Защита компьютера
|
|
semlex | Дата: Чт, 13.11.2008, 09:15 | Сообщение # 51 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) Вобщем, Vista Home Basic 64 bit стоит 2100 рублей, Premium - 3400рублей, Ultimate - 6700 рублей. ну вот, а теперь посчитай доставку до Красноярска и накрутку в цене.... У вас в Москве куча различных фирм, которые конкурируют между собой и вынуждены продавать по приемлемой для покупателей цене, у нас же таких фирм в разы меньше - какие цены хотят такие и устанавливают. Но, вопрос не в этом, а в том, что я даже по вашим ценам не стал бы ничего покупать, поскольку могу все это скачать бесплатно с ftp-сервра или с файлообменника на худой конец. Почему вы так не поступаете для меня загадка. Quote (Alenushka) а если ты потом будешь играть заново Очень мало есть игр, которые так сильно впечатляют, что хочется проходить их заново... Несколько раз я прошел пожалуй только серию Gothic и Half-life-2 с его эпизодами. Ну вот еще пройду Dreamfall на новогодних каникулах, когда будет яркий солнечный день и будут падать снежинки....плакать буду от умеления Quote (Alenushka) Или ты на болванки переписываешь? ну, конечн, на болванки пишу....
|
|
| |
mrx | Дата: Чт, 13.11.2008, 09:50 | Сообщение # 52 |
Администратор
9963
|
Quote (semlex) Почему вы так не поступаете для меня загадка. Я всегда так поступал и поступаю до сих пор. Все программы у меня - скачанные либо с локальных ftp (но там редко обновляются архивы), либо с торрентов. Разумеется я никогда не стану покупать лицензионный Фотошоп, 3D Max и другие программы, которые ничем не отличаются по работе от пираток. Но игры я стал покупать только лицензионные. Во-первых, крякнутые образы лицензий иногда работают нестабильно (не все, но случаи бывали, например, у меня были траблы с Колином МакРейем Ралли и Quake 3). Во-вторых, нужно огромное количество места на HDD - сперва ты качаешь образ, потом инсталлируешь... Получается очень много. А если игра хорошая, то хочется сохранить её в коллекцию. Нужно покупать болванки, причем большого объема. Купить лицензию выходит дороже, но при этом тратишь времени гораздо меньше. Купил, заинсталлировал, поиграл, отложил диск. А теперь посчитай количество действий, которые нужно проделать, чтобы скачать образ с ftp. Я уж не говорю о том, что бывают косяки с ключами активации (например, робочий Фотошоп мне удалось найти только скачав три разных версии, к которым, как позже выяснилось, не подходили генерируемые ключи активации - спустя какое-то время программа опять начинала требовать ключ ). Пока у меня в планах покупка ТОЛЬКО лицензионной версии Windows Vista, но только после покупки видеокарты под DX10. Сейчас Vista мне нафик не нужна. Как, впрочем, и лицензионный Office.
чет лень
|
|
| |
semlex | Дата: Чт, 13.11.2008, 17:19 | Сообщение # 53 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) Во-первых, крякнутые образы лицензий иногда работают нестабильно сколько играю, не разу не было косяков.... там ведь только exe-шный файл заменяется, а большинство проблем с вылетами и зависаниями происходят из-за самих игр.... Quote (MrXandr) Во-вторых, нужно огромное количество места на HDD 8 Гб. Практически все игры на сегодня занимают один или 2 DVD, т.е. в размере от 4 до 8,5 Гб. Я Dead Space скачал где то за 1,5 часа, потом за 40 (а я пишу всегда на минимальной скорости) минут записал на болванку DVD-R DL. И с нее инсталировал. То есть требуется места ровно столько же, сколько потребует установка игры с лицензионного диска. Никаких огромных количеств... Quote (MrXandr) Купить лицензию выходит дороже, но при этом тратишь времени гораздо меньше. Купил, заинсталлировал, поиграл, отложил диск. Купить лицензию выходит НАМНОГО дороже, чем болванку. Вместо 1 лицензионной игры можно купить 10 DVD R DL (8,5 Gb) и записать 10 игр на них. Время? Ну я готов подождать 2 часа... и сэкономить 330 р. на игре... Но, что особенно отталкивает от приобретения лицензионок - это их дебильные системы защиты вроде StarForce, которые приводят к аппаратным ошибкам, или всякие многоуровневые системы регистрации через интернет (ALone in the Dark, Spore), или ограничения на количество установок и т.д. Quote (MrXandr) Я уж не говорю о том, что бывают косяки с ключами активации А это уже зависит от качества FTP с которого качаешь... На моем все выкладываемое проверяется на работоспособность....
|
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 13.11.2008, 20:31 | Сообщение # 54 |
Флудер
7913
|
Quote (semlex) Но, вопрос не в этом, а в том, что я даже по вашим ценам не стал бы ничего покупать, поскольку могу все это скачать бесплатно с ftp-сервра или с файлообменника на худой конец. Почему вы так не поступаете для меня загадка. Потому что скачанные файлы могут оказаться мягко говоря ненадлежашего качества. Мы качали так самый, как нам казалось, безобидный браузер опера... поймали вирус... Quote (semlex) Очень мало есть игр, которые так сильно впечатляют, что хочется проходить их заново... Несколько раз я прошел пожалуй только серию Gothic и Half-life-2 с его эпизодами. Ну вот еще пройду Dreamfall на новогодних каникулах, когда будет яркий солнечный день и будут падать снежинки....плакать буду от умеления Интересно, почему же от умиления плакать-то? Пейзажам-зверушкам радоваться? Quote (MrXandr) Пока у меня в планах покупка ТОЛЬКО лицензионной версии Windows Vista, но только после покупки видеокарты под DX10. Сейчас Vista мне нафик не нужна. Как, впрочем, и лицензионный Office. Верно ли я поняла. что видеокарта нужна для Висты? Или она в принципе более приоритетна для тебя? Quote (semlex) 8 Гб. Практически все игры на сегодня занимают один или 2 DVD, т.е. в размере от 4 до 8,5 Гб. Я Dead Space скачал где то за 1,5 часа, потом за 40 (а я пишу всегда на минимальной скорости) минут записал на болванку DVD-R DL. И с нее инсталировал. То есть требуется места ровно столько же, сколько потребует установка игры с лицензионного диска. Никаких огромных количеств... Quote (semlex) Купить лицензию выходит НАМНОГО дороже, чем болванку. Вместо 1 лицензионной игры можно купить 10 DVD R DL (8,5 Gb) и записать 10 игр на них. А тратить фиг знает сколько времени на скачку и обработку одной игры тебе не жалко? Если игра хорошая - то почему не потратить на нее деньги и купить в хорошем качестве? Кроме того MrXandr прав - в скачанных играх порой бывают глюки. Тогда вдвойне обидней потратить гору времени и остаться с носом.
|
|
| |
mrx | Дата: Чт, 13.11.2008, 20:40 | Сообщение # 55 |
Администратор
9963
|
semlex, я раньше скачивал игры. Но переписывать на блованки мне было лень. Поэтому я стирал образ, а качать второй разбыло вдвойне лень. Поэтому мне надоело заниматься этой ерундой и я стал покупать лицензионные игры. Quote (Alenushka) Верно ли я поняла. что видеокарта нужна для Висты? Или она в принципе более приоритетна для тебя? Для видеокарты нужна Виста.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 13.11.2008, 21:11 | Сообщение # 56 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Поэтому мне надоело заниматься этой ерундой и я стал покупать лицензионные игры. Это правильный вывод из собственного опыта. Quote (MrXandr) Для видеокарты нужна Виста. Тогда почему сначала не купить Висту, а потом уже видеокарту? Если без Висты видеокарта не нужна...
|
|
| |
mrx | Дата: Чт, 13.11.2008, 21:26 | Сообщение # 57 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Тогда почему сначала не купить Висту, а потом уже видеокарту? Если без Висты видеокарта не нужна... Потому, что после установки видеокарты всё равно придётся переустанавливать операционку.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 13.11.2008, 21:42 | Сообщение # 58 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Потому, что после установки видеокарты всё равно придётся переустанавливать операционку. Если честно, то я не подумала об этом... А ты уже присмотрел где-то покупку или пока прицениваешься? 
|
|
| |
semlex | Дата: Чт, 13.11.2008, 21:46 | Сообщение # 59 |
Флудер
1526
|
Alenushka, без комментариев... Quote (MrXandr) semlex, я раньше скачивал игры. Но переписывать на блованки мне было лень. А я раньше покупал игры, но потом понял всю выгоду скачивания. Quote (MrXandr) оэтому мне надоело заниматься этой ерундой и я стал покупать лицензионные игры. ладно, не будем спорить, каждый поступает как ему проще и выгодней.
|
|
| |
mrx | Дата: Чт, 13.11.2008, 22:00 | Сообщение # 60 |
Администратор
9963
|
Quote (semlex) ладно, не будем спорить, каждый поступает как ему проще и выгодней. Ага, завтра пойду посмотрю сколько новый Far Cry 2 стоит, а то денег нет, а до аванса далеко.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 13.11.2008, 22:07 | Сообщение # 61 |
Флудер
7913
|
Quote (semlex) Alenushka, без комментариев... semlex, разумеется... как всегда... Quote (semlex) ладно, не будем спорить, каждый поступает как ему проще и выгодней. И каждый при этом прав. И потому вполне разумно, что разные люди не понимают, как другим выгодней.
|
|
| |
semlex | Дата: Чт, 13.11.2008, 22:45 | Сообщение # 62 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) Ага, завтра пойду посмотрю сколько новый Far Cry 2 стоит, а то денег нет, а до аванса далеко. А его уже качаю.... : Quote (Alenushka) semlex, разумеется... как всегда... Видишь как я научился сдерживаться? Цени.
Сообщение отредактировал semlex - Пт, 14.11.2008, 00:26 |
|
| |
Alenushka | Дата: Чт, 13.11.2008, 23:32 | Сообщение # 63 |
Флудер
7913
|
Quote (semlex) А его уже качаю.... Так. вот чего не понимаю: ты качаешь игру с какого-то сомнительного места, чтобы потом убить еще кучу времени на переписывание на болванку, но при этом сэкономить на лицензии. И ты при этом делаешь все разумно и ты прав. MrXandr предпочитает покупать лицензионные диски. Но по твоим словам выходит, что он делает глупость (а судя по твоему смайлу это так) только потому, что ТЫ привык делать иначе. Никаких мыслей не возникает? Quote (semlex) Видишь как я научился сдерживаться? Цени. "Оценила".
|
|
| |
semlex | Дата: Пт, 14.11.2008, 00:28 | Сообщение # 64 |
Флудер
1526
|
Quote (Alenushka) Так. вот чего не понимаю: ты вобще много чего не понимаешь....зато высказаться любишь обо всем. А потому с тобой спорить я не собираюсь. Quote (semlex) А его уже качаю.... rofl Мой смайл обозначает то, что меня рассмешило, что мы столько времени спорили какой путь получения игр лучше, но несмотря на это, все равно будем скоро играть в одну и туже игру - забавное совпадение.  Добавлено (14 Ноябрь 2008, 00:28) --------------------------------------------- Все, переделал смайл на более подходящий тому, что я имел ввиду, а то некоторые товарищи не успокоятся.
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 14.11.2008, 20:58 | Сообщение # 65 |
Флудер
7913
|
semlex, ответила в личке.
|
|
| |
mrx | Дата: Пт, 14.11.2008, 22:24 | Сообщение # 66 |
Администратор
9963
|
Диск Far Cry 2 стоит 500 рублей, а Dead Space - 700 рублей.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 14.11.2008, 22:49 | Сообщение # 67 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Диск Far Cry 2 стоит 500 рублей, а Dead Space - 700 рублей. Знаешь, а это не самая большая стоимость игры... будешь покупать?
|
|
| |
mrx | Дата: Пт, 14.11.2008, 22:51 | Сообщение # 68 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) Знаешь, а это не самая большая стоимость игры... Знаю. Crysis стоит 800 рублей. Quote (Alenushka) будешь покупать? Конечно буду.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пт, 14.11.2008, 23:01 | Сообщение # 69 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Знаю. Crysis стоит 800 рублей. И это не верхний предел.. хотя можно и поискать еще. Quote (MrXandr) Конечно буду. Не забудь описать впечатления от игры.
|
|
| |
semlex | Дата: Сб, 15.11.2008, 06:55 | Сообщение # 70 |
Флудер
1526
|
Quote (MrXandr) Диск Far Cry 2 стоит 500 рублей, а Dead Space - 700 рублей. Ты купишь несмотря на рецензию, которую я тебе скидывал?
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 15.11.2008, 11:24 | Сообщение # 71 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) И это не верхний предел.. хотя можно и поискать еще. А какой верхний предел? Дороже 800 рублей я не разу не покупал. Quote (semlex) Ты купишь несмотря на рецензию, которую я тебе скидывал? Ага, хочу поиграть. Столько ждать и не купить - это выше моих сил. Если игра не зацепит, хотя бы на графику посмотрю.
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 15.11.2008, 17:32 | Сообщение # 72 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) А какой верхний предел? Дороже 800 рублей я не разу не покупал. По-моему в "СОЮЗе" я видела игры по 1000 и более - но верхний предел не помню. Еще тогда подумала "Каким же фанатом надо быть, чтоб покупать игры так дорого?"
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 15.11.2008, 17:54 | Сообщение # 73 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) По-моему в "СОЮЗе" я видела игры по 1000 и более - но верхний предел не помню. Еще тогда подумала "Каким же фанатом надо быть, чтоб покупать игры так дорого?" Может быть это были игры для приставок?
чет лень
|
|
| |
Alenushka | Дата: Сб, 15.11.2008, 18:31 | Сообщение # 74 |
Флудер
7913
|
Quote (MrXandr) Может быть это были игры для приставок? Я когда буду там снова - то уточню, я могла спутать, но вроде это были именно игры на компьютер.. а почему игры на приставку дешевле, чем на компьютер?
|
|
| |
mrx | Дата: Сб, 15.11.2008, 18:37 | Сообщение # 75 |
Администратор
9963
|
Quote (Alenushka) а почему игры на приставку дешевле, чем на компьютер? Наоборот.
чет лень
|
|
| |