mrx.ucoz.ru

Новости кино

• Страница 1 из 1
  • 1
Новости кино
mrxДата: Ср, 14.10.2009, 22:18 | Сообщение # 1
Администратор
9963
Любительский фильм ужасов стал одним из лидеров проката

Малобюджетный фильм ужасов, снятый любителем на непрофессиональную видеокамеру, вошел в пятерку лидеров в североамериканском прокате минувшего уик-энда. За 9-11 сентября "самодельный ужастик" "Паранормальная активность" (Paranormal Activity) заработал $7,1 млн, поднявшись сразу на 15 строчек в рейтинге самых популярных картин, сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Примечательно, что лента, попавшая на пятое место по кассовым сборам, в североамериканском прокате демонстрировалась всего в 160 кинотеатрах. Ее конкурентами стали лидер проката комедия "Семейный курорт", а также "Зомбилэнд", мультфильм "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" и 3D-версия "Истории игрушек" и "Истории игрушек-2".

"Паранормальная активность" - фильм в псевдодокументальном стиле. Он снят Оуреном Пели всего за неделю и $15 тыс., уточняется на сайте film.ru. В нем "режиссер", никогда не обучавшийся киноделу, задействовал своих друзей.

Как сообщается, фильм основан на личном опыте Оурена Пели. По сюжету картины молодая пара переселяется в новый дом и вскоре понимает, что он населен призраками.

Фильм был снят еще в 2007 году. В сентябре этого года права на его прокат приобрела кинокомпания Paramount. Произошло это благодаря именитому американскому кинорежиссеру, сценаристу и продюсеру Стивену Спилбергу.

Вот как об этом писала LA Times: "Не обошлось без фантастики. В частности, Спилберг взял на студии DVD c фильмом, чтобы посмотреть его дома. Вскоре после окончания ленты дверь в спальню Спилберга захлопнулась безо всяких видимых на то причин. Для того чтобы отпереть ее, продюсеру пришлось вызвать слесаря. После инцидента тот категорически решил, что не станет держать диск у себя дома сколько-нибудь дольше и отвез его в студию в "мешке из-под мусора".

Студия Paramount предложила Пели переснять свой фильм, но уже с более существенным бюджетом и профессиональными актерами, и тот согласился при условии, что сначала его ленту должны хотя бы один раз показать тестовой аудитории.

В марте 2008 года фильм показали в Бербанке. Среди зрителей были как простые американские любители ужасов, так и профессиональные голливудские сценаристы. Вскоре после начала сеанса люди стали выходит из зала, объясняя это тем, что им слишком страшно. После этого тестового показа студия отказалась от идеи римейка и решила выпустить фильм на экраны таким, какой он есть.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

чет лень

AlenushkaДата: Пт, 16.10.2009, 00:49 | Сообщение # 2
Флудер
7913
Ничего себе люди кино снимают! Вот уж воистину - талант етсь талант - можно не учиться на режиссера - а своим видением и креативом заставить зрителя тебе поверить... crazy

Quote (MrXandr)
Вскоре после начала сеанса люди стали выходит из зала, объясняя это тем, что им слишком страшно.

А ни с кем ничего мистического потом не случалось? dirol

semlexДата: Пт, 16.10.2009, 12:02 | Сообщение # 3
Флудер
1526
Quote (MrXandr)
Он снят Оуреном Пели всего за неделю и $15 тыс.

Quote (MrXandr)
"Паранормальная активность" (Paranormal Activity) заработал $7,1 млн,

Ну, это не единственный бюджетный ужастик, собравший кучу денег. "Пила" при бюджете 1,2 млн собрала 103 млн долларов и переживает уже шестую реинкарнацию. "Ведьма из Блэр" при бюджете в 22 тысячи долларов и промоушене в 25 млн. собрала почти 250 млн. долларов.

Quote (MrXandr)
Вскоре после начала сеанса люди стали выходит из зала, объясняя это тем, что им слишком страшно.

ХОЧУ!!!

AlenushkaДата: Сб, 17.10.2009, 00:35 | Сообщение # 4
Флудер
7913
Quote (semlex)
"Ведьма из Блэр" при бюджете в 22 тысячи долларов и промоушене в 25 млн. собрала почти 250 млн. долларов.

Страшная первая часть... я сидела и глаза закрывала... blush2

Quote (semlex)
ХОЧУ!!!

А ты любишь все самое страшное и жуткое? Или зачем тебе таокй тренинг для нервов? dirol

mrxДата: Вт, 20.10.2009, 21:40 | Сообщение # 5
Администратор
9963
Quote (semlex)
ХОЧУ!!!

Я тоже.

Премьера в мире: 08.10.2009
Премьера в США: 25.09.2009
Премьера в России: 05.11.2009

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 21.10.2009, 23:43 | Сообщение # 6
Флудер
7913
MrXandr, страшный трейлер... blush2 Я бы не пошла на такое.. ну или бы весь сеанс сидела с закрытыми глазами, вцепившись в кучку кресла...

semlexДата: Чт, 22.10.2009, 13:34 | Сообщение # 7
Флудер
1526
Трейлер я еще месяц назад видел. Фильм хочу!

mrxДата: Чт, 22.10.2009, 18:32 | Сообщение # 8
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Я бы не пошла на такое.. ну или бы весь сеанс сидела с закрытыми глазами, вцепившись в кучку кресла...

Ну если так, то смысла идти на сеан действительно нет. crazy

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 22.10.2009, 23:46 | Сообщение # 9
Флудер
7913
Можно идти с кем-то - и прятаться за сотоварища по просмотру... или пугать его, чтоб самой страшно не было. crazy

mrxДата: Вс, 25.10.2009, 14:49 | Сообщение # 10
Администратор
9963

чет лень

semlexДата: Пн, 26.10.2009, 09:32 | Сообщение # 11
Флудер
1526
Пилот, конечно, интригующим будет. О качестве самого сериала пока еще рано судить. Джулия, имхо, далеко не самая харизматичная в мире актриса...

mrxДата: Пн, 26.10.2009, 21:40 | Сообщение # 12
Администратор
9963
Quote (semlex)
Джулия, имхо, далеко не самая харизматичная в мире актриса...

А мне нравится. blush2

чет лень

semlexДата: Вт, 27.10.2009, 18:48 | Сообщение # 13
Флудер
1526
Тебе все нравятся...

mrxДата: Вт, 27.10.2009, 21:23 | Сообщение # 14
Администратор
9963
Quote (semlex)
Тебе все нравятся...

Почему ВСЕ?

чет лень

semlexДата: Чт, 04.02.2010, 23:40 | Сообщение # 15
Флудер
1526
Студия Columbia начала поиски «Утраченного символа»

Писатель Дэн Браун в прошлом году выдал роман «Утраченный символ», ставший третьей книгой о Роберте Лэнгдоне после «Ангелов и Демонов» и «Кода Да Винчи». Сегодня стало известно, что студия Columbia уже наняла сценариста для грядущей экранизации.

Алаптировать новую книгу Брауна для широкого экрана станет англичанин Стивен Найт. У него номинация на «Оскар» за сценарий к драме Стивена Фрирза «Грязные прелести». Среди прочих работ Найта – сценарии фильмов «Порок на экспорт» и «Удивительная лёгкость».

Том Хэнкс, дважды игравший Лэнгдона, пока что не согласился в третий раз сняться в роли специалиста по символике. Однако это всего лишь вопрос времени: ожидается, что актёр возьмётся за роль. Продюсировать третью ленту будут Брайан Грейзер и Джон Калли – они же работали над первыми двумя экранизациями Дэна Брауна.

«Код Да Винчи», вышедший в 2006 году, собрал в мировом прокате 758 миллионов долларов. Последовавшие за ним в прошлом году «Ангелы и Демоны» собрали уже меньше: 485 миллионов. И тем не менее, студия возлагает большие надежды на «Утраченный символ». Книга разошлась тиражом в 1 миллион экземпляров только в первый день продаж, моментально став бестселлером.

Плюс третьей книги о Лэнгдоне в том, что её действие разворачивается в Америке – герой занят разгадкой тайн масонов. Поэтому продюсерам не придётся тратиться на дорогостоящую Европу: Америку в последнее время можно снять и в Канаде.

Будет ли причастен к «Утраченному символу» режиссёр Рон Ховард, пока неизвестно.

kinopoisk.ru

mrxДата: Пт, 05.02.2010, 23:08 | Сообщение # 16
Администратор
9963
А я ещё "Код да Винчи" не посмотрел. :)

чет лень

AlenushkaДата: Сб, 03.07.2010, 23:39 | Сообщение # 17
Флудер
7913
Quote (semlex)
Студия Columbia начала поиски «Утраченного символа»

Книгу только планирую купить и прочитать, но уже могу начать мечтать о фильме. :) Пусть Браун и считается не сильно интеллектуальным чтивом, но мне нравится частично. Но, пожалуйста, фильм с прежним Робертом Лэнгдоном. Ибо к нему уже привыкла... да и кообще, коней на переправе не меняют. dirol

Добавлено (03.07.2010, 23:39)
---------------------------------------------
Орландо Блум сыграет герцога Бекингема в "Трех мушкетерах"

Орландо Блум сыграет герцога Бекингема в новой ленте Пола Андерсона "Три мушкетера", сообщает Variety. Ранее ходили слухи, что Блум присоединится к актерскому составу новой экранизации Дюма, однако только теперь они были подтверждены официально.

Ранее также стало известно, что Мила Йовович - жена Пола Андерсона - сыграет в этом фильме леди Винтер, а обладатель "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Бесславные ублюдки" Кристоф Вальц - кардинала Ришелье.

Главную роль в фильме - роль д' Артаньяна - получил Логан Лерман, сыгравший сына Посейдона в недавно вышедшей ленте "Перси Джексон и Похититель молний". Атоса, Портоса и Арамиса сыграют актеры Мэтью Макфейден, Рэй Стивенсон и Люк Эванс.

Выход новой картины на экраны запланирован на лето 2011 года. Точный график съемок пока не определен, но их планируется начать в сентябре 2010 года. Сообщается, что фильм выйдет в 3D-формате. Создатели экранизации обещают, что персонаж Блума будет "очень крутым".

В настоящее время в разработке находится еще один фильм, посвященный трем мушкетерам. Про этот проект компании Warner Bros. известно только, что его режиссером выступит Даг Лайман.

Орландо Блум недавно завершил съемки в независимом триллере "Хороший доктор". В этой ленте он сыграл молодого врача, который стремится произвести впечатление на коллег и начальство.

http://lenta.ru/news/2010/05/24/bloom/

А мне нравится актерский состав. :)И дело не только в том, что я частичная фанатка Орландо Блума за отдельные его роли. Во-первых, я ужасно люблю костюмно – исторические фильмы. Во-вторых, мне понравились «Три мушкетера». В-третьих.. хорошо, в третьих за актерский состав. Говорят из-за съемок этого фильма отменена экранизация Дага Лаймана, который «не хочет конкурировать и одновременно выпускать на экраны два почти одинаковых проекта». Только вот насчет 3D-формата не уверена. Почему-то представляются мушкетеры в космических кораблях, вооруженные бластерами и лазерами. Хотя тут я утрирую. Я бы не отказалась от постановки в классическом стиле с примесью тех приемов, что использовал Гай Ритчи в своей «Шерлоке Холмсе». То есть «старая история на современный лад. Но и тут Сцилла и Харибда: повторения «Ромео и Джульетты» с Ди Каприо тоже не надо. Заменять подвески на травку или одевать мушкетеров в латексные костюмчики не надо. Пусть декорации будут классическими, а меняется стиль повествования. dirol

mrxДата: Вс, 04.07.2010, 13:49 | Сообщение # 18
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Только вот насчет 3D-формата не уверена.

Сейчас все фильмы в 3D выходят. Пора начинать привыкать. ;)

По сабжу: может быть посмотрю, но специально искать и качать не буду. crazy

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 04.07.2010, 23:30 | Сообщение # 19
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Сейчас все фильмы в 3D выходят. Пора начинать привыкать.

Значит, я буду искать кинотеатры без этой технологии или же искать те. в которых очки поудобней. crazy Ибо на переносицу давят - устаешь сидеть и смотреть... Хотя, может, я не видела действительно хорошего кино в таком формате - и посомтрев что-то, ради чего этот 3Д оправдан - я его и полюблю. crazy

Quote (MrXandr)
По сабжу: может быть посмотрю, но специально искать и качать не буду.

Ну он только еще в процессе набора актеров - смотреть или искать все равно не скоро. ;)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: