Ледниковый период-3: Эра Динозавров.
|
|
Alenushka | Дата: Вт, 07.07.2009, 00:47 | Сообщение # 1 |
Флудер
7913
|
К событиям «Ледникового периода 3» жизнь главных героев мультфильма потерпела некоторые изменения. Мамонты Манфред и Элли ожидают появление на свет своего детёныша; саблезубый тигр Диего впал в раздумье о том, не стал ли он слишком «мягкотелым» в компании своих друзей; ленивец Сид, бредя желанием создать собственное племя, решился украсть несколько яиц динозавра. Отправившись спасать Сида, друзья попадают в таинственный растительный мир, скрытый под толщами льда, где они сталкиваются с динозаврами и агрессивной окружающей средой, а так же знакомятся с охотником на динозавров — лаской по имени Бак. Крысобелка Скрэт (который вновь случайным образом стал виной глобальной проблемы, открыв путь в мир динозавров) по-прежнему гоняется за своим орехом, но на этот раз у него появился конкурент — крысобелка Скрэтти, однако, одновременно с одержимой борьбой за орех, эти двое влюбляются друг в друга. Посмотрела «Ледниковый период-3:эра динозавров». Знаете, это тот редкий случай, когда продолжение не только не портит впечатление от первых частей и не «неизвестно зачем доснято», а когда оно стоит абсолютно на равных, если не перешагивает первые части по всем статьям. По крайней мере в моем личном рейтинге третья часть прочно занимает первое место. Он идет примерно полтора часа – и все полтора часа я хохотала. Мультфильм получился на удивление легкий, трогательный (ну или это у меня зверь с красивыми выразительными глазами вызывает бурю восторгов из серии «Какая лапочка! Хочу такого потискать! Какие лапки/ушки/как он мило моргает/чихает/спит/топает/что-то там еще делает» ), смешной, оригинальный и увлекательный. Кажется, что в нем есть все: - Симпатичные зверушки, над которыми можно умиляться бесконечно: ну чего стоят три маленьких динозаврика (малыши с круглыми глазенками и неуклюжими лапками ) , когда они обнимают или защищают свою «мамочку» Сида, когда виновато смотрят, почти пообедав одним из обитателей ледникового мира, когда играют или ворочаются во сне. А другие пушистые детки, оглядывающие мир вокруг своими изумленно - круглыми глазками и делающие первые шажочки? Ну и, разумеется, крысобел. Как всегда: в погоне за орехом, неустрашимый и несбиваемый со своей цели. Хотя с последним можно поспорить. В этой части у него появляется не менее симпатичная подружка, и скажу я вам, вместе они стол же очаровательны и завораживают, как и по отдельности. А выбор между орехом и дамой сердца не так-то и прост, и нашему крысобелу ой как сложно придется. - Достаточно интересный сюжет: несколько параллельных изначально линий, которые в конце сплетаются в одну. Лично меня порадовало отсутствие распространенного для мультфильмов сценария «все круто в мире зверей – приходит человек и что-нить делает – надо с ним бороться – потом что-нить грустное происходит - все плачут - но в итоге все равно хэппи-энд». Действующие лиц исключительно зверюшки, которым очень неплохо между собой. Насколько раньше я считала «зверотему» скучной, настолько полюбила ее сейчас. Сюжет логичен и заканчивается очень хорошо, а кое – в - чем и неожиданно (лично для меня). - Море разнообразных шуток. В этой части создатели решили разбавить детский язык мультика несколькими «взрослыми» шуточками, но умудрились так соблюсти пропорцию смешного и «взрослого», что это вызывает здоровый уместный смех, а не возмущение «Да что они себе позволяют в детском мультике?» Но в то же время есть и простые и понятные всем возрастам шутки и моменты (простые, но не детско-примитивные, и без калек типа «Лопатой по голове – это смешно! А ну смеяться!» Вообще нельзя однозначно записать новинку из жизни динозавров строго к «рекомендовано для детского просмотра», потому как это все-таки не примитив о жизни пчелки Майи и том, как она мед собирает, хотя детям есть чему порадоваться, но это и не тот случай, когда пришедшему с ребенком родителю будет интересней, чем его чаду. Каждый зрительский возраст и представитель любого уровня найдет, за что глазом зацепиться. Если говорить в общем, то мультфильму подойдет слоган «Todes para familia. Все ради семьи» Тема семьи, заботы и родительской опеки является основной. Мы видим и счастливую полную семью мамонтов, которые полностью находятся в ожидании первенца: Мэни явно нервничает больше своей подруги – типичный пример очень заботливого отца, а Элли смотрит на все с материнским спокойствием – ведь малышу вредно волноваться… но и вредно маяться бездельем, потому она постоянно хочет быть «в ритме окружающей обстановки». Есть «мать-одиночка» Сид, который берет на попечение три яйца и хочет сделать вылупившихся из них малюток достойными представителями животного мира», да-да, тот самый безответственный растяпа-Сид пробует себя в роли родителя (лично я ждала раскрытия на его примере темы «мужчина и маленькие дети – аццкая смесь, но не все так однозначно). Есть ревностно любящая своих малюток мама-динозавриха, которой появление с позволения сказать «конкурентки» приходится не то чтобы по душе, но и особой проблемой не становится. Борьба двух «мамочек» за то, какими методами воспитывать деток – весьма забавное противостояние, ведь методы…. кхм… разные. Ну а детки… они любят маму. А когда мам две – оно еще лучше. Есть еще Диего, изначальный одиночка и неудачник, над которым ржет непойманная добыча, но который в нужный миг способен заботиться о семье. О семье друга, не о собственной, но как о собственной: неистово и рьяно. А Бак… ну он лишний раз своим примером показывает, что все в мире должно иметь свое противодействие: и что если исчезает кто-то один – то жизнь другого может стать бессмысленной. Да, он «не в семье» в каноническом понимании этого слова, но он тоже – часть «родственнодушных» отношений. И кстати, озвученный Галыгиным, он вдвойне смешон. Отдельный пример становления пары, попыток семейной идиллии и выбора между семьей и свободой - это наши белочки. Не буду спойлерить, но как же жизненно показаны отношения этих пушистых красавцев. Это и «борьба за «СВОЕ»» любой ценой, и «уступка другому», и романтика, и легкая грусть (в отношениях двоих третьему не место кем бы он не был), и мысль «неужели…..», и финал. Смешно, но местами с налетом грусти и трогательности. Мой итог: это один из лучших за последнее время мною увиденных мультиков. Если честно, то я пребываю в неком замешательстве, потому как между самыми «недавно увиденными» «ВАЛЛ-И», «ВВЕРХ» и «Ледниковым периодом-3: Эра динозавров» я не могу выбрать, какой же самый - самый, не могу даже расставить их на «первое-второе – третье место». Все три разные, но каждый оставляет после себя восторг, стойкое чувство, что «все будет хорошо», да и просто самые приятные ощущения. Но они все разные, хотя в каждом в той или ином виде сквозит тема любви. Думаю, каждый из них – лучший в своем жанре, а сравнить их меду собой нельзя. «ВАЛЛ-И» - сага о долге, о том, что надо и что чувствуешь, о том, что самое железное сердечко способно чувствовать, «ВВЕРХ» - баллада о любви сквозь время, о мечте, в которую надо очень верить и об исполнении мечты во имя любви. «ЛП-3» - сказание о семейных ценностях, о заботе о ближнем и дружбе. Как можно сравнить? В рамках этой темы я скажу, что просидела полтора часа с «ледниковыми обитателями», не отрываясь ни на миг и словно живя событиями этого вымышленного мира, там похожего своими повадками на живой.. Шикарное и достойное продолжение отличного фильма. 10/10. Смотреть обязательно. 
|
|
| |
mrx | Дата: Вт, 07.07.2009, 13:04 | Сообщение # 2 |
Администратор
9963
|
Alenushka, спасибо за такой мега-отзыв! Я даже не предплагал, что в русском алфавите есть столько букф! Прочитав твой отзыв, мне ещё больше захотелось посмотреть этот мультфильм. Ты смотрела в кино или скачивала?
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 09.07.2009, 01:18 | Сообщение # 3 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Alenushka, спасибо за такой мега-отзыв! MrXandr, я рада, что тебе отзыв понравится Большое пожалуйста. Quote (MrXandr) Прочитав твой отзыв, мне ещё больше захотелось посмотреть этот мультфильм. Ты смотрела в кино или скачивала? Я смотрела в домашних условиях, так получилось.. зато теперь не ломаю голову на тему "Как посмотреть/с кем/когда/черт, прокат почти закончился. Хотя фильм реально шедеврален и на такое не жалко и денег.
|
|
| |
mrx | Дата: Чт, 09.07.2009, 13:26 | Сообщение # 4 |
Администратор
9963
|
Ты диск купила или скачивала?
чет лень
|
|
| |
Batson | Дата: Чт, 09.07.2009, 22:03 | Сообщение # 5 |
Флудер
1029
|
Quote (Alenushka) Знаете, это тот редкий случай, когда продолжение не только не портит впечатление от первых частей и не «неизвестно зачем доснято», а когда оно стоит абсолютно на равных, если не перешагивает первые части по всем статьям. Вот видишь, я прямо чувствовал, что часть будет интересной. Пока я в предвкушении, планирую посмотреть в эти выходные.
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.
|
|
| |
mrx | Дата: Чт, 09.07.2009, 22:49 | Сообщение # 6 |
Администратор
9963
|
А я сегодня посмотрел! Классный мульт! Ничуть не хуже предыдущих частей.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 10.07.2009, 00:52 | Сообщение # 7 |
Флудер
7913
|
Quote (Batson) Вот видишь, я прямо чувствовал, что часть будет интересной. Самое главное, чтобы создатели поняли и вовремя остановились. Именно так надо заканчивать такие истории: на подъеме и хорошем конце. И без "перекармливания" повторяющимися сюжетами. Quote (MrXandr) А я сегодня посмотрел! Классный мульт! Ничуть не хуже предыдущих частей. MrXandr, я очень рада, что тебе понравился мульт. Правда, очень трогательные зверюшки нарисованы?
|
|
| |
mrx | Дата: Пт, 10.07.2009, 12:43 | Сообщение # 8 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Правда, очень трогательные зверюшки нарисованы? Да, зверюшки симпатичные и ещё более "живые". Графика стала заметно лучше, чем в предыдущих частях. Прогресс не стоит на месте.
чет лень
|
|
| |
Batson | Дата: Пт, 10.07.2009, 19:49 | Сообщение # 9 |
Флудер
1029
|
Quote (Alenushka) Самое главное, чтобы создатели поняли и вовремя остановились. Именно так надо заканчивать такие истории: на подъеме и хорошем конце. И без "перекармливания" повторяющимися сюжетами. Да, ты права, главное вовремя остановиться, чего многие продюссеры делать не умеют. Например, последние части "Шрэка" куда хуже первых или с фильмом "Такси" та же история, словно продолжение выпущено по принципу "чтоб было"... И таких примеров много.
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.
|
|
| |
mrx | Дата: Пт, 10.07.2009, 20:45 | Сообщение # 10 |
Администратор
9963
|
Quote (Batson) последние части "Шрэка" +1 Первый "Шрек" мне очень понравился, второй тоже ничего, а потом уже совсем не то... Надеюсь, "Ледниковый Период" не прератится в такой сериал.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пн, 13.07.2009, 00:59 | Сообщение # 11 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Да, зверюшки симпатичные и ещё более "живые". Графика стала заметно лучше, чем в предыдущих частях. Вот-вот. очень прорисованные зверики заставляют им сопереживать и воспринимать уже не совсем как мультяшек, а как полуживых существ. Если бы белка была живая точь-в-чоть как в мульте... я бы завела такого питомца... Quote (Batson) Например, последние части "Шрэка" куда хуже первых или с фильмом "Такси" та же история, словно продолжение выпущено по принципу "чтоб было"... Третий "Шрек" мн показался отвратительным, если честно: сюжет фигня и исполнение посредственное. Потому я немного волновалась, чтобы на сей раз "+1часть" не испортила хороший мультик. Оффтоп: в "Перекрестке" за каждые 750 р покупки дают магнитик с героями. 
Сообщение отредактировал Alenushka - Пн, 13.07.2009, 01:01 |
|
| |
semlex | Дата: Ср, 15.07.2009, 22:05 | Сообщение # 12 |
Флудер
1526
|
На прошлой неделе посмотрел этот мультик. В кинотеатре. Не ленивый. Что сказать? На серьезность сюжета я, конечно, не рассчитывал, но и такого примитива не ожидал. Уже третью часть подряд герои вынуждены топать из пункта А в пункт Б для решения какой-либо проблемы. Меняется лишь стимул. На этот раз надо спасать Сида. Примитивный сюжет создан лишь для того, чтобы обосновать многочисленные "американские горки" часто прерываемые хорошими и не очень шутками. В связи с этим с головой окунуться в сюжет, искренне сопереживая героям вряд ли удастся. Остается наблюдать со стороны, иногда улыбаясь хорошей шутке. С шутками у создателей вышло средне. Действительно смешные моменты и мизансцены сменяются взрослыми пошлыми шутками ("А потом я взял ракушку и оторвал у Тиранозавра ... это... ну вы поняли, да?" или "Зачем прикрывать спину? Лучше перед. Там важные части тела"). А потом, в контраст, абсолютно глупыми детскими ("Кто пукает, тот идет сзади"). Сценаристы похоже не могли определится с целевой аудиторией. Отдельной строкой идут приключения крысобелки. Они как всегда здорово сделаны, однако уже показаны в трейлере к мультику. Повторно уже не так смешно смотреть. Ожидаемо. Идея и мораль фильма взяты из Шрека. Тема семьи, детей, беременностей, неуверенных отцов и прочих заштампованных "прелестей" жизни лично меня не впечатляет в мультиках. Неужели нельзя придумать что-нибудь еще? Хотя дети и особо восприимчивые и мечтающие о семейной жизни барышни должны быть в восторге. Итог: "Ледниковый период: Эра динозавров" - незамысловатый летний попкорновый блокбастер с не плохими шутками. Для тех кто хочет убить время или у кого вызывают дикое умиление беременные мамонты. 8/10 З.Ы. После сеанса я специально пересмотрел "Король лев 2: Гордость Симбы". Можно ведь сделать отличное продолжение!
|
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 16.07.2009, 01:03 | Сообщение # 13 |
Флудер
7913
|
semlex, вкусы у людей правда разные. Я читала разные отзывы, твой входит в число тех редких (увиденных лично мно), которые не очень-то довольны увиденным. Я понимаю, что смысл не слишком заумен, но, может, на таких во примитивных примерах и надо объяснять и рассказывать прописные истины и о том. что же важно в жизни. Твое мнение интересно, но от моего немного отличается. Но так даже интересней - почитать кого-то, кто воспринял все совершенно иначе. Quote (semlex) З.Ы. После сеанса я специально пересмотрел "Король лев 2: Гордость Симбы". Можно ведь сделать отличное продолжение! Массу восторгов о "Короле Льве" слышала: и как плакали над первым мультом, и как сопереживали.. то ли я слишком давно его не видела. то ли что, но по детским воспоминаниям, этот мульт, равно как и его продолжение. мне не понравились. Может, стоит и пересмотреть..
|
|
| |
semlex | Дата: Чт, 16.07.2009, 11:30 | Сообщение # 14 |
Флудер
1526
|
Quote (Alenushka) Я читала разные отзывы, твой входит в число тех редких (увиденных лично мно), которые не очень-то довольны увиденным. Те, кому мультик не понравился навряд ли будут тратить драгоценное время на написания отзыва. Поэтому глупо судить о качестве фильма по количеству положительных отзывов на Кинопоиске...
|
|
| |
mrx | Дата: Чт, 16.07.2009, 14:03 | Сообщение # 15 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Массу восторгов о "Короле Льве" слышала: и как плакали над первым мультом, и как сопереживали.. то ли я слишком давно его не видела. то ли что, но по детским воспоминаниям, этот мульт, равно как и его продолжение. мне не понравились. Может, стоит и пересмотреть.. Мультик, кстати, очень хороший. По крайней мере был хорошим для своего времени. Сейчас нарисованные мультики, расчитанные на массового зрителя и широкий прокат, практически не делают. Я даже не могу вспомнить какой последний не 3D мультик я смотрел... В любом случае, "Король Лев" стоит того, чтобы купить его в домашнюю коллекцию.
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Чт, 16.07.2009, 17:10 | Сообщение # 16 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) Сейчас нарисованные мультики, расчитанные на массового зрителя и широкий прокат, практически не делают. А жаль. Я недавно пересмотрев "Король лев" неожиданно для себя обнаружил насколько хороша там анимация зверей, их движение, повадки. В "Ледниковом периоде", " Мадгаскарах", "Лесной братве" всего этого нет. Сейчас модно такое явление как Антропоморфизм - наделение человеческими качествами животных. Сейчас львы ходят на задних ногах, вовсю пользуются различными орудиями труда, танцуют, поют и ведут себя так, как физиологически не способны вести себя настоящие животные (Мадагаскар 2). А теперь сравните с львами из серии "Король лев". Может в 3D сложно перенести поведение животных?
|
|
| |
mrx | Дата: Чт, 16.07.2009, 21:07 | Сообщение # 17 |
Администратор
9963
|
Quote (semlex) А теперь сравните с львами из серии "Король лев". Может в 3D сложно перенести поведение животных? Скорее, дело в задумке авторов. Ничто не мешает сделать 3D-мульт о животных, более приближенный к реальности. Видимо просто мода такая. Взять, к примеру, мультфильм "Тачки". Я не могу представить, как живая тачка могла сама построить гараж, в котором живёт? А уж если ребёнок начнёт думать над этим, то психологической травмы не избежать. Я вообще не люблю такие совсем уж далёкие от реальности мультики. Мне кажется, они не способны научить ребёнка чему-либо, а только больше путают, искажая действительность.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 18.07.2009, 01:05 | Сообщение # 18 |
Флудер
7913
|
Quote (semlex) Те, кому мультик не понравился навряд ли будут тратить драгоценное время на написания отзыва. А вот тут ты не совсем прав - есть те. кто обожает-таки писать ругательные отзывы, причем такие, что зачитаешься... хотя да - количество отзывов - это не показатель совсем. Quote (MrXandr) Мультик, кстати, очень хороший. По крайней мере был хорошим для своего времени. Первая часть мне понравилась и запомнилась, а вторая - не особо. Хотя я изначально не всю диснеевскую анимацию любила, может, этот мульт просто попал "под одну гребенку", а не не понравился в индивидуальном порядке. Quote (MrXandr) Я вообще не люблю такие совсем уж далёкие от реальности мультики. Мне кажется, они не способны научить ребёнка чему-либо, а только больше путают, искажая действительность. Еще хуже, если мульты откровенно "учат плохому". Возьмите "Подводную братву", те же "тачки" или им подобные - мульты немного жесткие и "усоввремененные. типа "Эй чувак, ты че ваще...."... не то что доброму не учат, а немного агрессивные. Quote (semlex) Сейчас модно такое явление как Антропоморфизм - наделение человеческими качествами животных. Сейчас львы ходят на задних ногах, вовсю пользуются различными орудиями труда, танцуют, поют и ведут себя так, как физиологически не способны вести себя настоящие животные (Мадагаскар 2). Да, ты совершенно прав. Хотя мультики с животными. ведущими себя как люди, были и раньше. На ум первым пришел "Когда зажигаются елки". Советсткий мультик, звери на задних лапах и как люди, но такой добрый и с таким смыслом. И забывается, что звери не совсем так себя вести должны.
|
|
| |