mrx.ucoz.ru

QIP/ICQ и прочее

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
QIP/ICQ и прочее
mrxДата: Ср, 21.01.2009, 17:58 | Сообщение # 1
Администратор
9963
В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ. Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium.
http://qip.ru/
21.01.2009

чет лень

mrxДата: Ср, 21.01.2009, 18:00 | Сообщение # 2
Администратор
9963
ireful1

чет лень

BatsonДата: Ср, 21.01.2009, 20:18 | Сообщение # 3
Флудер
1029
У меня на мобильнике аська отказалась работать ireful1 QIP на компе пока работает... пока...

Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.

mrxДата: Ср, 21.01.2009, 20:21 | Сообщение # 4
Администратор
9963
А у меня на телефоне Jimm работал вроде, а на компе QIP - нет.

Менение разработчиков Миранда
Итак, по просьбе Shoohurt рассказываю все известное нам (команде разработчиков Miranda IM) на данный момент о проделках AOL.

Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать.

Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди.

Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно.

Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты ? видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа ? если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.

Надеюсь в течение ближайших суток ? двух мы найдем причину.

Кроме того хочу заметить интересный факт ? эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении ? у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.

UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации.

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 21.01.2009, 20:41 | Сообщение # 5
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации.

А разработчикам не кажется, что СЛИШКОМ часто у них стало все глючить? Месяц назад было то же самое... Только тогда обновлене выложили спустя пару часов, а сейчас никто не чешется... Может, разработчики для разнообразия раз и навсегда разберутся с проблемой несовмместимости версий? ireful1

Вот что странно: на работе все работало, потом вырубилось и не подключилось (там QIP 8080), на мобильнике вообще не подключалось (Jimm for Nokia), а на ноутбуках дома у сестры - QIP Infium, у меня - QIP 8080 - и все работает без проблем. crazy

mrxДата: Ср, 21.01.2009, 20:48 | Сообщение # 6
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
А разработчикам не кажется, что СЛИШКОМ часто у них стало все глючить? Месяц назад было то же самое... Только тогда обновлене выложили спустя пару часов, а сейчас никто не чешется... Может, разработчики для разнообразия раз и навсегда разберутся с проблемой несовмместимости версий?

Лена, ты ещё раз прочитай сообщение. :) Есть компания AOL (американская), которая предоставляет услугу ICQ-связи. Именно в ICQ у тебя (и у меня) зареган номерок. Компания QIP (русская) предоставляет только альтернативный клиент, то есть программу для связи. Как и Jimm. А AOL не нравится, что на территории СНГ все сидят через QIP-клиент, а не используют родной ICQ. Поэтому они блокируют всех, кто заходит с QIP и других альтернативных клиентов. Никакого глюка нет, аська прекрасно работает. Но только если ты используешь официальный клиент ICQ 6.5. :)

чет лень

BatsonДата: Ср, 21.01.2009, 20:54 | Сообщение # 7
Флудер
1029
Мда, надеюсь, что это просто очередная модернизация протокола, направленнная на повышение стабильности, а не на блокирование альтернативных клиентов вроде QIPа. Странно, но мой QIP 8080 работает на данный момент без проблем.
Ужас как не хотелось бы менять QIP на официальный ICQ.... ireful1

Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.

Сообщение отредактировал Batson - Ср, 21.01.2009, 20:56

mrxДата: Ср, 21.01.2009, 20:57 | Сообщение # 8
Администратор
9963
Quote (Batson)
Странно, но мой QIP 8080 работает на данный момент без проблем.

Просто не все сервера еще обновились. :) Лучше не отключай аську, а то потом не подключишься.
Quote (Batson)
Ужас как не хотелось бы менять QIP на официальный ICQ....

А мне пришлось поменять... wacko2

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 21.01.2009, 21:31 | Сообщение # 9
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Лена, ты ещё раз прочитай сообщение.

Quote (MrXandr)
Поэтому они блокируют всех, кто заходит с QIP и других альтернативных клиентов. Никакого глюка нет, аська прекрасно работает. Но только если ты используешь официальный клиент ICQ 6.5.

Вот это наглость от официальных разработчиков! Сделали неудобного клиента и злятся, что люди выбирают более привлекательные для них протоколы. Пускай сделают свой ICQ таким же клевыми, как QIP - и тогда не будут от них бежать... crazy

Quote (MrXandr)
Просто не все сервера еще обновились. Лучше не отключай аську, а то потом не подключишься.

У меня так коллега на работе - вышел и не смог подключиться... А иногда бывает. что ты сам себя видишь как в сети, а тебя не видно и на самом деле ты отключен... wacko2

mrxДата: Ср, 21.01.2009, 21:35 | Сообщение # 10
Администратор
9963
Quote (Alenushka)
А иногда бывает. что ты сам себя видишь как в сети, а тебя не видно и на самом деле ты отключен...

Примерно так же у меня было сегодня на компе. :)

чет лень

BatsonДата: Ср, 21.01.2009, 21:41 | Сообщение # 11
Флудер
1029
Незнаю, может мой QIP подключился к последнему в мире серверу со старым протоколом, но аська всё еще работает. crazy

Сообщение отредактировал Batson - Ср, 21.01.2009, 21:41

mrxДата: Ср, 21.01.2009, 21:54 | Сообщение # 12
Администратор
9963
Quote (Batson)
Незнаю, может мой QIP подключился к последнему в мире серверу со старым протоколом, но аська всё еще работает.

Какой-то левый сервер, наверное находится в каком-нибудь подвале в Питере. Olsiva ведь тоже в онлайне весь день и ничего! crazy

чет лень

BatsonДата: Ср, 21.01.2009, 21:56 | Сообщение # 13
Флудер
1029
Quote (MrXandr)
Какой-то левый сервер, наверное находится в каком-нибудь подвале в Питере. Olsiva ведь тоже в онлайне весь день и ничего!

Так вот мы с ней вдвоем только и остались... mosking

mrxДата: Ср, 21.01.2009, 21:59 | Сообщение # 14
Администратор
9963
Не работает ICQ? Подождите немного, скоро выйдет новая версия QIP. 2 000 000 пользователей QIP Infium по-прежнему на связи, потому что пользуются jabber (джаббер) сервисом от qip.ru. Присоединяйтесь:

1. Запустите QIP Infium
2. Зарегистрируйте себе имя@qip.ru
3. Добавьте своих друзей (они тоже должны иметь имя@qip.ru)
4. Общайтесь! Мы никого не отключаем! =)))

Внимание! Если у Вас уже есть QIP Infium - просто добавляйте Ваших коллег и друзей!

http://qip.ru/

чет лень

BatsonДата: Ср, 21.01.2009, 22:05 | Сообщение # 15
Флудер
1029
Quote (MrXandr)
Не работает ICQ? Подождите немного, скоро выйдет новая версия QIP

Хм. хотят сказать, что нашли как устранить проблему, если я правильно понял wacko2

AlenushkaДата: Ср, 21.01.2009, 22:11 | Сообщение # 16
Флудер
7913
Quote (Batson)
Незнаю, может мой QIP подключился к последнему в мире серверу со старым протоколом, но аська всё еще работает.

А может, часть серверов захватили русские и заблокировали отключение их асек - и тебе повезло оказаться на одном из них? crazy rofl

mrxДата: Ср, 21.01.2009, 22:14 | Сообщение # 17
Администратор
9963
Quote (Batson)
Хм. хотят сказать, что нашли как устранить проблему, если я правильно понял

В России лучшие хакеры. :) Именно поэтому в Майкрософт полно русских.))

чет лень

BatsonДата: Ср, 21.01.2009, 22:17 | Сообщение # 18
Флудер
1029
Quote (Alenushka)
А может, часть серверов захватили русские и заблокировали отключение их асек - и тебе повезло оказаться на одном из них?

Quote (MrXandr)
В России лучшие хакеры.

И вообще, ICQ больше не пренадлежит организации AOL. rofl rofl rofl

Сообщение отредактировал Batson - Ср, 21.01.2009, 22:20

mrxДата: Ср, 21.01.2009, 22:20 | Сообщение # 19
Администратор
9963
Quote (Batson)
И вообще, ICQ больше не пренадлежит организации AOL.

Откуда новость? mosking

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 21.01.2009, 22:43 | Сообщение # 20
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
В России лучшие хакеры.

Quote (Batson)
И вообще, ICQ больше не пренадлежит организации AOL.

Эти фразы имею причинно-следственную связь? rofl rofl rofl

BatsonДата: Ср, 21.01.2009, 22:54 | Сообщение # 21
Флудер
1029
Quote (Alenushka)
Эти фразы имею причинно-следственную связь?

Я на это и намекал... rofl rofl rofl

mrxДата: Ср, 21.01.2009, 22:57 | Сообщение # 22
Администратор
9963
Quote (Batson)
Я на это и намекал...

Так вот кто химичит... Питерские хакеры... crazy

чет лень

AlenushkaДата: Ср, 21.01.2009, 23:19 | Сообщение # 23
Флудер
7913
Quote (MrXandr)
Так вот кто химичит... Питерские хакеры...

Batson, а похимичь еще чтобы у меня на рабочем компе аська без переустановки запустилась. rofl

mrxДата: Чт, 22.01.2009, 00:52 | Сообщение # 24
Администратор
9963
Вышел новый QIP Infium 9022: http://qip.ru/ Очень оперативная работа, браво! :) AOL наверное в шоке...

чет лень

AlenushkaДата: Чт, 22.01.2009, 01:00 | Сообщение # 25
Флудер
7913
MrXandr, хакеры умеют работать. dirol Но почему только Инфиум, когда же будет обычный? crazy

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: