mrx.ucoz.ru

Велосипеды и все, что с ними связано

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Велосипеды и все, что с ними связано
mrxДата: Вт, 08.04.2008, 20:33 | Сообщение # 1
Администратор
9963
Уже многие на этом форуме знают, что я увлекаюсь велосипедным спортом. Разумеется это всего лишь хобби, я не спортсмен и не участвую в профессиональных гонках. Тем не менее, велосипед занимает важную часть в моей жизни и ни одному другому своему увлечению я не уделяю столько времени и внимания, сколько велосипеду. Думаю, это хорошо, ведь велосипед - это в первую очередь спорт и хорошая физическая форма.

Предлагаю в этой теме обсуждать велосипеды и все, что с ними связано. Я уверен, что любой из вас хотя бы раз в жизни катался на велосипеде, а кое-кто делает это и по сей день.

чет лень

mrxДата: Вт, 08.04.2008, 20:50 | Сообщение # 2
Администратор
9963
Расскажу в первую очередь о себе...
Я начал кататься на велосипеде в три года. Прекрасно помню свои покатушки на трехколесном велосипеде "Малыш"! Я представлял будто это огромный самосвал, на котором я вожу на стройку песок... Потом были разные велосипеды: "Дружок", какой-то прибалтийский велосипед с женской геометрией (достался мне по наследству), затем полугоночный "Турист", затем "Десна"... На горный велосипед я пересел только лишь в 2004 году, купив себе байк начального уровня Trek 4700. Откатав на нем 2,5 года, летом 2006-го купил уже более серьезный Gary Fisher HooKooEKoo ("кукареку", в переводе с английского ). Этот байк прослужил мне верой и правдой 1,5 года, после чего был разобран и продан по частям.

К новому сезону 2008 года я собрал себе новый велосипед. Сам. Не обошлось без разного рода проблем и "косяков", но в целом я очень доволен результатом и надеюсь, что получившийся аппарат оправдает вложенные в него деньги.
Вот свежая фотка, сделанная в минувшие выходные:

Думаю, нет смысла расписывать его компоненты, так как этот форум не совсем тематический, он расчитан на широкий круг пользователей. Но все же скажу, что в этом велосипеде в той или иной степени заключены самые современные и передовые технологии. Рама выполнена из патентованного сплава ZR9000 (аллюминий-цирконий), в компонентах присутствуют по большей части аллюминий и карбон. Это не гоночный велосипед, но по своей комплектации достаточно близок к профессиональному классу.

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 08.04.2008, 21:48 | Сообщение # 3
Флудер
7913
Quote (mrx)
Расскажу в первую очередь о себе...

mrx, ты очень увлекателно рассказал о своем велоиедном таже. Мне особено про самосвал с песком понравилось wink У меня тоже первый велосипедик был трехколесный "Малыш"... только у меня это была гоночная машина... tongue иногда просто машина biggrin Так-то... Потом был "Дружок" с синей рамой... я ему вечно на багажник пыталась кукол сажать и катать... crazy потом был какой-то еще.. фиолетовый, единственное, что помню.. и теперь Tor.Nado модель Ranger. Он для любителей... не супер навороченный, но поскольку я не такая веломаньячка, как ты, то меня устраивает smile

Quote (mrx)
К новому сезону 2008 года я собрал себе новый велосипед. Сам. С нуля. Не обошлось без разного рода проблем и "косяков", но в целом я очень доволен результатом и надеюсь, что получившийся аппарат оправдает вложенные в него деньги.

Ты просто монстр!!! Я искренне восхищаюсь техническим умением подобрать и собрать воедино все компоненты wink

Quote (mrx)
Вот свежая фотка, сделанная в минувшие выходные:

А за великом словно овражек.... или склон какой-то.. но красиво очень smile И, разуметс. сам велик очень красивый, хоть я уже и говорила это, но повторюсь wink

mrxДата: Вт, 08.04.2008, 22:00 | Сообщение # 4
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Потом был "Дружок" с синей рамой...

У меня тоже был синий! friends

Quote (Alenushka)
А за великом словно овражек....

Овражек?! lol Это Воробьевы ГОРЫ! taunt tongue

Quote (Alenushka)
И, разуметс. сам велик очень красивый, хоть я уже и говорила это, но повторюсь

Спасибо! wink

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 08.04.2008, 22:21 | Сообщение # 5
Флудер
7913
Quote (mrx)
Овражек?! Это Воробьевы ГОРЫ!

Смейся-смейся.. у меня щас в голове как после цунами.. wacko погром жуткий... все вповалку... я нифига не соображаю.. спать хочу сильно... wacko вот и не узнала Воробьевы горы tongue

Quote (mrx)
У меня тоже был синий!

Классно!!! friends
А у меня он кстати где-то на даче запрятан... до сих пор... happy

mrxДата: Ср, 09.04.2008, 00:00 | Сообщение # 6
Администратор
9963
Alenushka, береги его! Это раритет! happy

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 09.04.2008, 12:51 | Сообщение # 7
Флудер
7913
Quote (mrx)
Alenushka, береги его! Это раритет!

mrx, спаисбо за совет happy

А если честно, то сейчас я на него смотрю - и вспоминаю тот раз, когда мне с него первые колеса задние дополнительные открутили, К нему прилагались колеса.. так что изначально он четырехколесным был... И вот как я училась на двух колесах кататься smile

mrxДата: Ср, 09.04.2008, 13:52 | Сообщение # 8
Администратор
9963
Часто падала? happy
Я вот что-то плохо помню то время, когда катался на Дружке без дополнительных колёс... sad

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 09.04.2008, 14:03 | Сообщение # 9
Флудер
7913
Quote (mrx)
Часто падала?

Не поверишь.. вообще не помню ни одного падения... wink даже пока училась вроде не падала...
Но может моя память мне льстит happy

Quote (mrx)
Я вот что-то плохо помню то время, когда катался на Дружке без дополнительных колёс...

У каждого свои воспоминания о покатушках в детстве, зато ты всемодели помнишь, на которых катался wink

mrxДата: Ср, 09.04.2008, 14:14 | Сообщение # 10
Администратор
9963
Не только модели, почти каждый винтик... happy

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 09.04.2008, 16:29 | Сообщение # 11
Флудер
7913
Quote (mrx)
Не только модели, почти каждый винтик...

Что неудивительно, особенно если учитывать. что последний ты собрал сам полностью wink

mrxДата: Ср, 09.04.2008, 21:00 | Сообщение # 12
Администратор
9963
Я и в детстве в основном сам чинил велосипеды... cool

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 09.04.2008, 21:37 | Сообщение # 13
Флудер
7913
mrx, да ты у нас прирожденный механик!!! wink
Эх, а я даже цепь слетевшую с трудом могу одеть... не говоря уже о чем-то более глобальном... crazy

mrxДата: Ср, 09.04.2008, 21:42 | Сообщение # 14
Администратор
9963
Мастерство приходит с опытом. Чем чаще надеваешь цепь, тем быстрее научишься. happy

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 09.04.2008, 21:45 | Сообщение # 15
Флудер
7913
Quote (mrx)
Чем чаще надеваешь цепь, тем быстрее научишься.

В том-то и дело, что на моем велике она не слетает... я про велик сестры....
Но насчет мастерства ты прав абсолютно wink

mrxДата: Ср, 09.04.2008, 21:48 | Сообщение # 16
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
В том-то и дело, что на моем велике она не слетает... я про велик сестры....

Значит твоя сестра скоро будет профессиональным механиком! biggrin

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 09.04.2008, 21:55 | Сообщение # 17
Флудер
7913
Quote (mrx)
Значит твоя сестра скоро будет профессиональным механиком!

Посмотрим-посмотрим biggrin Значит, она будет в случае чего мой велик чинить...

mrxДата: Чт, 10.04.2008, 12:41 | Сообщение # 18
Администратор
9963
Я скорее всего в ближайшее время поменяю тормоза. Старые тоже хорошие, но новые будут еще лучше... cool

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 10.04.2008, 13:16 | Сообщение # 19
Флудер
7913
Quote (mrx)
Я скорее всего в ближайшее время поменяю тормоза. Старые тоже хорошие, но новые будут еще лучше...

А ты уже купил тормоза или только собираешься это сделать? Понимаю, что менять будешь только на лучшие wink

mrxДата: Чт, 10.04.2008, 13:19 | Сообщение # 20
Администратор
9963
Нет, еще не купил, но уже нашел продавца. cool

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 10.04.2008, 13:24 | Сообщение # 21
Флудер
7913
mrx, здорово, что нашел wink
Вообще ты очень ответственно к сборке велика подходишь - все тщательно выбираешь smile

Мне почему-то вспомнилось, как я накануне диплома себе книги выбирала... часами в магазине.. и не лениво было еще по магазинам поездить... гррр.. вспомнишь - вздрогнешь angry

mrxДата: Чт, 10.04.2008, 13:34 | Сообщение # 22
Администратор
9963
На самом деле мне очень везёт - люди продают именно то, что мне нужно. biggrin Если бы не этот факт, я бы вообще не стал бы ничего покупать... Топовые тормоза на дороге не валяются, поэтому приходится покупать (разумеется, с хорошей скидкой по сравнению с ценами в магазинах). cool

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 10.04.2008, 13:40 | Сообщение # 23
Флудер
7913
Quote (mrx)
На самом деле мне очень везёт - люди продают именно то, что мне нужно.

Скорее ТЫ находишь именно тех людей. которые продают именно то, что ТЕБЕ нужно wink

Талант... в чем-то везение, сейчас действительно сложно найти что-то, чтобы подходило по всем характеристикам, включая цену. А если собираешь велик с нуля, то трасходы и так внушительные. потому конечно хочется купить все без переплат smile Часто магазины впрямь делают сильную накрутку за бренд. angry

mrxДата: Чт, 10.04.2008, 13:52 | Сообщение # 24
Администратор
9963
Да уж, в наших магазинах наценка огромная... sad

Кстати, у меня ещё одна приятная велоновость: моя мама стала полноценной велосипедисткой, на днях купив женскую модель Трек 4500 и спортивные перчатки под цвет рамы. biggrin Теперь у нас в семье четыре Трека! wacko

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 10.04.2008, 13:58 | Сообщение # 25
Флудер
7913
Quote (mrx)
Кстати, у меня ещё одна приятная велоновость: моя мама стала полноценной велосипедисткой, на днях купив женскую модель Трек 4500 и спортивные перчатки под цвет рамы. Теперь у нас в семье четыре Трека!

Поздравляю твою маму с вступлением в ряды велолюбителей!! wink Впору семейные покатушки организовывать wink

Quote (mrx)
спортивные перчатки под цвет рамы.

А что тут смешного? Очень правильный выбор - все должно соответствовать smile

Quote (mrx)
Теперь у нас в семье четыре Трека!

Представляю, как они так дружно в ряд стоят.... красивые все такие... разноцветные... happy

А какого цвета рамау Трека 4500?

Сообщение отредактировал Alenushka - Чт, 10.04.2008, 13:59

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: