Велосипеды и все, что с ними связано
|
|
mrx | Дата: Вт, 08.04.2008, 20:33 | Сообщение # 1 |
Администратор
9963
|
Уже многие на этом форуме знают, что я увлекаюсь велосипедным спортом. Разумеется это всего лишь хобби, я не спортсмен и не участвую в профессиональных гонках. Тем не менее, велосипед занимает важную часть в моей жизни и ни одному другому своему увлечению я не уделяю столько времени и внимания, сколько велосипеду. Думаю, это хорошо, ведь велосипед - это в первую очередь спорт и хорошая физическая форма. 
Предлагаю в этой теме обсуждать велосипеды и все, что с ними связано. Я уверен, что любой из вас хотя бы раз в жизни катался на велосипеде, а кое-кто делает это и по сей день.
чет лень
|
|
| |
mrx | Дата: Вт, 08.04.2008, 20:50 | Сообщение # 2 |
Администратор
9963
|
Расскажу в первую очередь о себе... Я начал кататься на велосипеде в три года. Прекрасно помню свои покатушки на трехколесном велосипеде "Малыш"! Я представлял будто это огромный самосвал, на котором я вожу на стройку песок... Потом были разные велосипеды: "Дружок", какой-то прибалтийский велосипед с женской геометрией (достался мне по наследству), затем полугоночный "Турист", затем "Десна"... На горный велосипед я пересел только лишь в 2004 году, купив себе байк начального уровня Trek 4700. Откатав на нем 2,5 года, летом 2006-го купил уже более серьезный Gary Fisher HooKooEKoo ("кукареку", в переводе с английского ). Этот байк прослужил мне верой и правдой 1,5 года, после чего был разобран и продан по частям. 
К новому сезону 2008 года я собрал себе новый велосипед. Сам. Не обошлось без разного рода проблем и "косяков", но в целом я очень доволен результатом и надеюсь, что получившийся аппарат оправдает вложенные в него деньги.  Вот свежая фотка, сделанная в минувшие выходные:

Думаю, нет смысла расписывать его компоненты, так как этот форум не совсем тематический, он расчитан на широкий круг пользователей. Но все же скажу, что в этом велосипеде в той или иной степени заключены самые современные и передовые технологии. Рама выполнена из патентованного сплава ZR9000 (аллюминий-цирконий), в компонентах присутствуют по большей части аллюминий и карбон. Это не гоночный велосипед, но по своей комплектации достаточно близок к профессиональному классу.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вт, 08.04.2008, 21:48 | Сообщение # 3 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Расскажу в первую очередь о себе... mrx, ты очень увлекателно рассказал о своем велоиедном таже. Мне особено про самосвал с песком понравилось У меня тоже первый велосипедик был трехколесный "Малыш"... только у меня это была гоночная машина... иногда просто машина Так-то... Потом был "Дружок" с синей рамой... я ему вечно на багажник пыталась кукол сажать и катать... потом был какой-то еще.. фиолетовый, единственное, что помню.. и теперь Tor.Nado модель Ranger. Он для любителей... не супер навороченный, но поскольку я не такая веломаньячка, как ты, то меня устраивает Quote (mrx) К новому сезону 2008 года я собрал себе новый велосипед. Сам. С нуля. Не обошлось без разного рода проблем и "косяков", но в целом я очень доволен результатом и надеюсь, что получившийся аппарат оправдает вложенные в него деньги. Ты просто монстр!!! Я искренне восхищаюсь техническим умением подобрать и собрать воедино все компоненты Quote (mrx) Вот свежая фотка, сделанная в минувшие выходные: А за великом словно овражек.... или склон какой-то.. но красиво очень И, разуметс. сам велик очень красивый, хоть я уже и говорила это, но повторюсь
|
|
| |
mrx | Дата: Вт, 08.04.2008, 22:00 | Сообщение # 4 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Потом был "Дружок" с синей рамой... У меня тоже был синий! Quote (Alenushka) А за великом словно овражек.... Овражек?! Это Воробьевы ГОРЫ! Quote (Alenushka) И, разуметс. сам велик очень красивый, хоть я уже и говорила это, но повторюсь Спасибо!
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вт, 08.04.2008, 22:21 | Сообщение # 5 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Овражек?! Это Воробьевы ГОРЫ! Смейся-смейся.. у меня щас в голове как после цунами.. погром жуткий... все вповалку... я нифига не соображаю.. спать хочу сильно... вот и не узнала Воробьевы горы Quote (mrx) У меня тоже был синий! Классно!!! А у меня он кстати где-то на даче запрятан... до сих пор...
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 09.04.2008, 00:00 | Сообщение # 6 |
Администратор
9963
|
Alenushka, береги его! Это раритет!
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Ср, 09.04.2008, 12:51 | Сообщение # 7 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Alenushka, береги его! Это раритет! mrx, спаисбо за совет А если честно, то сейчас я на него смотрю - и вспоминаю тот раз, когда мне с него первые колеса задние дополнительные открутили, К нему прилагались колеса.. так что изначально он четырехколесным был... И вот как я училась на двух колесах кататься 
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 09.04.2008, 13:52 | Сообщение # 8 |
Администратор
9963
|
Часто падала? Я вот что-то плохо помню то время, когда катался на Дружке без дополнительных колёс...
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Ср, 09.04.2008, 14:03 | Сообщение # 9 |
Флудер
7913
|
Не поверишь.. вообще не помню ни одного падения... даже пока училась вроде не падала... Но может моя память мне льстит Quote (mrx) Я вот что-то плохо помню то время, когда катался на Дружке без дополнительных колёс... У каждого свои воспоминания о покатушках в детстве, зато ты всемодели помнишь, на которых катался
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 09.04.2008, 14:14 | Сообщение # 10 |
Администратор
9963
|
Не только модели, почти каждый винтик...
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Ср, 09.04.2008, 16:29 | Сообщение # 11 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Не только модели, почти каждый винтик... Что неудивительно, особенно если учитывать. что последний ты собрал сам полностью
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 09.04.2008, 21:00 | Сообщение # 12 |
Администратор
9963
|
Я и в детстве в основном сам чинил велосипеды...
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Ср, 09.04.2008, 21:37 | Сообщение # 13 |
Флудер
7913
|
mrx, да ты у нас прирожденный механик!!! Эх, а я даже цепь слетевшую с трудом могу одеть... не говоря уже о чем-то более глобальном...
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 09.04.2008, 21:42 | Сообщение # 14 |
Администратор
9963
|
Мастерство приходит с опытом. Чем чаще надеваешь цепь, тем быстрее научишься.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Ср, 09.04.2008, 21:45 | Сообщение # 15 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Чем чаще надеваешь цепь, тем быстрее научишься. В том-то и дело, что на моем велике она не слетает... я про велик сестры.... Но насчет мастерства ты прав абсолютно
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 09.04.2008, 21:48 | Сообщение # 16 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) В том-то и дело, что на моем велике она не слетает... я про велик сестры.... Значит твоя сестра скоро будет профессиональным механиком!
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Ср, 09.04.2008, 21:55 | Сообщение # 17 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Значит твоя сестра скоро будет профессиональным механиком! Посмотрим-посмотрим Значит, она будет в случае чего мой велик чинить...
|
|
| |
mrx | Дата: Чт, 10.04.2008, 12:41 | Сообщение # 18 |
Администратор
9963
|
Я скорее всего в ближайшее время поменяю тормоза. Старые тоже хорошие, но новые будут еще лучше...
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 10.04.2008, 13:16 | Сообщение # 19 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Я скорее всего в ближайшее время поменяю тормоза. Старые тоже хорошие, но новые будут еще лучше... А ты уже купил тормоза или только собираешься это сделать? Понимаю, что менять будешь только на лучшие
|
|
| |
mrx | Дата: Чт, 10.04.2008, 13:19 | Сообщение # 20 |
Администратор
9963
|
Нет, еще не купил, но уже нашел продавца.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 10.04.2008, 13:24 | Сообщение # 21 |
Флудер
7913
|
mrx, здорово, что нашел Вообще ты очень ответственно к сборке велика подходишь - все тщательно выбираешь Мне почему-то вспомнилось, как я накануне диплома себе книги выбирала... часами в магазине.. и не лениво было еще по магазинам поездить... гррр.. вспомнишь - вздрогнешь 
|
|
| |
mrx | Дата: Чт, 10.04.2008, 13:34 | Сообщение # 22 |
Администратор
9963
|
На самом деле мне очень везёт - люди продают именно то, что мне нужно. Если бы не этот факт, я бы вообще не стал бы ничего покупать... Топовые тормоза на дороге не валяются, поэтому приходится покупать (разумеется, с хорошей скидкой по сравнению с ценами в магазинах).
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 10.04.2008, 13:40 | Сообщение # 23 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) На самом деле мне очень везёт - люди продают именно то, что мне нужно. Скорее ТЫ находишь именно тех людей. которые продают именно то, что ТЕБЕ нужно Талант... в чем-то везение, сейчас действительно сложно найти что-то, чтобы подходило по всем характеристикам, включая цену. А если собираешь велик с нуля, то трасходы и так внушительные. потому конечно хочется купить все без переплат Часто магазины впрямь делают сильную накрутку за бренд. 
|
|
| |
mrx | Дата: Чт, 10.04.2008, 13:52 | Сообщение # 24 |
Администратор
9963
|
Да уж, в наших магазинах наценка огромная... Кстати, у меня ещё одна приятная велоновость: моя мама стала полноценной велосипедисткой, на днях купив женскую модель Трек 4500 и спортивные перчатки под цвет рамы. Теперь у нас в семье четыре Трека! 
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 10.04.2008, 13:58 | Сообщение # 25 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Кстати, у меня ещё одна приятная велоновость: моя мама стала полноценной велосипедисткой, на днях купив женскую модель Трек 4500 и спортивные перчатки под цвет рамы. Теперь у нас в семье четыре Трека! Поздравляю твою маму с вступлением в ряды велолюбителей!! Впору семейные покатушки организовывать Quote (mrx) спортивные перчатки под цвет рамы. А что тут смешного? Очень правильный выбор - все должно соответствовать Quote (mrx) Теперь у нас в семье четыре Трека! Представляю, как они так дружно в ряд стоят.... красивые все такие... разноцветные... А какого цвета рамау Трека 4500?
Сообщение отредактировал Alenushka - Чт, 10.04.2008, 13:59 |
|
| |