mrx.ucoz.ru

Crysis Warhead

• Страница 1 из 1
  • 1
Crysis Warhead
mrxДата: Вт, 14.10.2008, 15:53 | Сообщение # 1
Администратор
9963

Crysis Warhead — самостоятельное дополнение (аддон) для трёхмерного научно-фантастического шутера от первого лица Crysis, выпущенного в ноябре 2007 года. Дополнение разработано немецкой компанией Crytek совместно с её дочерней студией Crytek Budapest эксклюзивно для платформы ПК.

Сюжет
События в игре развиваются параллельно событиям, происходившим в Crysis, но в другой части острова. Протагонистом в игре является один из самых заметных и центральных персонажей оригинала — сержант Майкл Сайкс (англ. Michael Sykes) с позывным именем Псих (англ. Psycho).

Игра начинается с того момента, как VTOL, на котором отряд армии США с Психом увозили с острова, был подбит корейской ракетой и потерпел крушение, но пассажиры остались в живых.

Действие игры, вероятно, закончится на авианосце «Конституция» в тот момент, когда, согласно оригинальной игре, Номад встретился с Психом. Когда Номад спросил у Психа, где он был, тот ответил: «ты не поверишь, что я пережил за последние несколько часов!». Кроме того, на авианосец под руководством Психа был доставлен сильно повреждённый инопланетный робот.

Первый уровень — англ. Call me Ishmael. Псих попадает на странный участок с загадочными следами разрушения. Происходит электромагнитная вспышка, его нанокостюм отключается и он теряет сознание. Когда он приходит в себя, он видит, что северокорейский вертолёт уносит с участка какой-то контейнер. Далее в уровне надо добраться до базы корейцев на пляже и уничтожить технику и людей противника.

Второй уровень называется «Береговой отпуск» (англ. Shore Leave) и главной миссией уровня является спасение и доставка в безопасное место американского лётчика из сбитого истребителя, который находится на территории, которая в скором времени будет занята северокорейскими войсками. Псих должен эскортировать пилота в точку эвакуации, где он встретит морских пехотинцев и эвакуационные VTOL’ы. Однако вражеские войска уже окружили точку эвакуации и не дают взлететь VTOL’ам. Псих вместе с морскими пехотинцами должны защищать свои позиции.

Далее, после того, как атака отбита и пилот эвакуирован, Псих двигается в гавань. Здесь он должен найти и обезвредить груз, который, как полагает JSOC, является ядерной боеголовкой, которой враг намеревается уничтожить американское авианосное соединение… Оказавшись на месте он обнаруживает, что это не боеголовка, а нечто другое — невзорвавшийся инопланетный летающий механизм. Происходит очередная электромагнитная вспышка, Психа вырубает.

Очнувшись (уровень англ. Adapt or Perish), он уже окружен северокорейскими солдатами в нанокостюмах во главе с полковником Ли. Его пытают некоторое время, позже на наших глазах происодит оледенение окружающего мира, в том числе и корейских солдат. Псих, до этого незаметно развязавший себе руки, надевает маску, и его спасают возможности обогрева в его нанокостюме. Он забирается на край подводной лодки, и видит, как несколько северокорейских солдат в нанокостюмах (только люди в таких костюмах могут остаються живыми внутри «Ледяной Сферы») подсоединяют контейнер к судну на воздушной подушке, в котором сидит полковник Ли. Псих убивает солдат, садится во второе судно на воздушной подушке и начинает преследование лодки отъезжающего полковника. Посли погони по льдам след Ли теряется, и Псих вылезает наружу и присоединяется к выжившей группе американских солдат (тоже в нанокостюмах). После стычек с вражескими летающими монстрами им встречается гигантский паук-экзоскелет, и они убивают его из гранатомёта.

Далее (уровень англ. Frozen Paradise) они проходят через тоннель в скалах, и попадают на большой авианосец, вмёрзший во льды. Там Псих опять убивает несколько корейцев в нанокостюмах и движется по направлению к перерабатывающему заводу. На заводе Псих опять встречает отряд американских солдат, там происходит очередная крупная стычка с инопланетянами, и Псих отходит в новый тоннель по направлению к шахте. В шахте, на глубине, уже не действует замораживающее поле, и там Псих продирается через толпы корейцев без нанокостюмов. Там он находит поезд с тем самым контейнером, который уже отправляется в путь наружу. Псих с помощью возможностей костюма догоняет поезд и запрыгивает на него.

На следующем уровне (англ. Hell's Heart) (уровень находится снаружи Сферы и поэтому не заморожен) Псих, ходя на крыше поезда, на которой установлено несколько пулемётов разного калибра, отстреливается от корейцев и их техники. По пути ему встречается спасённый им пилот О’Нил на VTOL’е, который помогает ему, летя рядом и уничтожая пулемётом врагов. Психу и О’Нилу поступает приказ перевезти контейнер с помощью VTOL’а с поезда на авианосец США «Конституция». Но VTOL О’Нила не оборудован средствами для подъёма, поэтому он временно улетает на базу для установки подъёмного снаряжения. Тем временем поезд подходит к заблокированному мосту и останавливается. Псих получает задание заминировать мост, чтобы взорвать контейнер, если VTOL не успеет вовремя, для того чтобы образец инопланетной техники не попал в руки северокорейцев. Пока Псих ждёт О’Нила, прилетает вражеский вертолёт с полковником Ли на борту. Полковник скидывает с вертолёта в пропасть под мостом пленного американского солдата. Псих умудряется поймать его одной рукой, но у него из рук выпадает взрыватель для бомб. Два северокорейских солдата в нанокостюмах спускаются вниз с вертолёта подобрать взрыватель. Пока Псих пытается одновременно поднять американского солдата и пододбрать взрыватель, полковник Ли закрепляет под вертолётом контейнер. Психу приходится отпустить солдата, и тот падает вниз, в реку на камни. Корейский солдат подбирает взрыватель, и в это время Псих прыгает на него, хватаясь за взрыватель, и они вместе падают с моста в реку. Полковник Ли поднимается с моста на вертолёте, и, падая, Псих нажимает кнопку на взрывателе. Мост уничтожается, но Ли уже взлетел достаточно высоко, и его взрыв не затрагивает, и он улетает.

Псих остаётся жив, но его попытки сделать искусственное дыхание упавшему американскому солдату безуспешны. Со злости Псих убивает упавшего корейца, погрузив его голову в воду.

Следующий уровень - англ. All the Fury. Психу поступает информация, что контейнер перевезён на аэродром, находящийся рядом. Он отправляется туда, зачищает территорию и подбирается к контейнеру. Но VTOL не может сесть на аэродром без помощи наведения с авиадиспетчерской вышки. Псих, уничтожив несколько танков, добирается до вышки и включает оборудование. В это время инопланетяне начинают массированную атаку. В воздухе летают сотни инопланетных экзоскелетов, и рядом прилетает огромный боевой корабль пришельцев. Он высаживает из себя увеличенную в несколько раз копию паука-экзоскелета. Псих подбирает из разбившегося американского самолёта новейшую разработку армии США — плазменную пушку — и с помощью неё убивает монстра.

Прилетает О’Нил на VTOL’е и присоединяет к нему контейнер с инопланетным механизмом. Тут Псих что-то замечает и включает режим невидимости. На О’Нила нападает полковник Ли в нанокостюме и пытается того убить, но его спасает Псих, который начинает драться с полковником. Ли пытается убить Психа электрошокером, потом запрыгивает на поднимающийся VTOL и пытается скрыться. Псих запрыгивает за ним и после борьбы вышвыривает полковника наружу и улетает вместе с О’Нилом. Полковник остаётся на территории аэродрома, где он в ужасе видит приближающийся рядом огромный боевой корабль пришельцев…

Игровой движок
В продолжении был доработан и оптимизирован игровой движок CryEngine 2, было переработано большое количество моделей и текстур. Также была внедрена новая система освещения (англ. global ambient lighting system). Для выставления самых высоких настроек («Very High») не нужно использовать ОС Windows Vista и библиотеку DirectX 10, как в случае с Crysis. Самые высокие настройки, в отличии от Crysis, доступны и на Windows XP и на DirectX 9.

чет лень

mrxДата: Вт, 14.10.2008, 15:53 | Сообщение # 2
Администратор
9963
Ну вот, наконец-то купил и наконец-то поиграл в Crysis Warhead. И даже прошел. Всего за два дня. crazy Продолжение лучшего 3D-шутера 2007 года получилось коротким, но не менее интересным и динамичным, чем первая часть. Движок явно оптимизировали, местами даже в ущерб качеству. Добавили разные интересные спецэффекты, которые ранее были доступны лишь обладателям видеокарт с поддержкой DX10. Теперь даже моя старенькая видеокарта рисует очень неплохую картинку. Самый первый скриншот в этой теме (тот, который перед статьей) я сделал сам в максимальном качестве. При максимальных настройках, количество кадров в секунду всего около 4 - 7... mosking Разумеется, в процессе игры я уменьшал настройки, чтобы было 15 - 30 к/с.

Никаких сюжетных недостатков лично я не заметил. Хотя раньше считал Сайкса более жестоким и думал, что прозвище Псих он носит не просто так. Но я ошибся. Нанокостюм он носит вполне заслуженно.

Геймплей по-прежнему бесподобен. Миссии с корецами хочется проходить снова и снова, и каждый раз по-новому. Сражения захватывают настолько, что на графику не обращаешь внимание. Я уверен, что даже если бы Crysis выглядел в два раза хуже, он всё равно был бы успешной игрой. Потому как по геймплею с ним может сравниться разве что Half-Life.

В целом игра мне понравилась и я с нетерпением жду продолжения. dirol

Моё мнение об игре:

Плюсы.

+ оптимизированный графический движок игры
+ возможность даже на относительно слабых системах играть в разрешении 1024х768 при 40 - 60 fps
+ возможность выбирать максимальные настройки графики на видеокартах, поддерживающих DX9
+ новое оружие и транспортные средства
+ новые враги
+ отличные сюжетные ролики между миссиями
+ великолепный звук и музыкальное сопровождение (особенно когда играешь через акустику 5.1)

Минусы.

- местами глючит физика (это было в оригинальном Crysis, осталось и в сиквеле)
- некоторые миссии очень сложны (особенно миссия с поездом, когда не работает нанокостюм)
- немного скучновато сражаться с инопланетянами (хотя в оригинале было ещё скучнее, в Warhead хотя бы есть какая-то динамика)
- слишком короткий геймплей crazy

Моя оценка: 7,5/10

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 14.10.2008, 21:00 | Сообщение # 3
Флудер
7913
mrx, спасибо за такой подробный отчет об игре! give_rose Было очень интересно почитать - ты еще и так детально расписал плюсы и минусы игры - сразу видно, что ты разбираешься в играх и оцениваешь игру не отдельно, а даже в некоем сравнении. dirol

Скриншоты очень качественные - графика прорисована четко, глазу очень приятно сомтреть :) Сразу видна очень кропотливая работа, и не одного человека. А ты видишь героя со стороны или как бы глазами героя?

Quote (mrx)
При максимальных настройках, количество кадров в секунду всего около 4 - 7... Разумеется, в процессе игры я уменьшал настройки, чтобы было 15 - 30 к/с.

Меньшее количество кадров в секунду дает эфект как бы "замедленной съемки"? blush2

Quote (mrx)
Никаких сюжетных недостатков лично я не заметил. Хотя раньше считал Сайкса более жестоким и думал, что прозвище Псих он носит не просто так. Но я ошибся. Нанокостюм он носит вполне заслуженно.

А какие именно сюжетные недостатки могли бы быть в игре? Или этос корей на уровне "понравилось-не понравилось"? dirol

Quote (mrx)
Я уверен, что даже если бы Crysis выглядел в два раза хуже, он всё равно был бы успешной игрой. Потому как по геймплею с ним может сравниться разве что Half-Life.

Даже такой неопытный игрок как я наслышана про Crysis - и отзывы на 2/3 только положительные. Игрушка затягивающая, но очень достойная и качественная. :)

А "нанокостюм" -что именно он дает? blush2

Сообщение отредактировал Alenushka - Вт, 14.10.2008, 21:06

mrxДата: Вт, 14.10.2008, 21:34 | Сообщение # 4
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
А ты видишь героя со стороны или как бы глазами героя?

Глазами. First Person Shooter - шутер от первого лица. crazy
Quote (Alenushka)
Меньшее количество кадров в секунду дает эфект как бы "замедленной съемки"?

Да, типа этого. ;)
Quote (Alenushka)
А какие именно сюжетные недостатки могли бы быть в игре? Или этос корей на уровне "понравилось-не понравилось"?

Могла быть некая "притянутость за уши", ведь сюжетная линия Warhead идет параллельно с оригинальным сюжетом первого Crysis.
Quote (Alenushka)
Игрушка затягивающая, но очень достойная и качественная.

А почему "но"? crazy
Quote (Alenushka)
А "нанокостюм" -что именно он дает?

Об этом почитай в статье про первую часть Crysis. crazy

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 14.10.2008, 21:45 | Сообщение # 5
Флудер
7913
Quote (mrx)
Глазами. First Person Shooter - шутер от первого лица.

Еще +1 юнит полезной информации в мой словарик :)

Quote (mrx)
Да, типа этого.

Насколько сильно это мешает игре? И на каких минимальных можно играть (я видела, на каких играешь ты, но хочу в теории узнать, начиная с каких более-менее нормлаьно идет)? ;)

Quote (mrx)
Могла быть некая "притянутость за уши", ведь сюжетная линия Warhead идет параллельно с оригинальным сюжетом первого Crysis.

Да. порой продолжения игр грешат ну очень силной схожестью с первыми частями, повторяя либо куски сюжета либо же делая задачи с похожими решениями... по принципу вторых частей разных известных фильмов... Но поскольку Crysis - все-таки игра с громким именем, ее создателям могла дорого оботись ьеспечность проработки сюжетной линии. dirol

Quote (mrx)
А почему "но"?

Потому что когда игра слишком сильно затягивает, то человек "забивает" на реальный мир и по уши оказывается в виртуальном мире компьютерных монсров, инопланетных кораблей и бесконечных рейдов.... crazy

Quote (mrx)
Об этом почитай в статье про первую часть Crysis.

Спасибо за ссылку ;) - но там так многабукф - я в течении вечера почитаю, чтобы освежить. ;)

mrxДата: Вт, 14.10.2008, 21:49 | Сообщение # 6
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
Насколько сильно это мешает игре? И на каких минимальных можно играть (я видела, на каких играешь ты, но хочу в теории узнать, начиная с каких более-менее нормлаьно идет)?

Оптимальная игра без тормозов - это в среднем 40 - 60 кадров/секунду. :)
Quote (Alenushka)
Потому что когда игра слишком сильно затягивает, то человек "забивает" на реальный мир и по уши оказывается в виртуальном мире компьютерных монсров, инопланетных кораблей и бесконечных рейдов....

Ну, у каждого свои увлечения. ;) С таким же фанатизмом некоторые женщины занимаются вышиванием, например.

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 14.10.2008, 21:54 | Сообщение # 7
Флудер
7913
Quote (mrx)
Оптимальная игра без тормозов - это в среднем 40 - 60 кадров/секунду.

Буду знать, еще раз спасибо. ;) А лично тебе на 30 играть комфортно было? ;)

Quote (mrx)
Ну, у каждого свои увлечения. С таким же фанатизмом некоторые женщины занимаются вышиванием, например.

Все-таки компьютерные игры, особенно онлайновые. очень сильно захватывают людей.. вышивание - это немного иное.. хотя по сути я тебя понимаю - у каждого свои увлечения. dirol

mrxДата: Вт, 14.10.2008, 21:57 | Сообщение # 8
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
А лично тебе на 30 играть комфортно было?

30 не всегда было, это максимум. В основном 12 - 20. ;)
Quote (Alenushka)
Все-таки компьютерные игры, особенно онлайновые. очень сильно захватывают людей.. вышивание - это немного иное..

Ну во-первых Crysis - не онлайновая игра. Во-вторых, с фанатизмом можно заниматься чем угодно и вышиванием в том числе. Это зависит от человека и его психики.

чет лень

AlenushkaДата: Вт, 14.10.2008, 22:33 | Сообщение # 9
Флудер
7913
Quote (mrx)
30 не всегда было, это максимум. В основном 12 - 20.

Понятно. ;)

Quote (mrx)
Ну во-первых Crysis - не онлайновая игра. Во-вторых, с фанатизмом можно заниматься чем угодно и вышиванием в том числе. Это зависит от человека и его психики.

Я согласна по сути с тобой. Просто кое-что дополняю. Да. Crysisyt не онлайновый - тут я немного ошиблась, когда печатала, но в целом я считаю, что компьютерные игры порой ж слишком заменяют реальность.. хотя у каждого свои "привычки" ;)

mrxДата: Ср, 15.10.2008, 11:31 | Сообщение # 10
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
компьютерные игры порой ж слишком заменяют реальность..

И Интернет, кстати, тоже. ;)

чет лень

semlexДата: Ср, 15.10.2008, 12:32 | Сообщение # 11
Флудер
1526
Quote (Alenushka)
mrx, спасибо за такой подробный отчет об игре!

Alenushkе, он очень пригодится, она ведь ярая фанатка шутеров... rofl

Quote (Alenushka)
Потому что когда игра слишком сильно затягивает, то человек "забивает" на реальный мир и по уши оказывается в виртуальном мире компьютерных монсров, инопланетных кораблей и бесконечных рейдов....

Сингловые игры реальной жизни обычно не мешают. Прошел тот же Crysis за 2 дня и все. Совсем другое дело ММОG.

Alenushka, рекомендую тебе поиграть в World of Warcraft. mosking

Quote (mrx)
И Интернет, кстати, тоже.

+1

Quote (mrx)
Ну вот, наконец-то купил и наконец-то поиграл в Crysis Warhead. И даже прошел. Всего за два дня.

Просим в зал оценку по 10-ти бальной шкале.

Сам то я играть в Crysis и его аддон не собираюсь, пока Висту не поставлю. Смысла нет. А вот потом... rofl

mrxДата: Ср, 15.10.2008, 12:42 | Сообщение # 12
Администратор
9963
Quote (semlex)
Просим в зал оценку по 10-ти бальной шкале.

Оригинальному Crysis я бы дал 9 баллов из 10. Мне реально понравился, прошел его три раза... dirol А вот аддону... Примерно 7,5 из 10. Всё-таки я был уверен, что оптимизация избавит его от различных глюков и багов. Но, увы, этого не произошло. Интересно как будет выглядеть в этом плане Far Cry 2... Ну а в целом Warhead конечно очень крепкий экшен, особенно миссии с корейцами.

чет лень

semlexДата: Ср, 15.10.2008, 13:19 | Сообщение # 13
Флудер
1526
Quote (mrx)
Интересно как будет выглядеть в этом плане Far Cry 2...

поглядим... за графику я не боюсь - за геймплей и сюжет боюсь....ненадоела бы эта Африка быстро. Больших надежд не возлагаю. Я больше жду "Prince of Persia"

mrxДата: Ср, 15.10.2008, 14:03 | Сообщение # 14
Администратор
9963
Quote (semlex)
за геймплей и сюжет боюсь....

Мне кажется геймплей не будет сильно отличаться от Crysis. Те же открытые пространства, джунгли, взрывающиеся джипы, бочки с бензином и т.п. В Crysis всё это было интересно и я уверен, что в новых локациях и с новыми врагами такая тема будет также интересна. А вот сюжет... Ну не знаю. Если гейсплей захватывающий, сюжет отходит на второй план. crazy

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 15.10.2008, 22:57 | Сообщение # 15
Флудер
7913
Quote (mrx)
И Интернет, кстати, тоже.

Частично соглашусь. ;)

Quote (semlex)
Alenushkе, он очень пригодится, она ведь ярая фанатка шутеров...

А почему я должна обязательно почерпнуть практическую выгоду? blum3 Я получила информацию, теперь если где-то зайдет разговор о Crysis - я сомгу хотя бы понимать, о чем речь, чем новый отличается, ну и все такое... crazy

Quote (semlex)
Alenushka, рекомендую тебе поиграть в World of Warcraft.

А мне давали диск... до сих пор дома валяется... почему-то на комп он не установился, а потом желание пропало играть...

Quote (mrx)
В Crysis всё это было интересно и я уверен, что в новых локациях и с новыми врагами такая тема будет также интересна. А вот сюжет... Ну не знаю. Если гейсплей захватывающий, сюжет отходит на второй план.

А разве интересно будет бегать по римерно похожим местам с примерно похожей целью? ну или если чатсь атрибутики прмиерно похожа? Или тебя привлекает сам процесс бегать-сражаться с врагами-выполнять задание за заданием? ;)

mrxДата: Чт, 16.10.2008, 12:14 | Сообщение # 16
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
А разве интересно будет бегать по римерно похожим местам с примерно похожей целью? ну или если чатсь атрибутики прмиерно похожа? Или тебя привлекает сам процесс бегать-сражаться с врагами-выполнять задание за заданием?

Ну там не совсем то же самое... В Crysis тропический остров, в Far Cry 2 - Африка. Враги другие. Но вообще стилистика похожа и на скриншотах иногда эти игры не отличить. Интересно ли будет играть? Я некоторые миссии Crysis проходил несколько раз лишь потому, что они мне нравились. Каждый раз я придумывал новую тактику и игра не надоедала. Поэтому после Crysis игра Far Cry 2 будет в любом случае интересна. Скоро я создам отдельную тему по этой игре, так как она выйдет уже 21 октября (в России - 6 ноября).

чет лень

semlexДата: Сб, 01.11.2008, 13:09 | Сообщение # 17
Флудер
1526
Quote (mrx)
Поэтому после Crysis игра Far Cry 2 будет в любом случае интересна. Скоро я создам отдельную тему по этой игре, так как она выйдет уже 21 октября (в России - 6 ноября).

рецензия на FarCry 2 от AG

mrxДата: Сб, 01.11.2008, 13:55 | Сообщение # 18
Администратор
9963
Круто! Лично я такого не ожидал... wacko2 Но всё равно поиграю.

чет лень

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: