Пешеходы - враги велосипедистов
|
|
|
|
Jeak | Дата: Вс, 06.09.2009, 16:07 | Сообщение # 1 |
Флудер
32
|
хмм Мне лично бесят пешеходы, вот ты едешь под 40-45 и сигналишь на всю а они ведь даже не обернуться и приходится сворачивать на траву. На самом деле дебилы если я врежусь прямо в пешехода то у кого будет спина болеть? Мне то лично по барабану что у них там сломается, я сигналил.
Такой вопрос а у вас это встречается?
p.s - Кстати находятся одаренные пешеходы которые даже с в упор (т.е с переди) байк не пропускают, тупо идут и разговаривают.
- Бывали случаи что едешь едешь и чуть рулем задеваешь а они тебе в ответ орут а то и прям по спине бьют (слава богу у меня такого не было, а то б насосом вдвинул)  (!) Во всех случаях звонок звенит как может
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 06.09.2009, 17:07 | Сообщение # 2 |
Администратор
9963
|
Ну вообще-то по ПДД ездить по тротуару запрещено. Поэтому нужно вести себя аккуратно. Если не дай бог собьешь пешехода, то с вероятностью 99,9% виновным признают именно тебя. Я сам езжу по тротуарам, иногда даже на шоссере. По дорогам ездить опасно и попросту страшно. А велодорожек как не было, так и нет. По крайней мере таких, по которым можно было бы спокойно кататься. На Воробьёвых Горах по велодорожке спокойно ходят пешеходы, мамы с колясками и роллеры. Они даже не понимают, что находятся на велодорожке. Но это всё фигня! На прошлой неделе на олимпийской велотрассе (!!!) в Крылатском разбился велосипедист - врезался в пешехода. Сейчас лежит в больнице и пока о нём никаких новостей. Я тоже иногда езжу по этой трассе. Постоянно приходится объезжать людей, которые выгуливают на ней своих собачек и детишек. Нужно быть на всю голову отмороженным, чтобы гулять на велотрассе, где спортсмены-велосипедисты разгоняются до 70 км/час. А это единственная специализированнная ВЕЛОтрасса в Москве, где пешеходам официально запрещено находиться.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пн, 07.09.2009, 00:25 | Сообщение # 3 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Постоянно приходится объезжать людей, которые выгуливают на ней своих собачек и детишек. Нужно быть на всю голову отмороженным, чтобы гулять на велотрассе, где спортсмены-велосипедисты разгоняются до 70 км/час. А это единственная специализированнная ВЕЛОтрасса в Москве, где пешеходам официально запрещено находиться. MrXandr, а если на этой велотрассе, как ты сказал, специально оборудованной, велосипедист собъет пешехода - то кого признают виновным? Того, кто не сумел затормозить или того, кому официально запрещено там находиться? Quote (Jeak) - Бывали случаи что едешь едешь и чуть рулем задеваешь а они тебе в ответ орут а то и прям по спине бьют Jeak, ничего себе! У тебя так с кем-то знакомым было? Жесть просто, вот уроды бывают.. конечно, нерпитно быть задетым (или сбитым) рулем велосипеда, но бить в ответ - какая-то дикость...
|
|
| |
mrx | Дата: Пн, 07.09.2009, 08:45 | Сообщение # 4 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) MrXandr, а если на этой велотрассе, как ты сказал, специально оборудованной, велосипедист собъет пешехода - то кого признают виновным? Того, кто не сумел затормозить или того, кому официально запрещено там находиться? Пешеход явно виноват. Но как будет на самом деле - не известно.
чет лень
|
|
| |
Jeak | Дата: Пн, 07.09.2009, 17:17 | Сообщение # 5 |
Флудер
32
|
Quote (Alenushka) ничего себе! У тебя так с кем-то знакомым было? Жесть просто, вот уроды бывают.. конечно, нерпитно быть задетым (или сбитым) рулем велосипеда, но бить в ответ - какая-то дикость... да, как мне друг рассказал он просто задел рулем, причем немного., Есть просто неадекватные люди которых за такое можно оштрафовать, и купить новый вело компьютер., надо же себя как то побаловать
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пн, 07.09.2009, 23:35 | Сообщение # 6 |
Флудер
7913
|
Меня в детстве велосипедист сбил, как раз рулем задел. Но я тогда сама виновата была - мы с компанией на шоссе пошли. Мальчишки каталиьс на веиках, а девочки их стегали по ногам травой. И вот я вышла на середину трассы - и на меня ехал велосипед. Я стояла и думала "Он свернет в последний миг" - а парень, как позже выяснилось, до последней секунды думал, что я отойду с дороги. И в итоге он пытался свернуть, но все-таки меня задел... хотя и сам улетел в кусты под откос...
|
|
| |
mrx | Дата: Пт, 11.09.2009, 15:06 | Сообщение # 7 |
Администратор
9963
|
"Велосипедиста наскаку остановит, в горящую избу войдёт..."
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 11.09.2009, 23:38 | Сообщение # 8 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) "Велосипедиста наскаку остановит, в горящую избу войдёт..." Йес, итс ми.
|
|
| |