Любительский фильм ужасов стал одним из лидеров проката
Малобюджетный фильм ужасов, снятый любителем на непрофессиональную видеокамеру, вошел в пятерку лидеров в североамериканском прокате минувшего уик-энда. За 9-11 сентября "самодельный ужастик" "Паранормальная активность" (Paranormal Activity) заработал $7,1 млн, поднявшись сразу на 15 строчек в рейтинге самых популярных картин, сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.
Примечательно, что лента, попавшая на пятое место по кассовым сборам, в североамериканском прокате демонстрировалась всего в 160 кинотеатрах. Ее конкурентами стали лидер проката комедия "Семейный курорт", а также "Зомбилэнд", мультфильм "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" и 3D-версия "Истории игрушек" и "Истории игрушек-2".
"Паранормальная активность" - фильм в псевдодокументальном стиле. Он снят Оуреном Пели всего за неделю и $15 тыс., уточняется на сайте film.ru. В нем "режиссер", никогда не обучавшийся киноделу, задействовал своих друзей.
Как сообщается, фильм основан на личном опыте Оурена Пели. По сюжету картины молодая пара переселяется в новый дом и вскоре понимает, что он населен призраками.
Фильм был снят еще в 2007 году. В сентябре этого года права на его прокат приобрела кинокомпания Paramount. Произошло это благодаря именитому американскому кинорежиссеру, сценаристу и продюсеру Стивену Спилбергу.
Вот как об этом писала LA Times: "Не обошлось без фантастики. В частности, Спилберг взял на студии DVD c фильмом, чтобы посмотреть его дома. Вскоре после окончания ленты дверь в спальню Спилберга захлопнулась безо всяких видимых на то причин. Для того чтобы отпереть ее, продюсеру пришлось вызвать слесаря. После инцидента тот категорически решил, что не станет держать диск у себя дома сколько-нибудь дольше и отвез его в студию в "мешке из-под мусора".
Студия Paramount предложила Пели переснять свой фильм, но уже с более существенным бюджетом и профессиональными актерами, и тот согласился при условии, что сначала его ленту должны хотя бы один раз показать тестовой аудитории.
В марте 2008 года фильм показали в Бербанке. Среди зрителей были как простые американские любители ужасов, так и профессиональные голливудские сценаристы. Вскоре после начала сеанса люди стали выходит из зала, объясняя это тем, что им слишком страшно. После этого тестового показа студия отказалась от идеи римейка и решила выпустить фильм на экраны таким, какой он есть.
Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников
Ничего себе люди кино снимают! Вот уж воистину - талант етсь талант - можно не учиться на режиссера - а своим видением и креативом заставить зрителя тебе поверить...
Quote (MrXandr)
Вскоре после начала сеанса люди стали выходит из зала, объясняя это тем, что им слишком страшно.
А ни с кем ничего мистического потом не случалось?
Ну, это не единственный бюджетный ужастик, собравший кучу денег. "Пила" при бюджете 1,2 млн собрала 103 млн долларов и переживает уже шестую реинкарнацию. "Ведьма из Блэр" при бюджете в 22 тысячи долларов и промоушене в 25 млн. собрала почти 250 млн. долларов.
Quote (MrXandr)
Вскоре после начала сеанса люди стали выходит из зала, объясняя это тем, что им слишком страшно.
Студия Columbia начала поиски «Утраченного символа»
Писатель Дэн Браун в прошлом году выдал роман «Утраченный символ», ставший третьей книгой о Роберте Лэнгдоне после «Ангелов и Демонов» и «Кода Да Винчи». Сегодня стало известно, что студия Columbia уже наняла сценариста для грядущей экранизации.
Алаптировать новую книгу Брауна для широкого экрана станет англичанин Стивен Найт. У него номинация на «Оскар» за сценарий к драме Стивена Фрирза «Грязные прелести». Среди прочих работ Найта – сценарии фильмов «Порок на экспорт» и «Удивительная лёгкость».
Том Хэнкс, дважды игравший Лэнгдона, пока что не согласился в третий раз сняться в роли специалиста по символике. Однако это всего лишь вопрос времени: ожидается, что актёр возьмётся за роль. Продюсировать третью ленту будут Брайан Грейзер и Джон Калли – они же работали над первыми двумя экранизациями Дэна Брауна.
«Код Да Винчи», вышедший в 2006 году, собрал в мировом прокате 758 миллионов долларов. Последовавшие за ним в прошлом году «Ангелы и Демоны» собрали уже меньше: 485 миллионов. И тем не менее, студия возлагает большие надежды на «Утраченный символ». Книга разошлась тиражом в 1 миллион экземпляров только в первый день продаж, моментально став бестселлером.
Плюс третьей книги о Лэнгдоне в том, что её действие разворачивается в Америке – герой занят разгадкой тайн масонов. Поэтому продюсерам не придётся тратиться на дорогостоящую Европу: Америку в последнее время можно снять и в Канаде.
Будет ли причастен к «Утраченному символу» режиссёр Рон Ховард, пока неизвестно.
Студия Columbia начала поиски «Утраченного символа»
Книгу только планирую купить и прочитать, но уже могу начать мечтать о фильме. Пусть Браун и считается не сильно интеллектуальным чтивом, но мне нравится частично. Но, пожалуйста, фильм с прежним Робертом Лэнгдоном. Ибо к нему уже привыкла... да и кообще, коней на переправе не меняют.
Добавлено (03.07.2010, 23:39) --------------------------------------------- Орландо Блум сыграет герцога Бекингема в "Трех мушкетерах"
Орландо Блум сыграет герцога Бекингема в новой ленте Пола Андерсона "Три мушкетера", сообщает Variety. Ранее ходили слухи, что Блум присоединится к актерскому составу новой экранизации Дюма, однако только теперь они были подтверждены официально.
Ранее также стало известно, что Мила Йовович - жена Пола Андерсона - сыграет в этом фильме леди Винтер, а обладатель "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Бесславные ублюдки" Кристоф Вальц - кардинала Ришелье.
Главную роль в фильме - роль д' Артаньяна - получил Логан Лерман, сыгравший сына Посейдона в недавно вышедшей ленте "Перси Джексон и Похититель молний". Атоса, Портоса и Арамиса сыграют актеры Мэтью Макфейден, Рэй Стивенсон и Люк Эванс.
Выход новой картины на экраны запланирован на лето 2011 года. Точный график съемок пока не определен, но их планируется начать в сентябре 2010 года. Сообщается, что фильм выйдет в 3D-формате. Создатели экранизации обещают, что персонаж Блума будет "очень крутым".
В настоящее время в разработке находится еще один фильм, посвященный трем мушкетерам. Про этот проект компании Warner Bros. известно только, что его режиссером выступит Даг Лайман.
Орландо Блум недавно завершил съемки в независимом триллере "Хороший доктор". В этой ленте он сыграл молодого врача, который стремится произвести впечатление на коллег и начальство.
А мне нравится актерский состав. :)И дело не только в том, что я частичная фанатка Орландо Блума за отдельные его роли. Во-первых, я ужасно люблю костюмно – исторические фильмы. Во-вторых, мне понравились «Три мушкетера». В-третьих.. хорошо, в третьих за актерский состав. Говорят из-за съемок этого фильма отменена экранизация Дага Лаймана, который «не хочет конкурировать и одновременно выпускать на экраны два почти одинаковых проекта». Только вот насчет 3D-формата не уверена. Почему-то представляются мушкетеры в космических кораблях, вооруженные бластерами и лазерами. Хотя тут я утрирую. Я бы не отказалась от постановки в классическом стиле с примесью тех приемов, что использовал Гай Ритчи в своей «Шерлоке Холмсе». То есть «старая история на современный лад. Но и тут Сцилла и Харибда: повторения «Ромео и Джульетты» с Ди Каприо тоже не надо. Заменять подвески на травку или одевать мушкетеров в латексные костюмчики не надо. Пусть декорации будут классическими, а меняется стиль повествования.
Сейчас все фильмы в 3D выходят. Пора начинать привыкать.
Значит, я буду искать кинотеатры без этой технологии или же искать те. в которых очки поудобней. Ибо на переносицу давят - устаешь сидеть и смотреть... Хотя, может, я не видела действительно хорошего кино в таком формате - и посомтрев что-то, ради чего этот 3Д оправдан - я его и полюблю.
Quote (MrXandr)
По сабжу: может быть посмотрю, но специально искать и качать не буду.
Ну он только еще в процессе набора актеров - смотреть или искать все равно не скоро.