mrx.ucoz.ru

Белая мгла (Whiteout)

• Страница 1 из 1
  • 1
Белая мгла (Whiteout)
semlexДата: Пн, 28.09.2009, 18:44 | Сообщение # 1
Флудер
1526

Антарктида или Арктика не слишком популярные места для развития событий триллеров (в памяти возникают разве что Секретные материалы и культовый хоррор Нечто). Температура = -55С, постоянных жителей нет, холод, снег. Вот и приходится снимать про бедных горе-геологов, ищущих метеориты.

Whiteout делает шаг в сторону и пытается показать триллер-детектив на фоне снежных метелей. Оригинальный сеттинг фильма накладывает определенные ограничения на сюжет. Главные герои вынуждены передвигаться от здания к зданию по веревкам, носить руковицы, беречься от переохлаждения и при всем при этом расследовать убийства. Как и в любом уважающем себя триллере здесь присутствует интрига: кто же убийца? Зачем он убивает?

Очень понравилась картинка - красивейшие панорамы антарктиды (на самом деле все фильмы про северный и южный полюса снимают в Канаде), завывающие снежные бури. От экрана веет холодом. Герои, вынуждены мерзнуть, кутаться в одежду и пить "русскую водку" прямо из горла. Кейт Бекинсейл исполняющая роль пристава довольно уверенно держится, мужественно переносит травмы. К сожалению плохо прописаны второстепенные герои, от того личность убийцы не вызывает удивленного возгласа: Неужели это он!!! Сюжет довольно прост, никаких неожиданностей. Искали убийцу - нашли убийцу. Нет изюминки.

В целом вышел довольно средний триллер, без откровений, но в интересном окружении. 7/10

AlenushkaДата: Вт, 29.09.2009, 00:06 | Сообщение # 2
Флудер
7913
semlex, ты просто мегакиноман - последнее время рецензию за рецензией пишешь! dirol Звучит сюжет довольно интересно. :) И вроде именно антарктических триллеров еще мало отсняли у нас - от того ценность этого может быть выше. На моей памяти в Антарктике или где-то там дело происходит в считаном числе фильмов - да и то это обычно кусок - а чтобы целиком - это вроде первый раз.....

mrxДата: Вт, 29.09.2009, 11:20 | Сообщение # 3
Администратор
9963
Мне кажется semlex в кинотеатре кем-то подрабатывает. Не одну премьеру не пропустил! mosking

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 29.09.2009, 23:36 | Сообщение # 4
Флудер
7913
Да, он очень подробные кинообзоры дает... dirol semlex, или ты заделался кинокритиком - и все картины первым делом тебе "на пробу" приносят, а только потом запускают в прокат, в зависимости от твоего вердикта. crazy

semlexДата: Чт, 01.10.2009, 07:49 | Сообщение # 5
Флудер
1526
Quote (Alenushka)
semlex, ты просто мегакиноман - последнее время рецензию за рецензией пишешь!

на самом деле раз в неделю только, времени нет.

Quote (MrXandr)
Мне кажется semlex в кинотеатре кем-то подрабатывает. Не одну премьеру не пропустил!

Ну что тут скажешь? Я люблю кино.

Quote (Alenushka)
semlex, или ты заделался кинокритиком - и все картины первым делом тебе "на пробу" приносят, а только потом запускают в прокат, в зависимости от твоего вердикта.

будь это так, большинство фильмов в кинотеатрах бы так и не показали.

mrxДата: Чт, 01.10.2009, 11:46 | Сообщение # 6
Администратор
9963
Я если хочу скачать какой-нибудь фильм, то в первую очередь захожу сюда и читаю что же посмотрел semlex... crazy Так уже несколько раз было.

чет лень

semlexДата: Чт, 01.10.2009, 22:09 | Сообщение # 7
Флудер
1526
Quote (MrXandr)
Я если хочу скачать какой-нибудь фильм, то в первую очередь захожу сюда и читаю что же посмотрел semlex...

вряд ли стоит руководствоваться моим мнением при выборе что посмотреть, у каждого свой вкус, а у меня он довольно специфичен и привередлив...

mrxДата: Чт, 01.10.2009, 22:15 | Сообщение # 8
Администратор
9963
Так дело не в мнении и даже не в рейтинге. Просто ты всегда в курсе новинок и смотришь в большинстве хорошие фильмы. Я просто захожу и смотрю названия фильмов что можно посмотреть. Кстати, сейчас качаю "Трансформеры: Месть падших" и "Star Trek". Но это оффтоп... dirol

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 01.10.2009, 23:26 | Сообщение # 9
Флудер
7913
Quote (semlex)
будь это так, большинство фильмов в кинотеатрах бы так и не показали.

Ты реально порой суров... но порой твой сарказм очень украшает рецензии. crazy

Quote (semlex)
у меня он довольно специфичен и привередлив...

Да уж, привреда так привиреда.... но это баланс: я порой пишу излишне восторженные рецензии, а у тебя все более реалистично... dirol

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: