Квалификацию не смотрела (уезжала и физически времени не было), но гонку смотреть буду.
В "обратном отсчете" расказали про "ошибку Массы" - механики завозились с задним колесом, и Масса не успел на решающий быстрый круг. А потому так низко.
Добавлено (06 Июль 2008, 17:57) --------------------------------------------- Только что завершился 9й этап Гран При. Тройка лидеров:
Сама гонка была очень интересной и насыщенной разными событиями и неожиданностями. Значительный вклад внес периодически поливающий дождь, которыйстал причиной сходов и многочисленных развортов. "Хвост" из дождя - я видела такое чуть ли не в первый раз - необычно смотрится. Думаю, "лидером" по разворотам и можно назвать Фелипе Массу - это был явно не его день: его столько раз сносило на бордюры - временами казалось, что выбраться невозможно. Масса занял последнее место из финишировавших гонщиков. К моему разочарованию это был вообще не день для Ferrari - второму пилоту тоже не удалось войти в тройку лидеров.
Неожиданен сход на первом круге Девида Култхарда - после того, как он объявил о свом уходе из Формулы в конце сезона - так неудачно выступить на родине - очень обидно.
В общем зачече трое пилотов имеют одинаковое количество очков (по 48), это: Льюис Хемилтон, Фелипе Масса и Кимми Райконен.
Результаты выложу чуть позже, но и так все понятно. Хэмилтон уверенно победил, опередив соперников на минуту. Опытные Хайдфельд и Баррикелло наделали меньше ошибок, чем остальные и смогли подняться на подиум. Их достижению стоит восхищаться, гонка была очень сложная. чет лень
Зрителям зрелищ было предостаточно. Я не говорю, что только аварии и сходы придают интерес и заставлют смотреть, но сегодня очень необычно именно из-за дождя было и скользкой дороги...
Интересно, а почему некоторым плотам поставили "сухие настройки" - и почему не поменяли их по ходу гонки?
Интересно, а почему некоторым плотам поставили "сухие настройки"
Некоторые предположили, что дождя не будет или он будет небольшим. Иногда риск опрадывает себя.
Quote (Alenushka)
и почему не поменяли их по ходу гонки?
Кардинально поменять настройки болида по ходу гонки практически нереально. Обычно механики во время пит-стопов регулируют только углы атаки антрикрыльев, но есть еще дифференциал, подвеска. Их так быстро не отрегулируешь. чет лень
Добавил результаты гонки и положение в личном зачете и Кубке Конструкторов.
Спасибо!
Quote (mrx)
Некоторые предположили, что дождя не будет или он будет небольшим. Иногда риск опрадывает себя.
Тогда понятно. По ходу гонки, кстати, тоже сомнения были.. в общении с одним из пилотов ему сначала сказали, что через 5 минут дождь, потом дождя не было.. а потом он неожиданно ливанул.. (имя пилота не помню) Да. тут риск себя не оправдал...
Это был Хайдфельд. И он приехал на 2-м месте. А вот это я скопировал свою цитату с lost-abc:
Особенно порадовал ветеран Баррикелло, который как и в пору своей молодости блестяще пилотировал свой болид по сырой трассе. Мне почему-то вспомнился 1999 год и его выступления за Stewart-Ford. Именно такой пилотаж, в сложнейших дождевых условиях, приглянулся тогда боссам Ferrari и бразильца пригласили в Скудерию. Как показала сегодняшняя гонка, Рубенс гоняется ничуть не хуже, чем 9 лет назад. Сегодня он приехал на подиум на слабенькой Honda, стартовав 16-м! Браво, Рубенс!
А это уже с f1news.ru:
Quote (F1News.ru)
После трехлетнего перерыва Рубенс Баррикелло вновь поднялся на подиум: последний раз призовое шампанское досталось ему еще в 2005-м году в США, да и то, в весьма противоречивой ситуации.
Но сегодня в Сильверстоуне бразилец провел гонку очень уверенно, хотя стартовал с далекой 16-й позиции. Поскольку Гран При Великобритании проходил в условиях постоянно менявшейся погоды, то все зависело от правильного выбора тактики, и Рубенсу помогло вовремя принятое решение о переходе на шины для интенсивного дождя.
Рубенс Баррикелло: «Я никогда не терял веру в себя, в то, что по-прежнему быстр. Это счастливый день: я люблю такую погоду, но и гонка сложилась идеально. Решение перейти на шины для сильного дождя было правильным, я обгонял соперников и по внутренней траектории, и по внешней – просто фантастика! А ведь до этого я чуть не вылетел в стену в повороте Club и тогда предупредил команду, что еду в боксы…
Сейчас у меня такое чувство, что я молод. Проблемы встречаю с улыбкой и работаю еще упорнее. Я люблю скорость, люблю автогонки, и не могу без них жить. Я хочу посвятить этот успех моему сыну Эдуардо. Он понимал, как мне было непросто стартовать с 16-го места, поэтому перед гонкой сказал ему: я буду молиться, чтобы дождь помог мне взойти на подиум…»
Сегодняшняя гонка принесла Баррикелло 62-й подиум: карьера бразильца началась еще 1993-м году и продолжается уже 15-й сезон.
Особенно порадовал ветеран Баррикелло, который как и в пору своей молодости блестяще пилотировал свой болид по сырой трассе. Мне почему-то вспомнился 1999 год и его выступления за Stewart-Ford. Именно такой пилотаж, в сложнейших дождевых условиях, приглянулся тогда боссам Ferrari и бразильца пригласили в Скудерию. Как показала сегодняшняя гонка, Рубенс гоняется ничуть не хуже, чем 9 лет назад. Сегодня он приехал на подиум на слабенькой Honda, стартовав 16-м! Браво, Рубенс!
Отличный пост! Я не смотрела Ф1 так давно, в 1999 не видела того, как этот пилот ведет болид, мне не с чем сравнивать, но сегдня он впрямь был на высоте и отлично сравился с далеко не простыми условиями. А то. что он сумел подняться в 16ого места - вообще достойно всяких похвал!
Quote (mrx)
А это уже с f1news.ru:
написано профессиональным языком. Интересно читаетсяи по сути замечательно сказано.
Перед стартом был кусок интервью с Култхардом.. там он сказал, что хочет уйти пок ане стало поздно... ну не дословно так. но смысл я так уловила. Он хорошо говорил, видно, что решение не спонтанное. а глубоко осмысленное.