mrx.ucoz.ru

Call of Duty 6: Modern Warfare 2

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Call of Duty 6: Modern Warfare 2
semlexДата: Вт, 01.12.2009, 00:56 | Сообщение # 76
Флудер
1526
Quote (MrXandr)
Незримая гражданская война уже идет и это глупо отрицать

В каком это месте, если не секрет? Никакой гражданской войной и не пахнет даже - слишком сильна у нас власть. Подавляющее большинство населения ее свято поддерживает.

Или ты имеешь ввиду боевиков из Чечни и Дагестана? Ну какая же это гражданская война? crazy Этим ребятам не нужно менять строй или свергать власть. Единственно чего они хотели - это в 90-х годах отделится от России и стать независимыми. А сейчас по приколу устраивают терракты с целью подрыва авторитета власти как органа, способного защитить граждан. Но учитывая рейтинги популярности Путина или Медведева, когда население их боготворит, практическая ценность террактов бессмысленна.

Quote (MrXandr)
но в глазах американцев Россия – дикая страна (таковой и является на самом деле, чего греха таить!) и от неё можно ожидать чего угодно.

Это довольно распространенный на Западе стереотип несоответствующий реальности. На самом деле шансов на революцию больше у стран Европы, чем у России. На данный момент в России полный тоталитаризм, главенство одной могучей партии и никаких волнений даже не намечается.

Quote (MrXandr)
А в то же время, присутствие в этой истории персонажа Николая и его неоценимая помощь команде капитану Прайсу показывает, что не все русские сволочи.

Николай (кодовое имя) — агент британских спецслужб в России (Википедия)

Quote (MrXandr)
Война – сложная штука и в ней не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Согласен. Война - это очень сложная и не однозначная штука, однако, в Modern Warfare 2 нам как раз и показывают примитивную и простую войну.

А в следующей части, когда Макарова уничтожать будут, скорее всего опять все гладко не пойдет. Допустим надо будет сбросить ядерную бомбу на Москву. Конечно, погибнет там несколько миллионов человек, но ведь это вполне допустимые жертвы (с точки зрения рядового американца) для того чтобы остановить источник мирового зла. Я даже представляю межмиссионный брифинг: "Макаров готовит ядерный удар по Западному побережью, и мы для защиты своих сограждан вынуждены принять не легкое решение и нанести предупреждающий удар по Москве. Вам, сержант Соуп необходимо отбить окупированную русскими ракетную базу на Аляске и запустить ракеты". Вот, ты как ты, MrXandr это воспримешь? Легко выполнишь? А, если надо будет на Абрамсе Кремль расстрелять, чтобы Макарова достать? Тоже легко?

На самом деле Infinity Ward поступили очень лицемерно. В миссии в аэропорту игроку в качестве секретного агента ЦРУ необходимо расстреливать гражданских для того чтобы влиться в банду Макарова. Убийство сотен мирных граждан - это необходимая жертва для внедрения. В той же Бразилии выполняя миссии можно легко застрелить много гражданских - тоже неизбежное зло спецопераций. Но, когда действие переносится в США - на улицах никого. Российский десант штурмует пустые Макдонольдсы и загородные особняки. Почему так? Потому что американскому игроку будет не приятно видеть гибель соотечественников... В этом и есть откровенное лицемерие. Поэтому и не имеет Modern warfare ничего общего с реальной войной.

mrxДата: Вт, 01.12.2009, 21:13 | Сообщение # 77
Администратор
9963
Quote (semlex)
Этим ребятам не нужно менять строй или свергать власть. Единственно чего они хотели - это в 90-х годах отделится от России и стать независимыми.

А сейчас они постепенно захватывают российские города. В Москве это особенно ощущается. Но сейчас это обсуждать не хочется.
Quote (semlex)
Это довольно распространенный на Западе стереотип несоответствующий реальности.

Почему? Россия как была милитаристической страной, так и осталась. У нас есть ядерное оружие, американцам этого достаточно чтобы считать нас угрозой (наравне с Северной Кореей, например). Конечно, вряд ли у нас случится революция как на Украине или Грузии, власть крепко держится за свои кресла.
Quote (semlex)
Николай (кодовое имя) — агент британских спецслужб в России (Википедия)

Да, возможно я ошибся. :)
Quote (semlex)
На самом деле Infinity Ward поступили очень лицемерно. В миссии в аэропорту игроку в качестве секретного агента ЦРУ необходимо расстреливать гражданских для того чтобы влиться в банду Макарова. Убийство сотен мирных граждан - это необходимая жертва для внедрения. В той же Бразилии выполняя миссии можно легко застрелить много гражданских - тоже неизбежное зло спецопераций. Но, когда действие переносится в США - на улицах никого. Российский десант штурмует пустые Макдонольдсы и загородные особняки. Почему так? Потому что американскому игроку будет не приятно видеть гибель соотечественников... В этом и есть откровенное лицемерие. Поэтому и не имеет Modern warfare ничего общего с реальной войной.

Я не опрадываю Infinity Ward... Мирных американцев в игре мы действительно не убивали. Но вот американских солдат положили немало в последних миссиях. dirol

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 01.12.2009, 22:53 | Сообщение # 78
Флудер
7913
Слушайте, вот я так косвенно слежу за вашими разговорами тут... скажите, а вы в играх так легко расстреливаете противников? Понимаю, что это не то же саоме, что убийство настоящих людей, но все-же.... неужели вот так вот интересно сотнями класть людей в игре? dirol

Или мне, как девушке, этого не понять? blush2

mrxДата: Вт, 01.12.2009, 22:59 | Сообщение # 79
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
а вы в играх так легко расстреливаете противников?

Легко? Нет конечно! Это очень сложно! Особенно на уровне сложности "ветеран". mosking

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 01.12.2009, 23:35 | Сообщение # 80
Флудер
7913
Да я не о том... blush2 я в смысле, что неужели совсем не вызывает дискомфорта стрельба почти по людям? Просто лично я не могу смотреть порой даже на драки или насилие в кино, не говоря уже о том, чтобы играть "с автоматом в руках". crazy

semlexДата: Вт, 01.12.2009, 23:54 | Сообщение # 81
Флудер
1526
Quote (MrXandr)
А сейчас они постепенно захватывают российские города. В Москве это особенно ощущается.

паранойя? crazy

Quote (MrXandr)
У нас есть ядерное оружие, американцам этого достаточно чтобы считать нас угрозой

То есть, то что у нас есть ядерное оружие делает нас дикой и непредсказуемой страной? Не вижу логики. Ядерным оружием обладают достаточно много стран.

Но, в принципе я рад, что нас изображают врагами. Значит с нами считаются и боятся.

Еще пару примеров сюжетов из вышедших совсем недавно военных игр:

Arma 2: Небольшое государство Чернорусь, что граничит с Россией, раздирают повстанческие возмущения. Россия поддерживает повстанцев, а армия США вскоре высаживается и наводит порядок, сохраняя целостность страны.

Operation Flashpoint: Dragon Rising: Китай издревле претендует на полуостров Скира, что принадлежит России, поскольку там обнаружены запасы нефти. В один прекрасный день туда высаживается китайский десант. Россия не в силах что либо предпринять и просит США помочь. Через три дня на полуостров высаживается морская пехота США наводить демократию.

Battlefield: Bad Company: Игра бросает вас в пекло вымышленного боевого конфликта между Россией и США. Действие игры начинается в неизвестной стране Восточной Европы, затем перемещаясь в государство Ближнего Востока.

Quote (Alenushka)
нскажите, а вы в играх так легко расстреливаете противников?

Ну иди ка попробуй положи десяток наседающих врагов, БТР и вертолет... Конечно не легко.

Добавлено (01 Декабрь 2009, 23:54)
---------------------------------------------

Quote (Alenushka)
я в смысле, что неужели совсем не вызывает дискомфорта стрельба почти по людям?

А они как люди не воспринимаются. Анимация и AI еще не достигли того уровня, чтобы они были похожи на людей. В той же миссии в аэропорту, когда террористы расстреливают около сотни человек в зале ожидания, вся эта сотня валится с одной и той же анимацией и лежат в одних и тех же позах. В такие минуты больше смешно, чем страшно.

Quote (Alenushka)
не говоря уже о том, чтобы играть "с автоматом в руках"

А как же - "Я поиграю в Half-Life2" ? cray

mrxДата: Ср, 02.12.2009, 21:26 | Сообщение # 82
Администратор
9963
Quote (semlex)
паранойя?

Помнишь я выкладывал видео с места аварии возле моего дома? Так вот, в ту ночь я вышел на улицу и не увидел практически ни одного человека славянской внешности! Представь, что из сотни зевак, собравшихся на тротуаре, русских от силы 5 человек. Все остальные - не поймешь кто... Это так бросилось в глаза, что на аварию уже было плевать. Если хотите, посмотрите ролик ещё раз. :) Кстати, в аварии такжеучаствовали не руссские. на Lamborghini ехал сын цыганского барона, на Ford Mondeo какой-то армянин, а в Жигулях женщина тоже явно не славянка. Может у меня паранойя, но реально стремно. Такое чувство, что я приехал на кавказ...
Quote (semlex)
То есть, то что у нас есть ядерное оружие делает нас дикой и непредсказуемой страной?

Нет, не это. Я говорил про милитаризм в целом. Когда три года назад ко мне приезжал немец, он сказал дословно: "Россия - какая-то военная страна..." Он имел ввиду, что у нас героев войны восхваляют больше, чем, например, ученых или врачей. Очень много военных празников - всякие дни защитника отечества, десантника, военно-морского флота, День Победы... По всей стране куча памятников героям войны, часовни, таблички и т.п. Всё мужское население страны - поголовно военнообязано. Вокруг военных частей формируются целые города. И по сути вся наша промышленность и машиностроение работает на армию. Всё остальное мы покупаем либо у Запада, либо у Китая. А сами экспортируем только вооружение. Короче, на жителя тихой и мирной Европы всё это произвело большое впечатление. Мы сами привыкли, ничего как бы не замечаем.
Quote (semlex)
Еще пару примеров сюжетов из вышедших совсем недавно военных игр:

Да, американцы молодцы! Везде успевают! mosking
Quote (Alenushka)
Просто лично я не могу смотреть порой даже на драки или насилие в кино, не говоря уже о том, чтобы играть "с автоматом в руках".

Quote (semlex)
А как же - "Я поиграю в Half-Life2" ?

Вот поэтому Алёнушка и боится распечатывать диск с HL2, ведь ей придётся УБИВАТЬ! crazy Зато диск у неё есть, типа Алёнушка в теме, знает что такое шутеры... mosking

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 02.12.2009, 22:55 | Сообщение # 83
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Может у меня паранойя, но реально стремно. Такое чувство, что я приехал на кавказ...

У меня теперь такая же паранойя каждый вечер.На Выхино остановку маршрутки, на которой я обычно езжу домой, перенесли, таким образом я каждый вечер вынуждена проходить 4 входа на рынок, потом идти мимо разложенных на земле товаров, которыми торгуют тоже не самые славянские личности, потом пройти остановку частников, за рулем которых... ну вы поняли. При этом я слышу ТОЛЬКО неруссую речь, вижу только чернявых людей... я не расистка, но мне откровенно стремно каждый вечер по темноте там идти. Как будто я приехала куда-то на Кавказх реально... еще вслед иногла слышу "Эй, девушка..."... Противно... wacko2

Quote (MrXandr)
Вот поэтому Алёнушка и боится распечатывать диск с HL2, ведь ей придётся УБИВАТЬ! Зато диск у неё есть, типа Алёнушка в теме, знает что такое шутеры...

Quote (semlex)
А как же - "Я поиграю в Half-Life2" ?

Мужская солидарность - сила. Мужская солидарность двоих мужчин против одной девушки - бульдозер против перышка. crazy Да, не поиграла. Признаю откровенно. Хотя диск лежит. Но думаю, лучше я честней признаюсь в этом, чем буду тут рассказывать, как я сыграла, ана деле описывать буду не свой игровой опыт, а рецензии об игре с геймерских форумов. dirol

mrxДата: Ср, 02.12.2009, 23:09 | Сообщение # 84
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Но думаю, лучше я честней признаюсь в этом, чем буду тут рассказывать, как я сыграла, ана деле описывать буду не свой игровой опыт, а рецензии об игре с геймерских форумов.

Видимо ты об этом когда-то думала... mosking

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 02.12.2009, 23:29 | Сообщение # 85
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Видимо ты об этом когда-то думала...

Неть, обманывать я никогда не хотела. ;)

semlexДата: Сб, 05.12.2009, 12:52 | Сообщение # 86
Флудер
1526
Quote (MrXandr)
Такое чувство, что я приехал на кавказ...

Ты чего то путаешь. У вас там кавказцев 2,5 человека на всю Москву... А всех кого ты видел - это армяне, азербайджане, грузины и т.д. А им нравится Россия вместе с ее правительством. Так что все же паранойя crazy

Quote (MrXandr)
И по сути вся наша промышленность и машиностроение работает на армию.

Да, мы милитаристическая страна (как и США) и экономика наша держится отчасти за счет ВПК, но мы еще и адекватная страна, что иностранцы не особо понимают, да и не хотят понимать - для мира нужен образ врага, а уж насколько реален враг никого не интересует.

Quote (Alenushka)
буду тут рассказывать, как я сыграла, ана деле описывать буду не свой игровой опыт, а рецензии об игре с геймерских форумов.

ну вот и открылось истинное лицо Alenushkи

mrxДата: Сб, 05.12.2009, 18:23 | Сообщение # 87
Администратор
9963
Quote (semlex)
Ты чего то путаешь. У вас там кавказцев 2,5 человека на всю Москву... А всех кого ты видел - это армяне, азербайджане, грузины и т.д.

Вообще-то Армения, Грузия и Азерабайджан тоже на Кавказе находятся. А у нас в Москве всех хватает... ;)

Quote (semlex)
но мы еще и адекватная страна, что иностранцы не особо понимают

Это верно. dirol

чет лень

semlexДата: Сб, 23.01.2010, 12:23 | Сообщение # 88
Флудер
1526
Вести на канале Россия-2 за 20 января

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2