mrx.ucoz.ru

Формула 1, 9 этап, Гран При Великобритании

• Страница 1 из 1
  • 1
Формула 1, 9 этап, Гран При Великобритании
mrxДата: Сб, 05.07.2008, 12:28 | Сообщение # 1
Администратор
9963
9 этап. Гран При Великобритании.
Официальное название: 2008 FORMULA 1 SANTANDER BRITISH GRAND PRIX.
Невер. Трасса "Silverstone".

Длина круга: 5141 м
Количество кругов: 60
Дистанция гонки: 308.355 км
Рекорд круга: 1:18.739 - Михаэль Шумахер (2004)

Сайт: http://www.silverstone.co.uk/

Видео с борта болида. 1 круг.

КВАЛИФИКАЦИЯ.
Суббота, 5.07.2008.
ГОНКА.
Воскресенье, 5.07.2008.

РЕЗУЛЬТАТЫ

чет лень

mrxДата: Сб, 05.07.2008, 18:10 | Сообщение # 2
Администратор
9963
Добавил результаты квалификации. :)

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 06.07.2008, 17:57 | Сообщение # 3
Флудер
7913
Квалификацию не смотрела (уезжала и физически времени не было), но гонку смотреть буду. dirol

В "обратном отсчете" расказали про "ошибку Массы" - механики завозились с задним колесом, и Масса не успел на решающий быстрый круг. А потому так низко. crazy

Добавлено (06 Июль 2008, 17:57)
---------------------------------------------
Только что завершился 9й этап Гран При. Тройка лидеров: dirol

1. Льюис Хемилтон
2. Ник Хайфилд
3. Рубенс Баррикелло

Сама гонка была очень интересной и насыщенной разными событиями и неожиданностями. dirol Значительный вклад внес периодически поливающий дождь, которыйстал причиной сходов и многочисленных развортов. "Хвост" из дождя - я видела такое чуть ли не в первый раз - необычно смотрится. Думаю, "лидером" по разворотам и можно назвать Фелипе Массу - это был явно не его день: его столько раз сносило на бордюры - временами казалось, что выбраться невозможно. Масса занял последнее место из финишировавших гонщиков. К моему разочарованию это был вообще не день для Ferrari - второму пилоту тоже не удалось войти в тройку лидеров. :(

Неожиданен сход на первом круге Девида Култхарда - после того, как он объявил о свом уходе из Формулы в конце сезона - так неудачно выступить на родине - очень обидно. wacko2

В общем зачече трое пилотов имеют одинаковое количество очков (по 48), это: Льюис Хемилтон, Фелипе Масса и Кимми Райконен. :)

mrxДата: Вс, 06.07.2008, 17:59 | Сообщение # 4
Администратор
9963
Результаты выложу чуть позже, но и так все понятно. Хэмилтон уверенно победил, опередив соперников на минуту. Опытные Хайдфельд и Баррикелло наделали меньше ошибок, чем остальные и смогли подняться на подиум. Их достижению стоит восхищаться, гонка была очень сложная. :)

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 06.07.2008, 18:08 | Сообщение # 5
Флудер
7913
Quote (mrx)
Их достижению стоит восхищаться, гонка была очень сложная.

Да, условия для гонки былипрямо скажем не из легких. Но ты вроде где-то писал, что с дождем гонка в Англии проходит интересней. mosking

mrxДата: Вс, 06.07.2008, 18:12 | Сообщение # 6
Администратор
9963
Да, для зрителей гонка была интересной. :)

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 06.07.2008, 18:30 | Сообщение # 7
Флудер
7913
Quote (mrx)
Да, для зрителей гонка была интересной.

Зрителям зрелищ было предостаточно. Я не говорю, что только аварии и сходы придают интерес и заставлют смотреть, но сегодня очень необычно именно из-за дождя было и скользкой дороги... crazy

Интересно, а почему некоторым плотам поставили "сухие настройки" - и почему не поменяли их по ходу гонки? wacko2

mrxДата: Вс, 06.07.2008, 20:11 | Сообщение # 8
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Интересно, а почему некоторым плотам поставили "сухие настройки"

Некоторые предположили, что дождя не будет или он будет небольшим. Иногда риск опрадывает себя.

Quote (Alenushka)
и почему не поменяли их по ходу гонки?

Кардинально поменять настройки болида по ходу гонки практически нереально. Обычно механики во время пит-стопов регулируют только углы атаки антрикрыльев, но есть еще дифференциал, подвеска. Их так быстро не отрегулируешь.

чет лень

mrxДата: Вс, 06.07.2008, 20:26 | Сообщение # 9
Администратор
9963
Добавил результаты гонки и положение в личном зачете и Кубке Конструкторов. crazy

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 06.07.2008, 20:42 | Сообщение # 10
Флудер
7913
Quote (mrx)
Добавил результаты гонки и положение в личном зачете и Кубке Конструкторов.

Спасибо! :)

Quote (mrx)
Некоторые предположили, что дождя не будет или он будет небольшим. Иногда риск опрадывает себя.

Тогда понятно. По ходу гонки, кстати, тоже сомнения были.. в общении с одним из пилотов ему сначала сказали, что через 5 минут дождь, потом дождя не было.. а потом он неожиданно ливанул.. (имя пилота не помню) crazy Да. тут риск себя не оправдал...

mrxДата: Вс, 06.07.2008, 20:49 | Сообщение # 11
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
имя пилота не помню

Это был Хайдфельд. И он приехал на 2-м месте. :)
А вот это я скопировал свою цитату с lost-abc:

Особенно порадовал ветеран Баррикелло, который как и в пору своей молодости блестяще пилотировал свой болид по сырой трассе. Мне почему-то вспомнился 1999 год и его выступления за Stewart-Ford. Именно такой пилотаж, в сложнейших дождевых условиях, приглянулся тогда боссам Ferrari и бразильца пригласили в Скудерию. Как показала сегодняшняя гонка, Рубенс гоняется ничуть не хуже, чем 9 лет назад. Сегодня он приехал на подиум на слабенькой Honda, стартовав 16-м! Браво, Рубенс!

А это уже с f1news.ru:

Quote (F1News.ru)
После трехлетнего перерыва Рубенс Баррикелло вновь поднялся на подиум: последний раз призовое шампанское досталось ему еще в 2005-м году в США, да и то, в весьма противоречивой ситуации.

Но сегодня в Сильверстоуне бразилец провел гонку очень уверенно, хотя стартовал с далекой 16-й позиции. Поскольку Гран При Великобритании проходил в условиях постоянно менявшейся погоды, то все зависело от правильного выбора тактики, и Рубенсу помогло вовремя принятое решение о переходе на шины для интенсивного дождя.

Рубенс Баррикелло: «Я никогда не терял веру в себя, в то, что по-прежнему быстр. Это счастливый день: я люблю такую погоду, но и гонка сложилась идеально. Решение перейти на шины для сильного дождя было правильным, я обгонял соперников и по внутренней траектории, и по внешней – просто фантастика! А ведь до этого я чуть не вылетел в стену в повороте Club и тогда предупредил команду, что еду в боксы…

Сейчас у меня такое чувство, что я молод. Проблемы встречаю с улыбкой и работаю еще упорнее. Я люблю скорость, люблю автогонки, и не могу без них жить. Я хочу посвятить этот успех моему сыну Эдуардо. Он понимал, как мне было непросто стартовать с 16-го места, поэтому перед гонкой сказал ему: я буду молиться, чтобы дождь помог мне взойти на подиум…»

Сегодняшняя гонка принесла Баррикелло 62-й подиум: карьера бразильца началась еще 1993-м году и продолжается уже 15-й сезон.

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 06.07.2008, 21:20 | Сообщение # 12
Флудер
7913
Quote (mrx)
Это был Хайдфельд. И он приехал на 2-м месте.

Я в именах ще путаюсь. blush2

Quote (mrx)
Особенно порадовал ветеран Баррикелло, который как и в пору своей молодости блестяще пилотировал свой болид по сырой трассе. Мне почему-то вспомнился 1999 год и его выступления за Stewart-Ford. Именно такой пилотаж, в сложнейших дождевых условиях, приглянулся тогда боссам Ferrari и бразильца пригласили в Скудерию. Как показала сегодняшняя гонка, Рубенс гоняется ничуть не хуже, чем 9 лет назад. Сегодня он приехал на подиум на слабенькой Honda, стартовав 16-м! Браво, Рубенс!

Отличный пост! :) Я не смотрела Ф1 так давно, в 1999 не видела того, как этот пилот ведет болид, мне не с чем сравнивать, но сегдня он впрямь был на высоте и отлично сравился с далеко не простыми условиями. А то. что он сумел подняться в 16ого места - вообще достойно всяких похвал! :)

Quote (mrx)
А это уже с f1news.ru:

написано профессиональным языком. Интересно читаетсяи по сути замечательно сказано. :)

Перед стартом был кусок интервью с Култхардом.. там он сказал, что хочет уйти пок ане стало поздно... ну не дословно так. но смысл я так уловила. Он хорошо говорил, видно, что решение не спонтанное. а глубоко осмысленное. :)

mrxДата: Пн, 07.07.2008, 12:15 | Сообщение # 13
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
написано профессиональным языком.

rofl Разумеется, ведь это Андрей Лось написал, профессиональный журналист!

Quote (Alenushka)
Он хорошо говорил, видно, что решение не спонтанное. а глубоко осмысленное.

И это грустно. :(

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 07.07.2008, 20:34 | Сообщение # 14
Флудер
7913
Quote (mrx)
Разумеется, ведь это Андрей Лось написал, профессиональный журналист!

mrx, смейся-смейся.. я ж еще очень глубокий блондинистый любитель Ф1.. слабо разбираюсь..... blush2 crazy

Quote (mrx)
И это грустно.

Я не следила за этим гонщиком так долго, как ты. Мне сложней оценивать его уход. Но думаю, что это впрямь не радостное событие. :(

mrxДата: Пн, 07.07.2008, 20:59 | Сообщение # 15
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
mrx, смейся-смейся.. я ж еще очень глубокий блондинистый любитель Ф1.. слабо разбираюсь.....

На F1News работают профессиональные журналисты и я думал тебе об этом известно... wacko2

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 07.07.2008, 21:16 | Сообщение # 16
Флудер
7913
Quote (mrx)
На F1News работают профессиональные журналисты и я думал тебе об этом известно...

Я не так выразилась.. я знаю, что на f1 работают профессионалы.. но я не знала, что ты цитировал именно журналиста, а не пост любителя. blush2

Понимаю, что если долго увлекаться Ф1, то можно узнавать стили определенных пишущих журналистов... но пока я такого не достигла... crazy

mrxДата: Пн, 07.07.2008, 21:19 | Сообщение # 17
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Понимаю, что если долго увлекаться Ф1, то можно узнавать стили определенных пишущих журналистов... но пока я такого не достигла...

Ага, узнавать стили... Особенно если после каждой статьи стоит надпись "Текст: ..." crazy

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 07.07.2008, 21:24 | Сообщение # 18
Флудер
7913
Quote (mrx)
Ага, узнавать стили... Особенно если после каждой статьи стоит надпись "Текст: ..."

Спишем на мое ослабленное к вечеру внимание тогда... crazy

mrxДата: Пн, 07.07.2008, 21:31 | Сообщение # 19
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Спишем на мое ослабленное к вечеру внимание тогда...

Угу. crazy

чет лень

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: