Посмотрел первую часть фильма "Обитаемый остров". Ржач!
Я даже не могу собраться с мыслями и написать отзыв. Да и не хочу, поскольку фильм того не заслуживает. Потратить на такую дрянь 36 миллионов долларов - это надо уметь! Бондарчук - приколист!
Первая половина фильма вообще никакая. Ничего не понятно! Режиссер показывает зрителю набор красивых картинок, которые время от времени дополняются диалогами "ниочём", а сюжет совершенно не ясен. Кто они все такие? Что тут происходит? Нет никакой логической цепочки. Актёры явно переигрывают. От пафосных речей просто тошнит. Я не буду писать о всех недостатках этого фильма, отмечу только один и самый основной - это главный герой, курчавый блондин с голубыми глазами и дебильной улыбкой. Мы с братом ржали над ним до слёз.
Такому герою не то что не хочется сопереживать, на него просто смотреть невозможно. Такое чувство, что он сбежал из клиники для душевно больных или просто косит под дауна. Я ничуть не приувеличиваю! Кто не смотрел этот фильм, посмотрите обязательно! Хотя бы из-за главного героя! Вы не пожалеете!
4/10