mrx.ucoz.ru

Как бросить...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Как бросить...
AlenushkaДата: Пн, 03.11.2008, 21:36 | Сообщение # 26
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Видимо без допинга тебе не обойтись.

Надо налегать на очень горький шоколад = 75 или 80 процентов - он тоже мозг стимулирует. crazy

mrxДата: Пн, 03.11.2008, 21:42 | Сообщение # 27
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Надо налегать на очень горький шоколад = 75 или 80 процентов - он тоже мозг стимулирует.

От него пить хочется.

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 03.11.2008, 22:06 | Сообщение # 28
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
От него пить хочется.

Стакан воды рядом про запас - и все нормально будет. ;) Еще клевый Lindt черный с апельсином. dirol

mrxДата: Вт, 04.11.2008, 01:08 | Сообщение # 29
Администратор
9963
Я вообще чёрный шоколад не люблю. blum3

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 04.11.2008, 14:30 | Сообщение # 30
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Я вообще чёрный шоколад не люблю.

Я знаю, что тебе вроде беый больше нравится. ;)
Но о вкусах не спорят - каждому свое.. к тому же все-таки шоколад менее вреден, чем кофе. blum3

mrxДата: Вт, 04.11.2008, 15:53 | Сообщение # 31
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
к тому же все-таки шоколад менее вреден, чем кофе.

Это точно. ;)

чет лень

semlexДата: Вт, 04.11.2008, 15:59 | Сообщение # 32
Флудер
1526
Quote (Alenushka)
Надо налегать на очень горький шоколад = 75 или 80 процентов - он тоже мозг стимулирует.

любой шоколад дает энергию мозгу, не только черный. Вот молочный тоже ничего....

AlenushkaДата: Вт, 04.11.2008, 17:09 | Сообщение # 33
Флудер
7913
Quote (semlex)
любой шоколад дает энергию мозгу, не только черный. Вот молочный тоже ничего....

Молочный я тоже люблю... но под настроение хочется именно горький... crazy

semlexДата: Вт, 04.11.2008, 18:12 | Сообщение # 34
Флудер
1526
Quote (Alenushka)
Молочный я тоже люблю... но под настроение хочется именно горький...

тем более шоколад - это антидепрессант, и его употребление здорово повышает настроение....

AlenushkaДата: Вт, 04.11.2008, 18:34 | Сообщение # 35
Флудер
7913
Про это свойство этого калорийного антидепрессанта я знаю. ;)

mrxДата: Ср, 28.01.2009, 00:19 | Сообщение # 36
Администратор
9963
Кофе – напиток не для будущих мам

Источник: Журнал для женщин MyJane.ru 23.01.2008

Не смотря на дифирамбы, систематически поющиеся в адрес кофе, учёные всё же предупреждают, что увлечение этим напитком небезопасно для женщин, носящих под сердцем малыша. Ибо употребление более двух чашек кофе в день способно удвоить риск выкидыша.

Подобный вывод позволило сделать учёным исследование, в котором принимали участие 1063 женщины, которые во время беременности продолжали пить привычный для них объем кофе.

Наблюдение за участницами велось вплоть до 20-й недели беременности. За этот период у 172 женщин произошел выкидыш. Проанализировав имеющиеся данные, руководитель исследования Де-Кун Ли и его коллеги выяснили, что у беременных, регулярно употреблявших 200 и более миллиграммов кофеина, то есть две и более чашек кофе или пять и более банок кофеинизированных газированных напитков, выкидыш случался в два раза чаще, чем у женщин, избегавших кофеина.

В связи с этим американские исследователи рекомендуют беременным женщинам в первые три месяца после зачатия полностью отказываться от кофеина. А по возможности, и на всем протяжении беременности. Это позволит исключить влияние кофеина на метаболизм плода и не повлиять отрицательно на кровоток в плаценте. А значит, в конечном счете, не навредить здоровью будущего ребенка.

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 28.01.2009, 00:24 | Сообщение # 37
Флудер
7913
MrXandr, очень познавательная статья. dirol

Мне казалось, что беременным не то что в первые 3 месяца, а вообще кофе нежелателен... что он вреден и маме и будущему ребенку. Вроде сильно крепкий чай тоже не айс, но кофе - еще хуже: плюс он на сердце дает нагрузку. а у мамы нагрузка и так повышается... Теперь знаю точно, что вредно, но судя по этой статье, первое время особеннов редно, а потом проще...

Пока я могу смело пить кофе... поскольку иных планов нет. ;) Но на заметку статью возьму, спасибо. ;)

mrxДата: Ср, 28.01.2009, 00:34 | Сообщение # 38
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Пока я могу смело пить кофе... поскольку иных планов нет. Но на заметку статью возьму, спасибо.

Да, этот тебе на будущее. crazy

чет лень

AlenushkaДата: Пт, 10.07.2009, 01:32 | Сообщение # 39
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Да, этот тебе на будущее.

Я сохраню себе заметку, чтобы, если что, перечитать... crazy

Добавлено (10 Июль 2009, 01:32)
---------------------------------------------
Сегодня совершенно случайно наткнулась на одну статью в эту давно не посещаемую, но еще актуальную для меня тему:

Кофе на долгую память.

Ученые установили, что кофеин восстанавливает клетки мозга
Почитатели эспрессо, поклонники капучино, любители легкого фильтр-кофе и фанаты крепкого кофе по-восточному вновь празднуют победу. Ароматный напиток с непревзойденной горчинкой реабилитирован учеными и признан не только не вредным, но и полезным. Исследователи из Университета Флориды в экспериментах на мышах установили, что кофеин способен защитить мозг при болезни Альцгеймера и предотвратить потерю памяти.

Американские ученые проводили опыты на мышах, мозг которых подвергся с помощью генной инженерии изменениям, аналогичным тем, что происходят в мозге человека, пораженного заболеванием Альцгеймера. В эксперименте было задействовано 55 мышей, генетически измененных так, что у них в процессе старения возникали проблемы с памятью. Как и у людей, болезнь Альцгеймера вызвала у мышей гибель нейронов мозга, что проявилось прогрессирующим снижением интеллекта, расстройством памяти и изменением поведения. Когда мышки достигли возраста 18—19 месяцев (что соответствует возрасту 70 лет у людей), ученые провели поведенческие тесты, выявившие у всех мышей проблемы с памятью. Затем половине из них стали давать воду с кофеином, доза которого соответствовала пяти 200-граммовым чашкам кофе в день. Через два месяца мыши, получавшие кофеин, показали значительное улучшение памяти и мыслительной деятельности. Мыши-«кофеманы» практически сравнялись по всем параметрам со здоровыми мышами. Та же группа мышей, что пила чистую воду, по-прежнему проваливала тесты. Как оказалось, кофеин не только предотвращал возникновение болезни, но и способствовал восстановлению уже пораженных клеток. Дело в том, что кофеин снижал в мозге и крови мышей уровень амилоидного белка, переизбыток которого вызывает болезнь Альцгеймера. Амилоид, будучи веществом, близким по свойствам к крахмалу, при нарушении белкового обмена имеет свойство откладываться в тканях мозга, из-за чего происходит дегенерация нейронов и нарушение передачи нервных сигналов, что приводит к болезни Альцгеймера. Кофеин же приостанавливает выработку ферментов, необходимых для синтеза амилоидного белка, не давая тому накопиться в мозге, что способствует приостановке дегенеративных процессов. Ученые также полагают, что кофеин подавляет воспалительные реакции в мозге, которые способствуют выработке амилоида. Так, у мышей-«кофеманов» содержание амилоидного белка в мозге снизилось на 50%. «Новые данные позволяют сделать вывод, что кофеин может служить лечением для уже начавшейся болезни Альцгеймера, а не только частью профилактической стратегии», — говорит ведущий автор исследования, профессор Университета Южной Флориды Гэри Эрендаш. По мнению ученых, результаты экспериментов на мышах могут быть экстраполированы и на людей. Так, геронтологи уже определили, что кофеин у пожилых людей, не страдающих старческим слабоумием, воздействует на количество амилоидного белка в крови, тем самым предотвращая возникновение болезни Альцгеймера. Всего 100 мг кофеина (эта доза эквивалентна двум чашечкам кофе) не только стимулирует, но и повышает активность тех участков мозга, которые ответственны за краткосрочную память. Благодаря кофеину мозг может не только эффективно перерабатывать информацию, но и рационально распоряжаться уже имеющейся информацией. Таким образом, кофе помогает не допустить еще одну дегенеративную патологию мозга — болезнь Паркинсона. Организация профилактики заболеваний Kaiser Permanente проанализировала состояние здоровья более 8 тыс. американцев и пришла к выводу, что люди, выпивавшие в день более трех чашек кофе, страдали в пожилом возрасте от болезни Паркинсона в пять раз реже. «Действие кофеина в значительной степени зависит от типа высшей нервной деятельности, поэтому при его дозировании следует учитывать индивидуальные особенности нервной системы человека, — рассказал РБК daily кандидат медицинских наук, доцент кафедры биохимии РГМУ Николай Адрианов. — У людей со стабильной нервной системой кофе улучшает работу мозга, повышает реакцию и двигательную активность, умственную и физическую работоспособность, снимает усталость и сонливость, тогда как у легко возбудимых людей большие дозы кофе могут привести к истощению нервных клеток».

С выводами американских коллег согласны и диетологи из британского Университета Лидса. Ученые выяснили, что практически все, кто перешагнул 90-летний рубеж в здравом уме и твердой памяти, ежедневно употребляют хотя бы немного горького шоколада или кофе. Оказывается, кофе и шоколад особенно богаты мощными антиоксидантами, защищающими клетки от агрессивного воздействия свободных радикалов. Кроме того, полифенолы кофе и плодов какао продлевают жизнь клеток. Так называемый кофе по рецепту майя, состоящий из порошка какао и кофе в равных пропорциях, был признан итальянскими диетологами из Аквильского университета настоящим эликсиром долголетия. Такой напиток снижает кровяное давление и повышает чувствительность к инсулину, уменьшая тем самым риск диабета, а кофейная составляющая позволяет сохранить ясный ум до глубокой старости и, ускоряя обмен веществ, помогает поддерживать стройность. Кроме того, кофе снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках, предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона, уменьшает риск заболевания раком толстой кишки и клинической депрессией. Чем не повод пойти пропустить чашечку?

Источник: http://www.rbcdaily.ru/2009/07/09/cnews/422291

Может, я не так и недальновидна, что пью по 3 чашки кофе в день? crazy

mrxДата: Пт, 10.07.2009, 12:44 | Сообщение # 40
Администратор
9963
Alenushka, это всё оправдание! blum3 Хотя возможно всё правда, ведь ты умнеешь на глазах. dirol mosking

чет лень

BatsonДата: Пт, 10.07.2009, 20:08 | Сообщение # 41
Флудер
1029
Quote (MrXandr)
Alenushka, это всё оправдание!

+1 blum3

Alenushka, действительно кофеин обладает полезными свойствами, если употреблять его в небольших количествах, об этом яслышал давно. dirol Другое дело, что это количество для каждого свое. Употребляя же больше, вреда будет больше, чем пользы. ;)

Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.

AlenushkaДата: Пн, 13.07.2009, 00:55 | Сообщение # 42
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Alenushka, это всё оправдание!

MrXandr, но это не я придумала - это специалисты пишут. blum3

Quote (MrXandr)
Хотя возможно всё правда, ведь ты умнеешь на глазах.

Ой как приятно слышать такое. :) Пойду еще чашечку выпью. mosking

Quote (Batson)
Другое дело, что это количество для каждого свое. Употребляя же больше, вреда будет больше, чем пользы.

Вот-вот, как понять: столько, сколько тебе кажется комфортным - действительно ли твоя "безопасная доза". :) Я пью кофе на завтрак - это уже традиция - и так просыпаюсь. Потом примерно в 10-10:30, чтобы взбодриться и помочь себе войти в рабочий ритм. И потом часа в 4 дня - когда чатсь сил уже на исходе, я так призываю второе дыхание... вот интересно: все чашки "на местах" или что-то может быть заменено/удалено? crazy

Сообщение отредактировал Alenushka - Пн, 13.07.2009, 01:00

semlexДата: Вт, 14.07.2009, 13:03 | Сообщение # 43
Флудер
1526
Quote (Alenushka)
Вот-вот, как понять: столько, сколько тебе кажется комфортным - действительно ли твоя "безопасная доза".

Легко. Если без кофе ты уже не можешь взбодриться - значит пора с ним завязывать.
Многое зависит от того какой кофе пьешь - растворимый или сублимированный более вреден, свежемолотый, сваренный в кофеварке менее вреден.

Сообщение отредактировал semlex - Вт, 14.07.2009, 13:05

AlenushkaДата: Ср, 15.07.2009, 00:32 | Сообщение # 44
Флудер
7913
Quote (semlex)
Если без кофе ты уже не можешь взбодриться - значит пора с ним завязывать.

Не то что "не могу" - если, к примеру, я проспала и не позавтракаю, то от отсутствия традиционной "утренней чашечки" - ломка не настает. Хотя согашусь, я испытываю навязчивое желание "надовыпитькофе". crazy Однако, не спорю, я знаю, чтоп после того, как кофе все-таик выпью - мне станет лучше в плане я взбодрюсь. dirol

Quote (semlex)
Многое зависит от того какой кофе пьешь - растворимый или сублимированный более вреден, свежемолотый, сваренный в кофеварке менее вреден.

Растворимый. На работе, ясно дело, варить негде, а дома откровенно говоря не успеваю.. да и не умею толком.. blush2

semlexДата: Ср, 15.07.2009, 22:09 | Сообщение # 45
Флудер
1526
Quote (Alenushka)
Однако, не спорю, я знаю, чтоп после того, как кофе все-таик выпью - мне станет лучше в плане я взбодрюсь

Quote (Alenushka)
Растворимый

Ну что сказать? Плохо, Лена, плохо!

AlenushkaДата: Чт, 16.07.2009, 01:09 | Сообщение # 46
Флудер
7913
Quote (semlex)
Ну что сказать? Плохо, Лена, плохо!

Леша, я сегодня пыталась себя контролировать... -1 чашка получилось. crazy Хотя я понимаю. что порой испытываю не осознанное желание именно кофейный вкус ощутить или что там еще. а просто "надо"... как притяжение к сути кофе.. crazy

semlexДата: Чт, 16.07.2009, 11:23 | Сообщение # 47
Флудер
1526
Quote (Alenushka)
как притяжение к сути кофе..

по-русски - зависимость

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: