mrx.ucoz.ru

Ангелы и Демоны (Angels & Demons)

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ангелы и Демоны (Angels & Demons)
semlexДата: Чт, 21.05.2009, 20:15 | Сообщение # 1
Флудер
1526
Offline

Произошло убийство известного ученого, на груди убитого обнаружили вырезанный загадочный символ. Оказалось, что это символ иллюминатов — древнего ордена, известного своей борьбой с католической церковью в Средние века. И вновь к расследованию подключили специалиста по символике Роберта Лэнгдона.

Очень сложно оценивать фильм объективно, не противопоставляя его книге. Ожидать, что абсолютно все вместят в короткий хронометраж довольно наивно. А потому глупо обижаться, что в фильме нет того или иного. С другой стороны фильм по мотивам должен передавать главную идею книги. А с этим у "Ангелов и Демонов" не очень вышло... Но обо всем по порядку.

Сюжет фильма повторяет книжный, но со значительными изменениями. Так в фильме Роберт Ленгдон сразу же отправляется в Ватикан, где его вводят в курс дела и знакомят с Виторией Ветра и всеми действующими лицами (А я так хотел поглядеть на ЦЕРН и его лаборатории :( ). Витория Ветра является лишь сотрудницей ЦЕРНа, а не дочерью убитого ученого. Поэтому в фильме она не испытывает ни горя, ни мести. Любовная линия полностью упразднена. Ассасин из безжалостного и жестокого араба мстящего церкви превратился в интеллигентного киллера убивающего за деньги. Конец непонятно зачем изменили... И много много чего еще по мелочи...


Вот в таких сосудах хранится антиматерия, полученная в адронном коллайдере

Актерский состав.
В принципе все актеры соответствуют своим образам:
Том Хэнкс, уже застолбивший за собой место Роберта Ленгдона по "Коду" сыграл хорошо, хотя и без откровений.

Роберт Ленгдон, профессор истории, специализируется на символике, религии и тайных обществах

Айелет Зурер - милая итальянка Витория Ветра никак не сыграла, места в фильме ей досталось мало, а модернизированный сюжет лишил ее персонажа какой либо мотивации и чувств. В итоге по фильму она лишь сопровождала Роберта ничего не делая. Очень жаль :( .

Витория Ветра, физик, специализируется в области физики элементарных частиц (в книге - биофизик, дочь убитого ученого)

Юэн МакГрегор в роли Камерария сыграл великолепно. Его персонаж был самым сильным по харизматичности. Даже Том Хэнкс отошел на второй план.

Камерарий, главный человек в Ватикане на время выбора папы

Остальные актеры тоже смотрелись очень хорошо.

Картинка.
Лучшая составляющая фильма. Начиная от спецэффектов столкновения элементарных частиц в адронном коллайдере и заканчивая красивейшими декорациями архитектурных сооружений храмов и церквей, размещенных в Риме и Ватикане.

Звук. Музыка в фильме удалась, тревожная и динамичная. Что расстраивает так это дубляж. По какой то причине ряд голосов (те которые принадлежат не американским актерам) сделали с акцентами. Вот и получается абсурдная ситуация - часть героев говорит на чистом русском, а часть героев на русском с итальянским акцентом.

Действие
- пожалуй самая слабая часть фильма. Экшена много, но он не приковывает к экрану, не завораживает. Даже временами создается контраст вялого экшена и динамической музыки, которая его сопровождает. А не приковывает он потому, что героям не сопереживаешь, а не сопереживаешь потому, что их действия и мотивы хаотичны и слишком быстры. Если в книге Роберт с Виторией анализируя исторические и религиозные факты (вместе с читателем) приходят вдруг к неожиданным результатам и несутся сломя голову спасать очередного кардинала из рук убийцы, то здесь все это происходит без подробностей, очень быстро и скучно. Так, стрела статуи показывает на Запад - значит нужная церковь там, все бегут туда, потом сразу же находят другой знак и так далее. Зритель абсолютно не вовлечен в процесс и не улавливает логики, которой руководствуются герои.


Роберт и Витория в архивах Ватикана ищут секрет в работе илюмината Галилео Галилея

Этой же роковой ошибке подвержена и главная идея фильма. В книге нам подробно и обстоятельно повествуют о противостоянии Илюминатов и церкви, науки и религии. Таким образом читатель проникается проблемой и уже самостоятельно начинает задумываться об этой идее, начинает понимать персонажей, сопереживать им. А что в фильме? В фильме сухая констатация фактов в 2-х-3-х предложениях: "Были илюминаты, противостояли церкви." А дальше понесся экшен. У среднестатистического зрителя не читавшего оригинал подобная завязка вызовет лишь недоумение: Блин, опять какую то непонятную фигню придумали, какие то илюминаты, за какую то науку боролись...чушь какая то.

Итог: Фильм передает лишь динамическую, сюжетную часть, практически полностью игнорируя идейную составляющую книги. Благодаря этому фильму не удается вовлечь зрителя в свой мир, заинтересовать его и заставить сопереживать. Зритель здесь лишь сторонний наблюдатель, которому предлагается следить за интригой - а кто же предатель?

"Ангелы и Демоны" несомненно красивый и зрелищный блокбастер, который можно посмотреть и забыть. Ждать от него чего то большего не стоит. Для этого существует книга.
7,5/10

Сообщение отредактировал semlex - Чт, 21.05.2009, 20:17
 
mrxДата: Пт, 22.05.2009, 21:40 | Сообщение # 2
Администратор
9963
Offline
Опередил Алёнушку с рецензией. crazy

чет лень
 
AlenushkaДата: Сб, 23.05.2009, 00:45 | Сообщение # 3
Флудер
7913
Offline
semlex, спасибо за интересную рецензию! give_rose
MrXandr, да, я чуток припозднилась с описанием, хотя фильм посомтрела в прошлое воскресенье. blush2 Все "прорабатывала" рецензию, чтобы сделать максимально интересной. :)

Я тоже включаю в совй пост пару слов о фильме и официальные постеры, может, кому-то пригодится. ;)

«Ангелы и Демоны»/ Angels & Demons.

Слоган: «Они пришли, чтобы мстить»
Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Том Хэнкс (Robert Langdon), Юэн МакГрегор (Camerlengo Patrick McKenna), Айелет Зурер (Vittoria Vetra), Стеллан Скарсгард (Commander Richter), Пьерфранческо Фавино (Inspector Olivetti), Николай Ли Каас (Assassin), Армин Мюллер-Шталь (Cardinal Strauss),
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Страна: США
Год: 2009

Произошло убийство известного ученого, на груди убитого обнаружили вырезанный загадочный символ. Оказалось, что это символ иллюминатов — древнего ордена, известного своей борьбой с католической церковью в Средние века. И вновь к расследованию подключили специалиста по символике Роберта Лэнгдона.

Мне понравился книжный вариант «Ангелов и демонов», потому я с нетерпением ждала киноверсии. И вот я получила желаемое. Впечатлений много, все разные, но в общем я скорей довольна увиденным. :)

Антивещество и его получение: в книге подробному описанию того, как люди вообще дошли до того, чтобы его получить, что мешало, что придумали, сам процесс получения было уделено очень много места и слов. И если честно, то порой описания были весьма сложные, не для среднестатистического читателя. Потому, когда я шла в кинотеатр, то немного опасалась, что фильм будет перегружен массой заумных описаний, схем, графиков и компьютерных моделей. Я приятно удивлена: показано ровно столько, сколько нужно для общего понимания, дана красивая и понятная картинка, на которой смоделирован сам процесс, некоторые основные объяснения, но нет экранизации диссертации «Антивещество: история, получение и применение». И правильно. Кому-то интересны механизмы получения? Топайте в научные фонды. Интересна взаимосвязь антивещества и религии, рассказанная научным языком? Читайте специализированную литературу. Люди идут смотреть фильм для развлечения, а не слушать научную лекцию. Потому я считаю, что линия науки дана ровно в таком объеме, в каком надо.

Любовная линия. По мне – хорошо, что убрали. Знаете, если каждый фильм о расследованиях, о мозговом штурме и поисках истины сопровождать любовной линией между главными героями в качестве обязательного элемента – это приедается. Потому «для разнообразия» можно иногда делать главных героев только партнерами по расследованию и не более того. Ленгдон слишком сосредоточен на тайнах и иллюминатах, даже в хранилище. Когда он один на один с Витторией, то только и смотрит, что на «Диаграмму». Да и Виттория не создает впечатление женщины, которая смешивает совместную работу и личную жизнь. Да, она не убитая горем дочь, как в книге, но видно, что она сконцентрирована на расследовании причин, она слишком сосредоточена, чтобы обращать внимание на кого-то, кто не является предметом расследования. Оба персонажа вышли не по-книжному сосредоточенными и сконцентрированными, слишком серьезными, чтобы позволить романтике, витающей в воздухе Рима, коснуться их. Но, повторюсь, это выглядит логично. Да и видно, что слишком они разные, чтобы между ними что-то мелькнуло: каждый помешан на своей науке, все остальное вторично.

ЦЕРН – Ватикан: взаимосвязь людей и событий. Линия в фильме несколько упрощена, то есть вроде как соприкосновения есть, но все менее запутано и загромождено, чем в книге. На мой взгляд, это тоже к лучшему. Все достаточно ясно и понятно. Было бы хуже попытаться воспроизвести всю линию в двухчасовом фильме (что в полном и подробном виде было бы просто невозможно), чтобы зрители выходили из зала с мозгами, свернутыми набекрень от чересчур запутанных линий - это отпугнуло бы, создав впечатление полной неразберихи. Все-таки книга сложновата в плане отслеживания того, кто и к кому относится, только под конец все понимаешь. А потому, думаю, создатели сознательно пошли на упрощение сюжета, чтобы оптимизировать фильм для массового понимания, но при этом не лишив его логичности и интриги.

Насчет кардинальных изменений сюжета. Думаю, этим фильм хотели лишить некой мрачности. Вроде как да, вот есть зло, но не всегда и не во всем оно побеждает. Но, поскольку, сделать полный хэппи-энд, чтобы уж совсем все счастливы были, невозможно, то они предпочли внести некоторые изменения. Не знаю, стоило это делать или нет. Возможно, это коммерческий ход, дабы не заставлять зрителя после сеанса выходить в полном прогрузе от увиденного. Все-таки фильм американский, а американцам подавай счастливый конец и свадебные колокола. Тут вроде и конец не столь пессимистичен (относительно, но все-же), но в то же время нельзя сказать, что серьезную книгу превратили в сказку для пятилеток. Хотя я немного удивлена этим режиссерским решением.

Догадки о «местах действия». Тут я бы сказала, что порой уследить за тем, почему именно это, а не соседнее место, является искомым, сложно. Но герои настолько уверенно куда-то спешат, что невольно проникаешься мыслью «Да, лично я логики не вижу. Но они так уверено бегут туда.. наверняка, знают, что делают». Хотя некоторые «догадки» заставляют думать, что там каждый второй – доктор культорологии, истории, религиоведения и массы всего еще. Я считаю, что не может один человек разбираться безупречно и в древней символике, и в ядах, и в достопримечательностях Рима, помнить, кто и где похоронен.. и много всего еще, и все за доли секунд. Полиглоты есть, но они не так доминируют, как это показано. А в фильме каждый герой выглядит так, словно в его голове великий компьютер, в котором есть ответы на все вопросы. Не слишком правдоподобно. И порой нет возможности самостоятельно подумать, а какое же место – следующая точка? (Не беру себя в эксперты. но в Риме я была - и там есть масса очень похожих друг на друга памятников, фонтанов и церквей. Порой догадки героев о мест проведения из серии "повезло" - угадали из соти вариантов один. Случайно.)

Вопрос религии и науки. Вот тут я бы согласилась, что все-таки именно разговоров об истинных причинах расхождений – маловато. Да и вообще отдельно религии уделено не так и много места. По-моему самый нормальный разговор – это когда за 10 минут до финала Лэнгдону дарит один из кардиналов «Диаграмму» и произносит нечто вроде «Религия несовершенна, но лишь потому, что люди несовершенны». И потом из этого небольшой разговор выходит. Хотелось бы все-таки побольше мотиваций. А то правда – ассасин-убийца представлен наемником, а не человеком Идеи (кто читал: в книге во время описаний его мыслей, он сам часто рассуждает зачем он это делает и как он горд, что ему такая миссия выпала). В фильме он только на монитор ноутбука смотрит, как и в каком объеме денежки перечислены.

Знаете, где лично я усмотрела некую иронию? Это когда на фоне разговором о том, как же наука порочит религию, как отбирает право объяснения «акта творения», как еще много чего плохого вершит, кардиналы перед конклавом .. разговаривают по мобильникам и снимают виды Рима на цифровые фотоаппараты. И эти люди буду через какое-то время науку хаять… А сами при этом пользуются ее достижениями – и вроде как и все нормально.

Из «удаленных элементов»:

1. Наручные часы Роберта. Интересно, зачем сделали упор на часах Лэнгдона с Микки-Мауссом фразой «Какие часы!» или что-то типа того, но убрали момент, где «мышонок-спаситель» исполняет соло спасающее хозяину жизнь? Да, ту сцену совсем не удалили – ее изменили. Но зачем тогда вообще к Микки цепляться?
2. Шорты Виттории. Лично я рада, что ее сделали не «пацанкой» вечно в пыли, грязи и всю такую взерошенную, а превратили в элегантную женщину ( в узкой юбке, блузке и на каблуках), которая всем своим видом демонстрирует, что она – профи. И что ее внешний облик – это не все, чем она блеснуть может, а еще и обладает недюжинным разумом, который умеет применять. Выглядит более убедительно, чем книжное описание.
3. Два журналиста в машине. Собственно, вроде от них-то первые кадры убитых кардиналов в прессу и попадали. А тут этот момент как-то опущен.. хотя в принципе, возможно, это не так важно.
4. Истинные причины понтифика «быть в долгу перед наукой». Мне не понравилось, как срезан этот момент.
5. Судьба листка «Диаграммы». В книге ответ однозначен, в фильме все зависит от умения зрителей слушать и запоминать.

Я не буду сейчас ударяться в анализ качества съемок, постановки сцен, реалистичности (порой возникало стойкое желание закрыть глаза и не смотреть, так проработано и натурально оно все было) – всему этому только высшие баллы. Не буду цепляться и к опущению и изменению мелочей, которые по сути не так кардинально на сюжет влияют. (По мне - хорошо, что удалили некотоыре эпизоды: они и в книге-то нереально описывались, в фильме явно такое снять правдоподбно невозможно). Скажу в общем: книга и фильм – все-таки немного разные продукты. Но каждый хорош и логичен для своего вида. Я получила удовольствие от фильма. Море впечатлений и в принципе ожидания оправдались. Снимать баллы не стану, поскольку пока это для меня лучший из увиденных мною в 2009 году новинок. Зрелищно, эффектно, шикарно. Советую. ;)

10/10.




Сообщение отредактировал Alenushka - Сб, 23.05.2009, 00:48
 
semlexДата: Сб, 23.05.2009, 08:01 | Сообщение # 4
Флудер
1526
Offline
MrXandr, ну а ты? смотрел? читал? твоя очередь писать, однако crazy
 
mrxДата: Сб, 23.05.2009, 13:06 | Сообщение # 5
Администратор
9963
Offline
Quote (semlex)
MrXandr, ну а ты? смотрел? читал? твоя очередь писать, однако

Я не смотрел и не читал. :(


чет лень
 
semlexДата: Сб, 23.05.2009, 19:58 | Сообщение # 6
Флудер
1526
Offline
Quote (MrXandr)
Я не смотрел и не читал.

Ну и зря, много потерял blum3
 
AlenushkaДата: Сб, 23.05.2009, 22:00 | Сообщение # 7
Флудер
7913
Offline
Quote (MrXandr)
Я не смотрел и не читал.

MrXandr, советую сделать и то и другое. Это будет стоить потраченного времени. ;)


 
mrxДата: Сб, 23.05.2009, 22:14 | Сообщение # 8
Администратор
9963
Offline
Книгу я вряд ли начну читать, а вот фильм посмотрю с удовольствием. Пока у меня на очереди "Росомаха". crazy

чет лень
 
AlenushkaДата: Сб, 23.05.2009, 23:04 | Сообщение # 9
Флудер
7913
Offline
Quote (MrXandr)
Книгу я вряд ли начну читать, а вот фильм посмотрю с удовольствием.

Составишь мнение, основанное на первичном впечатлении, а не на сравнении с книжным прародителем. ;)

Quote (MrXandr)
Пока у меня на очереди "Росомаха".

Сама еще не посмотрела. blush2


 
mrxДата: Сб, 23.05.2009, 23:09 | Сообщение # 10
Администратор
9963
Offline
Quote (Alenushka)
Составишь мнение, основанное на первичном впечатлении, а не на сравнении с книжным прародителем

Угу. ;)


чет лень
 
AlenushkaДата: Вс, 24.05.2009, 01:06 | Сообщение # 11
Флудер
7913
Offline
Quote (MrXandr)
Угу.

Просто когда прочитал книгу, а потом смотришь - то все-таки сравниваешь с прочитанным. Потому мне и интеерсно будет мнение "свежего взгляда", тк финалы фильма и книги имеют расхождения... да и вообще по сути интеренсо, как ты воспримешь. crazy


 
semlexДата: Вс, 24.05.2009, 13:19 | Сообщение # 12
Флудер
1526
Offline
MrXandr, а лучше сначала прочитай. Поскольку после просмотра фильма у тебя останется неверное представление о произведении. И читать ты его не станешь. Что очень зря. Книга минимум в 1000 раз лучше. И удовольствия ты получишь тоже в 1000 раз больше.
 
mrxДата: Вс, 24.05.2009, 13:19 | Сообщение # 13
Администратор
9963
Offline
Я прочитал "Властелин Колец" перед премьерой фильма. В итоге фильм мне не понравился, так как из сюжета были вырезаны интересные моменты и вообще атмосфера была не такая как в книге. Книгу "Гари Поттер" я слава богу не читал, но фильм нравится - интересный, красивый и со своеобразным английским стилем. Возможно, книга "Ангелы и Демоны" стоит того чтобы её прочитать, но надо было делать это раньше, до того, как вышел фильм. :) Тем более, у меня не хватает времени чтобы посмотреть двухчасовое кино, а книгу я вообще буду читать год... crazy

чет лень
 
semlexДата: Вс, 24.05.2009, 13:28 | Сообщение # 14
Флудер
1526
Offline
Quote (MrXandr)
Возможно, книга "Ангелы и Демоны" стоит того чтобы её прочитать

Насколько я представляю твои интересы, тебе должно понравится.

Quote (MrXandr)
Тем более, у меня не хватает времени чтобы посмотреть двухчасовое кино, а книгу я вообще буду читать год...

Держу пари займет она у тебя дня 3 - 4, не больше. И время сразу найдется... mosking

Добавлено (24 Май 2009, 13:28)
---------------------------------------------

Quote (MrXandr)
Я прочитал "Властелин Колец" перед премьерой фильма.

А у меня до сих пор руки не дошли. Хотя другие произведения Толкина я читал. Но фильм мне все равно понравился :)
 
mrxДата: Вс, 24.05.2009, 13:29 | Сообщение # 15
Администратор
9963
Offline
Ну если так уговариваете, то может быть куплю книжку... На работе иногда делать нечего. Главное чтобы начальство не заметило. crazy

чет лень
 
AlenushkaДата: Вс, 24.05.2009, 13:49 | Сообщение # 16
Флудер
7913
Offline
Quote (MrXandr)
Я прочитал "Властелин Колец" перед премьерой фильма. В итоге фильм мне не понравился, так как из сюжета были вырезаны интересные моменты и вообще атмосфера была не такая как в книге.

А мне "Властелин колец" показался хорошей экранизацией, я посомотрела первую часть, потмо кинулась битать - так что следующую часть я уже сравнивала сс ее собратьями по бумаге. Знаешь, экранизация возможно, и отличается, но не в худшую сторону. Хотя у каждого свое мнение. ;)

Quote (MrXandr)
Книгу "Гари Поттер" я слава богу не читал, но фильм нравится - интересный, красивый и со своеобразным английским стилем.

Кстати, некоторые части хуже книжных аналогов, куски поменяны местами и смысл порой не так логичен. Мне, к примеру, третий фильм не понравился. Кстати, летом выходит новая часть. ;)

Quote (MrXandr)
Возможно, книга "Ангелы и Демоны" стоит того чтобы её прочитать, но надо было делать это раньше, до того, как вышел фильм.

Лучше сначала посмотри: и не слушай никого, что фильм испортит книжные впечатления - составь свое мнение. ;)


 
mrxДата: Вс, 24.05.2009, 13:56 | Сообщение # 17
Администратор
9963
Offline
Quote (Alenushka)
Хотя у каждого свое мнение

У каждого свое восприятие книги. ;)


чет лень
 
AlenushkaДата: Вс, 24.05.2009, 14:17 | Сообщение # 18
Флудер
7913
Offline
Quote (MrXandr)
У каждого свое восприятие книги.

Каждый ищет в фильме то, что его зацепило в книге. Потому и сравнения книга-фильм совсем разные порой. ;)


 
mrxДата: Вс, 24.05.2009, 14:27 | Сообщение # 19
Администратор
9963
Offline
Quote (Alenushka)
Каждый ищет в фильме то, что его зацепило в книге. Потому и сравнения книга-фильм совсем разные порой.

Угу. ;)


чет лень
 
mrxДата: Сб, 27.06.2009, 15:28 | Сообщение # 20
Администратор
9963
Offline
Посмотрел наконец-то этот фильм и могу сказать, что это один из лучших фильмов из тех, что я смотрел за последние несколько лет. :) Очень понравился сюжет. Так как книгу не читал, сравнить с оригинальной историей не могу. Но то, что я увидел в фильме, мне очень понравилось. Весьма оригинальная идея и довольно смелая попытка описать всё так, как сделал это Дэн Браун. :) Хотя, не знаю как в книге, но в фильме сюжет был местами довольно предсказуемым. Режиссер давал мелкие подсказки, по которым можно было выявить реальную картинку происходящего...

Актеры играли отлично, за дуэтом Тома Хэнкса и Айэлет Цурер приятно наблюдать. И я не жалею, что из фильма убрали романтическую линию. Если бы она была, то сюжет получился бы более банальным (режиссер правильно рассудил, что если есть два разнополых учёных, которые втянуты в запутанную историю и вместе пытаются найти из неё выход, то они не обязательно должны влюбиться друг в друга). Игра Эвана МакГрегора тоже понравилась. И в целом в фильме очень харизматичные герои, каждый из которых по-своему интересен.

Я очень рад, что нашёл время и посмотрел этот фильм. Более того, я выбрал такое время, когда меня никто не отвлекал. Поэтому я мог полностью погрузиться в просмотр и оттого мои впечатления очень яркие. :)

9,5/10


чет лень
 
semlexДата: Сб, 27.06.2009, 15:51 | Сообщение # 21
Флудер
1526
Offline
Quote (MrXandr)
Я очень рад, что нашёл время и посмотрел этот фильм.

А теперь найди время и прочитай книгу ;)
 
AlenushkaДата: Вс, 28.06.2009, 22:22 | Сообщение # 22
Флудер
7913
Offline
Quote (MrXandr)
Хотя, не знаю как в книге, но в фильме сюжет был местами довольно предсказуемым. Режиссер давал мелкие подсказки, по которым можно было выявить реальную картинку происходящего...

По развитию сюжета - возможно, но по поиску мест совершения преступлений - не соглашусь. ;)

Quote (MrXandr)
(режиссер правильно рассудил, что если есть два разнополых учёных, которые втянуты в запутанную историю и вместе пытаются найти из неё выход, то они не обязательно должны влюбиться друг в друга).

Вот-вот, можно быть коллегами и не испытывать романтических чувств. dirol

Quote (MrXandr)
Более того, я выбрал такое время, когда меня никто не отвлекал.

Это важно - смотреть без отвлекающих факторов. ;)


 
mrxДата: Вс, 28.06.2009, 22:40 | Сообщение # 23
Администратор
9963
Offline
Quote (Alenushka)
По развитию сюжета - возможно, но по поиску мест совершения преступлений - не соглашусь.

Предугадать места совершения преступлений разумеется было нереально. crazy


чет лень
 
AlenushkaДата: Вс, 28.06.2009, 23:11 | Сообщение # 24
Флудер
7913
Offline
MrXandr, а как, на твой взгляд, был овещен вопрос религии и веры? В достаточном объеме или больше было бы лучше? ;)

 
mrxДата: Вс, 28.06.2009, 23:15 | Сообщение # 25
Администратор
9963
Offline
Quote (Alenushka)
MrXandr, а как, на твой взгляд, был овещен вопрос религии и веры? В достаточном объеме или больше было бы лучше?

Сюжет фильма мне очень понравился. В достаточном ли объеме освещён вопрос религии и веры, не мне судить. :) Самое интересное то, что события в фильме показаны с двух позиций: со стороны веры и со стороны науки. Они пересекаются, но не противоречат друг другу. И это самое замечательное.


чет лень
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: