Австралия (Australia)
|
|
mrx | Дата: Вс, 19.04.2009, 20:35 | Сообщение # 1 |
Администратор
9963
|
«Австралия» (англ. Australia) — военная драма знаменитого австралийского режиссёра Бэза Лурманна с участием Николь Кидман и Хью Джекмена. Съёмки картины начались в марте 2007 года в городе Кимберли (Австралия), и как ожидалось, завершились в ноябре 2007 года. Премьера фильма состоялась 26 ноября 2008 году в США. Далее он выйдет и в других странах. В основу сюжета положена история английской аристократки (Кидман). После гибели мужа она получила в наследство огромное ранчо под названием Faraway Downs на севере австралийского материка. Перед началом Второй мировой войны она приезжает в имение для того, чтобы уберечь его от попыток английских скотоводов заполучить ранчо в свою собственность. Ей приходится при помощи героя Джекмена и добровольцев-слуг перегнать 1500 голов скота через тысячи миль в город Дарвин для продажи их интендантам армии. Нейл Флетчер и группа гуртовщиков, которых она до этого уволила, пытаются погубить её стадо, чтобы отработать плату, полученную ими от её главного конкурента. Через несколько лет герои фильма попадают под массированные бомбардировки японских военно-воздушных сил. Наконец-то посмотрел этот фильм... Писать большую рецензию не хочу, да это и не нужно, поскольку фильм не тронул меня настолько, чтобы написать много слов о нём. Фильм в целом хороший. Эпические сцены, отлично выдержанный стиль, было очень интересно взглянуть на австралийский континет в момент начала Второй Мировой войны. Также, прекрасный актерский состав. И в общем-то отличный сюжет, но... На мой взгляд авторы фильма вложили в сюжет слишком много всего лишнего: австралийские скотоводы, шаманы-аборигены, метисы, война... В начале фильма создается впечатление, что нам будут показывать историю о том, как красавица-аристократка Сара Эшли (Николь Кидман) при помощи красавца-гуртовщика Дровера (Хью Джекман) станет перегонять скот и бороться за своё ранчо (разумеется, она влюбится в него, он в неё...). Однако тут ещё впелетают в историю мальчика-метиса по имени Нуллах, которого "леди босс" решает усыновить, а дедушка этого метиса - шаман... Появляется в некотором роде мистика... А потом, когда сюжет вроде бы становится понятным, авторы посылают на Австралию эскадру бомбордировщиков... Оказывается, Вторая Мировая началась! Честно говоря, всё это немного напоминает "Унесенные ветром", только в роли Скарлетт О'Хары теперь выступает леди Эшли, а вместо гражданской войны - вторая мировая... Да, фильм смотрится на одном дыхании, он достаточно необычен и по-голливудски зрелищен. Но повторю - по моему мнению, сюжет слишком перегружен, авторы сделали его слишком насыщенным... Моя оценка: 8/10
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вс, 19.04.2009, 23:02 | Сообщение # 2 |
Флудер
7913
|
MrXandr, спасибо за интересную рецензию! Я читала отзывы об этом фильме, но сама так и не посмотрела. Ты отозвался о фильме куда мягче, чем те, чьи мнения я слышала и читала. В чем только фильм не обвиняли: и Николь Кидман-то сдала сильно, играла плоховато, и угробили кучу денег на декорации и панорамные съемки. а на деле ничего не видно, и сюжет-то подкачал, банальность жуткая, и ваще скучно и не убивайте время. Твоя рецензия создала впечатление, что фильм хороший, но есть некоторые детали. Если я верно пняла, то недостатком фильма является перегруженность. Я соглашусь с тем, что это очень существенный минус. Не очень удобно одновременно удерживать в голове десяток несвязных событий. Но во всем остальном твоя рецения скорей советует посмотреть фильм, чем нет. Спасибо за такой подход к освещению сюжета. 
|
|
| |
mrx | Дата: Пн, 20.04.2009, 09:43 | Сообщение # 3 |
Администратор
9963
|
Фильм сам по себе интересный, я получил большое удовольствие от просмотра. Кстати, насчет игры Кидман согласен - она играла не очень хорошо и выглядела как-то неестественно. Не похожа саму на себя. Постарела что ли?..
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пн, 20.04.2009, 23:17 | Сообщение # 4 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Фильм сам по себе интересный, я получил большое удовольствие от просмотра. MrXandr, я доверяю твоему вкусу, потому по возможности фильм посмотрю. Quote (MrXandr) Кстати, насчет игры Кидман согласен - она играла не очень хорошо и выглядела как-то неестественно. Не похожа саму на себя. Постарела что ли?.. Ну вот это я смогу сказать только когда сама увижу. Но вообще она очень сильная актриса, во многих фильмах очень достойна. Потому я удивлена, что ее игра сдает.
|
|
| |
mrx | Дата: Вт, 21.04.2009, 12:58 | Сообщение # 5 |
Администратор
9963
|
Да, лучше сама посмотри. Возможно я слишком придираюсь.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Вт, 21.04.2009, 22:46 | Сообщение # 6 |
Флудер
7913
|
MrXandr, я сама очень критична к актерской игре. Возможно, я слишком строга, но я почему-то особенно остро реагирую на то, когда переигрывают. Хотя в данном случае, не буду судить заранее, лучше сначала посмотрю.
|
|
| |
mrx | Дата: Вт, 21.04.2009, 22:47 | Сообщение # 7 |
Администратор
9963
|
Ага, пересмотри и расскажи.
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Ср, 22.04.2009, 08:26 | Сообщение # 8 |
Флудер
1526
|
Сей сабж давно уже на компе лежит. Все времени нет.
|
|
| |
mrx | Дата: Ср, 22.04.2009, 09:55 | Сообщение # 9 |
Администратор
9963
|
Я смолтрел пол-фильма в марте, пол-фильма сейчас... Тоже времени не было.
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Вс, 26.04.2009, 21:57 | Сообщение # 10 |
Флудер
1526
|
Позавчера посмотрел вечером "Австралию". А перед этим я как назло смотрел Люди Х:Начало. Росомаха (знаменитую украденную версию). И по началу очень не привычно было наблюдать за сменой амплуа Хью Джекмана. Я все ждал когда он, наконец, выпустит свои адамантиевые когти и пойдет всех кромсать. Не дождался Итак. Фильм по сути можно разделить на две самостоятельные части: 1) Приключенческая-увлекательная. Перегон скота сопряженный с многочисленными трудностями и хеппи-ендом на пристани. Затем - они жили долго и счастливо. Затем: 2) Драматично-эпическая. Нападение японцев. Сюжет вышел пускай не закрученный и не интригующий, но крепенький и добротный... За ним вполне интересно следить. Игра актеров приятна и вменяема. Недоверия не вызывает. Что касается Николь Кидман. Ее образ (мимика, жесты) весьма не привычен, однако адекватно отражает поведение английской аристократки. Картинка, конечно, завораживающая. Саванны, водопады, каньоны, кенгуру ("Кенгуру! Такие милые! Я никогда не видела кенгуру! Таких прыгающих и красивых" ). Обилие панорамных сцен. Надо как-нибудь слетать в Австралию.... Единственное, чего не хватает фильму - это глубины... Образы многих персонажей не раскрыты и к ним не проникаешься любовью или ненавистью. Некоторые поступки плохо освещены, а потому не понятны, некоторые слишком предсказуемы... Сам фильм очень походит по типу (как и по ощущениям) на фильм Анна и король с обворожительной Джоди Фостер в главной роли. И оставляет после себя приятные эмоции. Не шедевр, конечно, но поглядеть определенно стоит. 8,5/10
|
|
| |
mrx | Дата: Вс, 26.04.2009, 22:29 | Сообщение # 11 |
Администратор
9963
|
Удивительно как один и тот же фильм может вызвать у людей разные эмоции и ассоциации.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пн, 27.04.2009, 00:28 | Сообщение # 12 |
Флудер
7913
|
Quote (semlex) А перед этим я как назло смотрел Люди Х:Начало. Росомаха (знаменитую украденную версию). Требую рецензию. Quote (semlex) Сам фильм очень походит по типу (как и по ощущениям) на фильм Анна и король с обворожительной Джоди Фостер в главной роли. И оставляет после себя приятные эмоции. О, "Анна и король" - замечательный фильм, очень его люблю. Если "Австралия" на него похожа - то определенно может мне понравиться. Quote (semlex) Обилие панорамных сцен. Надо как-нибудь слетать в Австралию.... Кстати, а панорамных сцен реально много было? И правда такие красивые, что тянет в Австралию? (читала рецензию, что как раз этих панорам-то и не видно за героями? Quote (semlex) Не шедевр, конечно, но поглядеть определенно стоит. 8,5/10 Высокая оценка. Смотрю обязательно.
|
|
| |
mrx | Дата: Пн, 27.04.2009, 16:41 | Сообщение # 13 |
Администратор
9963
|
Зачем тебе рецензия на Росомаху? Сходи в кино.
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Пн, 27.04.2009, 17:00 | Сообщение # 14 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) Зачем тебе рецензия на Росомаху? Сходи в кино. Бесплатный повод для флуда. А в кино лень идти, двигаться тяжело  Добавлено (27 Апрель 2009, 17:00) ---------------------------------------------
Quote (MrXandr) Удивительно как один и тот же фильм может вызвать у людей разные эмоции и ассоциации. Люди разные, видят мир по разному... Quote (Alenushka) Требую рецензию. Вот как в кино на нее схожу (Росомаха только 30-го стартует), впечатлюсь и отпишусь при наличии свободного времени. Quote (Alenushka) Если "Австралия" на него похожа По ощущениям, не сюжету. Quote (Alenushka) Высокая оценка. Смотрю обязательно. ни на минуту не сомневаюсь
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пн, 27.04.2009, 18:29 | Сообщение # 15 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Зачем тебе рецензия на Росомаху? Сходи в кино. Quote (semlex) Бесплатный повод для флуда. А в кино лень идти, двигаться тяжело Не лень, а не с кем: подруги не горят желанием идти на фантастику. Quote (semlex) По ощущениям, не сюжету. Это тоже неплохо: смотреть вторичный сюжет было бы неинтересно. Quote (semlex) ни на минуту не сомневаюсь Диск уже лежит у телека. Я сейчас просто другой фильм смотрю (половину глянула, половина осталась, не успеваю единовременно).
|
|
| |
mrx | Дата: Пн, 27.04.2009, 21:12 | Сообщение # 16 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Не лень, а не с кем: подруги не горят желанием идти на фантастику. Я уже сегодня предлагал тебе выход из этой ситуации. Помнишь анкету?
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пн, 27.04.2009, 23:51 | Сообщение # 17 |
Флудер
7913
|
MrXandr, я тебе уже сказала, что тот выход мне не подходит.
|
|
| |
mrx | Дата: Вт, 28.04.2009, 08:52 | Сообщение # 18 |
Администратор
9963
|
Моё дело предложить...
чет лень
|
|
| |