Я, Андрей, автор этого ролика. Сейчас был в прямом эфире на Сити FM. Рассказывал как все было. Честно говоря я очень удивлен тем фактом, что эта проблематика очень волнует не только меня одного, а такое огромное количество жителей нашего города. Выкладывая это видео я вообще то не ожидал такой активной реакции! Наверное для многих, так же как и для меня, все умещается в одно слово "Достали"! Но что БОЛЬШЕ ВСЕГО меня приятно удивило в этой истории, так это НЕРАВНОДУШИЕ других. Этот парень который бросился мне на помощь поразил меня больше всего, вот он настоящий герой! То, что в обществе есть такие неравнодушные люди вселяет оптимизм что можно нашу жизнь сделать лучше! А еще меня спрашивают "А тебе не страшно?" Страшно, но уже устали мы бояться, сколько можно?! 100 последние лет Россия живет в страхе, люди боятся власть имущих! Я считаю нужно начинать с себя! Выдавливать из себя раба, хоть по капле, но выдавливать! Тогда пусть на склоне лет, но мы увидем результаты своих усилий и оставим своим детям настоящую, чистую, честную, сильную и справедливую Россию, а не эти пустые лозунги! http://mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do?reportid=26994
Автомобиль BMW 7-й серии с госномером А039МР 97 принадлежит аппарату президента РФ. В машине находился советник президента РФ, руководитель службы протокола президентов Горбачева и Ельцина - Владимир Шевченко.
Повседневная жизнь Владимира Шевченко уже почти двадцать лет непосредственно связана с Кремлем; ему известно очень многое из того, что для большинства наших граждан представляет жгучий интерес: как планируется и осуществляется работа российского президента, какие службы задействованы в организации его поездок, какие машины стоят в Гараже особого назначения, что из себя представляет яхта президента и где расположены его резиденции. В книге подробно рассказано об истории Кремля, о том, как здесь работали предшественники российских президентов — генеральные секретари коммунистической партии — и их аппарат, что представляет собой президентский протокол и как проводятся протокольные мероприятия в Кремле и за его пределами. http://www.bookle.ru/1000120/books_110759/
71-летний Владимир Шевченко работает советником Медведева с 2008 года. До этого он был советником Владимира Путина и работал в администрации Бориса Ельцина. Создал и возглавил службу протокола президента СССР Михаила Горбачева. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени.
Что говорят ПДД:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Моё мнение такое. По закону водители обязаны уступать спецтранспорту с проблесковыми синими маячками. Данный автомобиль принадлежит аппарату президента, поэтому как бы плохо в нашем обществе относились к власть имущим, этот человек (Шевченко) всё-таки может иметь некоторые привелегии, так как работает напрямую с президентом и является важной персоной. учитывая, что он (Шевченко) работал на данной должности ещё при Горбачеве и Ельцине, говорит о его профессионализме и в первую очередь - о колосальном опыте и знаниях о кремлёвских делах... Если бы на его месте был какой-нибудь помошник депутата - это одно дело. Но человек из аппарата президента - совсем другое. И лично мне не совсем понятно чего народ так бунтует. Лучше бы направлили свой гнев на представителей кавказа, которые точно на таких же BMW без всяких спецсигналов устраивают гонки по Москве и стрельбу среди бела дня: http://news.mail.ru/video/2553953/ http://www.youtube.com/watch?v=v6bDqIoW6E8
Просто тут имеет место факт енкой "стадности": в головах как стереотип "Совсем обнаглели чиновники - думают, что им все можно, в том числе гонять без ограничений". А то, кто из чиновников действиельно еде на заседание/на встречу президенту, а кто опаздывает в ресторан десерт скушать - это во внимание не принимается. Выгодней и проще осуждать, а не разбираться, кто именно имеет права на некие дополнительные разрешения, а кто манкирует своим положением.
Но я в равной степени осуждаю и тех чиновников, кто хочет все "шито-крыто" сделать, когда закрывают руками камеры, чтобы не дай Бог не засняди их поведение. Все-таик надо уметь отвечать за свои действия.
Перед законом все должны быть равны и VIP-персоны и обычные смертные. А с мигалками должны ездить только те, кому это действительно необходимо. Во всем цивилизованном мире с мигалками катаются только президенты и соответствующие службы вроде скорой и милиции. У нас - каждый чинуша. Хотя ,Россия - это, конечно, не цивилизованный мир.