автовыставка в Детройте, и они катят на эту выставку из своих городов. В России же принято ждать, пока в какую-нибудь деревню "Гадюкино" выставка сама приедет. P.S. только не подумайте, что я ставлю в пример америкосов ( ) , это лишь частный пример. 
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.
Сообщение отредактировал Batson - Вт, 20.01.2009, 23:29 |
|
| |
Alenushka | Дата: Ср, 21.01.2009, 00:17 | Сообщение # 52 |
Флудер
7913
|
MrXandr, знаешь, ты сказал так много всего и такие глубокие мысли , что я кое-что поняла. Мне так сложно представить, чем привлекательны маленькие города потому, что... я не жила в таких. Я просто не представляю, на что похожа жизнь там, чем она уникальна и интересна, чем привлекает. Мне сложно представить город без кинотеатра, но возможно, живи я в таком, я и не думала бы о том. что мне чего-то не хватает, а жила бы чем-то иным. И была бы счастлива. Все-таки я - ребенок города. Пусть не Москвы, родной город Люберцы. Но я скорей почувствую себя комфортно в городе. где етсь куда пойти. Может, это говорит о моей неусидчивости, может о том, что не умею находить себе сама развлечения. Ты же пишешь так. словно (а я уверена. что так и есть), ты всега точно знаешь, чего ты хочешь и что нужно делать. ты не хочешь подстраивать досуг и увлечения под веяния моды, под общерпинятое. В этом плане ты честен сам с собой. Еще море мыслей, но опять прошу денек на формулирование.... Многабуквие меркнет перед потоком мыслей - оно не находит нужных слов... 
Сообщение отредактировал Alenushka - Ср, 21.01.2009, 00:17 |
|
| |
mrx | Дата: Ср, 21.01.2009, 00:51 | Сообщение # 53 |
Администратор
9963
|
Batson, ты прав. Так делают не только американцы, но и европецы. И вообще совместить путешествие и посещение чего-либо (выставки или какого-то мероприятия) - это очень здорово. Я бы с удовольствием съездил в некоторые российские старинные города. Но это не очень относится к нашей теме... Просто Аленушка спросила... Quote (Alenushka) Все-таки я - ребенок города. Я это понимаю, поэтому и попытался объяснить тебе... Quote (Alenushka) ты не хочешь подстраивать досуг и увлечения под веяния моды, под общерпинятое. Именно так. Если я чувствую дискомфорт в кинотеатре или мне скучно на спектакле, то какой же это отдых, верно? Чтобы отдохнуть душой и телом, человеку нужно такое занятие, которое даст ему прилив позитивных эмоций. И каждый ищет источник этих эмоций в тех местах, где ему комфортно. Quote (Alenushka) Еще море мыслей, но опять прошу денек на формулирование.... Многабуквие меркнет перед потоком мыслей - оно не находит нужных слов... Ждем.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 23.01.2009, 21:02 | Сообщение # 54 |
Флудер
7913
|
MrXandr, с опозданием, но формулирую мысль про твой уютный уголок: Знаешь, я пришла к выводу, что чтобы понять прелесть того, что мы имеем, иногда надо от этого отдалиться на какое-то время. И наоборот, если чего-то не иметь – то просто не ценишь и не понимаешь, как это может быть замечательно. Ты пишешь о маленьком городе в 5000 человек, о городе, в подобном которому ты жил. Детские впечатления – самые яркие. Ребенок живет эмоциями – он запоминает, где ему комфортно основываясь не на том, что там априори все должно быть комфортно, а потому, что именно ему в его ощущениях там было здорово: там были друзья, родители, какие-то места, посещение которых радовало (даже если это самая обычная речка или лесная поляна). Потом, вырастая, человек порой скрывает свои потребности, он подстраивается под окружающую среду. НО: та маленькая часть ребенка, что живет в каждом из нас - она как раз помнит, где же ей на самом деле было уютно и хорошо. И тянет если не в то же самое место, то в подобное ему. Здорово, что ты несешь в себе этот детский опыт комфорта и доверяешь ему. Ты не подвергаешь сомнению, будет ли тебе взрослому уютно там, где было когда-то ребенку, а словно знаешь, что там точно будет хорошо. Насчет выставок/музеев и прочего: я соглашусь, что радость от их посещения должна быть ненаигранной. И что, как тут уже высказывалось мнение, ходить куда-то лишь потому, что всем там нравится – глупо. Но меня удивило в приятном смысле, чем ты собираешься занимать свой досуг. (Я не про те увлечения, о которых ты не пишешь на форуме – я их не знаю). Откровенно говоря, в наше время немногие могут признаться, что вместо гуляний по разным местам они предпочтут вечер с книгой про разработки Третьего Рейха или опыты Теслы. Даже если они действительно предпочтут это. Ты действительно очень развитой человек – и твой досуг будет отличаться хотя бы потому, что тебе комфортно не там, где комфортно общей массе толпы, а там, где ты можешь реализовывать и развивать себя. И ты можешь это признать перед окружающими. И это не может не вызывать уважение. Насчет того, что тебе безразлично, будет ли это нравится твоей жене/девушке... все-таки я уверена, что ты не будешь ее полностью игнорировать и поступать только в собственных интересах. Ты не такой человек, чтобы забивать на того, кто рядом ради удовлетворения собственных интересах. И думаю, что некий баланс между Теслой и женой/девушкой будет. Оффтоп, но накипело.. да и немного перекликается с твоими словами: Москва многое дает, но я не могу не признать того, что Москва – это толпа. Безликая и пафосная. Мы с сестрой как-то говорили о Москве и Питере и пришли к неутешительному выводу, что в Москве слишком видна социальная разница между людьми и разница вообще. И это минус. Я ненавижу Тимати. Но его злободневная песенка «Моя Москва» очень четко показывает, насколько Москва смешивает и обезличивает людей. Насколько туда иллюзорно все тянутся за каким-то неведомым «счастьем», а натыкаются на необходимость «быть как все». И это плохо. Мое любимое место в Москве – Александровский сад. Но это одновременно одно из тех мест, где вы можете видеть рядом гламурную девочку с крыской под мышкой, на полуматерном языке рассуждающую о том, какие все мужчины сво… и парней, клеящихся ко всем, кто хоть отдалено похож на особу женского пола.. и гуляющие счастливые парочки, и гостей столицы и студентов, и бомжей…. Да много кого еще.. «Город – единство непохожих», но именно город смазывает непохожести. Москва – достаточно агрессивный город и я не уверена, что это МОЙ город… совсем не уверена. Я не знаю, в каком городе я буду жить через 5, 10, 15 лет… но могу сказать, что хотя Москва дала и мне образование, работу и хороших друзей, в ней многое отталкивает. И потому я отчасти понимаю твою привязанность к боле тихим городам… 
|
|
| |
mrx | Дата: Пт, 23.01.2009, 21:46 | Сообщение # 55 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Ты не подвергаешь сомнению, будет ли тебе взрослому уютно там, где было когда-то ребенку, а словно знаешь, что там точно будет хорошо. В этот городок я езжу каждый год. Это единственное место, где я могу расслабиться и отдохнуть. Поэтому дело не только в детских воспоминаниях (хотя признаю, они играют основную роль), но и в моих нынешних ощущениях уже взрослого человека. Quote (Alenushka) тебе комфортно не там, где комфортно общей массе толпы Всегда стремился к этому, быть вне толпы. Хотя некоторые считают, что это не нормально, поскольку человек - стадное животное... Quote (Alenushka) Насчет того, что тебе безразлично, будет ли это нравится твоей жене/девушке... все-таки я уверена, что ты не будешь ее полностью игнорировать и поступать только в собственных интересах. Здесь я скажу так. Ей придется мириться с моими увлечениями, даже если она будет категорически против. Точно также я буду мириться с её увлечениями. Если взаимопонимания нет - нет и отношений. Quote (Alenushka) Оффтоп, но накипело.. Интересные мысли.
чет лень
|
|
| |
Batson | Дата: Пт, 23.01.2009, 23:09 | Сообщение # 56 |
Флудер
1029
|
Ой, сорри за злостный оффтоп, но не могу не высказаться... Quote (MrXandr) Всегда стремился к этому, быть вне толпы. Хотя некоторые считают, что это не нормально, поскольку человек - стадное животное... +1. Я сам всегда вне толпы, сам думаю, сам решаю, не полагаясь на общепринятые устои. И рад видеть людей, которые не боятся быть самими собой, а не просто "такими как все". (это собственно был просто оффтоп)) Возвращаясь к теме - я бы тоже предпочел иметь жилище подальше от центра бошльшого города, а лучше за его пределами. Мне неприятна суета, шум, отсутствие свежего воздуха... короче всё чем могут "похвастаться" элитные районы в центре. И мне все равно, что жить там считается престижно. Quote (MrXandr) Здесь я скажу так. Ей придется мириться с моими увлечениями, даже если она будет категорически против. Точно также я буду мириться с её увлечениями. Если взаимопонимания нет - нет и отношений. +0.5 Не буду столь категоричным, потому как понимаю, что имеет ввиду Alenushka. Мне впоминается фильм "Такси", где чувак буквально жил со своей машиной и превратил свой дом в гараж и тратил на машину все деньги... это пример фанатичного увлечения, с которым трудно смириться. С другой стороны, я очень уважаю людей с собственными увлечениями и считаю, что просто необходимо чем-то увлекаться. Поэтому если бы я жил с женой/девушкой, я бы мирился с ее увлечениями, лишь бы они не отнимали сто процентов ее времени. И соответственно ей было бы необходимо мириться с моими увлечениями. ( это собственно был злостный оффтоп))
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 23.01.2009, 23:36 | Сообщение # 57 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) В этот городок я езжу каждый год. Это единственное место, где я могу расслабиться и отдохнуть. Поэтому дело не только в детских воспоминаниях (хотя признаю, они играют основную роль), но и в моих нынешних ощущениях уже взрослого человека. Я предполагала, что ты периодически бываеть в этом городе. Ты просто с такой... внимательностью писал о нем, что закралась такая мысль... Потому что нужно порой сделать то, что доставляет радость. И потому я рада, что ты бываешь в своем райской уголке. Quote (MrXandr) Хотя некоторые считают, что это не нормально, поскольку человек - стадное животное... Человек должен быть уникален. И выделяться из толпы. Не надо фанатеть от чего-то только потому, что абстрактным "всем" это нравится. Quote (MrXandr) Ей придется мириться с моими увлечениями, даже если она будет категорически против. Точно также я буду мириться с её увлечениями. Если взаимопонимания нет - нет и отношений. То, что ты в ответ будешь мириться с ее увлечениями - это достойно уважения. Без взаимоуважения впрямь нету ни доверия ни отношений. Но думаю, что девушка должна занимать чуть более важное место, чем машина. Я не говорю, что ты увверждаешь обратное, я лишь о том, что не нужно "мириться" - надо уважать мнение того, кто рядом. И не слишком заставлять его "мириться" с тобой. Иожно взаимоподстраиваться. Quote (MrXandr) Интересные мысли. Спасибо.
Сообщение отредактировал Alenushka - Пт, 23.01.2009, 23:40 |
|
| |
mrx | Дата: Пт, 23.01.2009, 23:38 | Сообщение # 58 |
Администратор
9963
|
Quote (Batson) Мне впоминается фильм "Такси", где чувак буквально жил со своей машиной и превратил свой дом в гараж и тратил на машину все деньги... это пример фанатичного увлечения, с которым трудно смириться. Разумеется, это слишком... Я писал, что в идеале хотел бы иметь большой гараж, где хранил бы не только личный авто, но и велосипеды, различный инвентарь, инструменты и т.п. То есть, в доме было бы чисто и уютно. И моей жене/девушке было бы позволено заниматься дизайном интерьера по своему усмотрению. Другое дело, что это всего лишь мечты. Скорее всего у меня будет (а может вообще ничего не будет, что вполне вероятно) обычная квартира, где у меня ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть место для компа, двух велосипедов, различных книг/бумаг (то есть отдельный шкаф, стол и т.п.), а также инструмента. Если девушка будет против хотя бы одного из этих пунктов - придется искать другую девушку или жить холостяком до Вознесения-2012.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 23.01.2009, 23:53 | Сообщение # 59 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Я писал, что в идеале хотел бы иметь большой гараж, где хранил бы не только личный авто, но и велосипеды, различный инвентарь, инструменты и т.п. То есть, в доме было бы чисто и уютно. Твое стремление не раскидыватьс вои увлечения по всему дому и поддерживать порядок достойно уважения. Quote (MrXandr) И моей жене/девушке было бы позволено заниматься дизайном интерьера по своему усмотрению. Мне не очень нравится оборот "будет позволено".... может, лучше понимать как "она сможет"? Понимаю, смысл не кардинально меняется, но твой вариант немного говорит словно у девушки будут ограничения. Quote (MrXandr) Если девушка будет против хотя бы одного из этих пунктов - придется искать другую девушку или жить холостяком до Вознесения-2012. Никакого Вознесения-2012. Это все сказки и ничего не изменится в этом году. По крайней мере не стоит считать этот год каким-то особым этапом. MrXandr, то есть если девушка будет готова полностью разделить втои увлечения (не просто мириться, а именно разделить) - ты не задумываясь, выберешь ее? 
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 24.01.2009, 00:07 | Сообщение # 60 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Твое стремление не раскидыватьс вои увлечения по всему дому и поддерживать порядок достойно уважения. Но пока это только стремление. В ближайшее время в гости ко мне лучше не приходи. Quote (Alenushka) Мне не очень нравится оборот "будет позволено".... Нет, именно "будет позволено". Quote (Alenushka) но твой вариант немного говорит словно у девушки будут ограничения Разумеется у неё будут ограничения: за моим компом не сидеть, на моем велосипеде не кататься, мои гаечные ключи не трогать... И ваще место женщины на кухне! Quote (Alenushka) Это все сказки и ничего не изменится в этом году. Надеюсь, что хоть что-то изменится... Quote (Alenushka) MrXandr, то есть если девушка будет готова полностью разделить втои увлечения (не просто мириться, а именно разделить) - ты не задумываясь, выберешь ее? Не ну не сразу, на внешний вид посмотрю.))
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 24.01.2009, 00:17 | Сообщение # 61 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) В ближайшее время в гости ко мне лучше не приходи. То есть в принципе я приглашена к тебе в гости, но дату ты еще уточнишь? Quote (MrXandr) Разумеется у неё будут ограничения: за моим компом не сидеть, на моем велосипеде не кататься, мои гаечные ключи не трогать... И ваще место женщины на кухне! Ты слишком строг по отношению к девушке. Будь готов ко встречным условиям с ее стороны или же будь готов таким вниманием ее окружить, чтобы ей и в голову не пришло, что ее в чем-то ограничивают. Quote (MrXandr) Надеюсь, что хоть что-то изменится... Я про "не изменится" в смысле конец света не случится и войны Апокалипсиса Землю не захватят. Quote (MrXandr) Не ну не сразу, на внешний вид посмотрю.)) Какой ценитель, скажите пожалуйста...
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 24.01.2009, 00:30 | Сообщение # 62 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) То есть в принципе я приглашена к тебе в гости, но дату ты еще уточнишь? Да, я пришлю тебе открытку с приглашением. Ты ещё проживаешь по старому адресу? Quote (Alenushka) Будь готов ко встречным условиям с ее стороны Обязательно. Я не буду пользоваться её косметикой и носить её колготки. Quote (Alenushka) Какой ценитель, скажите пожалуйста...
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 24.01.2009, 00:46 | Сообщение # 63 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Да, я пришлю тебе открытку с приглашением. Ты ещё проживаешь по старому адресу? Я ловлю тебя на слове! Жду открыточку с приглашением по старому адресу, по которому проживаю по сей день. Quote (MrXandr) Обязательно. Я не буду пользоваться её косметикой и носить её колготки. То есть ты не обещаешь не таскать ее плюшевого мишку, не лопать ее низкокалорийные йогруты нулевой жирности без добавок и не пользоваться ее маской для лица с гранулами кофе?
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 24.01.2009, 00:51 | Сообщение # 64 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) не таскать ее плюшевого мишку У меня есть собственный плюшевый поросенок, поэтому без проблем.)) Quote (Alenushka) не лопать ее низкокалорийные йогруты нулевой жирности без добавок Я скорее выпью моторное масло, чем эту дрянь. Quote (Alenushka) не пользоваться ее маской для лица с гранулами кофе Интересно, а если лицо опустить в кипяток, кофе заварится?
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 24.01.2009, 00:57 | Сообщение # 65 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) У меня есть собственный плюшевый поросенок, поэтому без проблем.)) Как удобно - одним пунктом для дележки меньше. Quote (MrXandr) Я скорее выпью моторное масло, чем эту дрянь. А я бы лучше выпила "эту дрянь", чем моторное масло: масло - калорийное и от него можно поправиться. Quote (MrXandr) Интересно, а если лицо опустить в кипяток, кофе заварится? Неть, не заварится, поскольку опускать кипяток в лицо - больно.
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 24.01.2009, 01:00 | Сообщение # 66 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) масло - калорийное и от него можно поправиться Да, я бы даже сказал - опухнуть... Quote (Alenushka) Неть, не заварится, поскольку опускать кипяток в лицо - больно. Я спрашивал про лицо в кипяток, а не про кипяток в лицо...
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пн, 02.02.2009, 23:35 | Сообщение # 67 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Да, я бы даже сказал - опухнуть... Может ты и прав. Не в тему6 сегодня ДР коллеги отмечали. Он заказал пиццу и отдельно в бутылочке купил масло (вроде не машинное, но масла на сегодня с меня хватит). Quote (MrXandr) Я спрашивал про лицо в кипяток, а не про кипяток в лицо... Упс.. мне точняк спать пора. Но ты вроде понял, о чем я пыталась сказать Хочу уютную подушку...  Добавлено (02 Февраль 2009, 23:35) --------------------------------------------- Размышляла тут что-то и вспомнила, что не упомянула об одном весьма важном для меня месте в доме. Библиотека. Я очень люблю читать, причем читаю самые разные книги. У нас дома достаточно большое собрание разных изданий, авторов, плюс я сама себе покупаю периодически разные книги. Это и какие-то классики, которых еще нет в нашей домашней коллекции, и какие-то современные авторы и просто то, что вызывает интерес. Потому в своем будущем доме я хотела бы иметь большое помещение с книжными полками, на которых разместила бы книги по авторам, по жанрам, по стилям. Пускай полки будут как в кино: от пола до потолка. Пускай там будет письменный стол, на котором я могла бы сама что-то писать, уютные кресла, чтобы сидеть и часами читать, небольшой холодильник и чайничек или кофеварка – чтобы перекусывать во время долгого чтения. В общем, библиотека была бы местом. где я бы отдыхала и получала эстетическое удовольствие. 
|
|
| |
mrx | Дата: Пн, 02.02.2009, 23:42 | Сообщение # 68 |
Администратор
9963
|
Да, я бы тоже не отказался от личной библиотеки.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вт, 03.02.2009, 00:46 | Сообщение # 69 |
Флудер
7913
|
MrXandr, наши мнения совпали. А ты бы какими книгами ее заполнил? 
|
|
| |
mrx | Дата: Вт, 03.02.2009, 00:55 | Сообщение # 70 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) А ты бы какими книгами ее заполнил? "Колобок", "Винни Пух", "Идёт коза рогатая..." и подобные научно-фантастические творения.))
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вт, 03.02.2009, 09:18 | Сообщение # 71 |
Флудер
7913
|
MrXandr, какие шикарные книги! От третьей и я бы не отказалась-у меня ее еще нет. а я бы еще 'Карлсона' себе приобрела-все три части
|
|
| |