Клавогонки
|
|
mrx | Дата: Вт, 16.12.2008, 10:34 | Сообщение # 1 |
Администратор
9963
|
http://klavogonki.ru/
Правила игры просты. Игра выберет случайный отрывок текста, который вы и ваши соперники должны в точности набрать. Как можно быстрее.
Когда вы успешно набираете текст, ваша машинка (она помечена флажком) двигается вперед. Если сделана опечатка, вы должны ее исправить, иначе продвижения не будет.
По итогам заезда будут определены победители и показаны некоторые параметры прохождения текста — время, скорость набора в знаках в минуту и процент знаков, в которых были допущены ошибки. Результаты каждого заезда сохраняются в вашей личной статистике.
Есть три режима игры:
Обычный — вам будет предложен случайный текст, который нужно набрать. Спринт — текст для набора фиксирован в течение дня, таким образом можно тренироваться набирать заученные тексты (что близко по качеству к набору «из головы»). Марафон — выигрывает тот, кто наберет большее количество текста за 5 минут, время всегда фиксировано.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вт, 16.12.2008, 21:36 | Сообщение # 2 |
Флудер
7913
|
MrXandr, спасибо за ссылку на такую забавную и одновременно полезную игру из дома сыграю обязательно только про соперника не поняла-они произвольные или с кем хочешь можно играть? Добавлено (16 Декабрь 2008, 21:36) --------------------------------------------- Придя домой, я перешла по твоей ссылке и решила поиграть. Правда, пока не регистрируясь. Но регистрация – вопрос времени. Что могу сказать. Игра мне понравилась. Она напомнила мне клавиатурный тренажер, на котором я отрабатывала навыки скоропечатания. Только там чел шарик-человечек по трубе или дорожке из букв, а за ним кто-то гнался. И если печатать получалось недостаточно быстро – то человечка просто съедали. Или удав заглатывал, или кусал гигантский комар – и человечек синел и умирал, или он шел по крутящейся и ускользающей из-под ножек пружине.. и пружина ускользала – и человечек падал... и масса чего еще. Мне было жалко человечка потому, чтобы не убивать его, мы с сестрой и подругой в 6 рук играли – распределяли пальцы и буквы (помогало, кстати, человечек был пойманным реже). Тут все более мирно - машинки на пути к финишу. Флаг, заезд, и только скорость.. пальцев, летящих над клавиатурой. Если честно, то я сначала затупила: то печатать начала не там, то почему-то не засчитались мои итоги (я тогда ооочень быстро печатала). В итоге решила сосредоточиться и печатать не на скорость, а на правильность. То есть печатать не так. словно у меня в аське 6 окон открыто – и в каждом мегасагу надо писать, а как будто пишу в свое удовольствие тому, кто не торопит, но и чтобы не задерживать ожиданием. И получилось. Первый осмысленный заезд. Число участников – 7. У меня самая низкая скорость печатания, но и ошибок сделано меньше всех. Забавно, первые места – по 7-9 ошибок, а чем место ниже, тем ошибок меньше. Но и скорости от 280 шли.. Итак, вот мои "рекорды": Место: пятое. Время: 1:17 Скорость: 185 зн/мин Ошибки: 2 ошибки (0,84%) Буду тренироваться дальше. 
Сообщение отредактировал Alenushka - Вт, 16.12.2008, 21:37 |
|
| |
mrx | Дата: Вт, 16.12.2008, 22:16 | Сообщение # 3 |
Администратор
9963
|
01:59 149 зн/мин 1 ошибка (0,34%) Это мой лучший результат.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вт, 16.12.2008, 22:29 | Сообщение # 4 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Это мой лучший результат. Хороший результат. Вообще если натренироваться - то думаю, что можно увеличить скорость печатания.. тк все-таки именно ошибки - это и опечатки тоже. И глюк компа. когда кнопка тормозит. А скорость печатания - более субъективный параметр. 
|
|
| |
mrx | Дата: Вт, 16.12.2008, 22:44 | Сообщение # 5 |
Администратор
9963
|
Да, ерунда всё это. Главное не скорость, а отсутствие ошибок.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вт, 16.12.2008, 22:58 | Сообщение # 6 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Да, ерунда всё это. Главное не скорость, а отсутствие ошибок. Лично я могу печатать без ошибок, но тогда страдает скорость.... несколько попыток так было... Хотя... вот одна из удачных попыток: 4 место: 01:17 234 зн/мин 0 ошибок (0,00%) Аж горжусь. 
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 17.12.2008, 11:05 | Сообщение # 7 |
Администратор
9963
|
До рекорда тебе всё равно далеко.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Ср, 17.12.2008, 14:43 | Сообщение # 8 |
Флудер
7913
|
MrXandr, а о каком именно рекорде идет речь? и что будет,когда всё-таки достигну рекорда?
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 21.12.2008, 00:45 | Сообщение # 9 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) MrXandr, а о каком именно рекорде идет речь? и что будет,когда всё-таки достигну рекорда? Я говорю об абсолютном рекорде. Его можно там же на сайте посмотреть.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вс, 21.12.2008, 12:29 | Сообщение # 10 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Я говорю об абсолютном рекорде. Его можно там же на сайте посмотреть. Это где скорость за 700 знаков? Тогда мне еще далеко.... тренироваться надо, а времени нету...
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 21.12.2008, 12:45 | Сообщение # 11 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) тренироваться надо, а времени нету... Тебе это точно надо?
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вс, 21.12.2008, 13:07 | Сообщение # 12 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Тебе это точно надо? MrXandr, очень нужно по трем причинам: 1. На работе скорость выполнения задания зависит порой от умения быстро внести изменения в уже напечатанное... 2. Когда переписываюсь в асе/на форуме чем выше скорость печати - тем больше сообщений-постов могу наваять. 3. Я пишу рассказы и размышления сразу на компе, и чтобы мысль не успеала убегать, едва появившись, лучше печатать ее быстрей. А то потом дольше вспоминаь, как же круто у меня в голвое все сложилось.
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 21.12.2008, 13:20 | Сообщение # 13 |
Администратор
9963
|
Понятно. А вот мне это совсем не нужно. Я не умею быстро говорить и не люблю быстро печатать. Предпочитаю сначала десять раз подумать, а лишь затем изложить свою мысль. Как говориться, поспешишь - людей насмешишь.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вс, 21.12.2008, 13:29 | Сообщение # 14 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) А вот мне это совсем не нужно. Я не умею быстро говорить и не люблю быстро печатать. А у меня разная сокрость речи. Могу тараторить быстро-быстро, а могу долго и тщательно подбирать слова. Все зависит от разговора и собеседника. И темы. разумеется. Правда, когда по работе звоню, то часто начинаю тараторить, хотя стараюсь себя ограничивать. Тк когда мне отвечают быстро - я не понимаю часто смысла сказанного - потому стараюсь уважать собеседника и говорить, чтоб он понимал меня. Quote (MrXandr) Предпочитаю сначала десять раз подумать, а лишь затем изложить свою мысль. Как говориться, поспешишь - людей насмешишь. Это правильный подход. Чем лучше думаешь, тем понятней и красивей мысль выходит. И я теперь поняла. почему я так хорошо понимаю то, что ты говоришь - ты просто тщательно формулируешь.
|
|
| |