Какие фильмы произвели на Вас наибольшее впечатление?
|
|
mrx | Дата: Сб, 08.12.2007, 20:58 | Сообщение # 1 |
Администратор
9963
|
Первое, что пришло мне в голову - первые две части Terminator. Этот фильм в середине 80-х настолько поразил мое детское сознание, что я до сих пор испытываю трепет, когда вижу Арнольда с огромным пулеметом в руках... I'll be back... 
чет лень
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 08.12.2007, 21:13 | Сообщение # 2 |
Администратор
9963
|
Еще один фильм, который меня поразил - "Godzilla" Рональда Эмериха. Считаю, это один из лучших блокбастеров Голливуда 90-х годов. Ну, после "Титаника", разумеется...
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 08.12.2007, 23:37 | Сообщение # 3 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Еще один фильм, который меня поразил - "Godzilla" Рональда Эмериха. Считаю, это один из лучших блокбастеров Голливуда 90-х годов. Отличный фильм! На меня он тоже произвел впечатление. Меня из последних фильмов очень понравился фильм Никиты Михалкова "12". Очень глубокий и сильный фильм, галерея образов, потрясающие параллели. Фильм заставляет по-иному взглянуть на некоторые вещи. А вообще он достаточно бескомпромисен: показывает вещи такими, какие они есть.. не приукрашивая. "Москва слезам не верит" - классика. Пускай этому фильму много лет, но проблемы, которе в нем подняты, порой актуальныи теперь. И сам фильм отличный: местами ироничный, местами грустный, местами заставляет задуматься. Некоторые фразы стали просто крылатыми... вызывают смех и ностальгию. Героина Муравьевой - вобще шедевральна "Да, это звонила я....", главная героиня со своей такой двоякой фразой "Как долго я тебя искала"... ну и конечно же "Георгий, он же Гоша, он же Гога, он же Гора, он же Жора" "Иллюзионист" - закрученный сюжет, интересные персонажи... весь фильм сидишь в напряжении.. переплетения сюжета порой настолько сложны, что пеерстаешь отличать иллюзию от правды... а когда наступает развязка.. она просто шокирует.. догадаться до подобного сложно.. впечатляет... Актерская игра великолепна. 
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 09.12.2007, 13:24 | Сообщение # 4 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) "Москва слезам не верит" - классика. Да, отличный фильм! Он даже "Оскара" получил, если я не ошибаюсь. Первые два фильма, о которых я говорил в первом посте, возможно произвели на меня наибольшее впечатление, поскольку я с детства обожаю фильмы с различными визуальными (компьютерными) эффектами. Настоящий шок я испытал когда впервые увидел фильм "Звездный десант" ("Starship troopers") 1997 года. Спецэффекты в нем были настолько реалистичными, что я, будучи 14-летним подростком, не мог поверить, что такое можно сделать на компьютере. Пол Верховен - очень талантливый режиссер, поскольку набрал актеров "второго сорта" и заставил их блестяще сыграть, превратив свой фильм в экшен, на порядок превосходящий по динамике "Звездные войны". Фильм снят по мотивам книги Роберта Хайнлайна.   
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вс, 09.12.2007, 17:24 | Сообщение # 5 |
Флудер
7913
|
Quote (mrx) Настоящий шок я испытал когда впервые увидел фильм "Звездный десант" ("Starship troopers") mrx, знаешь, на меня он тоже произвел впечатление.. я даже помню, как мы большой компанией сидели и сомтрели его у кого-то дома... я сама порой вздрагивала от того, настолько релаистично и ужасно выглядели монстры... я и сейчас всегда восхищаюсь фильмами с качественной компьютерной графикой.. но этот - на моей памяти одн из наиболее хороших первых в своем роде. Плюс у него интересная сюжетная линия.. патриотизм - хорошо когда он прививается всей молодежи и они осознают важность уважения своей страны. Если честно, то порой я его пересматриваю. Ты говоришь, что любишь фильмы с визуальными эффектами. А как тебе фильм Джорджа Лукаса "Звездные войны" ("Star Wars")? Они снимались не в хронологическом порядке - сначала три последние, потом три первые. Конечно, уровень компьтерной графики в последних не всегда хорошо.. порой даже грубоват.. но там основная ставка на сам сюжет, на переживания... зато другие три части впечатляют!!! Роботы очень забавные))) А мастер Йода вообще вне конкуренции!!! Оригинальная трилогия 1977 — Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда / Star Wars: Episode IV — A New Hope 1980 — Звёздные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар / Star Wars: Episode V — The Empire Strikes Back 1983 — Звёздные войны. Эпизод VI. Возвращение джедая / Star Wars: Episode VI — Return of the Jedi Трилогия-приквел 1999 — Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза / Star Wars: Episode I — The Phantom Menace 2002 — Звёздные войны Эпизод II. Атака клонов / Star Wars: Episode II — Attack of the Clones 2005 — Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов / Star Wars: Episode III — Revenge of the Sith 
|
|
| |
Jenechka108 | Дата: Чт, 17.07.2008, 03:29 | Сообщение # 6 |
Флудер
78
|
Из ваших всего два мне очень нравятся и оба Аленушкиных Quote (Alenushka) Москва слезам не верит Quote (Alenushka) Иллюзионист
|
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 17.07.2008, 20:43 | Сообщение # 7 |
Флудер
7913
|
Quote (Jenechka108) Из ваших всего два мне очень нравятся и оба Аленушкиных Jenechka108, я рада, что у нас частично совпали вкусы. Quote (mrx) Пол Верховен - очень талантливый режиссер, поскольку набрал актеров "второго сорта" и заставил их блестяще сыграть, превратив свой фильм в экшен, на порядок превосходящий по динамике "Звездные войны". mrx, возвращаясь к ранее написанному. Помнишь, ты о "Монстро" тоже писал, что там актеры -не звездные, но при этом фильм нисколько не проигрывает если не выигрывает. А он выигрывает. Вот уже скапливается коллекция примеров фильмов. когда статус и интересность определяет не актерская звездность, а режиссерское умение все обыграть.
|
|
| |
mrx | Дата: Чт, 17.07.2008, 21:11 | Сообщение # 8 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) mrx, возвращаясь к ранее написанному. Помнишь, ты о "Монстро" тоже писал, что там актеры -не звездные, но при этом фильм нисколько не проигрывает если не выигрывает. А он выигрывает. Вот уже скапливается коллекция примеров фильмов. когда статус и интересность определяет не актерская звездность, а режиссерское умение все обыграть. Да, этот фильм - отличное тому токазательство.
чет лень
|
|
| |