mrx.ucoz.ru

LOST: 6 сезон

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
LOST: 6 сезон
mrxДата: Сб, 22.05.2010, 12:27 | Сообщение # 76
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Гениально, что создатели наконец закончили свои сказки с путешествиями во времени и обратили свое внимание на что-то реальное.

Обратили внимание на что-то реальное? На что именно? На волшебный свет, "частичка которого есть в каждом человеке" и который нужно всеми способами сохранить от злых людей? crazy Или ты имеешь ввиду то, что толчком для событий, которые описывались в Lost, стал человеческий фактор?

Quote (Alenushka)
не все фанаты ЛОСТ такие асы, чтобы рисовать эти петельки, внимать и разбираться в том. сколько лет назад было то-то и в какой сейчас временной папаррели находятся герои и как вообще можно быть в двух местах сразу. Создатели решили убрать излишнюю усложненность из сериала.

Конечно, как было бы хорошо без всех этих временных перемещений, без черных дымков и призраков. Показывали бы 6 лет человеческие слабости и поступки, ведь это так интересно! Так затягивает! Например, как Кейт занималась сексом в клетке с Сойером, а когда сбежала с острова - легла в постель к Джеку... Никакой мистики! Только человеческие слабости. :) Но злобные сценаристы зачем-то ввели в сюжет перемещения во времени и все блондинки-фанатки запутались: где же сейчас герои, в каком времени, вообще ничего не понять... girl_cray3

Quote (Alenushka)
Только не совсем ясно, почему черный дым мстил именно бену, фактически, ттот вообще не имеет к нему отношения. И почему черный дым так волнует судьба Алекс?

С чего ты это взяла?

Quote (Alenushka)
А нужны ли эти подробности? Может, смысл не в хвастовстве техническими трюками? Создатели и не претендуют, что они умеют хорошо спецэффекты делать, они жмут на сюжет. Думаю, что ради спецэффектом можно того же "ВК" смотреть, а тут упор на иное...

А почему компьютерный спецэффект обязательно должен быть хвастовстом? Это какая-то фишка, которая даёт дополнительные очки сериалу? Вроде нет. Но это добавляет атмосферы. Как появление дыма в поземелье, например.

Quote (Alenushka)
А мненикогда не нарвилась тема с прыжками во времени. Одно дело показать, что было ранше и что стало причиной чего, но замучивать именно путешествия во времени: когда можно чуть не со стороны на себя посмотреть - как-то черезчур..

Просто ты - Алиса, которая попала в "страну чудес" и ничему не верит. :) Только твой скептицизм весьма однобокий. С одной стороны ты выдвигаешь теории о том, что человек может влиять на других людей "силой мысли" и приводишь в пример... сама знаешь кого.))) А с другой стороны, ты полностью отрицаешь некоторые явления, часть из которых имеют теоретическое научное обоснование. Ведь проще верить в то, что тебе понятно и приятно, чем в то, что для тебя тёмный лес, не так ли?

Quote (Alenushka)
Ну тут почти со всем согласна, только слово "девку" я бы заменила на "женщину" - звучит лучше.

А я бы не заменил. Зачем? :)

Quote (Alenushka)
Но Джек впервые в жизни (в сериале) все-таки делает то, чего от него ждут с первого сезона - брать на себя ответственность и быть не формлаьным, а настоящим лидером. Думаю. это в какой-то мере показательный поступок.

А тебе не кажется, что Джек на протяжении всего сериала только и делал, что брал на себя ответственность? ;) И что самое главное - он не справлялся с возложенной на себя ответственностью.

Quote (Alenushka)
Сойер один из самых честных персонажей.

Да, он не скрывает свой эгоизм и высокомерие. И вообще очень честный, отличный кандидат в Хранители Волшебного Огня. :)

Quote (Alenushka)
Такие люди. как он. просто боятся брать на себя ответственность, а потому ищут любой благовидный предлог, чтобы слинять. Если любишь - будешь бороться.

Хочешь сказать, он не любил Пенни? По-моему именно ради неё он отправился в кругосветное плаванье, чтобы доказать, что он не просто бездельник и балабол. Разговор с Эллоиз и Уидмором задели его самолюбие. Он понял, что ничего не может дать Пенни кроме слов "я люблю тебя". По-твоему было бы лучше, если он остался с ней, жил в её квартире и она оплачивала все его счета? Тогда его нельзя было бы назвать трусом, верно? Тебе никогда не понять мужскую логику. И я даже знаю почему.

Quote (Alenushka)
Пока я видела только как он сижел, "поджав хвост" в яме... а альтере он идет с Кейт на концер.. какие именно павильные поступки ты имеешь в виду?

Ты смотрела последние серии? crazy

чет лень

AlenushkaДата: Сб, 22.05.2010, 23:18 | Сообщение # 77
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Или ты имеешь ввиду то, что толчком для событий, которые описывались в Lost, стал человеческий фактор?

Я полагаю, что создатели все-таки решили вернуться к изначальной манере подачи эпизодов. Вспомни первые два сезона: сначала нам показывали какую-то фигуру на отсрове со всеми ее достоинствами и недостатками, добрую изи злую фигуру, агрессивную или покладистую.. а потом давали флешбек и объясняли, почему этот человек стал таким. нам показали, почему жесток Сойер, что всему причиной детсткая психологическая травма. нам показали, почему так покладиста сун и как она жила. нам показали.. да всех. И всем фанатам нравилось узнавать новое о своем любимом персонаже. Ну или просто о персонаже. А тут вдруг внезапно, после всех путешествий во времени создатели решили "вспомнить было" - они снова рассказывают о героях.. и снова флешбеками. То есть снова человеческий фактор. И мне это нравится. Чтобы понять, почему человек поступает так или иначев настоящем, порой полезно заглянуть в его прошлое. А создатели пошли еще дальше: рассказав, как те ил иные события повлияли на конкретного человека, они рассказали. как этот человек под влиянием этих событий повлиял на "мир вокруг"... разве это не логично с точки зрения продюссеров так строить повествование? ;)

Quote (MrXandr)
Но злобные сценаристы зачем-то ввели в сюжет перемещения во времени и все блондинки-фанатки запутались: где же сейчас герои, в каком времени, вообще ничего не понять...

Quote (MrXandr)
А с другой стороны, ты полностью отрицаешь некоторые явления, часть из которых имеют теоретическое научное обоснование. Ведь проще верить в то, что тебе понятно и приятно, чем в то, что для тебя тёмный лес, не так ли?

Я не считаю себя ограниченным человеком. Но в определенные вещи я верю или не верю. Я могу поверить, что человек может вспоминать что-то из прошлого или урывками видеть будущее, как предчувствие. Но я не верю, что могу сесть в самолет, который летит, к примеру, во Францию 21 века, а приземлиться во Франции 1812 года, пойти прямиком к Наполеону и убедить его не нападать на Россию. А что: я хочу изменить настоящее. потому иду в прошлое, чтобы это сделать. Вот научных доказательств того, что возможен описанный мной вариант я не встречала нигде. В сериях то же: летим в 21 веке, а попадаем в 1977 год... мне не кажется это реалистичным. И я была опечалена, когда сериал стал слишком сказочным... dirol

Quote (MrXandr)
С чего ты это взяла?

Смотри: Джейкоб толкнул своего брата в источник света. Поччему Дымок принимает образ Алекс и стращает Бена?

Quote (MrXandr)
А почему компьютерный спецэффект обязательно должен быть хвастовстом?

Нет, не обязательно. Я к тому и веду: чтобы было хорошо, не обязательно много компьютерного. ;)

Quote (MrXandr)
А я бы не заменил. Зачем?

Для благозвучия. ;)

Quote (MrXandr)
А тебе не кажется, что Джек на протяжении всего сериала только и делал, что брал на себя ответственность?

По-моему первые два сезона от бегал от этой самой ответственности. Когда к нему ходили за ршениями, он отсылал со словами примерно "Почему я должен за вас решать?". И вот наконец он берет на себя обязателства. Да. он импульсивен, порывист и местами слишком упрям, что ему мешает... но вместе с тем он все-таки очень глубоко понимает, что он должен помочь.. если он вернулся - то возвращаться надо не в пустоту...

Quote (MrXandr)
Да, он не скрывает свой эгоизм и высокомерие.

Сойер не кандидат потому, что сейчас слишком опечален смертью любимой, находится на грани безумия, а потому не ставит свою жизнь ни во что. Он может защищать огонь до последнего вздоха, но он не будет искать себе замену - он лучше погибнет сам во имя спасения тех, кого может спасти, если уж не уберег любимую. А чтобы у источника всегда был страж - его должен охранять тот, кто в определенный момнет поймет, что дальше сам не справляется - и кто будет готов переложить бремя на чужие плечи.

Quote (MrXandr)
Хочешь сказать, он не любил Пенни?

Не знаю. Но бросать ее ради призрачного острова, на тот момнет ему неведомого, да еще и потом что незнакомая дама сказала - абсурд. Плюс он СЛИШКОМ зависим от мнения других..

Quote (MrXandr)
Тебе никогда не понять мужскую логику. И я даже знаю почему.

Это разговор не совсем данной темы, но частично я отвечу. да, временами я не вижу логики в действиях других, что не всегда означает, что логики там правда нет. Но временами мне кажется, я вижу мотивы, что руководяят людьми. И я сужу порой о том, насколько верны мотивы...

Quote (MrXandr)
Ты смотрела последние серии?

Да, смотрела. Дезмонд сбил Локка, избил Бена за то, что он помешал сбить Локка во второй раз, сам сдался в полицию, чтобы вызволить отуда Кейт и Саида, сдружился с Херли... может, все это и имеет смысл, но мне он пока неясен. Не будем забывать. что это - АЛЬТЕР. А на острове Дез сидел в яме и жив только милостью Саида. Где Дез пребывает на острове сейчас - неясно. crazy

semlexДата: Вс, 23.05.2010, 16:52 | Сообщение # 78
Флудер
1526
Чем бы не окончился сериал, все равно большинству народа этот конец не понравится. Слишком нагнетали они интригу, слишком наворачивали события не представляя как все будут объяснять в конце. Самый правильный выход из подобной ситуации - закончить сериал фирменным клифхенгером.

Абсолютно не понимаю возгласов вроде:"Все не логично, это не объясняется, то не объясняется и т.д." То, что сюжет додумывали по ходу сериала, "на коленке", по-моему было очевидно уже после третьего сезона. Поэтому ожидать "красивого и логичного окончания" несколько наивно crazy

Quote (MrXandr)
Дезмонт - единственный, кто годится на роль Хранителя Острова. Он доказал это, когда сидел два года нажимая кнопку в бункере. И доказывает это сейчас, в финале 6-го сезона, совершая исключительно ПРАВИЛЬНЫЕ и ЛОГИЧНЫЕ поступки.

Согласен, Дезмонд реально сейчас самый толковый персонаж в сериале, сценаристы сглупят, если не сделают его "хранителем острова".

AlenushkaДата: Вс, 23.05.2010, 23:58 | Сообщение # 79
Флудер
7913
Что-то меня пробило на философию... http://mrx.ucoz.ru/blog....5-23-66
Мысли в ожидании финала... оформлено в виде рассказа. потому в отдельной теме-месте. :)

semlexДата: Вт, 25.05.2010, 21:04 | Сообщение # 80
Флудер
1526
Ну вот и кончился сериал

mrxДата: Вт, 25.05.2010, 22:24 | Сообщение # 81
Администратор
9963

чет лень

AlenushkaДата: Пт, 11.06.2010, 00:23 | Сообщение # 82
Флудер
7913
Так, все молчат, я начну о своих мыслях... Мне финал понравился. :) Хотя и посмотрела его только через 2 дня после ыхода.. вечер был, я сначала хотел одну серию, но не смогла остановиться.. в конце просто рыдала - очень трогательно было...

А вот что до понимания.. сразу после просмотра у меня такие выводы были:

Крушение самолета – реально было.
Жизнь на острове, борьба с Другими, бегство, возвращение – тоже.
История острова ДО крушения и попадания на остров людей – тоже.
Выживали и умирали – в настоящей жизни. Остров – не чистилище, тк на нем – живые люди ходили.
Возвращение необходимо именно затем, чтобы создать условия для появления «Мира близких людей», того, в котором каждый с тем, кого он любит. Поставив на место камень, Джек этот мир и создал. (Кристиан Шеппард: «Ты сам создаешь мир тех, для кого время на острове было лучшим, а встреченные люди – самыми значимыми»)
Это не альтернативная реальность – это как бы «промежуточный мир для душ», чтобы они вспомнили тех, с кем общались в жизни, нашлись и вместе пошли уже туда, где будут счастливы.
«Воспоминания - вспышки» - это воспоминания именно о своей реальной жизни. Потому как если бы это была АР, то это значит, что крушения не было – потому им нечего вспоминать.
Все, кто в церкви – мертвы. Кто-то погиб на острове, кто-то уже в жизни на материке.
В церкви нет тех, кто убивал «соплеменников» - Анны-Люсии и Майкла.
Те, кого не было в церкви – вероятно, еще живы, потому им рано следовать дальше.
Возможно, Бен с Руссо и Алекс.
Самолет с Майлзом, Сойером, Лапидусом, Сойером и Кейт с острова улетел, тк «чары сняты», Джейкоба нет, потому снова можно покидать остров (Херли: «у Джейкба были свои порядки, у меня – свои»).
«Уход в свет» - это переход в мир, полностью свободный от вражды и насилия. Рядом только друзья.

Но помто с сестрой стали обсуждать - она меня на другую мысль чуть повернула: в церкви те. кто.. умер один раз и родился заново. То, что нам показывали как АР - это на самом деле следующая жизнь, в которой все они родились заново и заново встретились... и вспомнили друг друга.. Ибо будь все мертвые - почему все такие молодые и кто те. кто окружал их в АР? Если тоже мертвые - то как можно убить мертвого? Выхоит, что это еще одна жизнь как бы. :)

semlexДата: Пт, 11.06.2010, 19:09 | Сообщение # 83
Флудер
1526
Quote (Alenushka)
Ибо будь все мертвые - почему все такие молодые и кто те. кто окружал их в АР? Если тоже мертвые - то как можно убить мертвого? Выхоит, что это еще одна жизнь как бы

rofl С помощью логики пытаться объяснить абсолютно нелогичные вещи - это нонсенс! Lost нужно не пытаться понять, это бесполезно и даже глупо. Этот сериал нужно созерцать. Наслаждаться игрой актеров, режиссурой, запутанными диалогами, музыкой. Потому, что это сделано это круто.

Мне тоже финал понравился, очень понравилось, что кончилось все так, как и началось... Только, если в пилотной серии Джек очнулся среди зарослей бамбука и побег всех спасать, то в конце так же умер. Ну, а с толпой уходящей в закат/свет - это довольно шаблонно и предсказуемо. Такая шаблонная хорошая концовка.

Может когда-нибудь снимут художественный фильм? Мистико-фантастический экшен.... Дайте Джерри Брукхаймеру режиссировать. Он справится.

AlenushkaДата: Сб, 12.06.2010, 23:02 | Сообщение # 84
Флудер
7913
Quote (semlex)
помощью логики пытаться объяснить абсолютно нелогичные вещи - это нонсенс! Lost нужно не пытаться понять, это бесполезно и даже глупо. Этот сериал нужно созерцать. Наслаждаться игрой актеров, режиссурой, запутанными диалогами, музыкой. Потому, что это сделано это круто.

Я два сезона верила, что ВСЕ там можно логично пояснить. blush2 Потому и сейчас продолжаю искать некю логику с ответах.. которых по бОльшей части просто не дали. Где Уолт? Что за статуя? Что за Дхарма? Почему Джейкоб - хороший? Почему рожать не могли? Зачем бомба нужна была?

Вообще по ходу фанаты более ответственно подошли к обсуждению, чем продюссеры... crazy

После финала я перводила с позволения назвать "пасхалки". crazy так вот, мне они показались скорей констатацией фактов, мол "такой-то сезон начался с... и этот тоже...". Мне после них в личку упало письмо примерно такого содерания:

"Добрый вечер! вот вы пасхалки перевели - а две не увидели, наверное. Вот я вам подкидываю:
1. Джулиет когда шоколадку из автомата достала - сказала "У нас получилось!" Вспомните, когда Сойер просил Майлза на острое послушать, что Джулиет хотела сказать перед смертью - он ему то же сказал.
2. Когда Сойер в АР сказал, что у него на кофе 1 доллар - Джулиет предложила заплатить пополам. И ккогда она у него на острове на руках умирала - тоже сказала "купим кофе и заплатим пополам"...

Нельзя не отметить, что автор письма был очень наблюдателен... dirol
.

mrxДата: Сб, 12.06.2010, 23:13 | Сообщение # 85
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Нельзя не отметить, что автор письма был очень наблюдателен...

Нет, просто это типичный фанат Lost. Не заметить эту "пасхалку" было сложно. :)

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 13.06.2010, 22:34 | Сообщение # 86
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Нет, просто это типичный фанат Lost. Не заметить эту "пасхалку" было сложно.

Однако автор статьи, с которой я делла пеервод, больше внимания уделил открытому глазу Джека, царапине на шее и тому подобному из серии "у табуретки тоже 4 ножки - ЧИСЛО"! А об этих двух моментах не заикнулся... crazy Но ты прав - правда это на поверхности. ;)

ByersaДата: Ср, 16.06.2010, 22:55 | Сообщение # 87
Флудер
280
Взято с лостфильма:

Я вижу, что очень много зрителей не поняли финал и все еще пытаются ответить на вопросы, ответы на которые были показаны, хоть и не так явно. Прошу сосредоточиться и вникнуть в написанное, после чего вы узнаете СУТЬ всего сериала. Это не теория и не бред сумасшедшего, это - комментарии от представителя официального партнера LOST (Bad Robot), который непосредственно принимал участие в "придумывании" сериала, сидя в одной комнате со сценаристами. Да и в принципе, всё это вполне очевидно, но поможет многим расставить всё по местам.

Для начала: Остров. Он реален. Всё, что случилось на острове было по-настоящему. Забудьте картинки к титрам, где красовались обломки самолета. Их показали, чтобы сбить людей с толку и показать, как далеко зашел сериал. Самолет действительно разбился. Выжившие действительно обнаружили Дхарму и Других. Остров сохраняет баланс добра и зла во всем мире. Он всегда выполнял эту роль и будет это делать. И острову всегда нужен "Защитник". Джейкоб был не первым, Херли - не последним. Однако, Джейкоб должен был противостоять своему оппоненту (Человеку в Черном), а Херли - нет. Джейкоб создал дьявола и должен был найти способ убить его, даже несмотря на то, что правила не позволяли ему сделать это.

Таким образом, Джейкоб решил привести кандидатов на Остров, чтобы сделать то, что он сам сделать неспособен: убить Человека в Черном. У Джейкоба был огромный список кандидатов не из одного поколения. Но каждый раз, когда эти люди попадали на остров, Человек в Черном вынуждал их убивать друг друга. Это происходило до тех пор, пока не появился Ричард и не помог Джейкобу понять, что если тот не станет более активно выполнять свою роль, его план никогда не сработает.

Переходим к Дхарме. Я не совсем понимаю, почему у Джона было столько проблем с ней. Дхарма по сути - большое число людей, которые также были привлечены на остров Джейкобом для осуществления его плана убить Человека в Черном. Однако, Человек в Черном узнал о плане и завербовал Бена. Тот в свою очередь думал, что выполняет волю Джейкоба, хотя на самом деле, работал на Человека в Черном. Это качалось и действий Бена вне острова. Он был лидером. Он якобы говорил от имени Джейкоба всё это время. Поэтому Другие убили сотрудников Дхармы и далее пытались убить Джека, Кейт, Сойера, Херли и остальных кандидатов, потому что этого хотел Человек в Черном. А сам он этого сделать не мог.

Дхарма изначально должна была быть на стороне добра. Но со временем Дхарма потерпела крах, так как вмешался Человек в Черном, точнее, его пешка - Бен. Была ли Дхарма привлечена на остров, чтобы помочь Джеку и остальным кандидатам в конечном итоге убить Дым? Или у Джейкоба был другой список кандидатов из людей Дхармы, которых мы никогда не знали? На этот вопрос нет ответа, потому что какой бы ни был ответ у сценаристов, он будет явно хуже того, что придумаете вы. Так что цель Дхармы бессмысленна или вообще не определена. Чёрт, это просто гениально.

И всё же, несмотря на его великий план, Джейкоб хотел дать своим кандидатам (нашим выжившим) одну вещь, которую не дала ему его мать: свободу выбора. Он набирал много кандидатов и в конечном итоге давал им выбрать, кто же будет делать его работу. Возможно он знал, что только Джек сможет убить лжеЛокка, а Херли станет в итоге хранителем. А может и не знал. Но это всегда было ключевым противостоянием сериала: судьба против свободы выбора. Наука против веры. Лично я считаю, что Джейкоб изначально знал, что каждый сыграет свою роль на протяжении шести сезонов, чтобы помочь Джеку в конечном итоге убить Дыма и сделать Херли хранителем острова. Я знаю, что почти все сценаристы придерживаются такой точки зрения. Но, опять же, ответа на этот вопрос вы не получите, потому что это будет уже неинтересно.

В конечном итоге, Джеку удалось сделать то, что он хотел с самого первого эпизода: спасти остальных выживших. Он отправил Кейт и Сойера на большую землю и дал Херли цель жизни, которую тот никогда не имел. А в альтернативной реальности (мы поговорим о ней далее) он спас всех, помогая им идти дальше...

Теперь, об Альтернативной Реальности. Мне нравится описания этого мира в теологии и разных теориях (люблю исторические/регилиозные теории и обожаю, когда сценаристы рассуждают об этом). Основной целью сериала являлась попытка рассказать, что все мы в своих жизнях связаны с определенными людьми. Можно назвать их "родственными душами" (хотя это не лучшее определение). Но эти люди присутствуют в самых важных моментах наших жизней, как и говорил Кристиан. Эти люди перемещаются с нами из одной жизни в другую. Эти идеи взяты из индуизма с примесью западных религий.

Основываясь на идеях разных религиозных учений, сценаристы подали идею, что Выжившие подсознательно создали альтернативный мир, который по сути является чистилищем до тех пор, пока они не "очнутся" и не найдут друг друга. Когда они сделают это, то смогут идти дальше. То есть, сериал показывал события, происходящие в загробном мире. Каждый герой создал свою собственную альтернативную реальность, чистилище с его "родственными душами" из их жизней до тех пор, пока они вместе не смогут идти дальше. Необыкновенно красивый поворот. Даже если вы не религиозны, идея о том, что все мы умрем вместе весьма воодушевляет.

Это действительно интересная идея, которая задает тон всему сериалу с самого начала. Этим людям СУЖДЕНО было оказаться вместе на том самолете. Им было суждено пройти через все события, не только потому что этого захотел Джейкоб. Но потому, что этого хотела Вселенная или Бог (выбирайте по степени вашей веры). Шоу всегда было сосредоточено на противостоянии науки и веры, и в конечном итоге, вера взяла верх. Это явилось ГЛАВНЫМ ответом всего сериала. Вокруг этого была сосредоточена каждая загадка острова, каждая история персонажа, каждый поворот событий. Это и является сутью всего сериала.

Давайте используем это знание, будучи продвинутым зрителем сериала. Вспомните первый сезон, когда мы впервые обнаружили бункер. Все думали, что ТАМ ответ! Чтобы там ни было, ЭТО является ответом. Потом, мы обнаружили, что это всего лишь одна станция из нескольких. Всего лишь одно звено в цепи, которое открывало все больше и больше частей мозаики.

Но в этом сезоне, сценаристы пошли дальше и сопоставили "альтернативное чистилище" с самим островом. Помните, когда Майкл явился перед Херли и сказал, что ему не позволено покидать остров? Как и Человек в Черном, ему нельзя было попасть не в Альтернативный мир, ни в обычный, и у него не было возможности идти дальше. Почему? Потому что он доказал своими действиями на острове, что не достоин этого. Он провалил тест. Остальные прошли. Они сделали это в Альтернативном Мире после смерти - кто-то до Джека, кто-то после. В случае Херли, может спустя века. Они просуществовали в своих Альтернативных Мирах до тех пор, пока не "очнулись" и не смогли двигаться дальше ВМЕСТЕ, так как они были связаны. Им суждено быть вместе вечно. Это их судьба.

Они не были связаны с Аной Люсией, Дэниелем, Руссо, Алекс, Майлзом, Лапидусом (и остальными, кого не было в церкви и кто отсутствовал в первом сезоне). Но почему? Опять же, решайте сами. Мне нравится полагать, что эти люди, что остались в Альтернативном Мире должны найти свои "родственные души" прежде чем "очнуться". Возможно, это будут люди не с острова, но из других жизней (парень, которого застрелила Ана Люсия, муж Руссо и т.д.)

Много людей рассуждают о Бене и почему он не пошел в церковь. Но если вы подумайте в этом направлении об Альтернативном Мире, вы получите ответ. Бен не может пока двигаться дальше, ведь он не нашел людей, в которых нуждается. Его задачей должно стать "пробуждение" Руссо, Алекс, Аны Люсии (возможно), Итана, Гудспида, его отца и остальных. Он должен расплатиться за грехи, которые совершил до того, как стал помощником Херли. Бен должен сделать то же самое, что сделали Дезмонд и Херли для своих людей. Он должен соединить их. И только тогда он сможет идти дальше, соединив все звенья цепи, которые также смогут идти дальше вместе с ним. Тоже самое можно сказать про Фарадея, Шалотт, Уидмора, Хоукинг и т.д. Мне нравится эта идея.

Но есть еще небольшая заметка из "закулисья": Бен и остальные, кто не был в первом сезоне не оказались в церкви потому, что создатели написали финал почти сразу после написания пилотного эпизода. И они никогда не меняли его. (некоторые персонажи могли быть придуманы уже с первого сезона, например, Дезмонд, Пенни и Джулиет - прим. переводчика)

Сценаристы всегда говорили (и многие им не верили), что знали о финале еще с самого начала. Я аплодирую им за это. Это потрясающе. Изначально Бену суждено было появиться только в трех эпизодах. Однако он стал большой частью сериала. Они могли просто изменить концовку и "впихнуть" его в церковь. Но проблемы была решена по-другому. Ему была дана ВЕЛИКОЛЕПНАЯ сцена с Локком у церкви и вот он финал. Мне это понравилось.

Для тех, кому интересно - изначальная задумка начиналась с того, как Джек заходит в церковь и прикасается к гробу, закрывает глаза при виде летящего самолета. Это ИЗНАЧАЛЬНО являлось концовкой Джей Джей Абрамса. И они сохранили ее.

Для меня финал сериала значил многое. Не только потому, что я над ним работал. Меня, как сценариста это вдохновило так сильно, как никогда ранее. Меня всегда вдохновляли хорошие фильмы. Их было так много. Было и много сериалов, которые я обожал ("Секретные Материалы", "24", "Клан Сопрано" и еще куча других). Но все они не сравнятся с LOST. Ничто ранее не явило мне, что можно написать сериал о вере (а это очень рискованно на телевидении), полностью самовыражаться и при этом нравится зрителям. Как сценарист, я многому научился у сериала. Еще большему я научился у других потрясающих сценаристов, продюсеров и всех остальных, кто работал над сериалом на протяжении шести лет.

Наконец, LOST для меня - сериал о вере, загробной жизни и других важных духовных вопросах, которые не затрагивали другие сериалы. И по мне, они никогда не затухали даже со всеми научными деталями, присутствующими в сериале. Так долго просуществовать, всё это время держа зрителя в напряжении - поистине поразительное достижение.

Создать мир легче, чем понять его...

I am assuming direct control... **_**

mrxДата: Чт, 17.06.2010, 20:42 | Сообщение # 88
Администратор
9963
Интересно. Только странно, что сценаристы объясняют суть сериала уже после финала самого сериала. crazy

чет лень

semlexДата: Пт, 18.06.2010, 20:46 | Сообщение # 89
Флудер
1526
Чего то не внушает мне доверия источник информации с попытками объяснить финал. Бред какой то.

HelenДата: Сб, 30.10.2010, 23:45 | Сообщение # 90
Флудер
276
смотрела первый или второй сезон по телику. Интересный сериал. не знала, что уже 6-й сезон сняли crazy

mrxДата: Ср, 03.11.2010, 21:54 | Сообщение # 91
Администратор
9963
Quote (Helen)
не знала, что уже 6-й сезон сняли

Эх, ты столько интересного пропустила! blum3

чет лень

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3