Call of Duty 6: Modern Warfare 2
|
|
semlex | Дата: Ср, 18.11.2009, 11:16 | Сообщение # 51 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) Хотя я не совсем понимаю как именно Захаев стал национальным героем в РФ? wacko2 Ладно, узнаю в самой игре, а то не интересно будет... Не узнаешь, этого там не объясняют... Quote (MrXandr) Кстати, я ещё не играл. Кстати, рецензия AG Quote (Alenushka) но твоя рецензия читалась на удивление интересно! Очень живо написано и очень увлекательно. You are welcome. Quote (MrXandr) mosking А зря! Ты сам то ее пройдешь?
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 18.11.2009, 21:09 | Сообщение # 52 |
Администратор
9963
|
Quote (semlex) Ты сам то ее пройдешь? Как только куплю...
чет лень
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 22.11.2009, 18:06 | Сообщение # 53 |
Администратор
9963
|
Купил!!! В DVD-боксе. За 799 рублей. Книжечка-инструкция и регистраионная карта в комплекте.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вс, 22.11.2009, 18:57 | Сообщение # 54 |
Флудер
7913
|
MrXandr, поздравляю! Желаю интересных часов прохождения, приятных впечатлений от игры и.... не оголодать, если, увлекшись игрой, будет не до ужина.
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 22.11.2009, 19:03 | Сообщение # 55 |
Администратор
9963
|
Alenushka, спасибо!
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Вт, 24.11.2009, 22:52 | Сообщение # 56 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) Купил!!! В DVD-боксе. За 799 рублей. Книжечка-инструкция и регистраионная карта в комплекте. Ждем впечатления.... Я уже снес игру давно.....
|
|
| |
mrx | Дата: Вт, 24.11.2009, 23:03 | Сообщение # 57 |
Администратор
9963
|
Я только до миссии по спасению капитана Прайса дошёл. Было неожиданно увидеть его лицо.
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Вт, 24.11.2009, 23:58 | Сообщение # 58 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) Я только до миссии по спасению капитана Прайса дошёл. Было неожиданно увидеть его лицо. Да, у многих миллионов геймеров в этот момент на глазах выступили слезы радости.... Ну и как оно мощно, да?
Сообщение отредактировал semlex - Вт, 24.11.2009, 23:59 |
|
| |
mrx | Дата: Ср, 25.11.2009, 00:10 | Сообщение # 59 |
Администратор
9963
|
Quote (semlex) Ну и как оно мощно, да? Да, очень мощно. Боюсь, что после Modern Warfare 2, третий эпизод HL2 покажется мне устаревшей игрой...
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Ср, 25.11.2009, 00:31 | Сообщение # 60 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) Да, очень мощно. Боюсь, что после Modern Warfare 2, третий эпизод HL2 покажется мне устаревшей игрой... К тому моменту когда выйдет третий эпизод, ты уже напрочь забудешь о Modern Warfare 2
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 25.11.2009, 20:17 | Сообщение # 61 |
Администратор
9963
|
Может быть и забуду, но сравнивать определённо буду. Как шутер CoD6 - практически эталон.
чет лень
|
|
| |
mrx | Дата: Пт, 27.11.2009, 00:18 | Сообщение # 62 |
Администратор
9963
|
semlex, у тебя игра не висла при загрузке?
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Пт, 27.11.2009, 02:39 | Сообщение # 63 |
Флудер
1526
|
Нет, один раз при загрузке зависла только, но это скорее из-за новых дровишек - у меня все игры начали глючить с ними, пришлось предыдущие ставить. а что, у тебя виснет? Что за дрова?
Сообщение отредактировал semlex - Пт, 27.11.2009, 02:48 |
|
| |
mrx | Дата: Пт, 27.11.2009, 20:32 | Сообщение # 64 |
Администратор
9963
|
Я играл всего два раза - сразу после установки (в прошлые выходные) и вчера. В первый день игра висла во время загрузки, запустилась только с третьего или четвертого раза. Вчера вообще отказалась запускаться - постоянно висла при загрузке. Я стал читать форумы и выяснил, что такой глюк у многих обладателей лицензионной копии 1С (пиратка идёт нормально). Прочитал как решить эту проблему: вытащить интернет-кабель, запустить игру, когда загрузится - воткнуть кабель... Вчера таким образом игра запустилась с горем пополам (поначалу были лаги, потом все вошло в норму). А сегодня "сломался" Steam: Короче, я очень расстроен. Вчера полчаса пытался запустить, читал форумы... Сегодня вообще не знаю что делать. Переустанавливать? У меня и так мало времени на игры, а тут ещё такой геморрой...
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Сб, 28.11.2009, 19:04 | Сообщение # 65 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) У меня и так мало времени на игры, а тут ещё такой геморрой... Ну, зато у тебя лицуха. Не думаю, что проблема в лицензионной копии от 1С. Тогда бы у всех глючило. Думаю дело в железе. Точнее в драйверах к видеокарте, Директ Х, Visual C++ и т.д. Может с твоей старой видюхой новый набор драйверов конфликтует или какой-нить PhysX. Игра привязывается к аккаунту Steama. Т.е. ты можешь удалить игру с компьютера и установить, скачав через Steam (правда, долго это очень). Все таки я думаю дело не в версии игры, а в драйверах. Скачай No DVD, чтобы отучить от Steama, может заработает.
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 28.11.2009, 23:43 | Сообщение # 66 |
Администратор
9963
|
У многих глючит именно лицензионная от 1С. В пиратке таких глюков нет (есть другие). Плюс к этому игра глючит в Windows 7, так как не оптимизирована под неё. Нужно ждать патч.
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Вс, 29.11.2009, 00:49 | Сообщение # 67 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) У многих глючит именно лицензионная от 1С У многих, но не у всех. Значит дело не в ней, а в драйверах, версиях Steam, которая у многих, но не у всех.... Пиратка не подразумевает обращение в Steam, потому многие беды ей неведомы априори. А ты пытался установить на Windows 7?
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 29.11.2009, 00:53 | Сообщение # 68 |
Администратор
9963
|
Quote (semlex) А ты пытался установить на Windows 7? Да, у меня же 7.
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Вс, 29.11.2009, 03:40 | Сообщение # 69 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) Да, у меня же 7. чему тогда удивляться...
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 29.11.2009, 13:29 | Сообщение # 70 |
Администратор
9963
|
Да я особо не удивляюсь. Удалил уже игру.
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Вс, 29.11.2009, 19:27 | Сообщение # 71 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) Да я особо не удивляюсь. Удалил уже игру. А две системы не судьба поставить?
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 29.11.2009, 22:52 | Сообщение # 72 |
Администратор
9963
|
Quote (semlex) А две системы не судьба поставить? Нет, такой огород городить не хочу.
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Вс, 29.11.2009, 23:35 | Сообщение # 73 |
Флудер
1526
|
И что с игрой делать будешь? Поставишь на полочку?
|
|
| |
mrx | Дата: Пн, 30.11.2009, 21:57 | Сообщение # 74 |
Администратор
9963
|
Сюжет. Вот уж правда, пока сам не поиграешь – ничего не поймешь и составишь неверное мнение. Начитавшись отзывов, я решил, что игра имеет полностью антироссийский сюжет. То есть, события связаны с противостоянием между бравыми рейнджерами США и Россией-агрессором. Однако, оказалось всё совсем не так. Точнее, почти не так. В России случилась гражданская война, к власти пришли «бывшие террористы» во главе с Владимиром Макаровым. А Имран Захаев, который был убит в предыдущей части, посмертно стал национальным героем. Такой расклад кажется бредовым, но на самом деле в Америке прекрасно знают про Чечню, про Дагестан, про то, что в Москве взрывают дома и поезда, про то, что в обществе царит напряжение. Незримая гражданская война уже идет и это глупо отрицать. Поэтому, не смотря на то, что создатели Modern Warfare 2 представили Россию в качестве абсолютного агрессора, я отнесся к этому с пониманием и даже с некоторой самоиронией. Понятно, что в России могли быть не все террористы (как в Германии 30-40-х гг не все поддерживали фашистские настроения) и призыв одного из героев игры стереть Москву с лица земли слишком жесток, но в глазах американцев Россия – дикая страна (таковой и является на самом деле, чего греха таить!) и от неё можно ожидать чего угодно. Но не смотря на это, разработчики показали, что угроза исходит не только от России. Угроза гораздо глобальнее и врагом мирового сообщества может оказаться кто угодно, даже ваш хороший друг, с которым вы преодолели бок о бок множество препятствий… Предательство генерала Шеппарда было для меня таким же неожиданным сюжетным ходом, как появление на экране небритой рожи капитана Прайса. Русские недовольны, что в игре их представили плохими? Так вот вам новый поворот – извечная тема недовольных, продажных и обиженных на весь мир генералов, готовых убивать собственных граждан ради идеалов, которые понятны только им самим. Ирония заключается в том, что пока американские войска воюют с плохими русскими, их главнокомандующие уже думают над тем как бы урвать от этого пирога кусок пожирнее. А в то же время, присутствие в этой истории персонажа Николая и его неоценимая помощь команде капитану Прайсу показывает, что не все русские сволочи. Война – сложная штука и в ней не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Геймплей. Сложно подобрать подходящие слова, чтобы описать геймплей. Нужно просто поиграть. Такого ураганного экшена нет ни в одном современном FPS. По крайней мере из тех, в которые я играл. Разнообразие оружия гораздо превосходит потребность в нём, однако при этом я не могу сказать, что не использовал какой-то тип оружия. В ход идёт абсолютно всё! От ножей до пулемётов. Во второй части разработчики несколько разнообразили геймплей, добавив сцены с карабканьем по отвесной ледяной скале, различные нестандартные атаки на врагов (с замедлением времени в том числе), даже управление моторной лодкой и (немного) джипом. При этом, ни одна сцена не повторяется. Каждый новый эпизод ждешь с неподдельным интересом, в надежде увидеть что-нибудь эдакое. Графика и физика. Не могу сказать, что графика мне не понравилась. Движок явно не использует все технологии даже уровня DX9, однако дизайнеры создали весьма правдоподобные локации. Если специально не разглядывать, то претензий к графике вообще не возникнет. Собственно, игра и не даёт времени на экскурсии. Иногда вас просто выбрасывают в самую гущу перестрелки и ваша задача – как можно реже высовывать свой нос из окопа. Когда тут разглядывать графические изыски?)) Хочу похвалить аниматоров. Они проделали просто блестящую работу! В самом начале игры я минуты три стоял напротив двух солдат, играющих в баскетбол. Анимация персонажей настолько качественная, что местами напоминает кино. Первая часть тоже была хороша в этом смысле, но в сиквеле разработчики превзошли сами себя. Что касается физики, то тут дела обстоят немного хуже. После Crysis смотреть на мертвую растительность грустно и уныло. Ей не знакомо что такое колыхаться на ветру или разлетаться от взрывов. Физически активных предметов не много, но те, что есть, ведут себя не очень правдоподобно. Ragdoll-эффекты тоже позавчерашнего уровня. Но всё это на геймплей совершенно не влияет и не портит общего впечатления. Звук. Звук шикарен! Выстрелы, взрывы, крики, рикошеты, щелчки затворов… Когда идет бой, звуки создают потрясающий эффект присутствия. Причем, на всех уровнях своя звуковая и музыкальная атмосфера. Саундтрек также бесподобен. Придираться к русской озвучке не буду. Конечно, были некоторые ляпы (например, когда Прайс говорил разными голосами). Но в целом неплохо. Итог. Игра полностью оправдала мои надежды. геймплей 10/10 сюжет 9/10 графика 8/10 физика 7/10 звук и озвучка 10/10 общая оценка 9/10
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пн, 30.11.2009, 23:58 | Сообщение # 75 |
Флудер
7913
|
MrXandr, теперь понятно, почему ты в последнее время такой редкий гость онлайна - вон какое интеренсое занятие у тебя было. Хотя судя по описаниям: тебея релаьно захватило! Столько букф и читается очень динамично - так и хочется вперед бежать=читать.
|
|
| |