Велосипеды и все, что с ними связано
|
|
Batson | Дата: Сб, 10.01.2009, 17:21 | Сообщение # 176 |
Флудер
1029
|
Фанаты вообще на велогонках бесятся как могут, не раз видел...
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 10.01.2009, 17:21 | Сообщение # 177 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) MrXandr, я не видела этих новостей... А что еще там было? Ничего интересного.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 10.01.2009, 17:21 | Сообщение # 178 |
Флудер
7913
|
Quote (Batson) Фанаты вообще на велогонках бесятся как могут, не раз видел... Quote (MrXandr) Ничего интересного. Вот мужчины: скажут "А", заинтригуют, а потом молчат...
Сообщение отредактировал Alenushka - Пн, 09.03.2009, 00:43 |
|
| |
Batson | Дата: Сб, 10.01.2009, 17:21 | Сообщение # 179 |
Флудер
1029
|
Quote (Alenushka) заинтригуют Да мы не интригуем, мы стимулируем смотреть велогонки...
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 10.01.2009, 17:22 | Сообщение # 180 |
Флудер
7913
|
Quote (Batson) Да мы не интригуем, мы стимулируем смотреть велогонки... Batson, а по какому каналу идет?.. если по "Евроспорту", то у меня его нету просто...
|
|
| |
mrx | Дата: Пн, 09.03.2009, 12:56 | Сообщение # 181 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Batson, а по какому каналу идет?.. если по "Евроспорту", то у меня его нету просто... У меня его тоже нет, я буду скачивать запись. Отделил оффтоп от "Велосипедных фотографий". 
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пн, 09.03.2009, 20:06 | Сообщение # 182 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) У меня его тоже нет, я буду скачивать запись. Вспомнила: у меня этот канал вроде (не уверена) есть только в комплекте "НТВ+", который мы оплачиваем только на дачный период, тк так иначе телевидение не ловится. Сейчас комплект лежит неоплаченный, потому к каналу доступа нет. Quote (MrXandr) Отделил оффтоп от "Велосипедных фотографий". Я заметила.
|
|
| |
mrx | Дата: Пн, 09.03.2009, 20:12 | Сообщение # 183 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Вспомнила: у меня этот канал вроде (не уверена) есть только в комплекте "НТВ+" Да, он через НТВ+ транслируется.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пн, 09.03.2009, 20:27 | Сообщение # 184 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Да, он через НТВ+ транслируется. MrXandr, а ты следишь за новостями о результатах гонки или пока не посмотришь - не читаешь, кто победил?
|
|
| |
mrx | Дата: Пн, 09.03.2009, 20:37 | Сообщение # 185 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) MrXandr, а ты следишь за новостями о результатах гонки или пока не посмотришь - не читаешь, кто победил? Да, слежу конечно. Я на trek-club.ru результаты и фотки размещаю.
чет лень
|
|
| |
Batson | Дата: Сб, 20.06.2009, 16:50 | Сообщение # 186 |
Флудер
1029
|
Автоматическая коробка предач для байка http://www.velobig.ru/Auto.shtml. Надо же, чего только не придумают.
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 20.06.2009, 18:20 | Сообщение # 187 |
Администратор
9963
|
Для городских велосипедов очень удобные штуки. На дворе XXI век, "умная" электроника появляется и на велосипедах.
чет лень
|
|
| |
Batson | Дата: Сб, 20.06.2009, 21:42 | Сообщение # 188 |
Флудер
1029
|
Для ленивых ( ) в самый раз. Но мне кажется сложновата системка для велосипедов. И уязвима, в машине например автоматическая коробка спрятана и защищена от внешних воздействий, здесь же все элементы снаружи и ничем не прикрыты, словно напрашиваются на неприятности. Идея конечно хорошая, если в будущем сделают механизм проще и надежнее, то несомненно такая идея окажется популярной.
Сообщение отредактировал Batson - Сб, 20.06.2009, 21:43 |
|
| |
mrx | Дата: Сб, 20.06.2009, 21:56 | Сообщение # 189 |
Администратор
9963
|
Quote (Batson) Но мне кажется сложновата системка для велосипедов. И уязвима, в машине например автоматическая коробка спрятана и защищена от внешних воздействий, здесь же все элементы снаружи и ничем не прикрыты, словно напрашиваются на неприятности. Идея конечно хорошая, если в будущем сделают механизм проще и надежнее, то несомненно такая идея окажется популярной. Ну вот я и говорю - для городских велосипедов в самый раз. Для таких, на которых неспеша катаются по паркам или по магазинам. Кстати, переключатель скоростей там как раз защищен - он находится внутри втулки (планетарка). А всё остальное случайно повредить сложно, только если упасть. Электронные системы пытаются внедрить и в спорте: http://www.bikeradar.com/news....s-14611 Но передачи все равно приходится переключать. Электроника отвечает только за само переключение, то есть, нет тросиков, тянущихся от руля к переключателям.
чет лень
|
|
| |
Batson | Дата: Сб, 20.06.2009, 22:08 | Сообщение # 190 |
Флудер
1029
|
Quote (MrXandr) он находится внутри втулки (планетарка) Интпресно, почему планетарки не ставят на все велики? Вроде здорово, когда нет выпирающих шестеренок. А переключать скорости в такой системе можно вроде и обычным тросиком.
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 20.06.2009, 22:50 | Сообщение # 191 |
Администратор
9963
|
Quote (Batson) Интпресно, почему планетарки не ставят на все велики? Вроде здорово, когда нет выпирающих шестеренок. А переключать скорости в такой системе можно вроде и обычным тросиком. Основная проблема - вес колеса с такой втулкой 1,5 кг. Центр тяжести смещается назад, а это не хорошо. Особенно для велосипедов, ориентированных на активную и динамичную езду. Планетарки хороши для городских байков или для туризма. Самая лучшая планетарка: rohloff speedhub 500 14. Она стоит более 1 тыс. долларов.
чет лень
|
|
| |
Batson | Дата: Сб, 20.06.2009, 22:54 | Сообщение # 192 |
Флудер
1029
|
Quote (MrXandr) Основная проблема - вес колеса с такой втулкой 1,5 кг. А вес колеса с шестеренками?  Добавлено (20 Июнь 2009, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (MrXandr) Она стоит более 1 тыс. долларов. Не дешево конечно, но гурманы я думаю осилят.
Сообщение отредактировал Batson - Сб, 20.06.2009, 22:52 |
|
| |
mrx | Дата: Сб, 20.06.2009, 23:07 | Сообщение # 193 |
Администратор
9963
|
Quote (Batson) А вес колеса с шестеренками? Ну там все вместе получается от 1,5 до 2 кг вместе со звездами, покрышкой и т.п. В зависимости от того, какой вес у остальных комплектующих. Rohloff вообще весит почти 2 кг, а сборе все 3... Quote (Batson) Не дешево конечно, но гурманы я думаю осилят. Пару лет назад я хотел купить такую. Она очень удобна в эксплуатации. Надо только масло менять раз в год и все, как в автомобиле. Но потом что-то потянуло в кросс-кантри, а там велосипед нужен максимально легкий. Но я ещё не отказался от идеи собрать велосипед с планетаркой для простого катания неспеша. Вот буду старым, может быть куплю.
чет лень
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 21.06.2009, 20:06 | Сообщение # 194 |
Администратор
9963
|
Последствия вчерашней 93-километровой поездки под дождем: У меня заболело левое колено, обострилась старая травма. Велосипед весь грязный. Цепь покрылась ржавчиной. Сбились настройки переднего переключателя. Сегодня пытался выявить проблему, но пока никаких результатов. Нужно искать в инете инфу и заново настраивать переключатель с нуля. Подседельная сумка оказалась промокаемой... ...в результате чего пострадал паспорт, деньги и коробочка с запасной камерой. Внутри сумки было болото. Лежавший в заднем кармане мобильный телефон тоже сильно намок, но вроде работает. Заржавел набор ключей-шестигранников, который я всегда вожу с собой. Вся одежда под слоем грязи и песка. К счастью, удалось сразу всё отстирать. Стирал вручную... Про ботинки вчера вообще забыл. Закрутился с другими делами и не поставил их сушить. Вспомнил только что, когда набирал этот текст. Вот. 
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вс, 21.06.2009, 23:22 | Сообщение # 195 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) У меня заболело левое колено, обострилась старая травма. Это плохо.. попробуй на ночь наложить теплую повязку типа комперсса. Или эв аптеках бывают типа "гольфов", телесного цвета - не видны под одеждой, но ногу лечат. Quote (MrXandr) Велосипед весь грязный. Цепь покрылась ржавчиной. Отмыл? Или теперь только скребком? Quote (MrXandr) Сбились настройки переднего переключателя. Сегодня пытался выявить проблему, но пока никаких результатов. Нужно искать в инете инфу и заново настраивать переключатель с нуля. А в инструкции нет советов на этот случай? Quote (MrXandr) Подседельная сумка оказалась промокаемой... ...в результате чего пострадал паспорт, деньги и коробочка с запасной камерой. Внутри сумки было болото. Насколько сильно паспорт пострадал? И что с деньгами? Quote (MrXandr) Лежавший в заднем кармане мобильный телефон тоже сильно намок, но вроде работает. Не глючит? Тогда тебе повезло. Quote (MrXandr) Заржавел набор ключей-шестигранников, который я всегда вожу с собой. Их еще можно спасти? Quote (MrXandr) Вся одежда под слоем грязи и песка. К счастью, удалось сразу всё отстирать. Стирал вручную... То етсь ты еще и прачкой вчера поработал? Но поздравляю, что все отстирал. Quote (MrXandr) Про ботинки вчера вообще забыл. Закрутился с другими делами и не поставил их сушить. Вспомнил только что, когда набирал этот текст. Это плохо..но надеюсь, что ботинки в итоге высохнут.
|
|
| |
mrx | Дата: Пн, 22.06.2009, 06:52 | Сообщение # 196 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Это плохо.. попробуй на ночь наложить теплую повязку типа комперсса. У меня мазь специальная, согревающая. Она и без компресса хорошо помогает. Quote (Alenushka) Отмыл? Или теперь только скребком? Отмывать лень. Пусть пока грязный стоит... Quote (Alenushka) А в инструкции нет советов на этот случай? Ну вот надо поискать в инете инструкцию. Quote (Alenushka) Насколько сильно паспорт пострадал? И что с деньгами? Паспорт пострадал не очень сильно, но заметно, что побывал в водной стихии. С деньгами тоже нормально. Quote (Alenushka) Не глючит? Тогда тебе повезло. Пока не знаю. После субботы я им ещё не пользовался. Quote (Alenushka) Их еще можно спасти? Зачем их спасать? Будут теперь ржавые, но свою функцию выполняют.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пн, 22.06.2009, 23:57 | Сообщение # 197 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Паспорт пострадал не очень сильно, но заметно, что побывал в водной стихии. А у тебя в паспорте данные впечатаны или вписаны от руки? Если второе, то ему купание страшней. Quote (MrXandr) Зачем их спасать? Будут теперь ржавые, но свою функцию выполняют. Я думала, что ржавыми неудобно... Quote (MrXandr) Отмывать лень. Пусть пока грязный стоит... А через неделю поедешь кататься на старом? Вряд-ли захочется мыть пред покатушкой, чтоб снова заляпать.
|
|
| |
mrx | Дата: Вт, 23.06.2009, 00:03 | Сообщение # 198 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) А у тебя в паспорте данные впечатаны или вписаны от руки? Если второе, то ему купание страшней. Если честно, не помню... Вроде напечатаны. Quote (Alenushka) Я думала, что ржавыми неудобно... А что делать? Quote (Alenushka) А через неделю поедешь кататься на старом? Вряд-ли захочется мыть пред покатушкой, чтоб снова заляпать. Пока не буду загадывать... Ещё нужно поправиться. Если дождей не будет, придется отмывать. На чистом приятнее ездить.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вт, 23.06.2009, 00:15 | Сообщение # 199 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Если честно, не помню... Вроде напечатаны. Тогда хорошо. А почему не помнишь? Редко в паспорт заглядываешь? Quote (MrXandr) Если дождей не будет, придется отмывать. На чистом приятнее ездить. Ты прав - на чистом как-то комфортней. И со стороны и самому для себя.
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 24.06.2009, 12:47 | Сообщение # 200 |
Администратор
9963
|
Оффтоп перенес суда: Об Алёнушке и её паспорте
чет лень
|
|
| |