mrx.ucoz.ru

Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds)

• Страница 1 из 1
  • 1
Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds)
semlexДата: Ср, 02.09.2009, 15:51 | Сообщение # 1
Флудер
1526

Не очень то я стремился идти на этот фильм. Трейлер ясно дал понять, что нам покажут циничную, жестокую и психологически тяжелую картину. Однако, новость по телевизору о том, что Бесславные ублюдки - лидер по запросам в Яндексе (что говорит о большом ажиотаже) и довольно высокие рейтинги фильма, а также разброс в мнениях зрителей заставили меня сходить в кино.

Бесславные ублюдки - это типичный Тарантиновский фильм. Как и в других его фильмах, в нем полно крови, жестокости, цинизма, черного юмора, интересных диалогов, красивой стилистики, ярких персонажей и прекрасной музыки. Это несколько обескураживает. Так, смакование режиссером сцен снимания скальпов с нацистов и убийства одного из них бейсбольной битой (все с анатомическими подробностями) сменяется напряженными сценами попыток разоблачения, где прекрасные актеры ведут прекрасные диалоги. Герои здесь живут не долго, зато умирают красиво и ярко. Благо главных героев много и каждый из них харизматичен, даже злодеи. Мелани Лоран и Дайан Крюгер обворожительны, Брет Питт, Тиль Швайгер, Даниель Брюль, Майкл Фассбендер - красиво играют, их персонажам веришь и сочувствуешь. Ну а злодей в исполнении Кристофа Вальца не зря получил серебряную ветвь на Канском кинофестивале за свою роль. Актерская игра - один из козырей фильма. Еще один козырь - это музыка. Известнейший композитор - Эннио Морриконе. Композиции гармонируют с происходящим на экране иногда, наоборот, создавая контраст. Полная драмы смерть героев в замедленном времени под Un Amico. Кажется как можно не полюбить этот фильм? Радует операторская работа. Обилие крупных планов, круговые объезды камеры во время диалогов. Кроме того, в фильме яркая цветная стилистика (декорации, одежда), что выглядит очень красиво.

Бесславные ублюдки - это типичное авторское кино. Тем кто любит фильмы Тарантино или может адекватно воспринимать жестокость на экранах фильм понравится, а вот Alenushkaм навряд ли. 8,5/10

З.Ы. Отдельно стоит заметить, что фильм не является военной драмой и не является психологически тяжелым. Это скорее спагетти-вестерн, где показаны отдельные эпизоды событий войны.

Сообщение отредактировал semlex - Чт, 03.09.2009, 01:51

AlenushkaДата: Чт, 03.09.2009, 00:25 | Сообщение # 2
Флудер
7913
Не люблю жестокие и грязные фильмы. А тот судя по всему, именно такой. Зато люблю серьезные диалоги с глубоким смыслом. Скажи, а по стилистике или по типу не сильно этот фильм на "Убить Билла" похож? Он тоже жестокий, местами даже слишком, я ввидела, как в кинотеатре люби отворачивалиьс от экрана, но при этом лично мне понравилиьс обе части и временами, если попадаю на него, я его пересматриваю. Тут таокй же баланс жестокости и попыток рассуждать? или все-таки больше жестокости и "чернухи", а умными беседами пытаются это разбавить? если так, то я стопудово не пойду. А если есть шанс хоть что-то вынести из фильма - то сомтреть его людям типо меня стоит. dirol Хотя бы ради тренировки силы воли. dirol

Quote (semlex)
Обилие крупных планов

Не могу не сострить: скальпы и биты крупным планом или все-таки диалоги? dirol

semlexДата: Чт, 03.09.2009, 01:46 | Сообщение # 3
Флудер
1526
Quote (Alenushka)
Скажи, а по стилистике или по типу не сильно этот фильм на "Убить Билла" похож?

Я не знаю что ты имеешь ввиду под типом и стилистикой. Ассоциаций с "Убить Била" у меня не возникало, хотя сразу видно, что фильм Тарантиновский.

Quote (Alenushka)
или все-таки больше жестокости и "чернухи", а умными беседами пытаются это разбавить?

Я бы не назвал происходящее "чернухой". В моем понимании "чернуха" - это когда в деталях показана бессмысленная жестокость и фильм снимается лишь ради этого.

В Бесславных ублюдках жестокость показывают для придания реализма происходящему, для того чтобы зритель ясно представлял почему все нацистские солдаты с ужасом боялись Ублюдков. Иначе зритель не поверит.

Quote (Alenushka)
Не могу не сострить: скальпы и биты крупным планом или все-таки диалоги?

и то, и другое

AlenushkaДата: Пт, 04.09.2009, 00:23 | Сообщение # 4
Флудер
7913
Quote (semlex)
Ассоциаций с "Убить Била" у меня не возникало, хотя сразу видно, что фильм Тарантиновский

Я о том, что в фильме много жестоких моментов, то есть если и проскальзывает порыв какой-то доброты. то лишь урывком или же ради этой доброты делается много черного. Потому параллель провела.

Quote (semlex)
В моем понимании "чернуха" - это когда в деталях показана бессмысленная жестокость и фильм снимается лишь ради этого.

А я понимаю "чернуху" как вообще грязь и жестокость. Не обязательно бессмысленная - даже когда герои осознанно что-то мерзкое делают.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: