mrx.ucoz.ru

Бросок кобры | G.I. Joe: The Rise of Cobra

• Страница 1 из 1
  • 1
mrxДата: Вс, 09.08.2009, 13:37 | Сообщение # 1
Администратор
9963

чет лень

semlexДата: Вс, 09.08.2009, 13:37 | Сообщение # 2
Флудер
1526
Бросок кобры (G.I. Joe: The Rise of Cobra)

G. I. Joe - известный американский франчайз, начавшийся с выпуска пластмассовых солдатиков фирмой Hasbro. Затем были комиксы, видеоигры и фильмы. Бросок Кобры - это видимо перезапуск франчайза в кино.

Сеттинг фильма представляет нам "не такое уж далекое будущее", где военные корпорации достигли такого технологичного и финансового уровня, что способны противостоять государствам. MARS - одна из таких мегакорпораций, производящая 70% мирового вооружения. Одной из ее последних разработок являются - наномиты - микроскопические роботы, изначально служащие в целях медицины, но обладающие высоким военным потенциалом. Так оказалось, что они могут очень эффективно "поедать" железо (смотрим День, когда Земля остановилась). Тут же были созданы боевголовки с наномитами, которые MARS решает сама у себя украсть с целью продажи на черном рынке всем заинтересованным. Такова завязка фильма.

В фильме действуют 2 фракции, обладающие высокотехнологичным футуристическим оружием и костюмами. С одной стороны это G.I.Joe Team - команда элитного спецназа, куда собраны лучшие агенты со всего мира, с другой - Cobra Command - лишенные страха, боли, а заодно и личности суперсолдаты корпорации MARS. За обладание боеголовками и начнется противостояние между ними.

Фильм вышел хорошим и оставил у меня очень приятные впечатления. От других фильмов по комиксам он выгодно отличается качественным экшеном, спецэффектами и минимумом "жевания соплей". Вся история мира фильма подается флешбеками главных героев, а сюжет даже имеет интригу, пускай абсолютно предсказуемую. Сам фильм мне очень напомнил другое кино - Street Fighter (Уличный боец). В нем похожая гротескность персонажей. В Броске кобры например, в разных командах есть белый ниндзя и черный ниндзя, которые противостоят друг другу и связаны общей историей, есть злой гений-ученый, который естественно в дыхательной маске аля Дарт Вейдер и с поврежденным лицом и т.д.

Фильм увлекательный, красивый, с юмором. Конечно, второй раз глядеть его не будешь - ничего нового не высмотришь, но и одного раза для получения удовольствия с избытком хватит.
Мои теплые рекомендации. 8,0/10

mrxДата: Вс, 09.08.2009, 13:38 | Сообщение # 3
Администратор
9963
Я вчера скачал экранку, но качество - жесть. mosking Судя по твоей рецензии, фильм хороший и мне точно должен понравится. Но в кино не поду. crazy Буду ждать DVD-рип. А сейчас посмотрю "Другой мир: восстание ликанов". dirol

чет лень

mrxДата: Вс, 09.08.2009, 13:58 | Сообщение # 4
Администратор
9963
Вчера осилил экранку. crazy Конечно, в таком случае судить о качестве спецэффектов и красоте картинки не приходится, но в целом фильм мне понравился. Я не мог оторваться, не смотря на плохое качество, в итоге досмотрел до конца. Разумеется, обязательно посморю второй раз в HD.

Сюжет достаточно прост и предсказуем. Плохие парни украли боеголовки, хорошие парни обязательно боеголовки нейтрализуют, причём, по закону жанра - в последние секунды до катастрофы. Ничего нового. Однако, всё это подано в стиле практически непрерывного экшена и радует галз любителям зрелищного кино, к которым я отношу и себя. В конце сценаристы всё-таки преподнесли сюрприз и даже намекнули на то, что будет продолжение. И это очень здорово, потому как фильм действительно получился хорошим.

8/10

чет лень

semlexДата: Вс, 16.08.2009, 21:21 | Сообщение # 5
Флудер
1526
Quote (MrXandr)
Вчера осилил экранку.

Никогда тебя не пойму. Ты специально качаешь фильмы с 1080р для того чтобы максимально насладится качеством фильма, а иной раз экранку, чтобы поскорей его увидеть. Неужели так нравится портить себе впечатление? Неужели так сложно подождать качественного DVDRipa (и то не факт!)... Ведь ей Богу элементарно не охота будет тебе потом уже скачивать HD фильм.

Quote (MrXandr)
хорошие парни обязательно боеголовки нейтрализуют, причём, по закону жанра - в последние секунды до катастрофы.

Мне повеселило: "Одна ракета летит на Вашингтон, вторая - на Москву!", "Так, первой сбиваем на Москву".

Quote (MrXandr)
Сюжет достаточно прост и предсказуем.

Я даже не ожидал этого. По трейлеру - там вообще что-то не понятное творится. Я думал там какая-нибудь натянутая фантастика, все запутано, заклишировано. А в итоге - простой и, главное, понятный сюжет, который раскрыл вселенную франчайза.

Quote (MrXandr)
Однако, всё это подано в стиле практически непрерывного экшена и радует галз любителям зрелищного кино, к которым я отношу и себя.

Согласен. Экшен-сцены на самом деле сделаны здорово. Здесь нет сумасшедшей камеры, быстро меняющей ракурсы (в отличие от большинства фильмов-экшеном последнего времени), здесь много эффектных сцен, если глядеть в кинозале.

Quote (MrXandr)
И это очень здорово, потому как фильм действительно получился хорошим.

Я уже жду продолжение.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: