mrx.ucoz.ru

Что-то с компом...

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Что-то с компом...
AlenushkaДата: Пт, 04.09.2009, 00:26 | Сообщение # 1
Флудер
7913
Не нашла общей темы по компьютерному ликбезу, потому сюда тему создаю. Если не по разделу - перемести ее, пожалуйста. ;)

Последние дня 4 периодически вылезает табличка "Прекращена работа Индексатора служб Microsoft Windows. Варианты: искать решение в Интернете или Пропустить". Вне зависимости от выбора минуту типа "ищет решение", потом табличка пропадает... Что это он от меня хочет и насколько это критично? blush2

mrxДата: Пт, 04.09.2009, 11:32 | Сообщение # 2
Администратор
9963
Google должен тебе помочь. Лично я не знаю в чём дело и чем это опасно. crazy

чет лень

semlexДата: Пт, 04.09.2009, 14:04 | Сообщение # 3
Флудер
1526
Это у Vistы, я в ней не разбираюсь

AlenushkaДата: Пт, 04.09.2009, 23:34 | Сообщение # 4
Флудер
7913
Гугл не помог - или я ввожу не так в поиск. Ладно, подождем - пока все работает вроде, ну то есть эта штука вылезает раза 3, потом вроде все проходит. Но если вдргу случайно узнаете - расскажите. ;)

mrxДата: Сб, 05.09.2009, 11:14 | Сообщение # 5
Администратор
9963
Судя по тому, что я нашёл в Гугле за 2 минуты, прекращение работы индексатора не повлияет на работу твоей операционной системы так, чтобы всё сломалось. Можешь спать спокойно. :)

чет лень

AlenushkaДата: Сб, 05.09.2009, 23:21 | Сообщение # 6
Флудер
7913
А что это такое и на что оно влияет? Потому как я была бы рада, если точно окажется, что это какая-нить мелкая штука и безобидная. :)

mrxДата: Сб, 05.09.2009, 23:48 | Сообщение # 7
Администратор
9963
От этого обычно комп дымится и искры из-под клавиш вырываются, а в остальном нормально. crazy

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 06.09.2009, 00:12 | Сообщение # 8
Флудер
7913
Вот спасибо - успокоил! crazy Теперь я точно знаю, что причин для паники совсем нет. crazy

mrxДата: Сб, 26.09.2009, 19:01 | Сообщение # 9
Администратор
9963
Вчера установил пробную версию Kaspersky Internet Security 2010. Он обнаружил 12 троянов и 2 вируса. crazy Написал, что лечение будет выполнено после перезагрузки. Так как вчера было лень перезагружать, то просто отключил комп и пошёл спать. Сегодня включаю, идёт загрузка Windows... А потом - бац! - всё обрывается и винда опять закрывается... Запускаю снова и что я вижу? Мой профиль полностью слетел: рабочий стол стандартный, цветовая схема стандартная классическая, ну и все сопутствующие прелести. С ужасом понимаю, что в папке Мои Документы меня может ждать сюрприз. Так и есть! Открываю папку и обнаруживаю... точнее, ничего не обнаруживаю - документов нет. Все фотки и домашнее видео за два года, все фильмы, проги и т.п. - всё к чертям собачьим удалено! ireful1 Често признаюсь, в тот момент у меня было четкое желание выкинуть комп с 8-го этажа. Но после того, как мозг прекратил порождать непечатные выражения и проклятия в сторону била гейтса, касперского и прочих деятелей, я решил изучить диск С:/ на предмет того, что пропало и что сохранилось. Как оказалось, тревога была частично ложной. Все документы сохранились в старом профиле, в папке Documents and Settings. Касперский просто создал новый (временный?) профиль, а старый оставил без именений. Аллилуйя! crazy Решив не искушать судьбу, я, не выключая компьютер, сел в машину и рванул до ближайшего компьютерного магазина. Купил внешний жесткий диск Seagate на 1 Тб. Сейчас сижу и делаю резервные копии фоток и прочих важных документов. Кино и сериалы запихну туда же. Уфффф... crazy

чет лень

semlexДата: Сб, 26.09.2009, 21:57 | Сообщение # 10
Флудер
1526
Quote (MrXandr)
Но после того, как мозг прекратил порождать непечатные выражения и проклятия в сторону била гейтса, касперского и прочих деятелей

А надо было бы на себя обижаться, ты же запустил столько вирсов к себе на комп.

Quote (MrXandr)
Касперский просто создал новый (временный?) профиль, а старый оставил без именений. Аллилуйя!

Никогда не встречал подобного, хотя вполне логично с его стороны.

Quote (MrXandr)
Купил внешний жесткий диск Seagate на 1 Тб.

За те же деньги можно было бы купить пожизненный лицензионный KAV и не мучится с постоянным поиском работающих ключей. Хотя внешний HDD штука крайне хорошая и полезная. Через какой интерфейс подключаешь?

mrxДата: Сб, 26.09.2009, 22:11 | Сообщение # 11
Администратор
9963
Quote (semlex)
А надо было бы на себя обижаться, ты же запустил столько вирсов к себе на комп.

На себя обижаться не могу и не буду. blum3
Quote (semlex)
За те же деньги можно было бы купить пожизненный лицензионный KAV и не мучится с постоянным поиском работающих ключей.

Да, есть желание купить лицензию. 1600 р. вроде стоит.

Quote (semlex)
Через какой интерфейс подключаешь?

Через USB.

чет лень

AlenushkaДата: Сб, 26.09.2009, 22:17 | Сообщение # 12
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Вчера установил пробную версию Kaspersky Internet Security 2010.

Ты покупал диск или ты на сайте Касперского скачал какую-нить пробную версию? ;)

Quote (MrXandr)
Он обнаружил 12 троянов и 2 вируса.

Такой вопрос: а если бы ты не поставил эту пробную версию - то что было бы? Те 12 троянов и 2 вируса вредили бы по-тихому? Или они дали бы о себе знать в какой-то момент, когда ты меньше всего этого бы ждал... crazy

Quote (MrXandr)
Так как вчера было лень перезагружать, то просто отключил комп и пошёл спать.

То есть если бы ты перезагрузился вчера - то тебя ждал бы сюрприз на ночь глядя? crazy

semlexДата: Сб, 26.09.2009, 22:22 | Сообщение # 13
Флудер
1526
Quote (MrXandr)
Через USB.

Я так понимаю не на постоянной основе он у тебя торчать будет...

Quote (Alenushka)
Ты покупал диск или ты на сайте Касперского скачал какую-нить пробную версию?

Еще бесплатные версии осталось покупать начать rofl

mrxДата: Сб, 26.09.2009, 23:53 | Сообщение # 14
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Ты покупал диск или ты на сайте Касперского скачал какую-нить пробную версию?

На сайте скачал. ;)
Quote (Alenushka)
Такой вопрос: а если бы ты не поставил эту пробную версию - то что было бы? Те 12 троянов и 2 вируса вредили бы по-тихому? Или они дали бы о себе знать в какой-то момент, когда ты меньше всего этого бы ждал...

Комп уже сейчас работает нестабильно. IE вечно подвисает, инет отрубается, возникают ошибки... Короче, я уже жду каогда слетит вся винда. crazy
Quote (Alenushka)
То есть если бы ты перезагрузился вчера - то тебя ждал бы сюрприз на ночь глядя?

Это точно! mosking
Quote (semlex)
Я так понимаю не на постоянной основе он у тебя торчать будет...

Нет, только как резервное хранилище данных для компьютера и двух ноутбуков.

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 28.09.2009, 00:07 | Сообщение # 15
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
На сайте скачал.

Понятно. ;)
Слушай, а в теории есть шанс скачать с сайта «битую» версию? То есть: возможно ли, что ты скачал то, что и заразило твой комп, а потом нашло собственные вирусы? crazy

Quote (MrXandr)
Комп уже сейчас работает нестабильно. IE вечно подвисает, инет отрубается, возникают ошибки... Короче, я уже жду каогда слетит вся винда.

А почему тогда винду не переставить сразу, не дожидаясь, пока она все-таки сама слетит? dirol

mrxДата: Пн, 28.09.2009, 14:54 | Сообщение # 16
Администратор
9963
Ну если Касперский сам заражает комп вирусами, то этот мир обречён! rofl Хотя в этом есть своя логика...

чет лень

semlexДата: Пн, 28.09.2009, 17:17 | Сообщение # 17
Флудер
1526
Quote (Alenushka)
возможно ли, что ты скачал то, что и заразило твой комп, а потом нашло собственные вирусы?

rofl

Quote (MrXandr)
Хотя в этом есть своя логика...

женская если только

mrxДата: Пн, 28.09.2009, 22:13 | Сообщение # 18
Администратор
9963
Quote (semlex)
женская если только

Нет, ну почему? Касперский создаёт какой-нибудь сложный вирус, а потом выпускает антивирус... Получается, что ни один продукт конкурентов с ним не справляется, всё человечество переходит на KIS 2010! Это же элементарный бизнес. (И примерный сюжет из "Миссия невыполнима" crazy )

чет лень

semlexДата: Пн, 28.09.2009, 23:36 | Сообщение # 19
Флудер
1526
Quote (MrXandr)
Нет, ну почему? Касперский создаёт какой-нибудь сложный вирус, а потом выпускает антивирус...

Ну, для этого он должен создать очень злой вирус (обычный никто и не заметит, их сотни каждый день появляются) и выпустить его на свободу испытав, а затем предлагать антивирус за деньги. Интересно эти ребята на Umbrellу работают? wacko2

Quote (MrXandr)
И примерный сюжет из "Миссия невыполнима"

rofl Миссия невыполнима 2

AlenushkaДата: Вт, 29.09.2009, 00:00 | Сообщение # 20
Флудер
7913
Quote (semlex)
женская если только

Мужская логика тоже прикольная... crazy

Quote (MrXandr)
Получается, что ни один продукт конкурентов с ним не справляется, всё человечество переходит на KIS 2010! Это же элементарный бизнес. (И примерный сюжет из "Миссия невыполнима" )

Вот-вот, именно это я и имела в виду. только немного другими словами описала. blush2

MrXandr, как винда поживает? ;)

mrxДата: Вт, 29.09.2009, 11:05 | Сообщение # 21
Администратор
9963
Я комп с субботы не включал. За ноутбуком сижу. ;)

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 29.09.2009, 23:36 | Сообщение # 22
Флудер
7913
MrXandr, типа не хочешь на неделе лишней головной боли? crazy

mrxДата: Вт, 29.09.2009, 23:49 | Сообщение # 23
Администратор
9963
Угу.
Quote (Alenushka)
MrXandr, типа не хочешь на неделе лишней головной боли?

Да, в выходные может быть займусь. ;)

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 29.09.2009, 23:59 | Сообщение # 24
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Да, в выходные может быть займусь.

расскажи потом о результате. ;)

mrxДата: Ср, 30.09.2009, 09:51 | Сообщение # 25
Администратор
9963
Хорошо crazy