Трейлер меня покорил, поэтому я не мог не пойти на этот мультик. Мрачный, драматичный, без тени улыбки, я возлагал большие надежды на него. Шедевра не получилось. Жаль.
Итак. Джон Коннор видимо проиграл войну с машинами, поскольку все человечество было истреблено. Перед смертью ученый, создавший AI (Скайнет?), оживил тряпичных кукол с некоторой туманной миссией, о которой знает лишь кукла с номером 9, которую зовут "Девятый". Сам Девятый, очнувшись на крючке, возле мертвого ученого напрочь ничего не помнит. С этого момента начинаются приключения девятого и других восьми кукол, обладающих собственным характером.
Что сразу же обращает на себя внимание - это стилистика мультфильма. Темные, темно-зеленые постапокаллиптические декорации, разрушенные строения, искореженные автомобили с телами, пасмурное небо. Все сделано в реалистичном антураже. Враги-машины в мультике сделаны с качественным дизайном, не уступающим собратьям из Терминатора 4 или Трансформеров. Каждая из 9 кукол также имеет свой внешний дизайн - разная ткань, замочки, кнопки. Поэтому спутать их не удастся. В мультике, есть даже спецэффекты (вроде взрывов), претендующие на реалистичность. Никакой мультяшности, сказочности и веселья. Все серьезно. Это очень хорошо.
Что плохо - так это сюжет.
В итоге возникает острое ощущение: "Что это было?", "В чем смысл мультика?" Мультик снят хорошо, его интересно смотреть до конца в ожидании развязки, но развязка оставляет лишь недоумение в голове.
7.0/10