mrx.ucoz.ru

Паранормальное явление (Paranormal Activity)

• Страница 1 из 1
  • 1
Паранормальное явление (Paranormal Activity)
semlexДата: Сб, 07.11.2009, 12:21 | Сообщение # 1
Флудер
1526

Ужасы - жанр старинный, существующий с начала создания кинематографии. Но несмотря на свой возраст приемы "запугивания" зрителя остаются неизменными. Гнетущая атмосфера, резкие громкие звуки, неожиданные появления на камеру - все это используется практически в каждом триллере или ужасах. Ряд фильмов делают еще ставку на литры крови и грим для того чтобы вызвать у зрителя чувство отвращения - все что не естественно инстинктивно пугает. Ряд фильмов делают ставку на интригующий сюжет (Пила, Ключ от всех дверей, Другие), который должен ошеломить зрителя. А ряд фильмов делает ставку на реализм, который должен заставить зрителя поверить в реальность происходящего на экране и сопоставить себя с персонажами, представить себя на их месте.

Паранормальное явление как раз один из таких фильмов. Подобно Ведьме из Блэр, Монстро или недавнему Район№9 фильм снят в жанре псевдо-документализма. То есть на обычную камеру, с "обычными" людьми. Вопреки рекламному слогану, смотреть Паранормальное явление нужно одному, ночью на экране и с хорошей акустикой. Лишь так можно погрузится в происходящее, начать сопереживать героям и представлять что бы ты сделал на их месте. В кинотеатре звук, конечно, более пугающий, но истеричные смешки испуганных соседей будут разве что раздражать, мешая вникнуть в фильм.

Сюжет Параномального явления развивается не спеша, ночью нас пугают, днем нам рассказывают о произошедшем перепуганные герои. Первый час фильма абсолютно не страшно наблюдать за необычными явлениями и даже весьма интригующе интересно. Однако, ближе к 20 ночи, когда становится понятно в какую переделку они попали... Я бы на их месте уже сваливал из дома и чем дальше, тем лучше... В общем становится жутковато смотреть. Ну, и, конечно, конец соответствующий crazy

В плане дубляжа все сделано довольно хорошо, голоса вписываются в происходящее. Хотя есть мелкие косяки с переводом - медиума в официальном переводе почему то называют психотерапевтом, хотя даже в английской версии упоминается именно медиум. Но это мелочи...

Итог: Вполне средний документальный ужастик. Местами смотреть страшно, но вскрикивать и подпрыгивать на стуле не заставит (ну, кроме последних 5 минут - там весь зал содрогнулся) 8,0/10

З.Ы. На самом деле существует несколько вариантов концовок фильма. На торрентах можно скачать фильм 2007 года (что я поначалу и сделал) с довольно скучной концовкой про полицейских. Я даже от расстройства хотел поставить 7,5 баллов. Но, сходив в кинотеатр, и увидев новую мощную концовку повысил оценку до 8,0.
Качайте DVDRip фильма 2009 года ;)

AlenushkaДата: Вс, 08.11.2009, 00:49 | Сообщение # 2
Флудер
7913
semlex, спасибо за весьма интригующую рецензию. dirol

Quote (semlex)
А ряд фильмов делает ставку на реализм, который должен заставить зрителя поверить в реальность происходящего на экране и сопоставить себя с персонажами, представить себя на их месте.

То есть тут нет неожиданных выскакиваний-выпрыгиваний? Как бы "интеллектуальный" в плане приемов ужасик - когла страно релаьно из-за сюжета... знаешь, вот уменя дилемма: с одной стороны я бы сказала и глянула (идти в кино и полфильма за свои деньги с закрытыми глазами - ИМХО тупо), а с другой... я пыталась дома смотреть ужастики... итог один: я закрываю глаза, если стращно... а потмо голову ломаю, что же произошло, когда я закрывала их... crazy Вот и думаю, качать или не качать...

Quote (semlex)
Ну, и, конечно, конец соответствующий

Такой вопрос: конец вписывается в обзую концепцию? ну знаешь, бывает, что задумка клевая, а конец оставляет мысль "И всего ради ЭТОГО?" Тут остается ощущениея "удовлетворенности от логичного финала"? dirol

semlexДата: Вс, 08.11.2009, 23:03 | Сообщение # 3
Флудер
1526
Quote (Alenushka)
То есть тут нет неожиданных выскакиваний-выпрыгиваний?

Они везде есть.

Quote (Alenushka)
итог один: я закрываю глаза, если стращно...

какой тогда смысл смотреть ужасы? Если ты не любишь этот жанр.

Quote (Alenushka)
Вот и думаю, качать или не качать...

Сомневаюсь что ты найдешь сейчас экранку с кинотеатра....

Quote (Alenushka)
Такой вопрос: конец вписывается в обзую концепцию?

Учитывая твою блондинистую женскую логику я даже не знаю понравится ли тебе развязка. Я был удовлетворен.

AlenushkaДата: Сб, 03.07.2010, 23:32 | Сообщение # 4
Флудер
7913
На днях читала какую-то статью, к сожалению, ссылку не сохранила - верьте на слово. Готовится в выходу "Паранормальное явление-2". И вроде как уже появился трейлер. И вроде как его, как и многие другие трейлеры закупили американские кинотеатры и стали крутить перед основными картинами. И.... дикий поток жалоб: настолько страшно (даже трейлер), что люди выходят из залов и просят "убрать ЭТО с экрана". Руководства кинотеатров уверяют, что если поток жалоб не прекратится - трейлер перестанут транслировать. dirol

mrxДата: Вс, 04.07.2010, 13:53 | Сообщение # 5
Администратор
9963
Если это он, то чё-то не очень страшно. Я подпрыгнул только в самом начале, когда чувака в камеру впечатало. Но только из-за того, что звук в наушниках не отрегулировал.)))

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 04.07.2010, 23:27 | Сообщение # 6
Флудер
7913
А мне показалось, что лежащая собака - мервая, а вокруг - это пятна крови.. потом только разглядела, что это вещи раскиданы, а собака - вскочила и лает. :)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: