mrx.ucoz.ru

Интересные новости

Интересные новости
mrxДата: Вт, 12.02.2008, 19:14 | Сообщение # 1
Администратор
9963
В этой теме обсуждаем российские и мировые новости. Сюда можно копировать текст новостей (с указанием источника) или просто размещать ссылку.

чет лень

mrxДата: Чт, 14.01.2010, 21:27 | Сообщение # 576
Администратор
9963
Я видел отрывки из этого сериала. Хороший ему пиар сделали! По всему инету только о нём и говорят. Теперь все примкунут к экранам и будут отслеживать очередную почву для обсуждения...

Вообще сериал "грязноватый". В школе конечно много чего происходит, но не в таком виде. Авторы сериала собрали всю грязь в одном месте и слепили нечто непотребное. Смотреть противно. Но наверное ещё более противно осознавать, что те дебилы, которых показывают на экране, ходят среди нас. И они - наше будущее.

Я не буду давать нравственную оценку сериалу. Но он явно не научит молодежь чему-то хорошему. А у некоторых (особо "прогрессивных") возникнет желание повторить в реальности что-то, что показывают в "Школе".

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 14.01.2010, 22:34 | Сообщение # 577
Флудер
7913
А я видела 10 минут этого сериала.... такой грязи, пошлости и тупости я не встречала давно. И ОЧЕНЬ удивлена тому, что ЭТО на первом канале идет сейчас... жесть такая.... релаьно насмотревшись такого, можно подумать, что в школах бардак и разврат...

mrxДата: Чт, 14.01.2010, 22:40 | Сообщение # 578
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
что в школах бардак и разврат...

А у вас как было? dirol У нас оружие приносили, дедовщина была... Конечно, этим занимались единицы, а не весь класс представлял из себя моральных уродов, но всё-таки бардака и разврата хватало.

чет лень

semlexДата: Чт, 14.01.2010, 22:55 | Сообщение # 579
Флудер
1526
У нас в России, и это пошло еще с Совесткого Союза, тщательно игнорируется любая проблема в социальном устройстве. Большинство народу предпочитает жить в неведении, закрывая глаза на многие проблемы. Это такая характерная черта нашего менталитета. Взять хотя бы дедовщину в армии. Все знают, что она есть практически в каждой воинской части, но все это предпочитают замалчивать. И лишь в вопиющих случаях разрастается скандал: "О, Боже, как же так, у нас в армии дедовщина есть. Не может быть!"

Тоже самое и в школе. Понятное дело, что есть престижные гимназии, где все немного получше, есть средние школы, есть неблагополучные. Но, в целом проблема, которая вскрывается в сериале - есть в школах. Это факт. Я учился во времена, когда не было еще Дома-2, Счастливы вместе и неограниченного доступа к интернету - и то хватало ситуаций. А уж сейчас.... Но, парадокс, в том, что народу во всеобщей волне возмущения нужно лишь одно - неизвестность. Сериал неприятно смотреть, неприятно осознавать, что так есть на самом деле. Лучше просто не думать о проблеме, закрыть на нее глаза и пускай кто угодно с ней разбирается - мы то здесь не причем? И то, что сериал, выявляет всю безразличность общества, его меркантильность, лицемерие - это большая заслуга сериала.

Проблема сериала в том, что, очерчивая острую проблему воспитания, образования, он не показывает путей к ее решению. Весь смысл сериала - "все плохо". Все герои сериала отрицательные, все ситуации в сериале - негативные. Положительных персонажей - нет, хеппи-энда не будет. Покажи они положительного ученика, контрастирующего со всеми остальными, расскажи они его успешную историю, как он вопреки всем остальным не пил, не курил, не кололся и в итоге стал успешным молодым человеком/девушкой с крутым спортивным мотоциклом, с престижной работой и сериал смотрелся бы иначе. И у всех, даже особо "прогрессивных" подсознательно отложилась бы взаимосвязь "хорошо учусь-престижная работа", "не пью/не курю-симпатичная девушка", "пью/курю-стану бичем". А учитывая реализм, в котором снят сериал, такие закономерности крепко бы отложились и повлияли бы на некоторых особо непутевых. Но увы. Пока ничего такого нет.

Добавлено (14.01.2010, 22:55)
---------------------------------------------

Quote (MrXandr)
А у вас как было?

Ты что? Alenushka, наверняка в специализированном лицее училась, где все за ручки взявшись ходили crazy

mrxДата: Чт, 14.01.2010, 23:41 | Сообщение # 580
Администратор
9963
Quote (semlex)
Проблема сериала в том, что, очерчивая острую проблему воспитания, образования, он не показывает путей к ее решению.

Может быть к концу сериала всё-таки что-то изменится? Ведь его только начали показывать. ;)

чет лень

AlenushkaДата: Пт, 15.01.2010, 00:05 | Сообщение # 581
Флудер
7913
Quote (semlex)
Весь смысл сериала - "все плохо".

Смысл сериала - все плохо, все школьники - моральные уроды, все учителя - мямли и рохли бесполезные, которые с детьми не совладают никак, хамить - модно, поведение типа "Я ктутой, а ну поцеловала мои ботинки" - модно. Чем наглей - тем ты типа авторитетней в кругах таких же имбецилов, как ты сам... Я не вижу ни смысла, ни изюминки... Должна какая-то мораль быть или смысл. А тут в чем? Вытрясли коврик и всю грязь из него - на экраны? В сериале модель поведения: дети хамят родителям, унижают друг друга, хлопают дверьми, а все их проблемы "меня никто не понимает"...

Quote (semlex)
А учитывая реализм, в котором снят сериал, такие закономерности крепко бы отложились и повлияли бы на некоторых особо непутевых. Но увы. Пока ничего такого нет.

А актеры сериала? Ну как могут быть убедительны те, кто заикается и записается, не будучи в состоянии с первой попытки фразу закончить? такое чувство, что они текст учат за 5 минут перед съемкой, а если что забыли - есть кодовое "да ты че ваще ниче......".... Я попыталась сегодня посмотреть, мало ли я не поняла с первого раза. Мне омерзительно видеть это. Ну зафига режисер показывает тольок плохое и черное? она хочет выставить детей уродами? Ей удалось....

Quote (semlex)
Alenushka, наверняка в специализированном лицее училась, где все за ручки взявшись ходили

Я училась в обычной школе. да, и у нас были драки в школе. И приходили на дискотеки бывшие выпускники и потом милицию вызывали. И стекла били. Но это не было массово. И на фоне неблагополучного меньшинства были абсолютно нормальные и адекватные ученики. dirol

Quote (MrXandr)
Может быть к концу сериала всё-таки что-то изменится? Ведь его только начали показывать.

Вроде с Эрнстом уже в Госудуме хотят "поговорить" на предмет "А чем вы думали, когда ЭТО ставили в эфир ПЕРВОГО канала?".... crazy

mrxДата: Пт, 15.01.2010, 20:02 | Сообщение # 582
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Вроде с Эрнстом уже в Госудуме хотят "поговорить" на предмет "А чем вы думали, когда ЭТО ставили в эфир ПЕРВОГО канала?"....

Если бы такой сериал показали по ТНТ, шумихи было бы не меньше. Потому как Дом-2 - это одно. А показывать всякую грязь о школьниках - совсем другое. Скорее всего сериал запретят. dirol

чет лень

AlenushkaДата: Сб, 16.01.2010, 00:10 | Сообщение # 583
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Скорее всего сериал запретят.

В идеале лучше бы так поступили. Но я боюсь,что скорей всего его просто сдвинут на очень позднее время. Типо бабки заплатили- надо их окупать. А учитывая, сколько об этом сериале говорят - его явно будут смотреть, хотя бы чтобы понять, что же это все так ругают. crazy

semlexДата: Сб, 16.01.2010, 10:10 | Сообщение # 584
Флудер
1526
Quote (MrXandr)
Скорее всего сериал запретят.

Надеюсь, что нет. Скорее просто уберут с 6-ти часов вечера, а в 11 оставят. Чтоб неадекватная тинейджеры не смотрели и не учились тому, что показывают. crazy

mrxДата: Сб, 16.01.2010, 13:42 | Сообщение # 585
Администратор
9963
Смотреть-то всё равно будут. Даже если его совсем запретят, он наверняка появится в инете. dirol

чет лень

AlenushkaДата: Сб, 16.01.2010, 23:17 | Сообщение # 586
Флудер
7913
Вчера посомтрела еще один шедевр автора "Школы"... нечто под названием "Все умрут, а я останусь".. мой вердикт: можно снимать в ключе: есть плохие - вот такие, а есть хорошие - вот такие. А можно выбрать ТОЛЬКО плохое, только всю чернуху и негатив - и вылить на зрителя. Ах да, еще бывают "актеры одной роли", а эта дама - режиссер одного жанра. Видимо, снимать не чернуху, без мата, грязи и хамства она не умеет... то, о чем она говорит, есть, но в ее прочтении, ничего, кроме этого, нет. А это уже заблуждение.

Скорей всего ее "шедевр" останется в сетке вещания, вы оба правы, но вот кто какие выводы из него сделает - вот вопрос....

mrxДата: Сб, 30.01.2010, 15:11 | Сообщение # 587
Администратор
9963
Первый полет ПАК ФА
Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Утром 29 января произошло событие, значение которого для российской авиации трудно переоценить. На аэродроме Комсомольска-на-Амуре был поднят в воздух истребитель пятого поколения - перспективный авиационного комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). "Выполнив короткий разбег, истребитель пятого поколения оторвался от бетонки и энергично начал набирать высоту. Основная часть полета проходила в специально отведенной зоне. Спустя некоторое время самолет возвратился на точку и произвел посадку", - рассказал "Интерфаксу" источник в Комсомольске-на-Амуре, добавив при этом, что первый испытательный полет ПАК ФА прошел в штатном режиме, отказов техники не было.

Собеседник агентства отметил, что во время первого испытательного полета самолет дважды выполнял выпуск и уборку шасси. "Американскому истребителю пятого поколения F-35 этого сделать не удалось", - добавил он. По словам источника, теперь начнутся интенсивные летные испытания истребителя, которые будут проходить в подмосковном Жуковском на базе Летно-исследовательского института им. Громова и в Государственном летно-испытательном центре Минобороны РФ имени В.П.Чкалова в Ахтубинске (Астраханская область).

"Есть все основания полагать, что российский истребитель пятого поколения начнет поступать на вооружение ВВС, как и планировалось, с 2015 года", - заявил собеседник агентства.

Полная версия статьи: http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=121132

Красивая птица! Только название какое-то стрёмное. Если уж он явлется заочным соперником американскому F-35, то стоило бы придумать что-нибудь покруче. Например - ПАК ФАК - для американского уха более привычно. mosking
Кстати, где-то в Алёнушкиных краях будет летать, испытания проходить... Будем ждать новостей из первых уст. crazy

чет лень

semlexДата: Сб, 30.01.2010, 16:12 | Сообщение # 588
Флудер
1526
Quote (MrXandr)
во время первого испытательного полета самолет дважды выполнял выпуск и уборку шасси. "Американскому истребителю пятого поколения F-35 этого сделать не удалось"

О, наш самолет умеет выпускать шасси. Ну теперь у нас точно есть стратегическое преимущество crazy

Quote (MrXandr)
Только название какое-то стрёмное.

Это техническое наверное, настоящее придумают позже.

Quote (MrXandr)
Будем ждать новостей из первых уст.

Думаешь ее пустят за штурвал? Хотя зная ее упертость, вполне могут.

AlenushkaДата: Сб, 30.01.2010, 22:11 | Сообщение # 589
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Красивая птица! Только название какое-то стрёмное. Если уж он явлется заочным соперником американскому F-35, то стоило бы придумать что-нибудь покруче. Например - ПАК ФАК - для американского уха более привычно.

Как переводчик заявляю - слово "фак" является нецензурным в США, да и в остальном мире тоже. crazy Согласись, что в этом случае вряд-ли успехом будут пользоваться самолеты, название которых во всех официальных репортажах придется запикивать. crazy

Но самолетик красивый. :)

Quote (MrXandr)
Кстати, где-то в Алёнушкиных краях будет летать, испытания проходить... Будем ждать новостей из первых уст.

Думаю, мои родные Люберцы с такого самолета незаметны.. хотя... а в чем будут заключаться испытания? blush2

Quote (semlex)
Думаешь ее пустят за штурвал? Хотя зная ее упертость, вполне могут.

Если дорвусь до штурвала - я уже знаю, куда полечу. Так что готовься ко встрече гостей. dirol

semlexДата: Вс, 31.01.2010, 01:08 | Сообщение # 590
Флудер
1526
Quote (Alenushka)
Как переводчик заявляю - слово "фак" является нецензурным в США, да и в остальном мире тоже.

Да ты что? А мы и понятия не имели rofl

Quote (Alenushka)
Если дорвусь до штурвала - я уже знаю, куда полечу. Так что готовься ко встрече гостей.

Учитывая твою дружбу с высокотехнологичной техникой встречать тебя будем со спасателями на Урале. ;)

mrxДата: Вс, 31.01.2010, 13:45 | Сообщение # 591
Администратор
9963
Quote (semlex)
О, наш самолет умеет выпускать шасси. Ну теперь у нас точно есть стратегическое преимущество

Ага, при том, что у F-35 вообще вертикальная посадка и в крайнем случае шасси ему не понадобятся. crazy
Quote (Alenushka)
Как переводчик заявляю - слово "фак" является нецензурным в США, да и в остальном мире тоже. Согласись, что в этом случае вряд-ли успехом будут пользоваться самолеты, название которых во всех официальных репортажах придется запикивать.

Ну и что? Американцы будут "запикивать", а в наших репортажах не будут. Для нас слово "фак" не является нецензурным, поскольку на нашем языке оно ничего не означает. crazy
Quote (semlex)
Думаю, мои родные Люберцы с такого самолета незаметны.. хотя... а в чем будут заключаться испытания?

Бомбардировка... crazy

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 31.01.2010, 23:07 | Сообщение # 592
Флудер
7913
Quote (semlex)
Учитывая твою дружбу с высокотехнологичной техникой встречать тебя будем со спасателями на Урале.

Давайте там красную дорожку к моем приезду и хлеб-соль.

Quote (MrXandr)
Американцы будут "запикивать", а в наших репортажах не будут. Для нас слово "фак" не является нецензурным, поскольку на нашем языке оно ничего не означает.

Ну думаю что Россия это, конечно, много, но ради остального мира все-таки название не дополнят... так что будет самолет "фа"... dirol

Quote (MrXandr)
Бомбардировка...

Если твое пророчество сбудется, то я сообщу пилотам, где еще модно поупражняться. blum3

mrxДата: Пн, 01.02.2010, 21:42 | Сообщение # 593
Администратор
9963
Неожиданно попался на глаза самолёт с отличным названием Grob. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт... crazy

чет лень

AlenushkaДата: Пн, 01.02.2010, 23:43 | Сообщение # 594
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт...

Я бы точно НЕ решилась на таком покататься... crazy

mrxДата: Вт, 02.02.2010, 21:59 | Сообщение # 595
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Я бы точно НЕ решилась на таком покататься...

Вот станешь генеральным директором "Ростелекома", будешь на таком в Европу по делам летать. ;)

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 03.02.2010, 00:11 | Сообщение # 596
Флудер
7913
Учитывая, что "Ростелеком" в нынешнем состоянии может не существовать - меня или ГД сделают вот сейчас, в 23 года или это будет уже не классический РТК.... хотя я могу и ошибаться. crazy :)

mrxДата: Ср, 03.02.2010, 20:34 | Сообщение # 597
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Учитывая, что "Ростелеком" в нынешнем состоянии может не существовать - меня или ГД сделают вот сейчас, в 23 года или это будет уже не классический РТК....

Если честно, я ничего не понял. :)

чет лень

AlenushkaДата: Сб, 06.02.2010, 01:22 | Сообщение # 598
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Если честно, я ничего не понял.

"Ростелеком" ждут слияния. Я или смогу быть Генеральным директором текущего РТК или это будет иное предприятие. ;)

Сегодня я опять опоздала на работу. ireful1 Да, на 5-7 минут, но в свете нового регламента учета рабочего времени любой приход на работу поздней 9:00 должен быть «отмечен» объяснительной с указанием причин опоздания. Так что я второй раз за неделю писала объяснительную за опоздание по причине проблем с дорогой. Сначала я полчаса ждала маршрутку (интервал между двумя маршрутными микроавтобусами, нормально, да?), которая, сволочь, пришла еще и почти битком в итоге. ireful1 Ехала стоя, ну да зато добралась. Поднимаяьс по ступеням на станцию услышала что-то вроде «а что, метро не ходит?» да чтоб вас! Издеваетесь?! ireful1 Платформа битком, но во 2ой поезд я каким-то чудом втиснулась. Ехали с остановками в половине перегонов. Придя на работу, вот что прочитала в новостях.

Версия 1. От пресс-службы столичного метрополитена. Время появления: около 9:30.

Сломанный эскалатор нарушил режим работы станции "Пушкинская"

Сегодня утром в результате поломки механизма эскалатора станция метро "Пушкинская" Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена около 40 минут не работала на выход пассажиров, сообщили РБК в пресс-службе столичного метрополитена. Примерно в 9:06 мск эскалатор на подъем был остановлен, в 9:46 мск снова начал работу.

"Поломка эскалатора не привела к скоплению людей. С "Пушкинской" выйти в город можно через станции "Тверская" и "Чеховская", просто это заняло немного больше времени", - пояснил собеседник агентства. По состоянию на текущий момент поломка эскалатора устранена, станция работает в нормальном режиме.

http://top.rbc.ru/incidents/05/02/2010/368264.shtml

Версия 2. Очевидно, это «глазами очевидца». Время появления: около 9:00.

На станции "Пушкинская" возникла "пробка" из-за поломки эскалатора

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Поломка эскалатора на станции московского метро "Пушкинская" привела к большому скоплению людей на платформе, пассажиры вынуждены выходить в город через другие станции, передает в пятницу корреспондент РИА Новости.

Пассажиры метро, которые собирались выйти в город со станции метро "Пушкинская", утром столкнулись с проблемой, что единственный работающий обычно эскалатор на выход с этой станции перестал работать.

Как передает корреспондент РИА Новости, люди подходят к эскалатору, потом понимают, что он не работает, и пытаются вернуться назад, в результате чего перед эскалатором и на платформе станции образовалась толкучка.

На выход со станции есть еще один эскалатор, но он последнее время также не работает. Как передает корреспондент РИА Новости, по громкой связи объявляют, чтобы люди воспользовались возможностью выхода через другие станции. РИА Новости пока не располагает комментариями пресс-службы метрополитена.

http://www.rian.ru/moscow/20100205/207792482.html

А эта новость появилась уже в 8:35 утра.

Поезда «фиолетовой» ветки метро идут с увеличенным интервалом

На Таганско-Краснопресненской линии московского метро поезда следуют с увеличенными интервалами.
Как сообщается, в настоящее время нет движения поездов на участке метрополитена от «Китай-города» до станции «Пушкинская».
Один из поездов на станции «Кузнецкий мост» стоит на протяжении почти 10 минут без движения. В связи с этим на данном участке ветки скопилось большое количество пассажиров. Обстоятельства произошедшего выясняются.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/02/05/n_1453304.shtml

Знаете… вообще-то «Пушкинская» входит в число наиболее густопереходимых станций. crazy Не только в утренние часы пик – вообще. И оставлять «обычно» один работающий эскалатор.. простите, по двум пускать, по одному выпускать? Обалдели? То есть пускать на станцию в два раза больше, чем могут с нее выйти? Лично я не удивлюсь, что там дурдом был. А насчет «выйти с другой станции». Это неравноценно. wacko2 Та три станции одновременно прибывают люди – и там давка, а если из трех одну «выключить» - то две другие будут заполнены по уши. А если на 40 минут… wacko2 утром даже на 10 минут критично устроить «пробку», а вы говорите… хотя служба метрополитена всегда говорит, что «Проблем нет – штатный режим». Бардак вечный. wacko2

К слову, на этой неделе дважды на разных станциях ломались светофоры. На оранжевой ветке на «Медведково» в начале недели, в середине где-то на салатовой ветке. Обычно, когда в одном месте трабла – другие проверяют «на всякий случай». А тут как-то резко повскрывались проблемы… проверять светофоры не пробовали? Ничего, что каждый день на новой ветке новая проблема? crazy

Еще…. В январе появилось объявление, что с «Октябрьской» радиальной на «Кольцо» будет азкрыт переход…. До ноября. Типо «эскалатор поменять». 11 месяцев. «удоооооооооооооооообно», слов нет. Сейчас, правда, открыли переход, за исключением с 8:00 до 9:15 утра. И на том спасибо. crazy

Извините за тон повествования, просто накипело. dirol

mrxДата: Сб, 06.02.2010, 12:19 | Сообщение # 599
Администратор
9963
В настоящий момент ремонтируют сразу несколько станций метро - Октябрьскую, Лубянку, Курскую (возможно ещё какие-то), так что затруднений в движении потока людей достаточно и без каких-то нестандартных ситуаций. :) Про Пушкинскую я тоже слышал вчера.

чет лень

AlenushkaДата: Вс, 07.02.2010, 00:25 | Сообщение # 600
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Октябрьскую, Лубянку, Курскую

Про "Лубянку" первый раз слышу, а в чем выражается ремонт? crazy

Про "Курскую" вроде знаю, но я там не появляюсь, потому мне как-то все равно. Меня волнуют нестандартные ситуации, ибо они мешают до работы добираться. wacko2

Поиск: