mrx.ucoz.ru

Univega Country Cup. 1 этап (Кубок России, 6 этап)

• Страница 1 из 1
  • 1
Univega Country Cup. 1 этап (Кубок России, 6 этап)
mrxДата: Вс, 08.06.2008, 19:21 | Сообщение # 1
Администратор
9963
305 фотографий. Кликните на картинку для просмотра альбома:

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 08.06.2008, 19:40 | Сообщение # 2
Флудер
7913
Quote (mrx)
309 фотографий. Кликните на картинку для просмотра альбома:

mrx, я кликнула - фотографий очень много, но все интересные!! :) У тебя хорошие фотоотчеты о подобных массовых мероприятиях получаются. give_rose

Это было соревнование профессионалов или любителей? И я немного не поняла - первый этап из шести или первый этап шестого этапа? crazy

mrxДата: Вс, 08.06.2008, 19:52 | Сообщение # 3
Администратор
9963
Цитата Alenushka ()
Это было соревнование профессионалов или любителей?

И тех, и других судя по всему. Это 1-й этап серии Univega Cup, проходящей в рамках Кубка России. А как этап Кубка России, это уже 6-я гонка.

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 08.06.2008, 20:03 | Сообщение # 4
Флудер
7913
Так... blush2 если я верно поняла: Кубок России объединяет несколько подвидов гонок. Univega Cup - один из них. Фотки - с первой части этого подвида. Туплю на моменте:
Quote (mrx)
А как этап Кубка России, это уже 6-я гонка.

То есть по счету это - шестая гонка, без разбора, по какому подвиду ии опять я неверно понимаю? blush2 (стыдно ужасно....)

mrxДата: Вс, 08.06.2008, 20:10 | Сообщение # 5
Администратор
9963
Кубок России - это национальное первенство, проходящее в разных уголках нашей страны. На каждом этапе спортсмены зарабатывают очки, которые суммируются в личный зачет. В конце сезона гонщик, набравший максимальное количество очков, становится чемпионом России.
Univega Cup состоит из трех этапов. Это мини-чемпионат, в котором есть свой набор очков. После 3-х этапов гонщик, набравший мксимальное количество очков, становится обладателем Кубка Юнивеги (Univega Cup). И эти же очки идут в личный зачет Кубка России. Как-то так. Если я правильно понимаю... crazy

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 08.06.2008, 20:14 | Сообщение # 6
Флудер
7913
mrx, по-моему, я поняла. :) Спасибо за подробное объяснение. ;)

Итак, игрок может стать лидером и на определенном этапие и выиграть главный Кубок. Но представляю, сколько сил занимает участие в таком кубке! Все-таки склоняюсь, что преимущественные участники - профессионалы.. Хотя, может и не обязательно.... crazy

mrxДата: Вс, 08.06.2008, 20:25 | Сообщение # 7
Администратор
9963
Я сам без понятия как там все происходит, это лишь мое предположение. crazy
А участвовать в гонке может любой желающий. ;)

К соревнованиям допускаются спортсмены, которым на момент проведения этапа соревнований исполнилось 16 лет, имеющие технически исправный велосипед с тормозами на оба колеса, защитные велосипедные шлем и перчатки и оплатившие стартовый взнос. Использование велосипедных шин с металлическими шипами не допускается. Участие спортсменов младше 16 лет допускается в исключительных случаях по согласованию с Главным судьей гонки при наличии письменного разрешения на участие в соревнованиях от родителей или опекунов участника.

Категории UNIVEGA COUNTRY CUP
1. ЮНИОРЫ - спортсмены имеющие спортивную лицензию (16 -18 лет)
2. ЭЛИТА - спортсмены имеющие спортивную лицензию (19 лет и старше )
3. МАСТЕРТКЛАСС 19 - спортсмены любители (19 - 29 лет)
4. МАСТЕРКЛАСС 30 - спортсмены категории Мастерс (30 - 39 лет)
5. МАСТЕРКЛАСС 40 - спортсмены категории Мастерс (40 -49 лет)
6. МАСТЕРКЛАСС 50 - спортсмены категории Мастерс (50 лет и старше)
7. ЖЕНЩИНЫ - спортсмены-женщины 1988 года рождения и старше (16 и старше)

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 08.06.2008, 20:40 | Сообщение # 8
Флудер
7913
Quote (mrx)
Я сам без понятия как там все происходит, это лишь мое предположение.
А участвовать в гонке может любой желающий.

Разобралась. Но твое предположение, по-моему, достаточно логичное. ;)

Вопрос может не совсем по этой конкретной гонке. но я все забываю его задать: в правилах говорится про уплату стартового взноса. А заключается ли какой-то контракт на страхование здоровья велосипедиста? То есть в случае получения травм - сам спортсмен за них ответственнен или же есть страховка между спортсменом и организаторами? crazy

mrxДата: Вс, 08.06.2008, 20:49 | Сообщение # 9
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
А заключается ли какой-то контракт на страхование здоровья велосипедиста? То есть в случае получения травм - сам спортсмен за них ответственнен или же есть страховка между спортсменом и организаторами?

У спортсменов-профи есть спортивная страховка. Любителям это не нужно. Желательно иметь с собой полис медицинского страхования, и то не обязательно. В случае травм, скорая помощь, которая постоянно дежурит на трассе, бесплатно окажет первую помощь. Если потребуется госпитализация, то тут все стандартно. Организаторы никакую ответственность за гонщиков не несут. На Summerkat`е я даже заполнял завяление, что "полностью осознаю опасность гонок и всю ответственность беру на себя и т.д. и т.п." :)

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 08.06.2008, 20:59 | Сообщение # 10
Флудер
7913
Quote (mrx)
Организаторы никакую ответственность за гонщиков не несут. На Summerkat`е я даже заполнял завяление, что "полностью осознаю опасность гонок и всю ответственность беру на себя и т.д. и т.п."

Как-то не по себе, наверное, такое заполнять накануне гонки.. особенно первой гонки в жизни.... crazy Хотя я понимаю, что в чем-то это логично, раз сам решил принять участие - то сам за себя и отвечаешь. Хотя такое, в смысле. подобное "согласие" приходится не только в случае спортивных мероприятий подписывать... и хорошо еще. если не указан там вероятность возникновения травмы в %, а то совсем не по себе становится.... crazy

А что ты понимаешь под:

Quote (mrx)
Если потребуется госпитализация, то тут все стандартно.

То есть госпитализация и последующая помощь - за счет гонщика? wacko2

Quote (mrx)
У спортсменов-профи есть спортивная страховка. Любителям это не нужно. Желательно иметь с собой полис медицинского страхования, и то не обязательно. В случае травм, скорая помощь, которая постоянно дежурит на трассе, бесплатно окажет первую помощь.

Тут вопросов больше нет. :)

mrxДата: Пн, 09.06.2008, 12:44 | Сообщение # 11
Администратор
9963
Почему "становится не по себе"? Всё нормально. Это гонки, а не покатушки по парку... Те, кто стартут в гонке, прекрасно осознают риск.

При госпитализации тебя отвозят в больницу и лечение уже за твой счёт.

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 09.06.2008, 13:22 | Сообщение # 12
Флудер
7913
Quote (mrx)
Почему "становится не по себе"? Всё нормально. Это гонки, а не покатушки по парку... Те, кто стартут в гонке, прекрасно осознают риск.

Я неверно выразилась... про то, что риск осознают - я не спорю даже, это все понятно, ведь изначально сам приезжаешь участие принимать. Я о том, что в принципе подписывать документ, что за тебя никто, кроме тебя. никакой ответственности не несет - как-то не очень... blush2 но тем не менее я признаю, что это справедливо.

mrxДата: Пн, 09.06.2008, 13:45 | Сообщение # 13
Администратор
9963
А разве вне гонок, в обычной жизни - дома, на улице и т.д. - кто-то несёт за меня ответственность? Мне кажется нет. ;)

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 09.06.2008, 13:57 | Сообщение # 14
Флудер
7913
mrx, хм, ты прав... убедил. ;)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: