Дженсон Баттон досрочно стал чемпионом мира, команда Brawn GP дострочно выиграла Кубок Конструкторов.

Британец шёл к этому титулу 10 лет. Я помню как он дебютировал в составе Williams-BMW в 2000 году. Хотя единственный яркий момент с участием Дженсона, который запомнился мне в том сезоне, это его вылет под пейс-каром, когда он в совершенно спокойной ситуации протаранил отбойник...
Да, вроде это был 2000 год. В следующем году он перешел в умирающий Benetton, это явно было ошибкой. Машины не ехали на протяжении всего сезона. Лишь на следующий год, когда команду купила Renault, у Дженсона появился шанс заявить о себе. На фоне Трулли он выступал неплохо и набрал больше очков. Но в 2003 году его заменил мега-талант Алонсо, а Дженсон ушёл в BAR в компанию к Жаку Вильневу. На тот момент времени это было не лучшее место для талантливого британца, поскольку BAR`ы тоже не фига не ехали... К тому же, Вильнев был звездой в команде и Дженсону приходилось лезть из кожи вон. Успех пришёл только в 2004 году, когда Вильнев покинул команду, а болиды Дэйва Ричардса (на тот момент он был главой команды и тянул её из аутсайдеров) катили очень даже неплохо. Баттон стал 3-м в чемпионате, команда - 2-й после Ferrari... Потом снова был спад. Honda не могла построить надёжные и одновременно быстрые машины. В итоге отказалась от проекта, а тут подсуетился Росс Браун... Собственно, успех Brawn GP - это заслуга Honda, поскольку японцы вложили в разработку машины 2009 года уйму денег и это сработало. Они просто рано ушли, не поверив в собственные силы. Браун умело распорядился ресурсами и привёл команду к победе. Вот что значит - толковый руководитель.
Вряд ли Brawn GP в следующем году будет бороться за титул, но в 2009-м им это удалось. Отчасти благодаря безоговорочному доминированию в начале сезона и стабильности в конце. Объективно Red Bull был быстрее. Эта команда явно будет основным претендентом на титул в 2010 году, наряду м McLaren и (возможно) Ferrari. В Renault и всех остальных я как-то не верю.