mrx.ucoz.ru

Девять (9)

• Страница 1 из 1
  • 1
Девять (9)
semlexДата: Ср, 16.09.2009, 16:06 | Сообщение # 1
Флудер
1526

Трейлер меня покорил, поэтому я не мог не пойти на этот мультик. Мрачный, драматичный, без тени улыбки, я возлагал большие надежды на него. Шедевра не получилось. Жаль.

Итак. Джон Коннор видимо проиграл войну с машинами, поскольку все человечество было истреблено. Перед смертью ученый, создавший AI (Скайнет?), оживил тряпичных кукол с некоторой туманной миссией, о которой знает лишь кукла с номером 9, которую зовут "Девятый". Сам Девятый, очнувшись на крючке, возле мертвого ученого напрочь ничего не помнит. С этого момента начинаются приключения девятого и других восьми кукол, обладающих собственным характером.

Что сразу же обращает на себя внимание - это стилистика мультфильма. Темные, темно-зеленые постапокаллиптические декорации, разрушенные строения, искореженные автомобили с телами, пасмурное небо. Все сделано в реалистичном антураже. Враги-машины в мультике сделаны с качественным дизайном, не уступающим собратьям из Терминатора 4 или Трансформеров. Каждая из 9 кукол также имеет свой внешний дизайн - разная ткань, замочки, кнопки. Поэтому спутать их не удастся. В мультике, есть даже спецэффекты (вроде взрывов), претендующие на реалистичность. Никакой мультяшности, сказочности и веселья. Все серьезно. Это очень хорошо.

Что плохо - так это сюжет.

В итоге возникает острое ощущение: "Что это было?", "В чем смысл мультика?"

Мультик снят хорошо, его интересно смотреть до конца в ожидании развязки, но развязка оставляет лишь недоумение в голове.

7.0/10

mrxДата: Ср, 16.09.2009, 17:02 | Сообщение # 2
Администратор
9963
Я смотрел короткометражный фильм. Мне понравилось. С удвольствием посмотрю и этот. :)

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 17.09.2009, 01:05 | Сообщение # 3
Флудер
7913
semlex, спасибо за создание темы о мультике, спасибо за рецензию и вдвойне спасибо, что на сей раз спрятал текст под кнопочкой спойлера. ;) Я пока не видела мультик - но не хочу заранее знать все. Тебе вот, вижу, не все понравилось. А сестра моя сомтрела - так в полном восторге. Так что я пока не буду читать текст - очень много возлагаю на сюжет и в целом на мультик. :)

mrxДата: Сб, 07.11.2009, 20:09 | Сообщение # 4
Администратор
9963
В целом согласен с semlexом. Я тоже ожидал от "9" чуть больше, надеялся на то, что он будет мультфильмом для взрослых и будет иметь некоторую философскую основу. Но всё ограничилось параллелью, что машины - это Третий Рейх, а Канцлер - Гитлер. Один из учёных с помощью древнего артефакта (а нацисты имели страсть к паранормальным силам) создал искусственный разум ради какой-то благой цели, но верховный канцлер распорядился этим чудесным изобретением в своих интересах. И вот фашистская "машина" начинает покорять мир и покоряет его. На этом философия заканчивается, а дальше начинается обычная история о куклах, в которые учёный успел переместить души девяти последних на планете людей. То есть, обычный мультик для детей. Хотя и мрачноватый.

7/10

чет лень

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: