XXI зимние Олимпийские игры пройдут с 12 по 28 февраля 2010 года в канадском городе Ванкувере.
Олимпийская ассоциация Канады выбрала Ванкувер в качестве представителя страны на этих выборах города, оставив позади него Калгари, планировавший принимать Игры во второй раз, и Квебек, проигравший в 1995 году выборы города на зимние Олимпийские игры 2002. В первом туре голосования, прошедшем 21 ноября 1998 года, за Ванкувер было подано 26 голосов, за Квебек 25 и за Калгари — 21. 3 декабря 1998 года, во втором и последнем туре выборов города-кандидата между двумя лидирующими кандидатами, за Ванкувер было подано 40 голосов против 32 голосов, отданных Квебеку. По итогам голосования город начал подготовку к международному соревнованию за право принимать Игры.
До этого Ванкувер дважды соревновался за право принять зимние Олимпийские игры 1976 и 1980 годов. В первый раз город вышел из борьбы после первого раунда из четырёх, проиграв в итоге Денверу. Однако затем он отказался от проведения соревнований, и МОК предложил Ванкуверу принять соревнования, но из-за разных причин он тоже отказался. В итоге Игры прошли в Инсбруке. В следующий раз Ванкувер выбыл из борьбы за несколько дней до финального голосования, оставив Лейк-Плэсид единственным кандидатом.
Олимпийские объекты
Ванкувер
В черте Ванкувера будет находиться большинство спортивных стадионов и арен Олимпийских игр:
Би-Си Плэйс — церемонии открытия и закрытия Олимпийская деревня Ванкувера Канада Хоккей Плейс — хоккей Пасифик Колизиум — фигурное катание и шорт-трек Олимпийский центр Ванкувера — кёрлинг Зимний спортивный центр УБК — хоккей
Ричмонд
В Ричмонде, пригороде Ванкувера, будет располагаться один стадион:
Олимпийский овал Ричмонда — конькобежный спорт
Вест-Ванкувер
В Вест-Ванкувере, ещё одном пригороде, будет расположен другой спортивный объект:
Сайприсс Маунтейн — фристайл и сноуборд
Уистлер
В Уистлере, который расположен в 126 километрах от Ванкувера, будет расположено ещё несколько арен для проведения соревнований:
Олимпийская и Паралимпийская деревня Уистлера Уистлер Хиллкрест — горнолыжный спорт Олимпийский парк Уистлера — биатлон, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина Санный центр Уистлера — бобслей, скелетон и санный спорт
Талисманы игр:
Кстати, кто не имеет возможности следить за ходом олимпиады, может зайти на официальный сайт: http://www.vancouver2010.com/
Прошла очередная биатлонная гонка... наш лучший результат - 5ое место. Опять просрали, простите за грубость.
Знаете, смотрю я за "успехами" сборной - и больше всего бесят жалкие попытки оправдяться нечто вроде "Снег валил - ехать было невозможно"/"На допинг-тест в 6 утра подняли - потому проиграли"/ "Каток заливали долго - настрой у спортсмена перегорел"... ну ребят.. а слабо признаться, что, к примеру "Профукали деньги на подготовку"/ "Спортсмен в плохой форме"/ "Сами ошибки допустили"... ну кто угодно виноват - лишь бы не мы... Еще с фигуристами.. за сутки до выступления "Вот если только судьи искусственно не занизят....".. но судьям работы было мало - все сделали сами наши Кавагути-Смирнов. И поругать некого.... Не люблю я ужасно Плющенко, но по ходуна него - основные надежды.... и на хоккеистов....
Ну просто опять соревнования и опять проигрываем...
Вся надежда на хоккеистов и Плющенко. Хоть кто-то поехал на Олимпиаду за результатом, а не просто покататься и мир посмотреть. Слова спортсменов "Мы никому ничего не должны" просто бесят.. вы извините, но вас типа страну представлять выбрали.. уж потрудитесь выложиться на результат...
Видела фрагменты фигуристов. Плющенко при всей моей нелюбви к нему, объективно хорош - эффектно движется, словно не соревнования, а в свое удовольствие. Ламбьел смазано выступил - и у него 84 балла, Жубер вообще дважды чуть не упал и с результатом в 68 баллов близко не стоит.... американец и японец вроде подбираются, но с отставанием приличным...
Россияне Никита Крюков и Александр Панжинский сделали победный дубль в индивидуальном спринте классическим стилем на Олимпиаде в Ванкувере. Значительно оторвавшись от всех конкурентов по финальному забегу, они разыграли золото между собой - на последних метрах более опытный Крюков вырвал победу у Панжинского, который лидировал большую часть дистанции.
Для российской сборной это первые золотая и серебряная медали на Играх-2010.
Норвежец Петер Нортуг, мировой лидер в этой дисциплине, отстал более чем на девять секунд и довольствовался бронзой.
Добавлено (19.02.2010, 08:39) --------------------------------------------- Плющенко стал только вторым
Россиянин Евгений Плющенко занял второе место в соревнованиях по фигурному катанию, чуть больше балла уступив американцу Эвану Лайсачеку.
Из трех претендентов на золото – Лайсачека, Плющенко и японца Дайсуке Такахаши – на лед вышел американец. В его программе не было четверного прыжка, однако исполнил он ее просто безупречно, не совершив ни единой помарки.
Следом на лед вышел Такахаси и при попытке исполнении четверного тулупа упал, тем самым лишив себя надежды на золото. В итоге японцу досталась бронза.
Плющенко вышел на лед последним. Россиянин обошелся без падений, прыгнул четверной, однако в его выступлении были помарки, и, надо призвать, ему не хватало присущей прежде эмоциональности. Чтобы победить Лайсачека в Северной Америке, того проката, который сделал Плющенко, не хватило
Случайно переключая каналы попал на его выступление - надо было набрать всего 166, набрал - 165. Как итог - прощай золото. Комментаторы соловьем заливались матеря судей
Я посмотрела выступления обоих. Вот мое мнение такое: у американца какая-то утренняя зарядка под музыку: вообще не эмоционально, сухо, просто набор упражнений, чтобы "сделал и галочку поставил". А у Плющенко немного легкости не хватало: то есть номер хорошо построен, но такое чувство, что он очень сильно услат....
Мне Стефан Ламбьель еще понравился. Грациолзный и воздушный номер. Может, это не претенден на золото, то такой отдачи танцу можно только позавидовать. Красивое и плавное скольжение - словно он летает....
Смотрел не всё. Если честно, только лыжи и то частями... Выступление фигуристов смотрел в записи. Не понимаю почему такая шумиха вокруг Плющенко. Откатал он возможно неплохо технически, но грациозности (как 4 года назад) ему явно не хвататло. Он очень устал и кажется будто едва стоял на ногах. Американец выглядел лучше. А ещё у Плющенко очень разыгралась звездная болезнь. Я бы ему посоветовал снова идти косметику Орифлейм рекламировать, а не обсуждать кто и как катается и кто чего заслужил.
Лыжи (биатлон в частности) смотрел с большим удовольствием. Там и золото, и серебро и бронза. Молодцы!
Не согласна, что американец лучше... он как робок, перекачанный бодибилдер... хотя, может, это мое мнение. А ты смотрел показательный концер всех фигуристов? Я не фанатка Плющенко, но его номер под "Je suis malade" смотрела чуть не с комом в горле и затаив дыхание... так красиво, так эмоционально....
Еще щас дописываю свою превую статью-обзор про хоккей.. злобненько местами там..
Кстати, кто что думает о громких заявлениях типо "Поснимать всех спортивных чиновников, ответственных за провал". Не люблю Мутко, но в его словах "Я могу уйти, но выигрывать мы от этого не станем" есть определенный резон... не только в деньгах дело... уважать спортсменов надо. И тренеров. Чтобы они не уезжали на тренировки за рубеж.. и не оставались бы там. защищать честь чужих флагов....
А ты смотрел показательный концер всех фигуристов?
Нет, не смотрел.
Quote (Alenushka)
Еще щас дописываю свою превую статью-обзор про хоккей.. злобненько местами там..
Я и хоккей только один матч смотрел...
Quote (Alenushka)
не только в деньгах дело... уважать спортсменов надо. И тренеров. Чтобы они не уезжали на тренировки за рубеж.. и не оставались бы там. защищать честь чужих флагов....
Проблема спорта в России начинается с кабинетов чиновников. Именно они ответственны за создание спортивных объектов и формирование бюджетов. Чтобы поднять уровень спорта в стране, нужно в первую очередь заняться спортивным воспитанием молодежи и развитием юношеского спорта. Сейчас почти все спортивные секции страны либо находятся в упадке и работают на энтузиазме местных тренеров, либо вовсе закрылись, а помещения отданы под офисы. О каком спорте может идти речь? Сейчас спорт в стране - для избранных, которые могут сами себе оплатить инвентарь, спортзал и все остальное. чет лень
Вот-вот, все на энтузиазме. Еще и палки в колеса спортсменам ставят, когда не помогают защищаться от нападок со стороны. Куда идут выделяемые на трассы, стадионы и прочее деньги - вообще неясно. Злобно, но в тему пошутили в "ПрожестореПерисХилтон".. "А зачем в России ДВЕ (!) бобслейные трассы".... вот-вот, сначала не строим объекты, а потмо удивляемся, а что это зимняя страна на зимней олимпиаде так низко.. а может, это потому, что силой мысли кататься на санях научиться сложно?
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Леонид Тягачев сделал официальное объявление о своей отставке с поста президента Олимпийского комитета России (ОКР), сообщает пресс-служба ОКР в четверг.
О намерении Тягачева в скором времени покинуть свой пост стало известно в минувшую среду.
В своем заявлении Тягачев признает, что результаты российских олимпийцев на Играх в Ванкувере не оправдали ожиданий. Сборная России заняла 11-е место в медальном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград.
"Олимпийским комитетом России в соответствии с Олимпийской хартией Международного олимпийского комитета были созданы необходимые организационные и технические условия для участия команды России в ХХI Олимпийских зимних играх в Ванкувере. Однако выступление нашей олимпийской команды не оправдало ожиданий моих соотечественников", - говорится в заявлении Тягачева.
"Как президент Олимпийского комитета России я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат. Поэтому я принял решение подать в отставку с поста президента Олимпийского комитета России, на ближайшем заседании Исполкома ОКР будет рассмотрен вопрос о созыве внеочередного Олимпийского собрания", - заключил Тягачев.
Президент РФ Дмитрий Медведев 1 марта заявил, что ответственные за подготовку к Играм должны "принять мужественное решение" и написать заявление об отставке.